Всем привет! Прошу совета и взгляд со стороны. Я в декрете, при этом имею собственный бизнес. Муж перебивался средней по городу зарплатой, постоянно кидали с объемами, предложила начать вместе работать. У меня специфика такая- что потопаешь, то и полопаешь. В целом, зарабатываю хорошо. Как раз на работе у мужа был совсем швах - он уволился, я его "взяла в команду".
Только по факту работает он пару-тройку раз в неделю по полдня. Зарплата соответствующая. Я могу полночи заключать сделки, проводить документы, он же сильно не напрягается. Результат - зарабатывает примерно в 10 раз меньше меня. Его зарплату мы "проедаем" меньше, чем за неделю. Дошло до того, что на праздники ничего мне не дарит (максимум цветы), ведь у него нет денег. На новый год попросила цветы- ему лень было идти за ними (развлекал своих родственников), в итоге так и не подарил.
Вчера поработал - сегодня играл в игры и пил пиво. Хотя также мог устроить себе рабочий день. Еще ругаемся из-за пива. Пьет его или коньяк 2-3 раза в неделю, может с утра и целый день ходит поддатый. Если прошу пить меньше - говорит, что я истерю на ровном месте, он всего две бутылки за раз выпивает.
В итоге день работает- два отдыхает. Я купила квартиру, машину, оплачиваю страховку/резину/кварплату, покупаю ребенку одежду. Он же "устает" и "отдыхает" постоянно. Как быть? Прятать деньги? Питаться отдельно? Вот сейчас опять получит зарплату, которую мы за неделю проедим. Даже на коммуналку не хватит. Уж про отдых и развлечения молчу.
Ловлю себя на мысли, что прощаю его после "показательных выступлений", когда он демонстративно с ребенком позанимается, поработает, что-то по дому сделает. Но это разово. Потом опять неделя-две отдыха и работы одной левой. Устала все тащить на себе :((( Еще задумалась, любит ли он меня или просто я ему удобна..
Просто удобна.Совершенно понятно.На фига такого лузера терпеть?
Сообщение было удалено
не хочешь такого, терпи западного лузера англичанина алкоголика или немца скрягу, хочешь француза раздолбая?
Ну пусть будет домохозяйкой. Делает все по дому, занимается ребенком, стирает, моет полы и все остальное. А вы спокойно зарабатывайте. Это даже не плохо - кто платит тот и музыку заказывает, а кто на шее сидит тот исполняет.
Скорее всего через какое то время побежит на нормальную работу
Сообщение было удалено
Не будет он. Если уберет, то так, что хоть следом переделывай. Я оплачиваю готовку и уборку сама (приходит помощница)
Не будет он. Если уберет, то так, что хоть следом переделывай. Я оплачиваю готовку и уборку сама (приходит помощница)
.
Ну и зря переделываете. Взвалили все сами на себя.
фриланс - не для всех подходящая работа. У человека должна быть самоорганизация на уровне и ответственность.
А ваш муж обыкновенный раздолбай, коих много среди людей. Он и на прежней работе к звёздам не рвался, а с вами - которая и ночами пашет - вовсе расслабился. По сути вы его не в команду взяли, а себе на шею тяжесть повесили.
Автор, вы кв-ру купили до заключения брака? Это важно.
А вообще, снимите его со своей шеи, он не изменится, а будет только плохеть и пусть идет на нормальную работу.
Иначе он окончательно превратится в дармоеда-алкоголика.
Такие сказки про бизнесменш в декрете, имеющих бизнес и зарабатывающих на каких-то полночных сделках в 10 раз больше мужа, читаю только на вумане. Вам самим еще не надоело? Или это жанр такой - придумай самую невероятную историю?
Конечно удобны. Отрехайте руки, Вам мой совет
Сообщение было удалено
Ну, почему не верите? То, что на вумене сочиняют многое - это факт.
Но нельзя отрицать тот факт, что сейчас довольно много работы делается удаленно и зарабатывать можно, если не лениться.
Сообщение было удалено
А на какой же такой удалённой работе можно столько заработать. )
Сообщение было удалено
А сколько не указано же. В 10 раз больше мужа, а мужа дохода хватает на неделю питания на 3 человека, то это 5000 рублей значит муж зарабатывает или автор сильно его доходы приуменьшила, ну или питаются они своеобразно и дорого.
Исходя из этой логики, получается, что автор зарабатывает 50 тыс. руб. +
Это вполне реально на удаленной работе, если есть навыки:
Редактор онлайн-ресурсов, автор текстов, дизайнер, верстальщик, программист, интернет-маркетолог, тестировщик, аналитик, переводчик. Это, если вливаться в сферу удаленной работы. А, если до этого работала где-нибудь и можно выполнять обязанности удаленно и всех это устраивает, то и другие профессии подойдут: менеджер, бухгалтер.
Автор, выгоняй дeбила на работу. А лучше разводись. А то так и будешь одержать ни на что не годного альфонса примака
содержать
Что прицепилась к мужику, он на свой хлеб зарабатывает, а дальше сама. Как бабы на шее сидят, даже на еду не тратятся, так нормально.
Блин, Автор, мечтаю работать удаленно :) Я трудолюбивая и ответственная :) возьмите меня в команду вместо мужа :)
Сообщение было удалено
вообще не сказки)) я тоже бизнесменша в декрете) занимаюсь дизайном интерьера. Работы дофига и заработки тоже норм....и что более всего радует работа на себя и не надо выходить из декрета никуда))))
Автор, беда ее в том, что ленится. А в том, что человек расхлябанный. Он пить себе позволяет. Он позволяет себе быть нетрезвым при аас весь день. Он позволяет своей женщине при нагрузке с маленьким ребенком еще и его содержать. Он позволяет себе, как мужчине, ройти в наем к жене.
Подумайте, вы не только полностью пожете жить с ребенком без него, но и еще здорового поддатого дядьку кормить не придется.
Мне кажется, надо жестко выставить конкретные требования с угрозой расстаться. Которые без всяких отклонений он должен соблюдать всю жизнь. И посмотреть. Но если честно, это чемодан без ручки (((
Вам нужен такой работник с позиции владельца бизнеса? Увольте его на х.
"Пьет его или коньяк 2-3 раза в неделю" - это алкоголизм.
Сообщение было удалено
это не сказки . сам также подрабатывал по удаленке . пока не надоело :)
несколько миллионов фрилансов . а все некоторые сказками считают :)
Сообщение было удалено
А зачем вашему мужу напрягаться если вы ВСЕ сама? Коль впряглись, так тяните. Удивляюсь таким женщинам и еще больше удивляет наличие прибыльного бизнеса у таких "бизнесменш". Как быть?! Разводиться и выгонять этого трутня. Как муж омно, как отец омно, как работник омно, да еще и алкоголик и по дому наверняка не шелохнется, а она спрашивает как быть...
Попробуйте провести паралели. Если он такой был до замужества и ребенка. Говорил что вот-вот что-то будет делать. Скоро все наладится и тд. Ну вы сами понимаете. А если раньше он был активный, а тут как подменили - поговорите с ним. Узнайте что случилось. Ну или к психологу попробуйте заставить. Хотя вы же сами понимаете, что одни могут много чего. А другие есть как серая масса. Для фона.
Очередная слепая, которая бежала в загс и тянула парня туда не смотря на то, какой он. Вот результат, наслаждайся.
Ну раз вы его тащите на себе, значит вам это надо. Может, трахает на 5+, поэтому и вцепились в негодного мужопа. А не слишком ли дорогая цена на еппплю?