уйти или остаться?Я замужем второй раз, у мужа я тоже вторая жена. У меня есть дочь-подросток от первого брака, у него сын и дочь также подростки. Нашему совместному сыночку 2 года. Сейчас находимся …
Мне кажется, Автор, вы забыли непреложное правило: свой ребёнок ВСЕГДА на первом месте! Не потому, что другие дети хуже, просто, у ваших сына/дочки никого, кроме их папы и мамы нет, и никто другой ни любить, ни защищать, ни заботиться о них не станет. Зато ваш супруг это правило не забыл, и благодаря вам прекрасно устроил всех, своих, детей. Молодец! Что делать в ситуации, когда дети мужа от первого брака стали, фактически, и вашими детьми? Пожалуй, есть только два пути: либо разводиться, либо изменить свой взгляд на ситуацию, например, объединиться с детьми, постараться увидеть в них не конкурентов, но друзей, и - да, в пределах необходимого загрузить их хозяйственными обязанностями и помощью с младшим ребёнком. Хотя... Конечно, легко сказать, да трудно сделать!(( Лично я все попытки милого обязать меня заботиться о его детях пресекла на корню, и раз и навсегда установила дома правило: мои дети - владельцы этого жилья со всеми вытекающими! По факту помогаю, конечно (дети у милого очень хорошие), но стараюсь, чтобы их отец об этом не знал, чисто ради профилактики варианта сесть на голову.
странные проблемы у овуляшек.)
нафига вы плодитесь то так? особенно если не богатые.
раньше думать надо было, а теперь можете брать обоих детей и сваливать в туман.
мужик тоже хорош. строгает детей, обеспечить не может.
видать так и проживет не обретя любовь. то ли пожалеть автора и мужика, то ли у виска пальцем крутить.
Я была в похожей ситуации,мне было 40,свой ребёнок,он-вдовец с 2-мя детьми.Привлекательный,хороший мужчина,семьянин.Влюбилась,критическое мышление и интеллект затормозили -))).Кинулась помогать ему с детьми.Результат-стала болеть и чахнуть,все силы уходили.Красота исчезала,была нервная и измученная.Он стал на других засматриваться,изменял.Я уже не говорю,что мой ребёнок вообще отошёл на 10-й план.Страсть его ко мне утихала,а претензии увеличивались.Всё время заводил разговор,мол ему советуют найти кого-нибудь повыгоднее в финансовом плане.Результат-2 потерянных года и огромная кровавая рана в сердце.Все ссоры крутились вокруг его детей-не так посмотрела,не то сказала,осмелилась сделать замечание,своего ребёнка больше люблю!!Сейчас буду крайне осторожна-никаких мужчин,зацикленных на своих детях!!!
Автор, два варианта уже есть-развод или смирение.
а я бы попробовала 3 варик-стать самой обычной хрестоматийной...МА-ЧЕ-ХОЙ!
Хоть раз , где нибудь вы видели, слышали-ах, какая хорошая мачеха?
Никогда, нигде, так зачем вы прыгаете выше головы??? ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ХОРОШЕЙ! Никогда!
Так тогда станьте самой собой-постирать-ага, сейчас, и забы(и)ла, поестьтак я ж приготовила на всех, твои жрут как свиньи, сам готовь, обиделись , пошли на прогулку со своими, ВЗЯЛИ КРЕДИТ КУПИЛИ СЕБЕ что нибудь, а он ... а что он, сядет на туже жжжопу.Так как то.
Вам надо стать НЕУДОБНОЙ.Хватит нянькаться с этой оравой, все равно ни спасибо не скажут, ни добрым словом не вспомнят и не отблагодарят!
С мужем в разговоры и всякие выяснения подсчеты сравнения-не вступать, говорите-ой отстань у меня столько дел, твои дети мозги компассируют, и ты туда же-пошел ты! Так пару раз иии...я думаю, ситуация переломится, вот только в какую сторону, надо иметь в виду, что ваш муж , может вас выгнать, т.к. как ЖЕНА и женщина вы ему можете не быть нужной.А нужны только как нянька, и прислуга.Как то так.
Рыбалки с ночевкой - это е.б.а.л.к.и.
Автор, а все почему? Потому что "да, я согласна, муж мою дочь содержать не должен". И вы до декрета работали. И сейчас вас упоротые феминистки призывают на работу выйти. Ну не бред ли?
Если бы вам муж изначально выдавал сумму "на хоз-во", а зарплата ваша бы в расчет не шла, зато шли бы алименты на детей от первого брака, то он бы мозгами пораскинул, да и вы тоже, а так что вы хотите? Мало мужчин могут содержать аж 4х детей.
Дети ни в чем не виноваты, БЖ - тем более, мужу вашему разницы нет особой - алименты на двоих или на троих. А вы чем думали?
Вам уже терять нечего. И вместо всех бы этих демо уходов, оговорили бы сумму, которую вынь да положь. Нет суммы - нет брака.
Сообщение было удалено
Так у вас ума хватило не рожать общего.
Сообщение было удалено
Наивность или еще хуже? Обговаривать сумму "на хозяйство" можно хоть до второго пришествия. А потом не захочет - не даст. Даст меньше. Кто его заставит?
Сообщение было удалено
Что значит 'нафига вы плодитесь так?' Еще раз уточню РЕБЕНОЧКА Я ОООЧЕНЬ ХОТЕЛА, и ооочень рада и счастлива, что он у меня есть. Я родила двоих деток, о которых я и сама смогу позаботиться будучи вне брака. Проблема состоит в браке, если живем вместе - то и растим и воспитываем и заботимся о них вместе. То, что у моего мужа есть двое детей, не говорит о том, что мне больше рожать не нужно. Его дети - это ЕГО, и его бывшей жены. Мои дети - это МОИ и их отцов. Почему моя дочь должна быть обделена родным братом из-за наличия у отчима детей от предыдущих браков? Отчима может и не быть или может быть другой, а родной братик (которого она ОЧЕНЬ ЛЮБИТ - это навсегда.
У мужа автора все тылы прикрыты, вот он и гуляет( в смысле, на рыбалке). А автор "сражается" с форумом, который по сути ничем ей не может помочь.
Автор, еще раз, нет тут решения другого, только уходить, к сожалению. И, если он примет ваши условия, только тогда возвращаться. ИМХО
Сообщение было удалено
Мне понравился Ваш вариант стать НЕУДОБНОЙ женой))) Нужно делать как можно меньше для НИХ и при этом как можно больше для НАС (я, и мои дети). Учитывая то, что сейчас мы живем у родителей а БЖ опять ему подкинула потомство на 1,5 месяца (уехала в командировку), пусть сам ими и занимается, сам готовит, убирает, стирает и т.д. А я, когда мне будет удобно, буду приходить и уходить когда захочу. Посмотрим, как ему понравится такой вариант. А мы в это время отдохнем, а еще лучше полетим в теплую страну, к морю)))
Сообщение было удалено
Ларис можно умилятся сколько хочешь братик сестричка по факту выросшие брат с сестрой да еще от разных отцов не такие уж близкие родственники. Я своего братика годами не вижу да и не горю особым желанием.У нас 10 лет разница Это матерям кажется что мы близкие и родные на самом деле не так.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы родные по матери или отцу? Мне кажется, что дети рожденные одной матерью и проживающие на одной территории будут гораздо роднее друг другу, чем родные по линии отца, если они с ним не проживают вместе.
У моего гражданского мужа двое детей от первого брака,общих нет.Я ему предлагаю расписаться он не. Хочет..тратит на алименты. Большую сумму денег !Он старше меня на 10 лет,и говорит чтоб я только дома сидела даже в магазин не могу выйти или к подруги сразу ревность или это эгоизм.Но на нервной почве сильно похудела вешу 47 рост 169но я его люблю
Сообщение было удалено
Я, конечно, не в наилучшей ситуации в жизни, чтобы советы давать, но свою точку зрения высказать могу. Если сейчас, еще не будучи супругами он вас контролирует и рассказывает, куда ходить, а куда нет, то дальше будет еще хуже (запретит ходить на работу и денег при этом может не давать). Любовь это конечно большое чувтво, которое порой дает возможность носить 'розовые очки'. Спросите, как он видит вашу совместную жизнь, например, через 5-10 лет, если получите вменяемый ответ, тогда и думайте подходит вам такая жизнь или нет. Мой, например, ни разу так и не сказал, ответ всегда был один 'поживем-увидем'. И вот результат, и уж никак не в мою пользу. И не забывайте о наличии двух детей от первого брака, может, настать тот час, когда его дети (со своими взглядами, семейными устоями, привычками и принципами) окажутся в вашей квартире, а это БОЛЬШОЙ МИНУС для вашей с ним семейной жизни, это я уж точно знаю...
И не забывайте о наличии двух детей от первого брака, может, настать тот час, когда его дети (со своими взглядами, семейными устоями, привычками и принципами) окажутся в вашей квартире, а это БОЛЬШОЙ МИНУС для вашей с ним семейной жизни, это я уж точно знаю...
А еще, не дай боже, что с мужем случится самое худшее, у автора нет никаких прав на недвигу (не злорадствую, а констатирую)
Сообщение было удалено
По матери только. Причем я братца в садик водила и в детстве со мной часто оставляли. Типо всем на работу. Братья и сестры это конкуренты за ресурсы.У всех свои семьи и живут отдельно.Попробуй брат мне помочь тут же невестка на дыбы встанет да и мой муж будет недоволен. Братья и сестры гораздо дальше чем родители.А если в браке то братья и сестры вообще десятый план.
А я тот самый мифический вариант доброй мачехи. Люблю детей от первого брака мужа, особенно младшую. Забочусь, помогаю. Даже наоборот могу предложить что-то сделать для детей, если муж сам не заметит. Они очень любят и наших общих детей, все родные, братья и сестры. Но так, как у нас, конечно, редко бывает.
Сообщение было удалено
Ага, вселенская любовь! Не верю я, что так бывает... Может быть, это пока дело не коснулось дележки наследства, или ещё каких плюшек в сторону родных детей мужа.
У моего мужа две дочери от предыдущих браков. Я вообще не горю желанием их у себя окучивать. Сначала было старалась, привела, готовила что повкусней. А мне в лицо гадости. Типа ты должна радоваться, что папа на тебе женился... Это же как тебе повезло. Типа, я ущерба и никто на меня не смотрел вообще. Вторая нам заявила, когда я её попросила помочь посуду помыть, что она здесь не для того, что бы за всеми мыть посуду. Я офуела тогда! И ответила, что я вообще то тоже здесь не для этого. Я не домработница, а жена вашего отца. При этом присутствовал муж и свекровь. Они вообще никак не отреагировали на хамство их дочки.
Зато я для себя сделала полезные выводы:сколько не делай добра, все равно не оценят. И резко перестала быть удобной для всех! Теперь муж им и готовит, и убирает, стирает и т.д Я стараюсь с ними вообще не встречаться, - ухожу, уезжаю куда-то, когда они у нас. Пусть их родители их и окучивают.Я своего вырастила, слава богу.
Автор, полюби себя. Хватит быть доброй и удобной себе во вред. Это чужие дети. Потом за все твоё добро услышишь "Ты нам не мать". Не имеешь право воспитывать и советы давать. Ага, только окучивать их мы имеем право, это всегда пожалуйста! Пусть идут на пуй!
Сообщение было удалено
Да я все понимаю ,на душе кошки скребут ,в субботу и в воскресенье он всегда с ними (точнее дети у нас)может ему удобно жить со мной ,но говорит что любит меня.Дети его им 8 лет не здороваются со мной пока он их не попросит .Даже будучи в таком возрасте они обсуждают нашу жизнь А он мне говорит что они маленькие еще.
Сообщение было удалено
Он говорит у тебя есть квартира тебе хватит и вообще ты живешь со мной поэтому не переживай (его слова).мне обидно я поняла что все он делает только для детей и еще если б у него не было б денег а так есть .
Автор ,Ваш сын вырастет и не оценит ваших жертв,"родила потому что очень хотела", дети материалисты,к тому же взрослый сыночек женится и на вас положит х с прибором,предварительно вас обложив по полной что не создали ему условий,не обеспечили материальную базу,помогать и ухаживать будет только ваша дочь,поэтому все внимание и заботу только ей,больше ни на кого рассчитывать не сможете.Касательно мужа,подставили Вы себя по полной,я сама такая же,но мне деваться некуда,вынуждена прислуживать и обслуживать ,т к после смерти первого мужа все перешло к дочке и у меня ничего нет.Яхоть знаю за что напрягаюсь , а вы?
Сообщение было удалено
Получается что она должна была думать,потянет ли этот воз,а он нет? Она должна думать о его детях,кормить,убирать за ними и ним в том числе, вот и пусть Он обеспечивает его дочь, а то как будто её не существует. А детей его надо приобщать к домашним делам, и воспитание, и делом будут заняты большие уже, и польза!
Сообщение было удалено
+10000000000!
Мои братья во взрослой жизни обращались ко мне только за помощью,в основном денежной.Я вот помогала своим братьям,а в результате получила только упрёки их жён и детей.Они вообще были не в курсе,что финансы из семей уплывали на развлечения их горячо любимых мужей и папочек.По настоящиму,до сих пор,общаюсь только с сёстами.Тут не могу не согласится с утверждением-не делай добра,не получишь зла.
Автор,забыла написать об удивительном совпадении,произошедшим недавно в моей жизни(мой пост 53).Месяц назад я сдала комнату в коммунальной квартире симпатичной,приятной,работающей 27-летней женщине.Оказывается,она 8 своих юных лет прожила с мужчиной, которого уже есть 2 дочери от другой женщины.Но последние 2 года эти девочки (10 и 12 лет) жили с отцом и моей арендаторшой,т.к.их мама попала в тюрьму(видимо,не от жизни хорошей).После длинного трудового дня на мою арендаторшу ложились все заботы по обслуживанию девочек,но без права воспитывать (деточек-то жалко!)Девочки не сделали уроки и разбросали вещи-мачеха виновата.Первая возвращается с работы-дожна купить продукты на свои деньги и накормить.Результат-передо мной уставшая,с ранними морщинами и без каких-либо накоплений женщина в очень скромной одежде.Но зато добрая -))).А её бывший уже поселил у себя в съёмной квартире новую добрую наивную бездетную мачеху для своих детей.Только эта моложе предыдущей-ей 25!Вот такая вот любоff!
Сообщение было удалено
Автор,детей мужа Вы видеть каждый день не хотите,а он обязан видеть вашу дочь каждый день. С головой вообще дружите? И с какого х..е..р..а он обязан обеспечивать вашу дочь материально? Только общего ребёнка раз н..а..т..р..а..х..а..л.
Сообщение было удалено
Да пока Ваш сын вырастет Вы уже с таким обращением ласты откинете. Нафиг надо? Тем более, и отец мало времени сыну уделяет судя по всему. Не жалейте себя и уходите с концами
Сообщение было удалено
а ей надо было выбросить свою дочь что-ли? он сам все знал и сделал предложение.
Сообщение было удалено
и вряд ли он за ее дочерью хоть одни трусы постирал, а автор фактически заменяет мать его детям, которых он и на-л
Лариса, как дела? Муж вернулся с рыбалки или все еще рыбачит((
Сообщение было удалено
Вернулся на следующий день, сутки на рыбалке был, уже второй раз за последние две недели не ночевал дома. Когда едет на рыбалку берет с собой все снаряжения, снасти, одевает 'бомжацкую' одежду, сам готовит и собирает себе тормозок. По возвращению всегда привозит рыбу (видно, что не на базаре купленную) разных размеров, сортов, потом ее чистит, жарит, делает из нее таранку. Изначально пытался меня привлечь к этому действию (я наловил, а ты занимайся), но я категорически отказалась, ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ)))
Я не сомневаюсь в том, что он ездит рыбалку, сама с ним не раз ездила, но категорически против этих ночных выездов. Считаю, что если захочет поехать на е.б.а.л.к.у., как выше писали, то найдет более правдоподобную причину своего отсутствия.
А его дети, когда он на рыбалке, с вами?
Если это касается выездов с ночевкой, то он выбирает такое время, чтобы их не было дома. Если уезжает рано утром и до вечера, тогда они у нас. Я частенько в таких случаях тоже уходила на целый день.
Знаете, Лариса, поскольку Вы не готовы еще на решительные шаги, для начала выходите на работу. Я думаю родители вам помогут. А там и он, увидев вашу независимость, изменится к лучшему, да. да! Но решать все эти вопросы вам все равно придется. И лучше раньше, чем позже!
У меня ситуация один в один...только муж еще и детей отсудить недавно пытался... зайдите почитайте мой форум.Мой брак на грани развода , я все же склоняюсь что лучше разойтись.
Я понимаю, что сама детей к себе приручила, но делала это исключительно из-за того, что любила их, теперь понимаю, что сели мне на голову. Мою дочь он не обязан обеспечивать, не спорю. Но учитывая тот факт, что я исполняю все обязаности по уходу за его детьми, считаю, что он тоже должен и моему ребенку отдавать заботу, внимание и финансовую помощь, пока я нахожусь в декрете по уходу за нашим общим ребенком. Если мы поедем в ТЦ за вещами, то он мне конечно что-то купит, но опять таки поедем мы туда только когда у него будут на меня деньги, а их чаще нет, чем они есть(((
Вы его детей тоже не обязаны обхаживать, так что в ответку и к вашей обязан быть добрее.
Еще нюанс, квартира его, покупал ее после развода, но оформлена на отца. Я просила, чтобы дети приходили к нему, а не ко мне, на что он ответил, что это и их квартира тоже (общего ребенка там не прописал, я прописала к своим родителям) и выдал им ключи, на случай если никого не будет дома, один ключ уже потеряли...
Боже, как я устала, у меня уже депресивное состояние начинается. Хуже всего, что я тоже думаю, что он не изменится...
Как так общего не прописал? То есть для первых детей - это их дом, а для младшего нет? Поторопились вы ему рожать и распустили там всех донельзя.
У моего гражданского мужа двое детей от первого брака,общих нет.Я ему предлагаю расписаться он не. Хочет..тратит на алименты. Большую сумму денег !Он старше меня на 10 лет,и говорит чтоб я только дома сидела даже в магазин не могу выйти или к подруги сразу ревность или это эгоизм.Но на нервной почве сильно похудела вешу 47 рост 169но я его люблю
Себя надо любить больше всех.
А я тот самый мифический вариант доброй мачехи. Люблю детей от первого брака мужа, особенно младшую. Забочусь, помогаю. Даже наоборот могу предложить что-то сделать для детей, если муж сам не заметит. Они очень любят и наших общих детей, все родные, братья и сестры. Но так, как у нас, конечно, редко бывает.
Классно что у вас так! Будьте счастливы! Вы полны любви! мужу и детям с вами здорово повезло!