Девушки здравствуйте! Подскажите как быть? В браке, есть ребенок 12 лет. Мне 43 года, летом будет уже 44. Уже пол-года нет критических дней. Года 2 непериодически пытались с мужем завести еще ребенка (т.е. с моих 41 года). Когда мне было 35-37 лет он не хотел второго ребенка. Потом было много проблем в жизни, не было своей жилплощади чтобы заводить второго. Муж со мной то разводился, то нет. Где-то год назад меня накрыл кризис среднего возраста. Я стала стареть, осознавать что молодость прошла. Все это совпало с очень плохим самочувствием, приливы-отливы, врачи писали пременопауза. Все эти диагнозы я воспринимала с истериками, с рыданием по 2 дня, с сожалением что упустила время и не завели ребенка раньше. Но потом как-то успокаивалась, все-таки 1 ребенок есть, его тоже надо вырастить, желательно без нервов. Но оставалась надежда. Муж тоже надеялся, и разговоры о том что я уже в пременопаузе вообще не воспринимал, "все врачи дураки". Я пила овариомин, но без результата. Еще полгода назад уколы прогестерона месячные уже не вызвал как раньше, матка маленькая, эндоментрий слишком тонкий, яичник один еле живой и т.п. 2 последних года цикл нерегулярный был, по 3-4 месяца не было месячных.
И вот недавно немного повздорили из-за ерунды, и потекло из него "так ты уже старуха. ты уже ВСЕ, и что теперь больше не получиться детей завести", "и зачем теперь жить"... Т.е. он все это время все еще надеялся. Несмотря на то что мне вечно плохо, я потею, краснею, желания заняться сексом давно нет. И вот что теперь делать? Как себя вести с ним?
Вы оба странные. Отношения плохие, друг друга чуть ли не ненавидите, но ребёнка второго зачем-то вынь да положь. При том, что, похоже, сами едва-едва необходимым обеспечены, своё жильё появилось совсем недавно.
И после этих его слов Вы ещё думаете, стоит ли заводить с ним ребенка? Конечно НЕТ! Мне кажется, он воспринимает Вас как сломанный инкубатор и о любви тут речи уже не идёт.
Как то рановато менопауза... Разводка?
У вас с мужем плохие отношения - так куда еще второго рожать? Он и так вот-вот от вас свалит, очень похоже на то. Так лучше пусть сваливает, оставив вас свободной с уже подросшим одним ребенком, чем свалит еще впридачу с младенцем на руках, это будет куда тяжелее. Так что похоже, что ни делается, все к лучшему. Можете считать, что вас ангел-хранитель бережет, с вторым ребенком у вас было бы все еще хуже. По поводу ранней менопаузы - это к врачу, возможно, вам не противопоказана заместительная гормональная терапия или какие-то средства для облегчения симптомов. А по поводу мужа - да после такого куда еще рожать, не любит он вас, а самоутверждается за ваш счет!
Сообщение было удалено
У всех по-разному
очень странно.Вам точно 44 года???
Я ы 43 года родила третьего ребенка(поздний второй брак) А климакс у меня наступил в 58 лет.Но я старое поколение.У нас месячные начинались позднее..
Сообщение было удалено
И в 30 бывает. Сейчас раньше стареют.
из того что вы рассказываете я бы даже не подумала заводить детей. тем более у вас и первый то совсем ребенок еще..
Ну и забейте на мужа.Пускай он идёт со своим хотеньем.Пусть он сам о рожает.У него что в голове. Гормоны разигрались. Нашел Хюррем Султан,рожать ему.
Сообщение было удалено
что вы несете.....ужас, какие же неграмотные женщины бывают. Иногда возраст приходит один - это про вас.
Сообщение было удалено
Чем Вам ответ не понравился?
Я немного моложе,но тоже поневоле начинаю задумываться почему у молодёжи столько проблем с зачатием?
Про себя,так небольшие задержки начались только после 45.Как раз в этот момент и забеременела по глупости.Но посчитала,что в таком возрасте с малышом уже будет трудновато.А вот бабушка родила мою маму почти в 42,так ещё меня успела поняньчить.
Другое дело,что способность или не способность,желание или не желание не повод для такого поведения мужа.Можно подумать,что он такой же альфа- самец как в 20.
хочется как то вас поддержать! Вы молодая,наверняка очень привлекательная женщина. И не стоит плакать. сходите к хорошему гинекологу -эндокринологу. Возможно подберете гармоны для себя. По опыту знаю,чем старше становишься,тем сложней вставать ночью к малышу.,привыкать к новому укладу жизни. Менять свои привычки. Сами хотите что менять? и учтите,ребенок чаще отдаляет родителей друг от друга чем сближает. По крайне мере до года ребенок на первом месте. Поговорите с мужем, есть вариант взять ребенка с дом.малютки.
У вас обоих похоже кризис среднего возраста, который вы никак не можете принять, не накручивайте себя, климакс- это ещё не старость и не болезнь, успокойтесь внутренне и отпустите ситуацию, ребёнок у вас есть уже и не надо так судорожно насиловать свой организм. Поймите, что ребёнок не спасёт ваши отношения- это всего лишь ваша цель, как спасательный круг, за который вы хотите уцепиться, но это не выход. Отдохните, успокойтесь, вам надо отвлечься, вы зациклились и съедаете себя изнутри, то вы старая, климакс, родить не можете и т.д. и муж подливаеи масла в огонь, вместо того, чтобы поддержать вас и сказать, что вы так же любима, красива и нужны ему, не смотря ни на что. Конечно, ведёт он себя по свински, но видимо, у мужиков тоже бывает климакс, спишите на это и попробуйте наладить отношения, будьте мудрее и удачи вам!
Какой к уууям ребенок? Вы первого до ума доведите. Что вы сможете дать второму коль сами недавно обзавелись своим углом и очевидно, что ни по здоровью, ни по энергии, ни по финансам не тяните. У мужа кризис реднего возраста - это классика. Богатые мужики в кризисе *** моделей и покупают яхту длиннее, средний клас - находит либо любовницу, либо новое увлечение, а нищета - просит второго или дцатого ребенка. Мужу нужно подтверждение, что он еще ого-го САМЭЦ, но не ребенок сам по себе со всеми вытекающими. Забейте и займитесь собой: новый образ, хобби, увлечение, катаните с мужем освежить чувства куда нить, сама куданить едьте отдохнуть. У вас деть скоро в переходный возраст войдет - скучать не придётся. Будет муж угрожать, что родят ему на стороне - да пожалуйста, только что с него там взять, дурочек сейчас мало. Держите хвост пистолетом!
Не рожайте ни в коем случае! Зачем этот подвиг?
Муж ваш старый козёл, свои проблемы с возрастом проецирует на вас. Берегите себя, вам дочку ещё до ума довести надо, а его бы послать не то что рожать от него, фу.
Почему вы так зациклены на втором ребенке? Что за истерия, что у вас, что у мужа? А вообще мужчин не надо посвящать во все эти женские проблемы.. хм. да. Они существа нервные и осознание того, что ваша детородная функция угасает давит на их нежную психику, даже вне зависимости, хочет он еще размножаться или нет.
Такое ощущение, что ребенок вам как таковой, не особенно нужен, нужно просто подтверждение, что вы еще молоды и способны родить… а то, что муж у вас ненадежный и отношения не очень, видимо, совсем не трогает. Только состояние матки и яичников (коими вы, видимо, и думаете).
Девушки спасибо всем огромное кто поддержал!
Тут много текста не напишешь в заглавном посте. Поэтому не стала писать "розовые сопли" про то как много лет хотела девочку, дочку. Просто жизнь была не очень спокойная с моим мужем. Ну не я одна такая. Да слабохарактерная я, а муж наоборот, подавлял меня много лет. Но так уж сложилось что мы до сих пор вместе. Про матку и яичники я просто так написала, просто про то что врачи говорили мне. Что тут такого по бабски поделиться этим на форуме.
И при чем тут "подтверждение что могу родить". Просто занималась ремонтами, всегда моложе выглядела, думала что и внутри также молодо. Думала успею еще родить в 42. Потом в 16 году было много потерь в семье. 3 похорон по сути. я была выбита и разбита в том году....
40+ - это время, когда надо уже начинать жить для себя и ради себя, любимой. Вы и так припозднились с первым ребенком. Куда еще рожать???
Моя приятельница родила третьего-случайного в 48. Все о климаксе твердила. Пока климакс не зашевелился. Смотрю на нее как на несчастную-убо-гую. У меня уже внуки имеются. Захотела - пообщалась, потискала. А потом притомилась-наигралась и родителям вернула...Нееее. Всё надо делать вовремя! Детей рожать тоже.
Мы с мужем детей вырастили, в хорошую жизнь выпустили и нынче живем друг для друга. Без проблем и привязок вроде школьных каникул или сессий....
Если Ваш муж вдруг резко и одержимо возжелал детей, то он их однажды заделает с молодой-другой. Спокойно, без паники , продуманно готовьте пути к отступлению. И действуйте по ситуации.
Автор, кстати, вы сдавали анализ АМГ? Просто если он близок к нулю, то запас яйцеклеток исчерпан и к чему тогда все эти гормоны и т.д., лучше принимать ЗГТ, если нет противопоказаний, или растительные препараты и жить нормально без приливов и прочих проблем, спортом займитесь, хобби найдите, развивайтесь и н зацикливайтесь на муже и его словах. Понимаю, вам сейчас больно и обидно, но по сути ничего ужасного не произошло, жизнь продолжается.
Автор, о каком ребёнке вообще речь, если вы с мужем то расходитесь, то сходитесь? Чтоб доказать окружающим и себе, что вы оба ещё ого-го? Ваш муж вообще ди6ил, что значит для чего жить, если у вас ребёнок ещё школьник? Поднимать сына нужно.
Оо, прям как моя родственница, та тоже все мужа облизывала, вот решил он стать многодетным отцом, а у нее после первых тяжелых родов (ребенок здоровый и умный родился) были выкидыши. После очередного выкидыша муж находил даму сердца и "плодовитую матку" и с семейством расставался. Через пару месяцев возвращался и опять беременность - выкидыш - расставание. В результате в 40 она таки родила еще одного ребенка. Само собой, что этим последышем занимались только эта маттть и старший ребенок. Впечатление от этой семьи такое, что родители и младший ребенок - УО. Старший катапультировался сразу после школы. В общем, счааастьее !
[quote="Гость"]Какой к уууям ребенок? Вы первого до ума доведите. Что вы сможете дать второму коль сами недавно обзавелись своим углом и очевидно, что ни по здоровью, ни по энергии, ни по финансам не тяните. У мужа кризис реднего возраста - это классика. Богатые мужики в кризисе *** моделей и покупают яхту длиннее, средний клас - находит либо любовницу, либо новое увлечение, а нищета - просит второго или дцатого ребенка. Мужу нужно подтверждение, что он еще ого-го САМЭЦ, но не ребенок сам по себе со всеми вытекающими. Забейте и займитесь собой: новый образ, хобби, увлечение, катаните с мужем освежить чувства куда нить, сама куданить едьте отдохнуть. У вас деть скоро в переходный возраст войдет - скучать не придётся. Будет муж угрожать, что родят ему на стороне - да пожалуйста, только что с него там взять, дурочек сейчас мало. Держите хвост пистолетом![/quot++++
Сообщение было удалено
Матка и яичники больные, потому что с мужем плохо. Других причин нет.