Здравствуйте! С мужем живем 2 года, есть дочь. Своей квартиры нет, живем в съемной. Родители мужа накопили пол суммы на квартиру, остальную сумму хотят взять в ипотеку. И вроде бы тут и справедливо …
Сообщение было удалено
Скрывать нужно не смерть, а договорённости. Потом по факту сообщить, что досталось то-то и то-то, потому что были такие договорённости.
Если это не разводка, то, думаю, у Автора настроение совсем упало. Автор, ау! Как ваши дела?
А вообще-то все предельно ясно. Мама хочет защитить интересы сына на случай развода, поэтому все будет оформлено на нее, но она не против обеспечить внучку. Мы не знаем какая финансовая ситуация у ее старшего сына. От этого многое зависит.
Можно понять Автора. Ее просто удаляют. Муж очевидно согласен с таким раскладом. И ей решать, как дальше действовать. А это зависит от взаимоотношений в этой семье.
Сообщение было удалено
Или вы реально полагаете. что нормальный человек останется жить в каком-то уголке. постоянно ссорясь с бывшим мужем. вместо того, чтоб взять деньги и вернуться к родителям?
Вы невнимательно читали. Прописка доля гарантирует, что доля не будет признана незначительной и никакой суд не заставит автора принудильтельно продать свою долю.
Не просто останется постоянно сорясь, а инициируя бесконечные ссоры, чтобы у бывшего мужа сдали нервы и он съехал, оставив квартиру автору.
Сообщение было удалено
от куда вы знаете,что брат мужа автора не расскажет своей жене. наверняка расскажет.
Сообщение было удалено
Я не знаю, расскажет или нет, я говорю, что обычно не стоит.
И да, обычно в таких делал родители с детьми вместе на семейном совете договариваются кому что, чтобы всех устроило и было честно, а потом этот договор соблюдают.
Вообщем по факту в натуре если у автора это единственное жилье даже имея всего одну восьмую она может претендовать на одну комнату из двух пусть и меньшую. И по суду ей так и выделят. Так зачем ей ее вообще продавать так и будет жить в этой квартире.Чего и хочет избежать свекровь.
Сообщение было удалено
вы наверное в жизни всегда встречали честных и порядочных людей. вам повезло. но другие тоже существуют. могут договориться об одном,а сделать потом другое или пойти на поводу у жены. или ситуация может измениться. брат мужа может заболеть или потерять работу, а троих детей обеспечивать по любому придется. вот тут наследство свекрови и пригодится. я думаю,что автору с мужем все же не стоит рисковать.
Сообщение было удалено
Муж гораздо больше рискует, оформляя на себя. Ибо родители/браться хотя и кидают иногда, вцелом это происходит гораздо реже, чем разводы (каковым в нашей стране заканчиваются 70% браков).
Сообщение было удалено
реже- не реже,а такое бывает. и если есть вероятность попасть,то рисковать не стоит.
Сообщение было удалено
А оформить на себя (т.е. в совместно нажитое) - это не рисковать что ли?!!!
Сообщение было удалено
нет-покупать свою квартиру отдельно от свекрови и вместе работать. ребенку уже 2 года. он уже в сад ходит наверное. если выплачивать вместе,то и обидно никому не будет.
Сообщение было удалено
Если покупать вместе, то муж из такой совместной квартиры чуть что вылетит ни с чем.
Сообщение было удалено
почему. половина его.
Сообщение было удалено
Половина-то его, только вот получить эту половину он не сможет, см. выше, как будет происходить его выдавливание из квартиры.
Сообщение было удалено
получается,что обмануть может как жена при разводе, так и брат. пусть тогда муж автора решает,кому он больше доверяет. только в случае если обманет жена-в квартире останется его дочь. а если обманет брат-на половине брата будут его дети.
Сообщение было удалено
Так а я о чём. Только вот разводом заканчивается 70% браков, и жена пытается отжать всё что можно чуть более чем всегда (кстати, сам факт того, что жена может мужа из дома выгнать сильно влияет на её повеедние не в лучшую сторону), а родители кидают своих детей несравненно реже.
Кстати, впоследствии муж ещё сможет взять потребительский кредит, погасить им ипотеку, после закрытия мать по дарственной переоформит квариру, а потом можно спокойно в браке кредить гасить.
Сообщение было удалено
не знаю,как родители,а братья кидают часто.вот тут уже кто-то писал,что мама может не успеть написать дарственную-скончаться раньше,а брат обманет.что тогда делать.и потом,автор не писала,что мать собирается дарственную на сына писать вроде. а вдруг не напишет-что тогда>
Сообщение было удалено
Так у мамы две квартиры каждому сыну по одной.Просто мама может указать в завещание кому какую.
Сообщение было удалено
Мужу, навеное, виднее, насколько стоит доверять брату. Я вот своему доверяю на 100%, что он меня не кинет, а он доверяет мне. Идеально в загс не ходить и оформлять на себя, но раз уже сходил, то теперь да, приходится рисковать.
Сообщение было удалено
вы судите по себе. у вас наверное очень хороший брат и хорошие отношения. а вот я больше доверяю мужу,чем брату. он совершенно точно послушает свою жену. а какой брат у мужа автора нам может сказать только автор,но она почему-то не появляется.
Сообщение было удалено
Забавно, что вопрос порядочности брата сводится к тому, послушается он жену или нет. О том, что жена может оказаться порядочной и поступить по совести речь не идёт. Я с такой оценкой согласен, но как же забавно такое на вумане читать )))
Сообщение было удалено
даже неженатый брат может оказаться непорядочным.
Сообщение было удалено
Ну тем не менее в комментах про "брат кинет" везде фигурирует жена, которая так или иначе заставит его так поступить) Женщины-то себя знают, да)))
Сообщение было удалено
наверное так, поэтому и не советуют доверять брату.
Сообщение было удалено
Не все мужчины подкаблучники, есть нормальные, которых никакая жена не заставит кинуть брата.
Сообщение было удалено
кинуть может и неженатый брат.
Автор , я придумал идеальное справедливое для всех решение . Пусть муж сделает то что хотел , а вы в свою очередь сделаете так же. Ну т.е. возьмёте у своих родителей деньги на 50 процентов от квартире и берете ипотеку на них , где они будут выплачивать половину ее , а вы в свою очередь вторую половину . В результате у вас так же будет квартира как и у мужа . Правда супер?
Сообщение было удалено
У меня родню мужа вполне себе прекрасно кинул неженатый брат. Они отказались от наследства. все оформил он. Была договоренность, что он продаст дом и все поделит по честному. Догадайтесь, что было дальше? Один из кинутых кстати умер вскорости и его родня ничего предъявить не смогла да и не хотела в общем то. Но факт есть факт. А мой папа отказался от своей доли в квартире, хотя завещания не было. Жена и семья у него были. Так что наличие или отсутствие жены ничего не гарантирует. Не надо обсуждать корысть и непорядочность женщин. Мужчин таких тоже много.
Сообщение было удалено
Некоторые комментаторы живут в стране розовых соплей, такое впечатление. А если у брата мужа хорошая финансовая ситуация в семье, но он не олигарх, вы думаете, он откажется от своей доли. Знаю не одну семью, где как раз наследства очень рьяно добивались именно самые состоятельные из сестер и братьев. При этом даже с родителями при жизни не общались и не помогали. Вот так вот. Состояние же не просто так наживается. здесь и определенные не самые красивые черты характера работают на него. А про договоренности на семейном совете вообще смешно слушать. Как договорились, так и передумают. Далее- говорят, квартиры две, каждому по квартире. Квартиры могут быть не равноценными, одна дороже, другая- дешевле. если нет завещания- обе квартиры наследуются братьями в равных долях и по другому никак. А потом пойдет морока как при совместном владении. Кто первый из родственников или внучков вселится, тот и будет там по факту жить. Опять будут разыгрываться те же сценарии, о которых тут говорили.
Сообщение было удалено
Как раз и будут 2 квартиры на 2 х братьев. Кому какую свекровь может оставить завещание. А вот если в наследственную массу войдет одна квартира и 3/4 другой, вот тут как раз и возникнут терки с неравенством долей.
Знаете, автор, если хоть копейку вы вкладывает в эту квартиру своих, до вы должны быть прописаны в документах на неё, пусть ваша доля будет там небольшая, но она там будет,в противном случае пополнит ряды дурочек, которые вместе с мужем/парнем его ипотеку выплачивает, а как выплатили, их под зад коленом! Пусть эту долю хоть на дочь вашу запишут
Сообщение было удалено
Ну, раз должна быть - пусть будет)
Сообщение было удалено
Вывод: не женитесь и не выходите замуж за недолюбленных детей, мало не покажется.
Сообщение было удалено
Марине тоже кое-что досталось, причем муж, если не ошибаюсь выплатил долю её сестре. Но оформлять половину на мужа Марина не стала, так что с чуЙствами у неё порядок, а бла-бла на форуме ничему не обязывает) И квартира у них не 50 на 50, а 3/4 Марине и детям
Сообщение было удалено
Верно. Недаром народная поговорка гласит: чтобы узнать человека, надо с ним развестись. Пуд соли уже менее актуален
Сообщение было удалено
Во, поворот! Двойные стандарты у девах, однако.
Сообщение было удалено
У неё два сына подрастают, так что скоро стандарты изменятся)
Сообщение было удалено
Флюгером станет.
Я вообще не пойму о чем спор. Муж в данном обеспечивает 70, а то и все 100% дохода семьи. На себя любимого он имеет право потратить какую-то часть заработанных ИМ денег? Вот он и потратит их на квартиру. Будем считать, что это у него хобби такое, к которому жена отношения не имеет. Вот если бы он у жены деньги брал, а маме отдавал, то тогда не айс.
Сообщение было удалено
Мне никогда не нравились варианты, когда взрослые сыновья оформляют свою недвижимость на мам! Хотите подарить детям квартиру или помочь детям-то Ваше право, но отдайте им право решить вопрос имущества самостоятельно , пусть она будет в равных долях! Даже если Вы туда не будете вкладываться финансово, ещё не значит, что не имеете прав на эту квартиру! Вы убираете Ее , вы создаёте уют, вы родили ему ребёнка , вы опора для мужа и его поддержка и ваши внутренние ресурсы , которые Вы тратите на "обслуживание" назовём грубо-тоже чего то стоят! Не обесценивайте себя и свои вложения! Не все упирается в деньги! Уж если пол квартиры покупает свекровь, то 1/2 ей, а вам с мужем по 1/4-вот и все дела! Это крайний вариант! А так конечно в идеале вам и супругу по 1/2!
Сообщение было удалено
Вот для этого женщина замуж выходит, за мужчину, который способен обеспечить себя и семью! Нормальные мужчины сами зарабатывают на квартиры и прочие блага а не у мамок берут ... читать противно
Сообщение было удалено
Если твоей мамке нечего тебе дать, то это твои проблемы. Никто не запретит родителям делать подарки СВОИМ детям. Зависть она до добра не доводитю Иссохните от неё, а там и до сдохнуть недалеко.
Сообщение было удалено
У нас тоже,от твоей ереси, на тебя рвотные позывы.
Сообщение было удалено
Разорвёт от хотелк. Чужие люди будут диктовать, что делать родственникам с их имуществом. Когда дарите, включайте пункт, без права передарения. Чтоб алчные половинки детей, будь то бабы или мужики, не выскандалли заработанное вами имущество. Не нравиться такой расклад половенке, и ваше дитятко с ней согласно, осчастливьте подарком ваших племянников. Их половинки будут вам точно признательны.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы нравилось маме с сыном, их чужое мнение волновать не должно.
Все упустили из вида, что у матери сына есть муж. Пусть и на него записывают квартиру. Коммуналка, это отличный выход для семьи.
Сообщение было удалено
Ну так и автор и искала бы такого.
Сообщение было удалено
А как же муж свекрови- он то будет иметь право и на свою долю в совместно нажитом и на долю по наследству. Это скорее всего будет обязательная доля, которую нельзя отменить завещанием, так как он уже в возрасте. У недалеких людей всегда все красиво получается в фантазиях, а реальность и нормы закона несколько иные. В любом случае, если будет жив муж свекрови, не думаю, что все имущество получат сыновья.
Сообщение было удалено
Так наверное с мужем у нее все решено и он ее поддерживает.Тем более свекровь не в том возрасте что бы на погост ползти. Наверное это работающая женщина раз ей дают ипотечный кредит.Не исключено что в семье есть еще какая то недвижимость в виде еще одной квартиры,загородного дома,дачи..
Сообщение было удалено
Да сколько б не было недвижимости, после смерти супруга всегда выделяется доля второго супруга в наследственной массе, и только половина наследуется между всеми наследниками. Исключение - если имущество поделено между супругами путем подписания нотариального соглашения, что в вряд ли в случае автора. Так что все соглашения и договоренности только сотрясание воздуха в данном случае. Все таки логика обычных людей, не специалистов в этой области, потрясает. Им говоришь, как оно будет на самом деле, а они про какие то соглашения, договоренности речь ведут.