Всем здравствуйте, прошу не считать меня бездушной тварью, но... ситуация такова : умер свекр и теперь мой муж собирается перевести свекровь жить к нам, чтобы она не была одна. Перспектива жить со свекровью меня совершенно не радует, я молодая девушка и хочу жить вдвоем с мужем, а не с родственниками параллельно. Как быть?
поменяйте ее квартиру,пусть переедет поближе к вам,в соседний дом,подъезд,но только не на совместную жилплощадь!
А свекровь, что думает? И сколько ей лет? Она часа-двух хочет?
У меня вот свекр вдовец, ещё и больной (сердечно-легочная недостаточность) в магазин сам сходить не может. Но речи о том, что бы жить с нами даже нет. Говорит, пока могу передвигаться буду жить один.
Может свекровь, в отличии от вашего мужа, женщина адекватная и понимает, что вместе жить нельзя.
Сообщение было удалено
+100 так и делают - стариков, которым нужна помощь или уход, переселяют поближе, но не в одну квартиру, а в расположенную рядом. В одном доме или в соседнем, в пешеходной доступности.
А свекровь в курсе, что ее собираются "перевозить"?
Ни один адекватный человек не хочет жить в чужой семье по чужим правилам, возможно ваша свекровь адекватна и в жизни сама не сменит свой личный комфорт на житье приживалки.
Сообщение было удалено
Моя свекровь умерла в 80 лет,свёкра хотела дочь к себе забрать,но он немного пожил у неё и домой запросился,дома всё своё родное,хочешь спи,хочешь телевизор смотри...сейчас ему 85 лет,живёт один,но естественно под нашим присмотром,звоним,навещаем,что надо приносим,по больницам водим.Старикам нужен покой,сложно им в ритме молодых жить.
Сообщение было удалено
Она соглашается на всё, что предлагает ей сын. Сама по себе женщина хорошая, но она УЖАСНО болтливая и доставучая , я просто не выдержу... у нее есть еще сыновья, но у всех есть дети, кроме нашей семьи. Поэтому еще и братья капают моему мужу, что маму нужно забрать и помогать. И сделать это должны именно мы, т.к живем вдвоем...
К сожалению если муж не хочет вас слышать, выбор небогатый терпеть свекровь или разводиться. Но я не вижу смысла жить с мужчиной который настолько не считается с мнением жены. Вы же не навязываете ему свою маму.
Сообщение было удалено
А у свекровь, где жила до этого ? Продавайте ее жилье и покупайте рядышком с вами. Потому что она не только будет жить с вами, ее еще и навещать будут дети и внуки. А вы будете готовить угощение и убирать квартиру, плюс гонять за продуктами. Такая уж проза жизни.
Сообщение было удалено
А это идея - предложить взять жить маму автора для компании.:)))
Сообщение было удалено
у свекрови саоя квартира. Но ей даже если рядышком купить, она 24/7 будет приходить к нам домой. Её слишком много, даже когда мы к ней в гости приезжали, я молилась чтобы этот день быстрее закончился. Она разговаривает без умолку, комментируя абсолютно всё.
А гости к нам итак приходят, братья мужа могут приехать без приглашения.
Мы тоже забирали овдовевших мама к себе. Свекровь прожила у нас полгода. Водили по Питеру, в музеи, в храмы, возили ее в Финляндию. Мамочка моя прожила у нас почти год. То же самое, развлекали, возили по странам.
Поймите, когда люди счастливо прожили много лет, потеря мужа/жены очень тяжела. Надо помочь, конечно. Но потом, когда пройдет сильная боль утраты, скорее всего, как у нас, ваша свекровь захочет жить самостоятельно.
Я вот только вчера уговаривала опять маму перебраться к нам, ей уже 89. Отказывается, говорит, что пока может "топтаться" будет сама.
Сообщение было удалено
Скажите все это мужу. У женщин есть плохая привычка молчать насчет свекрови, муж думает что все в порядке. Мужикам надо прямо в лоб говорить, у твоей мамы трудный характер, мы не уживемся, ты хочешь постоянных скандалов? Пока я своему мужу не рассказала как не выношу его мать, он был уверен что мы чуть ли не подружки.
Сколько лет свекрови ? Она немощная? Почему сын вдруг решил,что мама поедет к вам? Можно морально поддерживать,приезжать в гости,звонить каждый день.Интересоваться ,как дела у нее .Поговорите с мужем.
Если вы в семье в качестве мебели и права на свое мнение не имеете - то терпите конечно. В остальном я бы развелась с мужем который принимает решения подобного масштаба БЕЗ меня. Тем более причина "не была одна" не повод менять привычный уклад. Чай не при смерти
Сообщение было удалено
Свекрови около 70, здоровая женщина. Потому что для него мама - это святое и надо сделать для неё все возможное.
Сообщение было удалено
А она не будет жить по "чужим правилам" она установит комфортные свои. А когда невестка начнет качать права-сделает ее виноватой и будет сыну мозг компостировать, что она так плохо к ней относится и т п. Начнутся скандалы и стычки. Две хозяйки на одной кухне уживаются крайне редко. Так что сочувствую вам автор. У нас такая же ситуация на горизонте... У нас уже началось из серии:не берем ее в отпуск! начинаются слезы-вы меня бросаете, как же я 2 недели одна ....сынуля сразу виноватым себя чувствует и конечно берет мамочку с собой а в отпуске все живут по ее правилам и ее желаниям....
Ага, у вас, значит, нет детей, поэтому забирайте себе маму. Отлично придумали, чо. Так и скажите мужу, что если он так сделает, детей не будет вообще, точнее, вместо ребенка будет его мама. Как он себе это представляет вообще? А братья хорошо устроились. Лучше бы все втроем или сколько их там занялись продажей маминой квартиры и покупкой новой рядом с кем-то из вас.
Она не захочет переезжать,думаю.У неё свой жизненный уклад,правильно выше написали,старикам покоя хочется.Возможно пока ей грустно,пару месяцев с вами поживёт,а потом к себе.А братья мужа красавцы,очень легко быть добрыми за чужой счёт.У них дети-логичнее чтобы они маму пригрели,пусть бабушка нянчит внуков,меньше о горе будет вспоминать.
Можно взять к себе на время. То, что это неудобно почувствуете вы все , и свекровь и муж тоже. Поэтому говорите только о моральной поддержке первое время, никак не о переселении. А уж потерпеть какое-то время свекровь, выразить ей заботу и сочувствие только на пользу пойдет. Не следует только продавать квартиру или менять. Пока есть свой угол, да еще с воспоминаниями о счастливой жизни (Если такая была) свекровь будет мечтать туда вернуться.
Не позволяйте мужу , селить с ВАМИ свекровь т.к.
В конечном итоге разведётесь. Свекровь требует ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ к себе , поэтому без остановки трындит, вы станете психованной, дома будет ад , да и родственники вашего мужа будут приходить каждый день - жрать, чаёвничать , подкидывать детей бабульке ! Моя свекровь жила у нас 3 недели , доставила ужас , с утра подсматривала к нам в спальню , выспрашивала как идут мои месячные ?! - и по каким дням нам лутче не " спать " вместе., пользовалась моей расчёской втихоря (находила её седину) , Данила по моим вещам , рот не закрывался НИКОГДА ,
ЗАЕ......ЛА на всю жизнь , да и круглосуточно на телефоне - рассказы всем о моей жизни !!!! ***, кстати москвичка с в.о. - любила рассказывать как классно ахалась со всеми , втихоря от мужа --- я просто в шоке !
Сообщение было удалено
Ха-хаха. Круто вы ее
Так ей и надо,дуре.
Сообщение было удалено
будут жить большой дружной семьей )) Старушки о своем болтать и дружить, а младые своей жизнью жить.
Сообщение было удалено
Ничего нет страшнее болтливых баб. У меня такая же сестра брата. Все что видит, то поет. Я заболевают всегда после общения с ней. Бедная автор,не поддавайтесь.
К сожалению если муж настроен решительно и вашего мнения в этом вопросе не слушает, то придется вам расходиться....
Моя свекровь жила у нас 3 недели , доставила ужас , с утра подсматривала к нам в спальню , выспрашивала как идут мои месячные ?! - и по каким дням нам лутче не " спать " вместе., пользовалась моей расчёской втихоря (находила её седину) , Данила по моим вещам , рот не закрывался НИКОГДА , ЗАЕ......ЛА на всю жизнь , да и круглосуточно на телефоне - рассказы всем о моей жизни !!!! ***, кстати москвичка с в.о. - любила рассказывать как классно ахалась со всеми , втихоря от мужа --- я просто в шоке !
Это полный атас. Я пытаюсь справиться со своим раздражением , но я не выношу таких людей больше, чем два часа. Сама по натуре молчаливая я не могу воспринимать такой поток информационного шума. Это первая причина , по которой я бы не хотела её с нами даже на время. Сойду с ума. Молчу о том, что она ложится спать в 9 и просыпается в 6. Соответственно и нам нужно будет подстроиться под её режим, уж никак не ей под наш. А то что написали, что братья буду привозить детей - 100%. :( сама себя виню что не могу проникнуться ее горем и думаю в первую очередь о себе, но все же
автор, а квартира, в которой вы живете, чья?
Сообщение было удалено
Мужа
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Небось квартиру купили родители.
Сообщение было удалено
хм... Ну тут выставлять требования не очень... Скорее всего еще родители его немалую толику денег подкинули на эту квартиру.
Сообщение было удалено
Нет, мы живем в Израиле , квартира в рассрочке. Он заплатил за нее половину стоимости, остальное выплачиваем. В основном это его деньги, но там есть и часть денег,которые подарила моя мама на свадьбу.
Вообще я не считаю уместным делить чья это квартира и кто там на что имеет право, вопрос ведь не в этом.
Сообщение было удалено
Еврейская мамо?
100% будет жить с вами.
Сообщение было удалено
Дааа...
Учитывая дороговизну жилья в Израиле, нетрудно предположить, что в той половине стоимости, что была уплачена сразу, были и родительские вложения.
Кроме того - это еврейская мама, у них с детьми связи крепкие. А тут еще младшенький, любимец и услада сердца. Тяжелый случай.
Ну, все в один голос!
Он не маменькин сынок, однозначно. Но связь с мамой очень прочная. я тоже из еврейской семьи, но все же так своими родичами не напрягаю. Были в гостяэ у его мамы, я сказала что хочу быстрей домой, на что получила ответ : а я думал тебе со мной везде хорошо. И многозначительно не разговаривал со мной.
Сообщение было удалено
Да , мамулька будет жить с ВАМИ и вы будете готовить на всю родню т.к. "" гости с детишками и орами """" - будут сметать всё подрят КАЖДЫЙ ВЕЧЕР , будете убирать всегда , да и приготовьтесь
нянчить любимых племянников- очень часто.
Забудте об отдыхе , чтении книжек, вечерней ванне , тишине и отдыхе !!! Узнаете что такое НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ , да и самое главное , как бы вы не старались свекровь - будет считать , что всё благодаря ей , сидящей на диване и раздоющей
комментарии! Забудьте о сексе и прелюдии , только ночью под одеялом и в тряпочку !!!
Анаргозмия обеспеченна!!! Спасибо мамке!
Что за бред жить табором? Моя свекровь тоже вдова, и речи нет чтоб жить с нами, она работает, живёт отдельно в другом городе, ищет нового мужа. Если ваша свекровь совсем старая лет 80, то как вариант поменять ее на квартиру на квартиру рядом с вами. А если свекрови лет 50-65, то пусть живёт одна и не крякает, на таких ещё пахать можно
Сообщение было удалено
Собирайте вещи. Я без шуток. Еврейская мамо... хуже нет ничего. Ваша жизнь обещает превратится в прислуживание мамо и многочисленной родне мужа. И лучше что вы разведетесь сейчас пока детей нет и нервы целы.
Сообщение было удалено
моя мама тоже еврейка, вполне адекватная женщина)
У меня такая болтливая не свекровь, а невестка. Свекровь, как я уже написала, пожила около полугода и уехала к себе. Между прочим, с тех пор меня всем нахваливает, хотя двух дочек еще имеет. А вот жена старшего сына меня достала. Они жили у нас тоже примерно полгода, когда переезжали с одной съемной квартиры на другую. Болтала она не переставая, поведала мне как плохо по сути живут ее родители. "Папа мамы не достоин". Рассказала как жила с МЧ, до того, как познакомилась с нашим сыном. В общем, в те полгода я научилась "выключать тумблер", т.е. не полностью слышать, что мне говорят, а только кусочками, чтобы хватало беседу поддерживать. Иначе я бы невестку возненавидела.
И так, они пожили с нами полгода, вошли во вкус и совсем перестали искать квартиру на съем. Пришлось мне этим заняться. )))
Но ни присутствие свекрови, ни присутствие невестки не мешало мне принимать вечерние ванны, заниматься сексом с мужем так, как хочется. В конце концов, в двери спальни есть замок.
И готовили мы по очереди. Я говорила комплименты и даже училась кое-что у них готовить, в свою очередь учила их. И уборку делали вместе. Я с пылесосом, свекровь пыль сметает, я окно мою в одной комнате, невестка - в другой.
Извечный вопрос - хата чья?
Овдовевшая свекровь - это туши свет. Змея подколодная перед ней ангелом покажется. Поверьте моему опыту. Но только это не сразу проявится, а спустя пару лет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. А обязанности покойного мужа возлагаются на сына. Если сын не может - слезы я одна осталась а вы....Таким манером мы уже 3-й год ездим в отпуск со свекровью, строим дом, в котором будет большей частью жить свекровь, проводим с ней праздники и т д. Потому что мама одна осталась! А то что у сына семья-это не ее проблемы((((((((
В свое время мой муж тоже завел разговор что " маме скучно и одиноко и она хотела бы погостить у нас месяц"(хотя мы живем в одном городе. бываем в гостях у нее раз в неделю и муж ей звонит каждый день.То есть не забыта не заброшена) На что я ответила что понимаю его волнение и его сыновий долг, но и у меня есть мама и мой дочерний долг. Поэтому если будет у нас жить его мама то я буду приглашать в гости и свою маму на тот же срок.А так же что моя сестра с племянниками давно хотели в Эримитаж сходить и тоже на недельку в гости хотят приехать.
Визиты тещи редко какой зять любит, посторонних в доме муж вообще терпеть не может типа ему отдыхать после работы мешают. Его мама для него не посторонняя- она ему не мешает. Но я объяснила мужу что сейчас я своей родне объясняю что он много и тяжело работает(кардиохирург), жизненно важно что бы муж мог отдохнуть и выспаться после дежурства и поэтому в доме не должно быть никого в гостях. Но если будет его мама, то ссылаться на это я больше не смогу. Или никого или тогда всем можно.
Сообщение было удалено
Будте смелее, говорите с мужем об этом. Приводите ему факты. Раскидайте все «за» и «против». Конечно «против» перевешивает. Вот и донесите до него это. Если пойдёт в отказ, говорите с ней. Если нормальная, адекватная баба, то поймет. Если нет, ставьте ультиматумы. Да, именно. Он же не считается с вашим мнением, с чего ради вы должны жить с чужой теткой, да ещё и с такой. У меня такая же свекра, я заработала себе нервный срыв пока вместе жили. По концовке послала их обоих, пусть лобзаются без меня. Детей у вас нету, так что “милый, я психологически не могу жить с твоей мамо, по этому живите тут, а я у родителей, пока твоя мамо не съедет» не поймёт, разводитесь. Мой вам совет. Пока вы молоды и красивы не тратьте здоровье. Найдёте хорошего, достойного. А это клиника. Мамкин сын-это диагноз. И не важно скрытый он или нет.