Гость
Статьи
Замужние, вы с мужем …

Замужние, вы с мужем способны обсуждать проблемы?

Всё было бы нормально в семье, если бы не это. Муж превращается в неадеквата, когда я говорю, что мне что-то не нравится в нашей семье. Сразу начинает оскорблять в ответ, переводит стрелки на меня …

Без имени
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Без имени

Сообщение было удалено

А есть какие то у него лазейки, чтобы как то задобрить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть! Лазейка называется "женские слёзы") Мой настолько расстраивается, глядя на плачущую меня, что сам способен пустить слезу, сопереживая, и потом ходит, как побитая собака... В общем, не вариант! Лучше честно поскандалить, если
что-то достало!

Гость

Автор, вам правильный и действенный совет дали- прекратить обеспечивать мужа своими деньгами. Получаетесь добытчик то вы!-даже при том, что у вас з\п меньше. Он ЗНАЕТ и УВЕРЕН, что вы не растранжирите, что вы сэкономите, что на вас МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ. а у мужчин это означает ПОЛОЖИТЬ. Вот он и забивает на вас.Когда у моего мужа стала появляться такая черта, я резко пошла и потратила огромную сумму на золото и шубу, хотя никогда не горела желанием иметь золото в таком ценовом диапазоне.Что меня удивило-муж абсолютно нормально к этому отнесся!Ни упреков, ни отчитываний, ничего, купила-молодец, очень красиво!
И так периодами, сейчас вот трачу на курс у косметолога, хотя не надо, но вот такая особенность психика, конкретно моего мужа, нельзя чтоб он расслаблялся и был уверен в финансах, категорически нельзя! Вот я его периодично дестабилизирую))

у женщин недовольство часто вызвано не реальной причиной а их эмоциональным состоянием. гормонами .
когда настроение в норме она просто не замечает.
а когда плохое как сварливая бабка ко всему придирается.
приучаешься не реагировать на это . потому что сам объект придирок просто повод . не будет его найдут другой.

Без имени
Гость

Сообщение было удалено

Да, не спрашивать про деньги;)Он не любит разговоров на эти темы

Без имени
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Отличный совет! Пора засовывать своё «стыдно попросить» и начать тоже выкатывать крупные суммы. А я вся такая стеснительная и все сама- сама. Как перестроиться? У меня мама такой же была, все копила по-тихому, а отец ставил себе задачи «новая машина» при нормальной имеющейся, кредит на не самое необходимое. Короче, надо засовывать это

Без имени
алексей

Сообщение было удалено

Ну а у вас, мужиков, претензии к нам появляются только когда вас в чем-то уличишь, а до этого все устраивает;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не говорит про разрешение или про то. что эти деньги пробьют огромную брешь в бюджете. Речь об элементарном уважении и ОБЩЕНИИ со своей женой. Не надо говорить: Можно я куплю то-то и то-то, можно же сказать: Хочу на чемпионат мира пойти, куплю билеты, на тебя брать?

Мне муж например даже про хотелки свои элементарно говорит типа: Куртку прикольную кожаную видел, хочу взять, посмотри прикольная? Вместе смотрим. И если б я увидела, что эта куртка стоит, например, 10 000, то да. я бы задала вопрос - уверен ли он что ему нужна за такие бешеные бабки... Делится информацией это называется, а не разрешения спрашивать

Гость
Без имени

Сообщение было удалено

мой наоборот уходил в раковину, думал щас будет вынос мозга и т.п. Причина в скандалах в его семье а еще мужчин не очень то поощряют свои же разговаривать с женщинами. Они в нас видят объекты и чуть что "не выноси мозг". Терпение, спокойный тон и логика вам в помощь. Разговор должен заканчиваться чем угодно только не скандалом, и он поймет, что разговаривать можно. А пока что держит оборону из страха.

Гость

Ну если муж вас устраивает, вы считаете его нормальным мужем и отцом, то не нужно высказывать ему какие то недовольства, а быть довольной. Иначе лучше сразу разводиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, то есть оскорблять жену он не боится, а обсудить проблему - непреодолимый страх скандала накатывает? По-моему, всё проще: человек отлично понимает суть претензий жены, особенно если сам же накосячил, но не желает ничего менять, или признавать свою вину, а также понимает, что в результате предметного, конструктивного разговора ему придётся это сделать, отсюда и отказ в агрессивной форме. И никакие терпение, спокойный тон и логика не помогут заставить его захотеть! Он будет прикидываться непонятливым дурачком, психом, включать "амнезию", переводить стрелки на жену, оскорблять и обвинять её в мозговыносе, но не допустит конструктива в обсуждении проблемы, потому что не хочет этого конструктива, он ему невыгоден. Выход: начать зеркалить поведение мужа, и вести себя подобным образом до тех пор, пока он сам не захочет обсудить с вами теперь уже СВОИ претензии и проблемы, вот тогда с ним можно будет договориться на взаимовыгодных условиях! Спокойно, логично, и без скандала.

Ветер
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ У нас точно так-же .

Без имени
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правильно и лаконично все описали! Да!!

Гость
Без имени

Сообщение было удалено

Издеваетесь?) Не знаю, как насчёт правильно, но лаконичность - точно не мой конёк!))

никГость

Мы обсуждаем проблемы и ищем их решение. Сейчас стало проще, когда уже знаем друг друга 10 лет.

Гость
Без имени

Сообщение было удалено

Как можно вообще жить с человеком, который вас оскорбляет?
И зачем с таким жить?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще не поведение мужа.)
Даже для парня или жениха это хамское поведение.Как он мужем стал?

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы