Гость
Статьи
Развод. Как сложилась …

Развод. Как сложилась жизнь у вас и у вашего экс-мужа?

Девушки, пережившие развод, жалеете ли вы? Какие были причины для развода? Как у вас сложилась жизнь? Тяжело ли было в первые годы после развода ( материально и морально)?И что стало с вашим бывшим мужем? Завел ли он новую семью и наладилось ли все у него?
Всех благодарю за ответы.

Солнышко
179 ответов
Последний — Перейти
Бисяка

Интерес к человеку иссяк, стало не комфортно как физически, так и психологически. О разводе не жалею. Никаких моральных и материальных проблем. И я и БМ создали новые семьи.

Солнышко
Бисяка

Сообщение было удалено

Просто вот так брак себя исчерпал? То есть не было таких ужасных причин как алкоголь и измены?

Гость

О, прям в тему. Я завтра развожусь во второй раз. У первого сразу новая объявилась. Но с детьми не получается у них.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее пожалуйста. Почему разводитесь? Как к этому пришли? Сама просто подумываю. Нужно мнение опытных и прошедших такое девушек.

Бисяка
Солнышко

Сообщение было удалено

Алкоголь и измены - это шоковые причины. Брак изжил себя - более длительный процесс, но его последствия такие же.

Гость

и я и бм в втором браке, все хорошо и у меня и у него. рада что развелись вовремя, когда еще осталось уважения)!

Солнышко
Бисяка

Сообщение было удалено

А как вы это поняли? Просто у меня такое ощущение, что тоже себя изжил, но уйти не решаюсь, ведь муж объективно хороший. Просто нет любви что ли. Как соседи живем. Он постоянно работает. Он сам себе, а я сама по себе.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Первый брак был по молодости и от любопытства. Ой, ну со вторым все очень драматично. Наркоман. И всякое такое.Ужасное отношение ко мне и к ребенку. 9 лет терпела. И все.

Гость

Развелись год назад. За это время я сменила пару любовников, пожила с гражданским мужем, купила квартиру, вышла замуж. Бывший где работал там и работает, ни то что жены, даже просто отношений не завел.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

От второго молодцы что ушли. Это не жизнь с наркозависимым, а пытка.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Не жалели?

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Если б жалела то не стала бы разводиться. Брак пришел к своему логическому завершению.

Ноу нейм

И я и бм в течение года после развода создали новые семьи. Никакой драмы. Развелась я потому что он безответственный и эгоистичный начинающий алкоголик.

Yula

Ооо это я люблю обсудить! Вобщем так за бывшего мужа вышла в 25 чтоли лет, прожили недолго потому что негодяй КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел работать, когда знакомился был зам директора какойто мск фирмы с красивой визиткой. потом якобы его кинули и работать он там не стал. Сам имел квартиру ( куплена родителями) и машину в кредит ( который оплачивали родители). Сам вел жалкое существование видимо думал я его обеспечивать буду. Я работала как папа карло 6 дней в неделю. Отправляла его подрабатывать таксовать , в общем надоело! Развелась . Долго скучать не ппришлось возможо потому конечно что детей мы не нажили, впрочем как и никакого имущества от брака )), с чем пришла с тем ушла! Кстати муж на 9 лет старше был.

В итоге через пол года наверное за мной начал ухаживать молодой ( на 2 г старше меня) хороший парень как оказалось со своим бизнесом и квартирой в новостройке! Сейчас мы счастливы ждем малыша живем 2 года! И да кстати я не знаю что такое нет денег! вообще все расходы на всё! он взял на себя. Девочки не бойтесь разводов ! Иногда нужно отпустить и жить дальше, и это к лучшему по итогу выйдет! Хотя моя же мама говорила что я разведенка в 30 никому не нужна.

Гость

Вот за что я люблю вуман - любую проблему легко можно решить разводом :)

Солнышко

Yula, рада за вас, что у вас все очень хорошо сложилось! Желаю вашему будущему малышу здоровья!
Вот вы когда от первого уходили, сильно сомневались? Или хрясь и все? Настолько опротивел? А то меня ломает. Ни туда ни сюда. Никак решиться не могу.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

А если мужчина пьет и бьет?Жить с таким? Или как у девочки выше наркоман был. Это же ад.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Извините, что вклинилась. Просто тоже развелись с мужем по этой причине. Изжили себя отношения. Не было измен (либо хорошо скрывал, что я не знала об этом), не было проблем с алкоголем, не было домашней тирании. Просто поняла, что скучно с человеком, перестали вместе куда-то ездить и ходить, жили как соседи, соответственно интим редко случался. Появились различные хобби, каждый с возрастом нашел себе новые интересы. Вот так по-соседски жили года два. А потом я просто решилась развестись. Ибо смысла продолжать эти отношения не было. Захотелось пожить для себя и одной (дети-то взрослые уже)
По итогу я замуж не вышла и не хочу. Есть мужчина, с которым есть романтические отношения. Встречаемся, в основном, по выходным. Отпуска проводим вместе, но не всегда (мне нужно и одной отдыхать тоже) Мне кажется, у меня всё хорошо сложилось в жизни, ттт)))
У бывшего мужа тоже всё хорошо. Он кстати тоже не женился, углубился в буддизм, регулярно путешествует по азиатским странам. Периодически созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. На семейным торжествам собираемся всей семьей, нормально общаемся.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вот! У меня тоже так. Вроде все хорошо. Не пьет, не бьет, про измены не знаю. Все в дом. Но понимаете...болото. Трясина засосала. И не вздохнуть. Уже апатия и депрессняк накатывает. А тут почитаешь других женщин и кажется, а не зажралась ли я? Вот и мечусь туда-сюда. Решение вообще принять не могу. Виноватой даже себя чувствую, что у всех мужья объективно косячат, прежде чем от них женщины уходят, а тут такого нет. Но и жить так не могу. У него работа на первом месте. 90 процентов времени он занят. Хотя говорит, что семья для него на первом месте, но по поступкам я это не вижу. Все вертится вокруг работы. А я так...на периферии.

Гость

Ушла от мужа, потому что влюбилась. Ни на что не претендовала. Я работала и нормально зарабатывала. Муж так обиделся, что с дочкой не общался, алименты не платил. Мне было все равно. Через несколько лет вышла 2-й раз замуж, БМ умер лет через 10 после развода. Он жил с женщиной несколько лет, женат не был.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

У меня правда, как и у мужа, работа стала на первом месте, а друг друга отодвинули на задний план. А потом и просто успокоились и стали жить даже не по-соседски, а как брат с сестрой. Ни ссор, ни скандалов, ни криков, всё тихо и спокойно. По сути равнодушие появилось.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Как-то так и у нас.. И задаешь себе вопрос, а зачем тогда вообще жить с мужиком? Секс тоже сошел на нет. С таким же успехом можно остаться друзьями и встречаться по праздникам.
Скажите, вы тоже не могли долго решиться? Или все-таки в один момент просто ушли и все?

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Хотя мой говорит, что любит. Сильно переживал, когда я намекнула, что хочу уходить. Он против. Говорит, что хочет жить вместе. Но у меня ощущение, что просто мы разные люди с разными приоритетами в жизни.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

А представьте, что он начнет меньше работать тем самым меньше зарабатывать это вам понравится? А вы не думаете что он работает ради вас, чтоб у вас все было в достатке?

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Если долгий брак,больше 20 лет,я считаю что такое нормально. Он себя изжил
А если недолго вместе, меньше 10 лет, то можно побороться. И дети еще держат брак. Если детей нет, то лучше расстаться и вперед за светлой жизнью.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот хочу, чтоб поменьше работал и зарабатывал. Жизнь то одна. Это все стресс. Хочу, чтобы он побольше отдыхал. Но у него как навязчивая идея. Трудоголик.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Года два не могла решиться, жили так тихонечко, спокойненько, занимались своими делами, принимали детей, делали вид, что счастливая семья как и прежде. Интим тоже ушел.
А потом после очередной заграничной поездки я поняла, что хочу возвращаться домой и не видеть мужа. Надоела эта жизнь и предложила развестись. Он кстати опешил, не ожидал, его устраивало всё. Но я конечно же дала время подумать и прийти в себя (я как добрая душа дала несколько месяцев). По истечении трёх месяцев заявил мне, что действительно нужно разойтись, чтобы не испортить окончательно наши прекрасные дружеские (!) отношения)))) Тихо и без претензий друг к другу развелись. Уже как 10 лет назад)))

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вместе 7 лет, детей нет. Просто кажется, что мы разные. У него главное работа и успех, хотя он отрицает, говорит, что я на первом месте, а работа это инструмент. Но я этого не вижу в поступках. Я сама не стремлюсь к успеху, а хочу гармонии с собой. Могу довольствоваться малым и жить спокойно. И мне кажется мы разные люди. Мне эта гонка за деньгами не нужна.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Мой никогда не даст согласие мне на развод. Сильно не хочет, чтобы уходила. Мы даже почти не ссоримся, живем тихо. Но я себя какой-то предательницей чувствую, хотя с его стороны есть косяки. Жалко его еще.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Мы с мужем с возрастом кстати тоже стали разными людьми, у каждого появились свои хобби и увлечения. Перестали смотреть в одном направлении. Ну а дети выросли, свили свои "гнёзда"))

Гость

А мой муж ушел к маме и с ней создал семью. Взяли ипотеку. Она пенсионерка. Возит её по больницам и всяким делам. У нее никогда не было мужа и решила вернуть сына себе. Я пока ни с кем не встречаюсь, никто со мной не знакомится.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Наоборот радуйтесь, знаете поговорку за что боролись на то и напоролись. Если разведетесь можете найти лентяя, который ни*хе*ра работать не будет, оно вам надо. Главное трудоголик, а не тунеядец

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Ну может и не стоит спешить. Подумайте, поразмышляйте, как будете жить без него, всё ли вас устраивает в этой будущей жизни. Может быть стоит попытаться найти общее увлечение и проводить свободное время таким образом. И тогда мысли о разводе возможно уйдут.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что какой смысл жить вместе, когда люди смотрят не в одну сторону, а в разные. У каждого своя жизнь, просто живут под одной крышей. И я своего мужа как человека люблю, хочу ему счастья и благодарна за все. Я владею половиной его жилья, но отпишу свои права, если уйду. Ничего не буду брать. Не такая я. Но вот это соседство вместе вымораживает.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Ой, маменькины сынки - это тихий ужас. Примеров у подружек много. Никто не выдерживал и уходили, роняя туфельки. Таких мужиков не переделать.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже не хочу никого, если честно. Хочу просто пожить одна. Устала как-то.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Знаю это чувство. Когда чётко осознала, что устала от такой "супружеской" жизни и хочу вернуться домой и чтобы не было мужа, тогда и решила, что пора бы развестись.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Он говорит, что изменится ради меня, что станет больше уделять внимания. А я не хочу чтобы он ломал себя в угоду мне. Не нужны мне эти жертвы. Я даю человеку свободу быть собой. Если меня что-то не устраивает, тихо мирно ухожу. Не хочу я этих компромиссов в угоду мне. Может я дурочка, не знаю, но мне кажется, что ломать его в угоду себе и ломать себя в угоду ему, не стоит. Зачем? Если люди разные, что тут поделаешь? Он такой, а я другая. И никто из нас не плохой человек. Просто не срослось. Я сама шла во многом на компромиссы по отношению к нему. А сейчас понимаю, что уже устала и энергии нет.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Да. Просто устала. Хочется уже одиночества. Даже не другого мужика, не отношений каких-то, а тупо одиночества. Пожить своей жизнью. А не жить частью своего мужчины.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Очень хорошо Вас понимаю. После развода я поняла, что не хочу больше никаких браков. Накушалась, как говорится)))
Но в силу своего возраста советую не рубить с плеча.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Может правильно что уйдете.Х хорошо,когда есть свое жилье. Он по серьезному задумается, что вас потерял. И с другой стороны- освободите место для нового человека.

Гость

quote="Солнышко" message_id="64354238"] Ой, маменькины сынки - это тихий ужас. Примеров у подружек много. Никто не выдерживал и уходили, роняя туфельки. Таких мужиков не переделать.[/quote

] А он сам убежал, разом все решил хладнокровно и все. Теперь приходит ко мне в гости. Тоже в браке чувствовала себя несчастной, никакого внимания, жили как соседи. У него все мысли о маме. Инициативы о досуге от него тоже не исходило. А я не знаю где искать мужчину, так как все выходные дома сижу. Подруг нет

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

А как быть, посоветуйте? Что поможет принять верное решение, чтоб потом локти не кусать? Может разъехаться на время?

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня жилья своего. Вернусь в съемную. На первое время к маме. У меня есть только половина в его жилье, но я не претендую на нее.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. Запишитесь на йогу, на зумбу или в спортзал походите. Там подружек и найдете. Вам повезло, что избавились. Постоянно делить мужа с мамой невыносимо. Если он не вырос до состояния взрослого человека, то будет в женщине искать вторую маму, попутно сравнивая ее со своей настоящей матерью. Оно вам надо? Ушел и слава богу. У моего вместо мамы все мысли о работе. А я так...Тоже не сахар.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Думаете я встречу своего мужчину? Мне 26. Скучаю иногда что ли по нему, просто обидно, что столько лет и надежд, планов, было потрачено зря. И он боится, что я найду кого то. Хочется взрослого мужчину.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Попробуйте со стороны посмотреть на ситуацию и представить реальные минусы совместной жизни. Постарайтесь максимально объективно. Также представьте свою жизнь без мужа. Готовы ли к этому?! Есть ли у Вас с мужем общие цели и общие интересы? Найдите общие увлечения.
Муж может искренне не понимать, что конкретно Вам не нравится, он-то на благо семьи старается. Иногда в семье не хватает диалога между людьми, и люди не знают, что хочет вторая половина и почему она недовольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально еще очень молоды! Сейчас стоит отпустить ситуацию, расслабиться и успокоиться. Не переживать по этому поводу. Займитесь собой, отвлекитесь. Займите всё своё свободное время какими-нибудь хобби, походами, книгами, изучением иностранного языка.

Yula
Солнышко

Сообщение было удалено

Нет ни хрясь) думала найдет работу заставляла, как потом сказал знакомым что я пилила (!) мужика простите который до 12 спит!!!!!!! Помечитесь не рубите с плеча, вообще можно и разьехаться если есть возможность. Я как к маме сьехала сразу поняла что ЛУЧШЕ без него!

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще молоденькая. 26 лет всего. Не могу знать, встретите или нет, этот уж зависит от обстоятельств. Просто вы дома себя не закрывайте, а выходите потихоньку и общайтесь с людьми. Повышайте самооценку. Займитесь чем-нибудь. Все наши женские проблемы от боязни одиночества. Вот и держимся за мужиков. А на самом то деле не так страшен черт, как его малюют.