Нам с мужем по 32 года, работаем, планируем ребёнка. Мои родители мне в студенчестве здорово помогли с квартирой, в которой мы с муже живём сейчас. Благодарю их за это безмерно. Муж москвич, но бесквартирный. И я искренне не понимаю его позиции, что если уйду в декрет - они опять обязаны помогать!! С какого перепуга? Мы два здоровых лба, есть возможность накопить на время декрета если ужаться в развлечениях и путешествиях, я ещё смогу принять помощь если родители возьмут иногда ребёнка на выходные, но прям обеспечивать - это чересчур!!! Как донести ему эту разумную позицию??
Вы золотой ребенок Вашим родителям повезло. А мои до старости тащат на себе сыночка 34 лет ни разу не работавшего. Я работаю .а брат на шее у мамы
А Вы уверены, что от такого человека следует рожать? Он уже сейчас не хочет на себя ответственность за это брать.
Сообщение было удалено
завидуете?
это же здорово,забрать квартиру с родителей и помощь постоянно получать,потом найти женщину с квартирой,а свою сдать.
и не работать,НИКОГДА.
Согласна, не должны. Уже мы, дети, должны им помогать. Нам свекровь помогает очень сильно. А моя мать не помогает. И свекровь и мой муж злятся на мою мать, что она не помогает, и на меня, за то что я у нее ничего не прошу. А мне хочется сказать, а кто вас просит помогать?
Сообщение было удалено
Помощь помощи рознь. Я когда к предкам приезжаю, постоянно то овощей и фруктов надают, которые спецом для меня купили, то ещё чего. Сколько раз говорил не надо. Не тратьтесь и т.д. Не, как об стенку. Особенно учитывая, что получаю раза в 2 больше, чем они вместе взятые. И я также что-то говорю давайте вам куплю (телики обновить не мешало бы, мебель), не, ничё им не надо.
Автор, не повторяйте моих ошибок. После родов муж искренне полагал, что мои родители должны теперь не только меня содержать, но и внука. Переубедить было невозможно, любые доводы - нет и все. В итоге я подала на развод. Так как все свои деньги он тратил на себя, свои нужды, даже коммуналку не платил. Одежду ребёнку не покупал, памперсы тоже, говорил или денег нет, или завтра, и ждал, пока я начнут просить у родителей. Поэтому в принципе в таком муже нужды не было, уважение к нему пропало вовсе. Декрет это такое коварное место, не стоит полагаться, что вы измените позицию мужа. Нет. Просто разведетесь
Меня бы сильно напрягла позиция мужа. Он уже сейчас ясно декларирует свою позицию- он НЕ БЕРЕТ на себя ответственность за благополучие семьи в случае рождения ребенка. То есть он банально не готов стать отцом.
А в случае если это будет не декрет. а ТТТ не дай бог Вы заболеете чем то серьезным и какое то время не сможете зарабатывать- он тоже к родителям отправит?
То есть, муж искренне считает, что вы рожаете ребенка для своих родителей? Им это надо?!! А ему это не надо? Вот и весь расклад. Кому больше надо, тот и обеспечивает.
Автор, не стоит от него рожать, вы действительно разведетесь скорее всего, он инфантил, мужского ноль. У меня бывший гражданский муж такой, все бюджет пополамил, когда меня из-за конфликта с работы выперли, глаза круглил и по квартире по потолку от негодования носился с матами-перематами. Это я тебя теперь содержать должен?!?!? Мне нравится европейский подход!!!
Ушла в никуда. Мерзко стало невыносимо, до сих противно, что спала с таким и любила. Муж вообще другой, чудо моё! И подарки, и поездки, и обеспечение с самого начала, а когда предложение сделал, сразу сказал, что он мужчина и на нем финансовая ответственность, а я должна уволиться, зато ощущаешь себя женщиной, а не лошадиной равноправной
[quote="гость"]Согласна, не должны. Уже мы, дети, должны им помогать. Нам свекровь помогает очень сильно. А моя мать не помогает. И свекровь и мой муж злятся на мою мать, что она не помогает, и на меня, за то что я у нее ничего не прошу. А мне хочется сказать, а кто вас просит помогать? [/quote
А зачем вы принимаете помощь свекрови? И ведь не говорите ей чтоб не помогала. Естественно их злит что вы все на халяву берете. Компенсируйте какнибудь сама. Подарки свекрови дарите.
Сообщение было удалено
Раз у них есть возможность-почему бы и нет? И к чему подчеркивать чья квартира? Было б вам 22, куда нишло, возраст поджимает, с нуля семью уже не создадите, только рспшники, алиментщики. Довольствуйтесь теперь.
Сообщение было удалено
Праально. Нет подарков-нет любви.
Автор,а вашим родителям тоже помогали их родители или они всего сами добились?
Я б от такого убогого трутня не рожала
Сообщение было удалено
Никак. Он вам уже донес свою позицию и вы её не приняли. Точно также он не принял вашу. Всё, на этом можете заканчивать дискуссию.
Планирование больше не планируете. Думайте, что делать с ним дальше вообще по жизни.
Сообщение было удалено
я Автор, нет, мои родители все по жизни сами, на 2 квартиры заработали и на автомобиль хороший
Сообщение было удалено
Значит,если они смогли всего сами добиться,то и вы должны сами стремиться к своему благополучию.У родителей,в подъезде,жила пенсионерка,так она специально подрабатывала,чтобы таскать семье сына,тяжёлые мешки с продуктами и постоянно им с кредитами помогала,надорвалась от такой жизни,инсульт получила,дома упала и померла в больнице потом.
муж эгоист похоже . осторожнее с ним . как бы не оказалась что и вы ему не особо нужны .
[quote="Диана " message_id="64264455"]Автор, не стоит от него рожать, вы действительно разведетесь скорее всего, он инфантил, мужского ноль. У меня бывший гражданский муж такой, все бюджет пополамил, когда меня из-за конфликта с работы выперли, глаза круглил и по квартире по потолку от негодования носился с матами-перематами. Это я тебя теперь содержать должен?!?!? Мне нравится европейский подход!!! Ушла в никуда. Мерзко стало невыносимо, до сих противно, что спала с таким и любила.
Это для вас он был гражданский муж, а официально- никто, сожитель, который юзал вас в свое удовольствие по взаимному согласию. Замуж он вас взять не удосужился, то есть никакие обязательства на себя не брал. С какого фига он вас должен был содержать, вы ему ни разу не жена. Мужик, верно, перекрестился, что вы свалили от него. Ну и вы не внакладе, нашли лошару, при котором можно не работать, готового вас содержать. Мечты сбываются.