Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо …
Сообщение было удалено
Даже при наличии завещания на квартиру на имя сына свекор будет иметь право на 1/2 квартиры, приобретенной в браке, и только остальная половина будет наследоваться по завещанию. Умиляют разговоры про то, что люди здоровые и умирать не собираются. Все так, но момент открытия наследства и дележа квартиры рано или поздно наступит. И тут предполагается очень много вариантов и далеко на однозначных.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Причем в том, что делаете выводы из отрывочной информации. На данный момент у нас с мужем нет никакой недвижимости, поделеной между четырьмя совладельцами.
И кстати, а как это возможно юридически "3/4 жене и детям"? О выделении долей детям, каждому из них лично, без привязки к жене или мужу, или о покупке родителями недвижимости в собственность детей, когда они выступают не как владельцы недвижимости а как законные представители несовершеннолетних, заключающие от имени юных собственников сделку - знаю и практикую. А вот чтобы один из супругов и дети проходили как единое целое - впервые слышу
Сообщение было удалено
Даже если они изменятся. это не даст мне права распоряжаться собственностью сыновей: закон не позволяет переоформить квартиру несовершеннолетнего на кого бы то ни было, хоть бы и на мать, без приобретения в его собственность такого же или лучшего жилья. Так что с детьми возможен только обмен, если возникнет такая идея. причем при обмене выгадают они.
А став совершеннолетними, дети уж сами как-нибудь разберутся со своим имуществом
А вот ваша ошибочная уверенность в том, что имущество детей = имущество матери, наводит на забавные мысли
Сообщение было удалено
Так свекрови-то еще жива-здорова.
А вот к моменту открытия наследства свекр может быть уже стар и немощен, нуждаться в деньгах на лечение и уход, и отказываться от лишнего имущества тогда не резон. А если сын при этом заведет шарманку "ну пап, мы же договаривались, ну и что. что обстоятельства изменились" - то такому сыну следовало не квартиры покупать, а под зад своевременно дать,
Сообщение было удалено
Так может там и будет нотариальное соглашение вам откуда знать?? Вы думаете только вы владеете юр .познаниями??? У меня например свекры и не состояли в законном браке, потому что развелись а потом опять сошлись. Для того что бы что то утверждать надо лично быть знакомым с этой женщиной. Не надо уж всех такими дремучими считать.
Сообщение было удалено
Марин еще раз, если исходить из того что свекровь это дремучая малограмотная женщина то тогда с вами согласна такая ситуация может возникнуть. А если свекровь грамотная женщина или может оплатить консультацию грамотного юриста то она все сделает правильно.Возможно она с супругом и не находится в законном браке.
Сообщение было удалено
Да почитайте статистику. Единицы супругов делят имущество в браке. И это происходит в том случае, когда имущества очень много, а мужу например грозит статья с конфискацией имущества. Это сложная и затратная сделка у нотариуса, так что не будет свекровь ее делать. А мне не надо обладать юридическими познаниями. Это моя профессия. А вы надейтесь на слова и обещания. Потом такие прибегают и начинают плакаться. А сделать то ничего нельзя. Есть непорядочные юристы,которые берут такие дела и еще деньги тянут с пострадавших по своей глупости. Но итог то один в таких делах.
Сообщение было удалено
Еще насмешили утверждением, что надо знать лично женщину. И что это дает. Провангуете, как она себя поведет в будущем. Так этого никто не знает, даже она. Для этого и существуют законы и консультации, как сделать все с пользой доя обеих сторон. Ну вы похоже в отношениях руководствуетесь какими то эмоциями и обещаниями. В таком случае результат как правило не тот, который ожидают участники договоренностей.
http://offroadtours.ru/tours/ отличный сайт для отдыха
Сообщение было удалено
Позабавила фраза про " сложную и затратную сделку у нотариуса". Существует три категории услуг, оказываемых нотариусом.
1. Совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. Тарифы устанавливаются главой 25.3 НК РФ. Они исчисляются в твердых суммах, в процентах от стоимости сделки/имущества или смешанно, устанавливаются также особо условия, наприме, выездной характер.
2. Совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма. Тарифы устанавливаются ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.
3. Услуги правового и технического характера. Это консультирование, набор документов, использование бланков и т.д. От них Вы можете отказаться, если сами принесете готовый документ. Тарифы могут регламентироваться Нотариальной палатой субъекта, могут не регламентироваться или регламентироваться частично. Нотариус , юрист и адвокат, это несколько разные категории. Только совершенные нищеброды не в состоянии оплатить услуги нотариуса. Вот пусть они и продолжают посиживать голыми и босыми. Такая у них планида.
Ума надо совсем не иметь, чтобы что-либо из недвижимости, подарить неродному человеку, у которого в душе уже, возможно, созрели мысли о расстовании с твоим родным сыном или дочерью. Как известно, чужая душа - потёмки. Консультации нотариуса помогут вам сделать такие многоходовки, при которых всё своё останется в семье и вернётся, если не конкретно вам, то другим родственникам. учитесь на чужих ошибках и примераз, а не на своих собственных. Чужаков пусть спонсирует их родня. Если не может, или не хочет, пусть пеняют на них.
Сообщение было удалено
вот не соглашусь с вами, автор находится в декрете, так как у нее на руках ребенок, которого она родила не себе лично, а также и мужу. Он участвовал в этом процессе не под дулом пистолета надо полагать, очевидно шаг был осознанный, и с его стороны в том числе. А значит он не мог не понимать, что на какое то время его жена лишится возможности работать и зарабатывать, вносить свой вклад в семейный бюджет ( предположения о том, что автор скорее всего зарабатывает на много меньше мужа, и ее вклад неравноценен, делать не будем, мы этого не знаем). В другом случае, не будучи в декрете, она могла бы работать и также вложиться в погашение ипотеки и соответственно получить в ней какую то часть соразмерно своим вложениям. Не знаю всех деталей конечно, но мне было бы это обидно и я бы серьезно задумалась об отношении мужа ко мне, ведь они покупают квартиру в период ее временной нетрудоспособности и заведомо лишают ее возможночти вложиться в совместную квартиру, а сама если в дальнейшем захочет и сможет для себя купить отдельную квартиру, так тут же на форуме ей скажут что она крысит из семейного бюджета. Автор я считаю не справедливо это
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что вам досталось наследство и муж помог выплатить (или сам выплатил) долю вашей сестре, чтобы вы были единоличной владелицей. И квартира ваша в долях с мужем и детьми, каждому по 1/4. Или у вас как у автора всё меняется по ходу?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что всё будет по завещанию, а не по дарственной? Муж не имеет права распорядится какой-то частью заработанных им денег? У вас всё отдает вам и потом вы ему карманные деньги выделяете? Да хоть подарит маме, его личное дело. Речь вроде о том, что муж живет на деньги жены, а свои маме отдает не идет? Он содержит семью и имеет полное моральное право тратить часть заработанных им денег по своему усмотрению
Сообщение было удалено
Если быть формалистом, то это стоит 25% дохода. Остальными муж может распоряжаться как пожелает. Ладно, добавим ещё 25% на жену. Всё равно останется 50%. Весь сыр-бор как и оставшиеся 50% вытянуть
Сообщение было удалено
Выйдет на работу и никто ей не запрещает вкладывать свои деньги в свое жильё. А если ещё папа с мамой оплатят 3/4 так вообще будет замечательно.
Есть ещё вариант. Муж сидит дома с ребенком, жена полностью содержит семью, её родители покупают квартиру, внеся 3/4, 1/4 платит жена и делают неработающего мужа совладельцем этой квартиры.
Сообщение было удалено
Глупая баба родила ребёнка в чужой квартире, из которй может быть выпнута в любую секунду. Если у неё не всё в порядке с головой, кто ж в этом виноват. Только женщина может решать, рожать ей или нет, вне зависимости от её семейного положения. Если нет своего жилья и в ближайшее время оно не появится, зачем рожать дитя, практически под забором.
Сообщение было удалено
Логично!
Сообщение было удалено
Зачем так много букофф. Конечно при желании любая семья может оплатить подобную сделку. Но находясь в браке супруги осень редко делят имущество путем заключения нотариального соглашения.. Для этого должны быть веские причины, но никак не покупка квартиры свекровью, которая когда то потом достанется детям. Также как и редко заключают брачный контракт. Для этого тоже должны быть веские причины у одного или обоих супругов. Среднестатистическая семья не заключает брачный контракт. Или будете спорить с этим? Есть такие виды нотариальных действий, которые совершаются очень редко. Это открытие для вас? Так что ваш комментарий мимо.
Сообщение было удалено
но автор замужем и они снимали квартиру-значит денег у них достаточно, раз имели возможность снимать. а это не под забором. вот мы уже много лет сдаем квартиру семье с ребенком. условия у нас хорошие,и наши жильцы совсем не считают себя под забором.
Сообщение было удалено
Как выяснилось квартиру не снимают а живут бесплатно за коммуналку у тетки автора. Но даже исходя из этого в семье не накоплено на первый взнос.
Сообщение было удалено
Чем вам так смешно не понимаю?? Вы исходите из того что свекровь простая сельская женщина в платочке а можно исходить из того что свекровь имеет высшее юр.образование и прекрасно разбирается в юридических тонкостях и вполне способна просчитать все варианты. Вот это я и имела в виду когда писала о личности свекрови.
Сообщение было удалено
мы не можем знать,какая свекровь.автор исчезла к сожалению,иначе она бы нас
просвятила
Сообщение было удалено
просветила, извините
Сообщение было удалено
То есть, отец пресловутого сына останется без своей половины (при том, что явно свекровь не одна копила эти 50%, а с мужем, и свою половину ипотеки будет оплачивать из общего с мужем дохода) - это нормально, все сбережения семьи по умолчанию - деньги жены.
А вот если у сына, не ровен час, жена будет претендовать на часть общих с мужем вложений - то не, низя этого допустить.
При том, что обделенный муж к тому моменту уже будет стар, а сын, которого так важно "не позволить обделить" - полным сил мужиком
Вам это все точно кажется логичным? Или все-таки двойные стандарты в действии?
Сообщение было удалено
Автор, вложите эту небольшую сумму в покупаемую квартиру, и путь вам выделят долю соразмерно, если ваши родители не против
Сообщение было удалено
Автор, ни в коем случае не верьте этому, единственная цель, когда оформляют имущество на мамо, это чтобы жене оно ни в каком виде не досталось. А по поводу наследства внучке...мой дед в свое время когда мне было 12 лет написал завещание на свою квартиру в мою пользу, и торжественно подарил на день рожденья)) только по прошествии 20 лет, он сказал что его сыну алкашу жить негде и поэтому завещание он аннулировала и отдал квартиру ему, так что слова ничего не стоят, только документы, автор, только документы
Сообщение было удалено
А потом, зацепившись за эту долю, можно будет вытурить остальных собственников и жить-поживать, да?
Сообщение было удалено
А зачем это мужу, позвольте узнать?
Сообщение было удалено
а могут и остальные собственники ее вытурить.
Сообщение было удалено
смотря какой муж.если он хочет иметь общую собственность с мамой,то ему это ни к чему. а если он хочет иметь собственность с женой,то другое дело. но опять же автор пропала и не ответит-какой муж.
Сообщение было удалено
Тут как пойдёт... но зачем так рисковать?
Сообщение было удалено
автора же мучает мысль,что деньги из ее семьи уйдут свекрови. для этого и рискует, чтобы не мучила.
Сообщение было удалено
1. Общая собственность с мамой, как правило, надежнее
2. На данный момент они не могут купить недвигу без вложения родителей
3. Увеличив сумму незначительно, можно купить гораздо более хорошую квартиру.
Поэтому разработанная схема идеальна для мужа, и, объективно, хороша для семьи, если не иметь в виду предполагаемый развод.
Сообщение было удалено
так вот именно, как пойдет. я как женщина на стороне автора, она боится, как и любая на ее месте, пахать на чужую квартиру, и остаться ни с чем в итоге. В нашей стране разводы не редкость, и обычно женщин с детьми выпихивают из квартир свекровушки на раз. Ее такой вариант не устраивает, все правильно. А вы что предлагаете? Автору засучить рукава и поскорее выскочив на работу с радостью в глазах впахивать на чужую квартиру? и не на что не претендовать? вы в своем уме, на какой планете живете...
Сообщение было удалено
а позвольте также узнать, Автору это зачем?
Сообщение было удалено
а когда ее метать? когда поздно уже будет? странная вы
Сообщение было удалено
общая собственность с мамой не надежнее.у мамы есть еще один сын и трое внуков. другой сын тоже наследник. и муж свекрови наследник.
Сообщение было удалено
чтобы иметь собственность с женой, а не с мамой, при условии,что вкладываются родители жены тоже.
Сообщение было удалено
Ну это очевидный минус, а не плюс
Сообщение было удалено
Автору текущая схема незачем. Так она в ней и не участвует.
Сообщение было удалено
А где я писала, что эта информация актуальна на сегодняшний день, и что речь идет об одном и том же объекте недвижимости?
Тем более нюанс с дележом наследства был немного другой: мы не одну квартиру половинили по крохам, а так повернули дело, чтобы превратить ее в две. Сперва сестра несколько лет жила в квартире и копила себе на расширение, мне тогда все равно было неактуально стоимость полквартиры под подушкой держать - до конца школы жила с родителями, потом уехала учиться.А потом мы квартиру продали, деньги поделили, сестра, оказывается. накопила прилично. вот и одолжила мне без процентов недостающую для покупки своего жилья сумму, как бы в благодарность, что я ее с продажей не торопила. Причем на условиях "отдашь, как сможешь".То есть,как раз то, что я и предлагала как решение для этой темы - беспроцентный займ.
Отдать я смогла быстро. Благодаря тому, что муж у меня способен нормально содержать семью, даже если жена все свои заработки из месяца в месяц и даже из года в год будет спускать на решение жилищных вопросов
А с выделением долей детям в ипотечной квартире , точнее, с нотариальным соглашением, это уж совсем другая история. это мы с мужем уже в соцпрограммы влезали. Чего и автору рекомендую
Сообщение было удалено
С родными обычно нормальные отношения. Раз муж так делает, значит, у него есть основания доверять и родителям, и брату.
И потом, давайте оценим риски.
Если его мать киданёт, а он останется с женой, то он с женой потеряет 1/4 стоимости квартиры
Если его жена киданёт, а он остается с матерью, то он сматерью потеряет 3/4 стоимости квартиры
Сообщение было удалено
Золотые слова. Автор, так оно и есть.
Сообщение было удалено
не согласна. наоборот.
Сообщение было удалено
Мужу виднее.
Сообщение было удалено
По факту она хочет зацепится в квартире и имея одну восьмую доли занять полностью комнату в двушке. Поди плохо иметь по факту половину квартиры вложив мизер.
Сообщение было удалено
Так загвоздка-то как раз в том, что у него собственности в этой квартире вообще не будет
Сообщение было удалено
вы так пишете, как буд-то жена это какой-то враг,чужой человек, а семья-это мама и брат. почему вы считаете,что с родными обычно нормальные отношения, а с женой обязательно плохие. в каждой семье по разному.
Сообщение было удалено
автор не этого хочет. она предлагает мужу начать с нуля. она хочет свою квартиру. зачем вкладывать пусть даже мизер в чужую квартиру.