потому что не хочет работать. У нас двое детей,один В этом году пойдет В школу,второму 2. Жена не хочет ставить его на очередь В сад и сама с ним не занимается. Старший только в 4 пошел(и то через раз ходят,то она проспала,то еще что-то),к школе сейчас абсолютно не готов ничего не знает (как В сад пошел,только разговаривать начал более менее,но все равно с речью проблемы)а ей ничего не надо целый день уткнется В свой телефон и нифига не делает, кушать нначинает готовить когда я уже с работы пришел,а я поздно прихожу. Дети целый день предоставлены сами себе, ну она следит за ними В плане накормить , постирать. А так чтоб развивать как то или поиграть с ними нет. Не знаю как ее уговорить поставить на очередь,В саду хоть какое-то развитие. Что делать не знаю?
Мужчина, проблемы с психо-речевым развитием чаще всего бывают у сирот, потому что их никто не развивает. То что у ваших детей возникли те же проблемы при живой и здоровой матери, которая целый день сидит дома, повод очень и очень задуматься над своим выбором спутницы жизни. То, что она отказывается отдать ребенка в сад-далеко не главная проблема вашей семьи.
Иди сам и ставь, тряпка
Прямым текстом говорите жене, что считаете, что она не мать
и гоните ее на работу. Урезайте ее материально
Рекомендую развестись с женой. Если она "валенок" изначально, дальше вообще на все забьет.
У нас наоборот муж против сада.категорически против.сказал ,отдадим в 5-6 лет в предшкольное перед школой,и всё .я на дому работаю.может он просто жилит деньги за частный сад,типа всё равно я дома сижу,но мотивирует это тем,чтоб малая типа не болела
Сообщение было удалено
Как ты смеишь? Диточки это щастье и смысл жизни! Нужно было наплодяжить минимум 2х, а уж потом разбираться!
Ребят, я помню себя. Меня в сад отдали в 4-5 лет, потому что с 2 до 4 я 2 года жила с бабушкой и дедушкой в деревне и для меня это был дикий шок социализацию вообще не прошла, боялась всего, воспитатели жаловались что я даже не могла слепить простейшие вещи типо гриб на ножке. Знакомая в 3 отдала сразу реб тоже говорит там и крики были и у реб травма помнит уже спустя года как боялся в сад. Вот помня все это, я реб отдала с 2 в сокращённый день. Ну да , часто болеет, но зато в сад сам просится уже плачет если не идёт, я надеюсь что адаптация в 3 года пройдёт безболезненно. А есть знакомые , детям которых уже под 5 лет и они вообще не собирабтся отдавать в сад те бабушки сидят. Я разговаривала они против мол зачем сад бабушка сидит и ок.... ну да ну да... но мне хватило моего личного опыта и моих личных проблем с социализацией . До сих пор мучаюсь людей боюсь в обществе теряюсь
Автор, а у меня ребенок ходит в сад(( потому что я работаю, работаю потому что работа блин удачная, жалко терять( моя мечта,чтобы мой ребенок не ходил в сад, нечего там делать,особенно в 2 года. По поводу развития, не знаю,все от ребенка зависит, я свою тоже не "развиваю", все что я делаю это читаю ей много, ей нравится и разговариваю на любые темы, все. Не рисую,не леплю, ничего..она все сама, мне это неинтересно, алфавит выучила по карточкам с картинками, минут 5 в день мы эти карточки рассматривали, так и запомнила, ей 5 лет. Никакого особого развития нет, ребенок сам всему учится, мое мнение что лучше поиграть с ребенком вместе,чем заниматься. И да,если бы у меня было двое детей,один школьник,один садовец,я бы тоже хрен работала,сами попробуйте работать и за двумя детьми смотреть.
Ребят если есть возможность отдавайте раньше. Потом людей бояться будет ничего не помогает. Мне уже под 30 а я пи....ц просто((( все из детства идёт
Сообщение было удалено
Мне тоже под 30,я в сад не ходила и вообще очень социальна))
Сообщение было удалено
Про развитие тоже с вами соглашусь! Понять не могу что значит заниматься с ребёнком, как заниматься с ним если он неусидчив? Это же маленький ребёнок. Я включаю мультики там показаны карточки и слова проговариваются ну и так просто карточки есть всякий пластилин там, колбаски лепит , рисует свои каракули. А так его не научишь прям , что имеется в виду то? 🤔
Сообщение было удалено
😂 а у меня беда ржать будете( я там боялась всех потом не знала куда девать козявки 😂 и вытирала их то об детей то в карман клала и жаловалась воспитателю. И спать не могла в тихий час постоянно просилась в туалет 😂 ну у меня всегда так(
Ахахаха потом какая-то толстая девочка стала ко мне лезть 😂 помню обзывала и говорила что я страшная , вот так началось моё вступление в общество с тех пор такие девочки были везде и всюду
Сообщение было удалено
Я за вас рада,если это самое сложное,что вам пришлось в жизни пережить) масло масляное
Сообщение было удалено
Если бы( главное что девочки ко мне уже с сада лезут и пытаются донести до меня какая я страшная 🤭
Сообщение было удалено
Ну хоть как то заниматься,а не сидеть целый день в интернете
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание
Сообщение было удалено
Вторая беременность не была запланированной,решили оставить ребенка
Сообщение было удалено
Мне кажется человек может сидеть целый день в интернете из за того,что ему плохо (читай скучно, грустно,одиноко, устал) не такое это мега захватывающее занятие
Сообщение было удалено
Так если я с ней разведусь,дети у нее остануться
Сообщение было удалено
Почему у нее? Вы на детей не претендуете?)) Или как то не представляете,как это и работать и двух детей воспитывать))
Автор, Вы, главное, предохраняйтесь как следует, а то жена, чтоб не работать. может радостно залететь и в 3 раз.
Сообщение было удалено
Когда я ей начинаю говорить что она не занимается с ребенком,она говорит что занимается когда я на работе,но по ребенку вообще не заметно,он даже цвета не знает В 6 с половиной
Сообщение было удалено
Вот!!! В корень зрите или Эмоции снять напряжение. Когда все заколебало или когда наоборот трясёт
Сообщение было удалено
В 6 цвета не знать?! Вы гоните ? У меня ребёнок их называет с 2,5 примерно. Тоже поначалу сопротивлялся купили пальчиковые краски и мы ими рисовали и я говорила цвета и с тех пор стал знать.
Сообщение было удалено
Претендую конечно,но по моему детей чаще оставляют с матерью. Шанс развестись и забрать детей минимален.
Сообщение было удалено
Это правда, я сам В шоке если честно. Не знаю как он В школу пойдет. Никаких знаний у ребенка нет.
Сообщение было удалено
Я вас не хочу пугать но по-моему не особо опытному взгляду это плохо. Я знаю просто как любят клеймить.... в школе заклеймят вашего ребёнка в у/о и остающего потом не снимите это клеймо беритесь сами занимайтесь срочно! Второго шанса не дадут. Они там очень скоры на выводы
Сообщение было удалено
Это да
Сообщение было удалено
Во блин( это реально плохо. Я боюсь в 3 то вести в общий сад там требуют к горшку чтобы приучился а он пока не приучился ( знаете как заклеймят сразу! Больше всего этого боюсь (((
Сообщение было удалено
Что ее заколебало?у нее просто нет заинтересованости В развитии детей
Сообщение было удалено
Устаёт может ? А ночами дети хорошо спят? Может пока вы дряхнете на работу она ночами детей укачивает после такого утром будешь как варёное яичко
Ну, а что тут посоветуешь? Любой родитель может ребенка на очередь поставить. Свидетельство о рождении в руки и вперед. Сейчас вообще это через сайт Госуслуг делают, но не во всех регионах это можно. Опять же, смотря по региону, может, в 2 года уже и метаться поздно, очередь как раз к школе подойдет((. У нас прямо из роддома галопом бегут, и то не всегда помогает.
Сообщение было удалено
Так я вот и думаю,что с этим делать. Буду заниматься после работы. И В группу для развития его записал. Там консультация будет дифектолога и логопеда. Думаю уже В этом году в школу не отдавать. Ну посмотрим до конца лета походит,что там говорить будут идет прогресс или нет. Если подтянеться более менее,то В школу пойдет
Сообщение было удалено
Хорошо они спят,у меня сон чуткий. Мелкий с нами спит
Сообщение было удалено
Блин не пойму даже... попробуйте пальчиковые краски и вам будет интересно и ребёнку. Мне лично самой было интересно такими красками рисовать в мое детство таких не было и рисовала там всякие деревья траву реб смотрел и постоянно повторяла цвета. Ещё запах красок нравится даже если он слабый а там слабый запах
Сообщение было удалено
Она с первым дотянула,В три поставила В четыре пошёл. Ну сейчас у нас вроде с сладком легче стало(сады новые построили). Может быстрей получиться
Нда, если б моя в 5 цвета не знала,я бы во все трубы трубила, сложно представить,что это оттого,что с ребенком не занимаются, это просто задержка развития, и да с таким диагнозом с ребзей надо заниматься усиленно. Но как то странно, что мама плохая,а папа очнулся в шесть лет ребенка.
Моим сыновьям 15 и 24,мне 42,абсолютно нормально отношусь к семьям которые не отдают детей в сад, я сама своих детей к школе готовила, и с сциумом проблем ни у кого не было, младший у меня с 4ех лет читал, в школу с 6 пошёл. Сейчас правда съехал в школе 10 классе троечки есть, но это я уверенна с отсутствием детсада ни как не связано, другое дело что ваша супруга отлыневает от своих прямых обязанностей, но это тоже с детсадом не связано, даже если дети посещают детские сады, без должного развития дома, они особо не помогут
Сообщение было удалено
Ну вообще да это странно и в сад же ходит старший ... и все равно цвета не выучил? Как это могло произойти... странно . Если почитать градацию психического развития ребёнка то там написано что к 3 и цвета и животных и игры с игрушками должен знать
вот я поэтому замуж и не хотела. Боязно. я против садов, замуж выходишь в надежде,что теперь можно нормальную жизнь для детей создать, а тут горе-папаша этого не хочет.мой сын тоже пошел в сад только в 4,5 года. Устроили в полтора,в первый год сходили всего несколько дней, ужасно, каждыйраз цепляли болячки и плакали навзрыд. потом не водила 2 года, а сейчас у уже интересно. Но водить в сад при наличии мужа это какой-то бред. Тогда разводитесь и не мешайтесь под ногами.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю,что моя вина В этом тоже есть. Я хотел как лучше,целыми днями на работе,что бы семья ни В чем не нуждалась.
Сообщение было удалено
Да понимаю я это все,но сад это хотя бы какое то развитие В том числе и социальное
Сообщение было удалено
Автор , гуглите в инете «развитие ребёнка в столько то лет» вот на это и опирайся. Знайте автор если у вашего ребёнка что то не то и вы прошляпили уже драгоценные годы когда ещё можно было исправить дальше вы уже не исправите
Сообщение было удалено
Нет,она противозачаточные забыла выпить
Сообщение было удалено
Это же и ваш ребёнок тоже. Почему вы сам им не занимаетесь, если видите, что у него проблемы???
Сообщение было удалено
Так она чераз раз его водит
Сообщение было удалено
Там такая *** написана. Все дети развиваются по-разному.
Сообщение было удалено
Если она с ними занималась бы, пускай хоть до их совершеннолетия дома сидела
Сообщение было удалено
Да кто Вам сказал,что в саду дают какие-то суперзнания7 Ничего там не дают.