На днях пойдем на мероприятие вместе с мужем к его приятелю.Выяснилось ,что девушка этого приятеля - моя давняя знакомая,я десять лет ее не видела,почему перестали общаться даже и не помню уже,отношения вроде хорошие были.И что-то я так занервничала.Я не выгляжу плохо - за собой ухаживаю,одеваюсь нормально.Прям какой-то эффект встречи одноклассников.На мнение этой знакомой - мне начхать.Но вот хочется выглядеть просто идеально.Я сразу кучу масок делаю,пошла цвет волос обновила,думаю в чем же пойти и т.д.Обычно я так себя не веду,а тут переклинило.У вас такое бывает?
У вас самооценка падает из за возраста и все эти типа масочки чтобы показать что вы не постарели. Любите себя.
Если Вам было начхать на ее мнение вы бы так не готовились к этой встречи.
Потому что на мнение вам *** как не начхать поэтому озаботились внешним видом. Было бы не начать не озаботились бы. Взрослая бабища а все в иллюзиях
Сообщение было удалено
Да я не особо старая-то - мне 27 всего.В принципе не хочется ударить в грязь лицом что ли.Просто парадокс в том,что я своей жизнью довольна абсолютно,но где-то вот сидит сомнение ,что я живу неправильно ,отношусь к своей внешности как-то неправильно(мне вообще кажется это из детства - моя мама все делала якобы правильно ) и вот думаю о том ,что я начну рассказывать о своей жизни и буду выглядеть типа жалко.Хотя я помню притчу про осла - всем ,всегда будет на что сказать свое "фу".
Сообщение было удалено
Как однобоко.Да,на ее мнение мне начхать.Но это заставляет все-таки задумать о том как же я выгляжу в глазах других.Никогда об этом не думала.А тут человек меня знал 10 лет назад и сможет оценить меня.Потому,что за 10 лет можно сделать ой-ей сколько.Одно дело когда ты встречаешь нового знакомого и он не знает от чего ты отталкивался,а другое дело когда человек тебя когда-то знал - естественно он будет смотреть на твои достижения.Я не хожу просто на встречи старых друзей и одноклассников и мне это впервой - встретить человека из прошлого.
Сообщение было удалено
Не бывает никакого правильно. Важно как нравится лично вам. Желание понравится абсолютно левым людям это низкая самооценка р неуверенность в себе, вот и всё.
Сообщение было удалено
Беда с самооценкой и неуверенность в себе (убрать из вашей "глубины" вот это: я все делаю неправильно!)
Наверное тут играет большую роль то ,что я не знаю с чем столкнусь.Плюс ко всему - надо ж понтануться.Никогда не была замечена в этом,а тут на тебе!А все чем я могу понтануться - это мужем и сиськами.Ну еще работой - я делаю крутые проекты но зарабатываю немного.Выгляжу обычно,брендовых шмоток не ношу потому ,что жабка душит,даже телефон у меня не айфон,могу только ювелирку одеть и парфюм дорой.Прям вот впервые с этим столкнулась поэтому испытала шок от самой себе.Видимо все таки самооценка-то упала.Причем я даже ее фоток не видела - даже не представляю как она сейчас выглядит.Вообще ничего о ней не знаю,но априори - мне надо выглядеть круче.Детское желание,но ничего поделать не могу.
Сообщение было удалено
Ну так в том -то и прикол ,что это вроде как не левые люди - старая знакомая,общались с ней много раньше.На левых людей мне как-то пофиг.По -поводу "правильно-неправильно".Вот мне 27,я живу с мужем в таком здоровом патриархате (в том плане что все решает он ,живем мы в основном на его деньги ,а я зарабатываю на булавки ну и подкапливаю что-то) ,а сейчас это не модно - все ж самостоятельные дофига,в институте недоучилась ,много переезжала ,детей нет,человек я необщительный,люблю свою работу,шмотки ношу из разряда "бомж и то лучше одевается" потому ,что мне так удобно,крашусь по минимуму ,от шоколадки вот прыщи вылезли прям перед этим мероприятием - в обычное время я бы их просто прижгла бы чем или вообще забила - пусть растут ,а тут прям чуть ли не маски каждый день в экспресс режиме. Ну короче я не выгляжу как успешная современная женщина ну те которые носят каблуки и чулки 24 на 7 и ходят в спортзал.Я не курю ,не пью ,мы с мужем не ходим в крутые места,мы просто работаем,а по выходным гуляем ,читаем ,смотрим фильмы и едим пиццу.И нас все устраивает.Но я поняла ,что у меня реально нет людей которым я вот это все рассказываю - мои знакомые в основном по работе и мы обсуждаем рабочие моменты,родители спокойно ко всему относятся.А вот если начнут расспрашивать про жизнь ,что я отвечу?
Сообщение было удалено
Отвечайте то что вам реально интересно. Может про хобби или работу. Скажите что счастлива в личной жизни, поверьте это уже успех.)
Сообщение было удалено
А какие крутые проекты вы делаете, даже не имея высшего образования?
Я не ради стеба, просто правда интересно.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы.Просто я ее не видела ,а у страха глаза велики + был неудачный опыт общения с девушками -женами всяких знакомых мужа - ну как-то не сложилось - пошли с мужем на корпоратив его компании - там все женщины в мехах,а тут я в своем пальто потому ,что просто считаю ,что шуба - статусная вещь ненужная в Москве вообще никогда и я не хочу тратить на нее кучу денег - мы лучше куда-нибудь поедем отдохнуть и все на меня смотрели как на *** - это даже по тону разговора чувствовалось.Потом пыталась подружиться с девушкой друга мужа - мимо,не совпали интересы и опять вот это "А ты в зал ходишь?А косметика у тебя люкс? аа...ммм.. понятноооо".Я не говорю ,что все такие - просто мне видимо не повезло.С сестрой мужа тоже было не очень - она приезжала к нам в гости ,мы с ней пошли по магазинам - она меня тащит в бутики ,а я люблю аутлеты ,стоки и даже не гнушаюсь заграничными секонд-хендами,потому ,что люблю оригинальные,дешевые и интересные вещи.Ну не готова я лить слюни по сумке.Опять таки - разошлись интересы.Хобби - я люблю готовить,шить,читать,люблю настольные игры,еще люблю нашего кота.Я не говорю ,что я такая прям вся из себя баба-ребус,просто мне не повезло.
Сообщение было удалено
Крутые в моем понимании.Я не доучилась на ювелира - делаю украшения.Но я развиваюсь медленно ,потому ,что я с соцсетями на вы ,а изначально вообще занималась другим ,как-то со временем пришла любовь к этому делу.Но видимо в голове засела опять таки родительская установка ,что главное результат ,а он якобы измеряется в деньгах.Даже зная ,что это не так - мой результат измеряется и в деньгах ,и в качестве все равно сложно отделаться от этих мыслей.
Автор, скажу вам честно, ей вероятнее всего на$₽ать на ваши прыщи, увлечения, гардероб и патриархат.
Люди зациклены на себе и думают только о себе в 99.9% случаев.
Вас про жизнь никто расспрашивать не будет, это же не собеседование.
меньше говорите и больше слушайте
Сообщение было удалено
почему неповезло))))
Нормальная баба.
живете как вам удобно. При любимой работе, в любви с мужем.
Короче , вы как по-мне взрослая женщина с приколами подростка:судить о человеке по кошельку, брендовых шмотках, упругости опы, штукатурки для лица и т.д.
Читать -шить -готовить -прекрасно если вам это в радость.
А что нужно делать , самолет пилотировать???
Сообщение было удалено
Даже не айфон??! Как же вы так низко пали, автор! Докатились таки до ручки!)))) айфон ведь мерило всех мерил!
Сообщение было удалено
надо взять айфон на прокат))))))
Да, вот тоже хотела написать, что будет пара вежливых вопросов, а потом каждый о себе.
Сообщение было удалено
Достает такая 4 айфон с красивым чехлом... Что бы все видели, но так невзначай. Что бы знали кто тут на стиле и при бабле
Сообщение было удалено
Вот все так говорят и лукавят.Ну не пофиг ,серьезно.Из того ,что я слышала,из того ,что я знаю - люди даже запоминают кто как в транспорте одет.Что уж говорить о личном общении.
Сообщение было удалено
Автор, я адвокат.
Зарабатываю хорошо.
Айфона при этом у меня нет, шуба есть(которую за зиму ни разу не надела).
О косметике меня вообще никто никогда не спрашивал.
Хотя общаюсь с людьми статусными.
Может мне повезло и у меня в окружении нет снобов?)
Сообщение было удалено
Замечают , но ее запоминают и тем более в далекие предположения не пускаются.
Если у вашей знакомой все ОК с самооценкой, то ей будет все равно.
Сообщение было удалено
Добавлю что если знакомая нарцисс ей тем более будет пофик) Они на себе зациклены.
Сообщение было удалено
Не повезло в плане сталкиваний с женщинами с другими интересами.Ну приколы подростков ,да,тут поспорить не могу.Но,многие с такими вот приколами.Взять хотя бы сестру мужа ,которая считает ,что пандора - это очень круто и модно,и что все ее подруги ей завидуют.Ах да,я тоже завидую ей просто потому ,что считаю ,что эта пандора -распиаренный мусор.А девке 30 лет.И в интернете такое читала - пишут ,что те кто говорит ,что пандора кака - просто не могут ее себе позволить.Да боже упаси - позволить себе пандору.И это пишут девушки плюс-минус моего возраста.Так ,что подростковое-не подростковое ,а это есть у всех ,даже у взрослых тетенек.Всем хочется выглядеть хорошо в глазах других,я с этим сталкиваюсь меньше потому ,что общаюсь либо по работе ,либо с мужем.У меня нет подружаек перед которыми надо хвастаться.А тут вот накатило.
Сообщение было удалено
Надо ,подскажите где взять набор статусной женщины?Чтоб айфон-шуба-кольцо с брюликом и лабутены ?Очень надо!
Сообщение было удалено
Ну я уже выше писала ,что мне не повезло столкнуться с девушками которые общались именно как снобы что ли.При этом я спокойно отношусь ко всему этому - мне пофигу какой у меня телефон и какая у меня косметика.А вот тут загналась.Старая знакомая о которой я ничего не знаю.Может это уже страх перед такими вот девушками -снобами?А то мне прям неудобно становится когда я слышу этот снобизм.А я с этим сталкивалась.Сразу ощущение ,что со мной что-то не то.Хотя я себя чувствую комфортно.Пока вот с таким не столкнусь.Я прекрасно знаю кто я,что я из себя представляю.Но почему-то чувствую себя каким-то бомжом когда общаюсь с такими вот девушками "на стиле ".
Не то ,что бы бомжом - это типа "ну да ,у нее шуба ,а у меня пальто и я знаю почему так ну и ок".Но осадочек остается по-любому.И видимо эти "осадочки" вылились вот в этот мандраж.Серьезно,я даже перед свадьбой была спокойнее чем перед этой встречей.
Сообщение было удалено
Если вы переживаете - значит в глубине души вас все же что то гложет на тему стиля. Радуйтесь что это ситуация приоткрыла завесу, и подумайте что вы можете сделать для себя, что бы в следующий раз в таких ситуациях чувствовать себя абсолютно комфортно.
Причем я логически понимаю ,что все это бред,что я хорошо живу и на жизнь вообще не жалуюсь и мне не надо кому-то что-то доказывать потому ,что меня все устраивает .А тут прям задело.
Если у вас статус одеждой измеряются, то надо иметь норковую шубу, кольцо с бриллиантом и какой-нибудь айфон. Встречают по одежке. У меня все это есть. Но у нас статус другими вещами измеряется. В конце концов тоже это приобрела и живу спокойно.
Измеряются - измеряется
Сообщение было удалено
Однобоко и нелогично, как настоящая ттпп, думаете только вы. Вы можете сколько угодно себе внушать что дело не в той бабе, но в 27 пора бы уже головой начинать думать а не жеппой. Просто наверняка вы выглядите хуже неё, вот и весь секрет
Сообщение было удалено
Даже на вумане вы пытаетесь смешно понтануттся, тут сто пудово найдутся и сиськи круче и проекты у людей. Смешная вы. Притом пишите что дело не в том чтобы доказать чего то другой бабе, но хочется понианкться перед ней. Что у вас за проекты с такими мозгами куриными.
Сообщение было удалено
логически вы ничего не понимаете потому что сами себе противоречите
Сообщение было удалено
Это то что называется понты. В мире животных это оперение например. У меня на старой работе начальница по пиару на встречи брала всякие дорогие гаджеты и честно говорила что это пыль в глаза пустить. Мы прикалывались, но это работало. Не ведитесь на понты)
Сообщение было удалено
Ну типа тут только поможет мантра "Все люди разные ,расслабься " или психолог если это реально какая-то проблема о которой я почему-то не знаю.Но я точно не побегу покупать атрибуты красивой жизни которые мне не нравятся.Делаю выводы ,что все -таки наверное это реально проблема с самооценкой и либо надо с этим жить ,либо как-то исправлять.А исправлять сложно потому ,что оно все транслируется отовсюду.Это модно,это пользуется популярностью.Ну я явно проиграю во внешности ухоженной девушке на каблуках с хорошо сделанными сиськами.Почему я не могу выглядеть так же?Потому ,что я боюсь хирургов и пойду к ним только тогда когда моя родная грудь будет волочиться за мной по полу,каблуки я не ношу - у меня стопа широкая,размер половинчатый и мне просто больно,к косметологу не хожу потому ,что сама со всем справляюсь - ну он никак не остановит прыщик от шоколадки,ногти не делаю потому ,что смысла нет - на мне один лак не держится долго ,даже гель и вообще делаю только гигиенический маникюр,всякие платья ношу редко.Ну т.е. у меня есть какие-то вполне логичные объяснения,иногда даже обоснованные биологическими факторами почему я не могу и не хочу выглядеть по -другому.И дело тут не в лени - я ни разу не ленивая вообще.Как-то я потолстела и мне легко удалось похудеть обратно.Но это экстренный случай - так я не люблю спорт вообще и в питании себя не ограничиваю особо потому ,что не хочу.
Сообщение было удалено
Надо глазами читать ,а не жепой - я написала ,что даже не знаю как она сейчас выглядит .Я вообще ничего не знаю о ее жизни сегодняшней.
Сообщение было удалено
А я пыталась понтануться?Пруфы давайте.Проекты крутые - для каждого свое.Все люди разные.Для кого-то крутой проект - это ракету в космос запустить ,для кого-то - ребенка зачать от первого встречного.
Я впринципе Вас, автор, поняла. Раньше тоже заморачивалась по поводу подружек. Может комплекс? Я и сейчас не могу в себе разобраться что они все меня так бесят, эти давние знакомые и подружки :D все в соц.сетях такие пуперские ногти, волосы, цветы, подарки...я думала почему именно с ними не хочу встречаться, почему довольна общением только с теми людьми, кого непосредственно могу видеть хоть каждый день, хоть раз в неделю. Перспектива быть оцененной? Типа понимаю в глубине души, что живу не так "как все", может некоторые моменты и меня саму не устраивают, но живу как живу, живу в целом норм. Выгляжу тоже норм....короче, рада и совет дать, да такой и самой нужен :D
Сообщение было удалено
Меня никто не бесит,начнем с этого.Я спокойно отношусь к ногтям,цветам и прочему.Ну выложил человек - ну ок.Тем более если я попадаю на такие хвасталки - то случайно,я не особо пользуюсь соцсетями.Просто мне это не интересно.Может комплекс какой - я себе сразу представляю ухоженную красотку в мехах и платье в пол.Хотя в 17 лет она так не выглядела и была далека от этого.Но за 10 лет многое могло поменяться.Это как готовится к худшему.
И да - вот вроде живешь и живешь,вроде все хорошо ,вроде все устраивает.Но когда понимаешь ,что будут оценивать - ждешь критики.И сразу думаешь :" Блин,ну вот хрен ли я попу не качала ?Почему не купила платье на выход?Почему не умею носить каблуки?" при этом я понимаю ,что если ко мне реально напрямую будут выставлять подобные претензии левый человек - я выскажусь и слов не пожалею.
Автор смотрите, если человека в себе все устраивает, то как бы банально это не звучало, ему будет пофиг что о нем думает. Или даже он будет ожидать что его оценят хорошо. Если вы ожидаете плохой оценки значит вас в себе что то НЕ устраивает. Вы себе ниавитесь? Внешне? И кстати показатель любви как раз когда вы ограничиваете себя во вкусняшках.
Сообщение было удалено
Я себя устраиваю внешне,серьезно.Ну типа конечно бывают дни когда я себя чувствую какашкой и не хочу смотреться в зеркало.А бывают когда я такая "я блин королева !" - это нормально,это гормональное,настроенческое и т.д.При этом я знаю .,что есть девушки красивее меня - ну природа дала или хирург - ну и что?А мне не дала,ну я не фото-модель и даже не хочу ей быть что бы трястись над внешностью и вообще красивых много,умных много - это вот вообще ни разу не достояние.При чем тут вкусняшки?
Понтоваться сиськами? Автор, вы это серьезно?:))) Да многие мужики не любят больших сисек, женщины и подавно. Для подруги ваши сиськи могут быть существенным недостатком внешности. Все ж прекрасно знают, как сиськи аккуратно вкладываются в бюст, и как они печально расползаются без поддержки.
Лучше приведите свою кожу в порядок и волосы, чтобы фигура была подтянутая и осанка хорошая. У вас нормальное желание хорошо выглядеть перед старыми знакомыми.
И запомните, сколько б вы ни старались, не угодите, потому что каждый фиксирует только то, что его заботит. Бедные циклятся на богатстве знакомых. Больные на здоровье. Брошенные мужьями на семейном счастье. Но, абсолютно все отмечают довольных жизнью в любых обстоятелствах. если человек весел, расслаблен и доволен собою - это заметят все, и позавидуют.
Вы не должны ей доказывать, что у вас есть достижения. Спокойно и с улыбкой скажите, что достижений у вас нет. Ваша гармоничность и спокойствие, довольная улыбка и сияющие глаза заставят ее завидовать вам.
Сообщение было удалено
Вы не поняли ,что это был сарказм?Очень жаль.
При чем тут кожа ,волосы и осанка?Я говорила ,что у меня с этим какие-то проблемы?Да,есть определенная проблема - мне нельзя шоколад,но я его безумно люблю,хотя и знаю ,что расплата страшна - прыщи.Но я уже смирилась с этим поэтому ем с осторожность и не каждый день естественно и знаю средства которые быстро помогают от этого всего избавится.С остальным у меня проблем нет.Хотя возможно кто-то решит ,что есть.Меня и мужа все устраивает.
Сообщение было удалено
Ваши слова :Но это экстренный случай - так я не люблю спорт вообще и в питании себя не ограничиваю особо потому ,что не хочу.
Ну если вас все устраивает, почему вы переживаете об мнении о вас человека, которого вы не видели 10 лет, тем более вы хорошо общались, теи более это тоже девушка??
Сообщение было удалено
Со второй частью коммента согласна ++++++++
Сообщение было удалено
Да дело даже не в зависти.Никогда не было желания такого - "Шоб все упали от зависти!" иначе бы я пошла купила бы что-нибудь крутое,дорогое и что бы все сразу видели - это стоит много бабок.Ну или накачала бы попу,короче вариантов масса и мне все это не подходит - ибо зачем?Я банально могу говорить всем о том ,что я занимаюсь любимым делом ,обеспечивает меня муж и ни в чем мне не отказывает,но зачем?Мне лично стыдно иногда говорить ,что меня обеспечивает муж ,не знаю почему,может потому ,что сейчас мода такая - все самостоятельные,сами за себя в ресторанах платят,ведут раздельный бюджет и вот это все.
Сообщение было удалено
Как при чем? Я написала главные факторы, которые замечаются всеми - это здоровые кожа, волосы и хорошая осанка. Более никому в вас ничего не интересно, уж поверьте. Никому ваши проекты с сиськами не сдались даже в саркастическом контексте. никому не интересен ваш телефон и марка машины. Люди насмотрелись вокруг себя уже на все. кого вы там удивлять собрались?
И почему у вас нет платья в пол?:)))) Уж этого добра в шкафу каждой женщины на любые случаи - для пляжа, ежедневные и вечерние. Какие нафиг меха еще, на улице скоро май будет.
Поверьте, никто не понимает, сколько стоит ваше пальто. И никому это не интересно. Зато размер вашего зада и прыщи увидят все. Но, опять же, это ВАШИ прыщи и ваш зад, поэтому они никого не взволнуют.
Люди фиксируют доброжелательность и улыбки. И только по этому критерию составят о вас свое мнение, грымза вы старая или приятная женщина, скоторой захочется встретиться вновь.