Привет, девочки!
У меня есть ребенок от бывшего парня. Платил добровольно алименты 25% до того как родилась его вторая дочь в уже законном браке, стал платить 16,5%.
В ноябре подала на него на официальные алименты 25%, но он еще в июле заключил с женой нотариальное соглашение на уплату алиментов 25% на ВТОРОГО ребенка!
В суде мне присудили 16,5%.. ссылаясь на это соглашение..
Хочу подать апелляцию, т.к. хочу тоже 25%. И они живут вместе! Какие у меня шансы? Как думаете..?
А почему его соглашение не оспаривается? На двоих платят 33 пополам.
Никаких шансов, все по закону.На двоих детей 33%. И неважно в браке они или нет.
Обожаю такие темы. Детей не дам, им объясню, что папа человек плохой и его любить надо меньше мамы, а он ещё и четверть зарплаты отдавать не хочет. Вот бяка закаляка. 16 процентов тоже более чем неплохо. Он участие то в жизни ребёнка принимает, благодарность часто слышит? Если нет, то чего Вы хотите?
Никаких у вас шансов. На алименты можно подать даже будучи в браке, таков закон. Родят третьего, еще меньше будете получать.
Сообщение было удалено
Я могу его оспорить?
А почему той 25%? Если вам 16,5%, то и ей по закону 16,5%.
Сообщение было удалено
Не женился, ушел, пусть хотя бы платит 25%!
Сообщение было удалено
Легче бывшей платить 16,5%, чем третьего содержать + жену в декрете, чтобы платить бывшей на 2 тысячи меньше.
Сообщение было удалено
Причем тут официальный брак? Если отец признал ребенка, то он обязан содержать этого ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так они не из корыстных целей третьего могут родить, а вот лишние две тысячи могут автору зажать законным способом.
Сообщение было удалено
Так он и содержит 16.5 процента по закону. И точка! Больше не получите
Сообщение было удалено
Этот мужчина женат на женщине, так? Она даже будучи в официальном браке с ним имеет право подать на алименты. Автора же, как я понимаю, возмущает, что они женаты, живут вместе, а алименты уменьшили. К сожалению для автора законно все.
Никаких шансов, сама в такой же ситуации. Спрашивала у судьи, она сказала что права ребёнка не нарушены, вы получаете как положено, свои 16,5%.
Сообщение было удалено
Главное, что не менее 16,5. Все по закону.
Сообщение было удалено
у вас с логикой что-то не то, "хорошие" не платят алименты, а живут рядом и воспитывают детей. Чего это она должна ему дифирамбы петь?
Так там же в законе 33% на двоих только когда ВЗЫСКАНЫ алименты на них, а у них соглашение нотариальное добровольное
Вот и вопрос, взыскиваю только я и по статье закона на 1 ребенка 25%!
Первый суд проиграла, но юристы говорят, что шансы есть в апелляции. Можно еще и на фиктивность этого соглашения подать, соседей свидетелями, что он с ними проживает
Главное до рождения второго платил 25%, а потом сам уменьшил и подстраховался этим соглашением, но в законе же написано - при отсутствии соглашения
Добровольно он может хоть на 80% соглашение заключить, это его дело. Вам не стоит дальше судиться - только унижаться перед ними....
Сообщение было удалено
Какая разница где проживает? На ребенка он все равно тратится. Все по закону.
всегда грустно от таких вот дурынд, залетающих от парней в расчете на брак ((
детей жалко.
Сообщение было удалено
Главное, что не менее 16,5. Все по закону.
Значит и той положено по закону 16,5% но никак не 25%.
Сообщение было удалено
Причем тут официальный брак? Если отец признал ребенка, то он обязан содержать этого ребенка.
Даже если не признал, все равно обязан.
Сообщение было удалено
Ну так они не из корыстных целей третьего могут родить, а вот лишние две тысячи могут автору зажать законным способом.
Не автору, а его ребёнку! В России нет алиментов "на жену" как на Западе и алименты платятся только на ребёнка.
как можно оспорить закон?)) вам положено по закону 16,5 - вы их и получаете. а живут они вместе или нет - их дело
Сообщение было удалено
Нет, ей по закону положено 25%
Сообщение было удалено
Ничего вы не сделаете, только нервы и деньги потратите. НУ будет суд, выиграете вы, присудят 25%. Далее жена подаст на алименты без каких-либо соглашений, просто на алименты. Ей тоже присудят 25%. Мужчина соберет все бумажки и тоже подаст в суд на уменьшение алиментов, т.к. детей двое и им положено 33% на двоих, 16.5% на одного.
Сейчас вам присудили максимально возможную сумму при наличии двоих детей. И основана эта сумма на том, что он второму ребенку "платит" 25%. Но те 25% это его личное желание. Он, например, не может вычесть 25 из 33 и платить вам 8%.
Сообщение было удалено
Благодарность за что? За то, что не живет вместе с этим ребенком и никак, по сути дела, в его жизни не присутствует, кроме алиментов, да еще и уменьшившихся? И где вы у автора увидели про ребенка не дам и плохого папу? Мужики сами от детей косят, как черт от ладана. Раньше женщины должны были в благодарностях рассыпаться, что на них мущщина внимание обратил, а теперь еще и дети обязаны. На очереди тещи.
дети, живущие с отцом, всегда имеют больше. ищите мужика и сами работайте. Вы даже в брак не вступали, размножаетесь, как животные.
Автор так она еще в декрете ей положено еще и на себя алики до 3х лет. Поэтому ей больше. Вот вам до 3х лет не положено а она законная жена и ей положено. Так что поэтому ей больше.
Сообщение было удалено
Благодарность за что? Вы уже совсем тронулись. Это его обязанность детей содержать.
Лишь не фига не делать, а деньги от мужиков получать. Нищебродки и неудачницы. Нормальная женщина возьмет на ребенаа от отца стльько сколько он даст, и не будет визжать из за того, что он еще ребенка завел. Работать. Всем работать.
Сообщение было удалено
Закон есть закон. И он обязан по закону платить.
Чо вы усираетесь из-за каких то пары тысяч сраных рублей? До чего же мелочные женщины пошли.
Сообщение было удалено
А за что автор себе новый яблофон купит ? )
Сообщение было удалено
две тысячи стоит детский сад.Или лекарства.Или школьный обед...меня умиляет другое.К чему тогда говорить о каких то равных правах Аца?
Проще и выгоднее быть матерью одиночкой.Будут льготы.
Сообщение было удалено
обязан содержать если ребенок под его контролем, а не пойми где с тупой мамавшей
Сообщение было удалено
Это ты тронулась. Только об обязанность вспоминает. А права у него какие не подумала? а? пpoшмaндовка!
Сообщение было удалено
да тупые шкуры!
Если раннее решением суда не был определен порядок выплаты алиментов, то в таком случае, то обязанности платить их в определенном объеме не возникает. К тому же при написании возражения на исковое заявление, возможно уточнить факт перечисления денежных средств. Что касается суммы алиментов, то в своем возражении Вы можете просить о выплате суммы алиментов в фиксированной форме. В другом случае сумма будет начисляться в размере 50 % от прожиточного минимума ребенка определенного возраста.
Нет у вас шансов
Так там же в законе 33% на двоих только когда ВЗЫСКАНЫ алименты на них, а у них соглашение нотариальное добровольное
Вот и вопрос, взыскиваю только я и по статье закона на 1 ребенка 25%!
Первый суд проиграла, но юристы говорят, что шансы есть в апелляции. Можно еще и на фиктивность этого соглашения подать, соседей свидетелями, что он с ними проживает
Главное до рождения второго платил 25%, а потом сам уменьшил и подстраховался этим соглашением, но в законе же написано - при отсутствии соглашения
У него два иждивенца теперь, ьобоим пополам 33 процента, отстаньте от него
Благодарность за что? За то, что не живет вместе с этим ребенком и никак, по сути дела, в его жизни не присутствует, кроме алиментов, да еще и уменьшившихся? И где вы у автора увидели про ребенка не дам и плохого папу? Мужики сами от детей косят, как черт от ладана. Раньше женщины должны были в благодарностях рассыпаться, что на них мущщина внимание обратил, а теперь еще и дети обязаны. На очереди тещи.
Ну если он такой плохой почему от него вторая родила а у бывшей на уме только алименты...