Помогите мне с моей проблемой.
Меня до дрожи бесит моя свекровь. Я воспитанная девушка и не могу жестко дать отпор женщине, которая мне в матери годиться. Она везде сует свой нос: контролирует качество моей уборки, глажки, стирки, готовки и тд. Старается меня где-то задеть, будто специально провоцирует меня на ругань. Я игнорирую , но она все равно лезет ко мне с разговорами , которые в итоге заканчиваются какими-то унижениями, на которые я просто молчу и делаю вид, что пропустила мимо ушей.
Я это терплю, пока она из другого города приезжает в гости. Теперь она планирует летом переезжать к нам в город, в квартиру, которая находится в 15 минутах ходьбы от нас!
Муж её старается ставить на место, но он у меня мягкий, сейчас покричал ,через 10 мин будет просить прощения.
Вообщем. Хэлп.
У меня на аве в Вотсапп, такая же кошка!
И муж у Вас мягкий и Вы тюфяк, если бы Вам не нравилось, что в Вас постоянно плюют то Вы бы уже давно отреагировали на подобное хамство. Надо же так себя не любить.
Выход только один: идти на конфликт, не молчать, а в тактичной форме, ласково, высказать свои пожелания, вы молчите и она думает так и надо.ну или терпите дальше. Кстати я свекровь, но вас понимаю, сама терпеть не могу контроля и непрошенных советов.
В чьей собственности квартира, в которой вы живете с мужем и в которую с таким удовольствием мамо приезжает. Что - то мне подсказывает,что либо у нее в собственности, либо куплена на ее деньги, а вы, автор, пришли на все готовое.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Когда моя так нос сувать начала я сразу это пресекла хоть ей было неприятно и даже обидно. Ибо нефиг. Мой дом- мои правила. Я не потерплю не прошенных советов и уж тем более унижения в своей же квартире. Не надо бояться скандала или чего то там ещё, с такой как ваша свекровь по другому все равно невозможно. Так что либо вы твёрдо её поставите уже на место,либо она потом и свечку вам держать начнёт руководя куда и что сувать простите.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я могу за себя постоять, но вот с людьми, которые на порядок старше меня - у меня стопор, язык не поворачивается. А муж если ей что-то высказывает - она начинает на жалость давить , что мать тебя сама вырастила и все дала, а ты такой хам неблагодарный.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание. Не хотелось бы мне конфликта, все таки мы одна семья, со мной она пусть перестанет общаться, от этого станет только легче, а вот муж мой будет между двух огней , мне его в этой ситуации не хочется мучить.
Сообщение было удалено
Квартира мужа. Куплена на его деньги. И даже если на все готовое, то что? ей жить негде? или это ей дает право лезть в семью своего сына? просто бывают хорошие свекрови , а есть такие как моя. Она тоже живет в квартире от первого мужа. И так же пришла на все готовое. И скажу Вам по секрету - это НОРМАЛЬНО , когда муж приводит к себе жить на территорию, а не наоборот.
Сообщение было удалено
_________
Ну так в этом вся и причина.Скорее всего,и деньги она давала на покупку этой квартиры. Она приходит к сыну в его ( читай в свою семейную) квартиру, а вас в ней воспринимает как досадное приложение к сыну ( ну должен же сын с кем то спать, кто то должен ему готовить, обстирывать, убирать в квартире), которая должна отрабатывать свое проживание тщательным уходом за мужем и квартирой. Вы в этой квартире никто- примачка, пришедшая на все готовое. А что лично вы считаете, никого не интересует, что- то не устраивает- на выход, завтра же на ваше место еще три таких же бездомных найдется. Не в вашем положении в этой квартире свои правила игры устанавливать.
Сообщение было удалено
Что за тупость?
Это проблемы свекрови, ка она воспринимает свою сноху.
Она сама в прошлом сноха. И не примачка, а жена.
Жена - это самый главный человек в жизни мужчины. А матери это понять не хотят, поэтому и бесятся.
Сообщение было удалено
Как Вы правы. Мне действительно не хватает смелости, хоть и головой все понимаю. Я и не хочу мужа в неудобное положение ставить. В итоге - замкнутый круг. А она прям сама напрашивает грубости
Сообщение было удалено
Как с языка сняли)))) Пришла жить в чужую квартиру (свою или мужа), будь готова плясать под дудку собственников жилья.
Сообщение было удалено
Мне прям за Вас неудобно, как примитивно Вы рассуждаете.
Бездомных? с чего Вы взяли, что мне жить негде? Откуда столько злости в Ваших словах. Я же не служанка, которую можно завести, как котенка, чтобы драила всё в квартире. Я с Вами полностью и в корне не согласна по поводу Вашего отношения к статусу "жена". Очень жаль Вас.
Сообщение было удалено
Тупость- это то что вы несете. А автор- да, примачка. Хозяйкой в доме можно быть только в своем жилье, а это- квартира добрачная сына этой женщины, скорее всего, она еще и деньги свои вкладывала в эту квартиру. А что автор вложила в эту квартиру- пакетик с трусами+ свою к...зду ( несомненно, очень ценную на определенное время). А жен- таких главных женщин в своей жизни, у мужчины может быть косой десяток по очереди, и все главные ( на определенный период времени). Сегодня одна живет в его квартире, завтра- другая. Мать мужа вас и запоминать не обязана.
Сообщение было удалено
Я вот не могу понять, отчего такие стереотипы? Испокон веков женщины приходят жить на территорию мужа. Что в этом ненормального?! Мой дедуля привел бабушку в свой дом и она там была хозяйкой, мой папа - маму . Или я должна купить квартиру и мужа туда пригласить. Не могу понять Вашу логику.
Сообщение было удалено
________
Сказала,что думала, это жесткая правда жизни и трезвая оценка вашего положения, в котором вы оказались. И то, как к вам относятся в этом доме лишь подтверждает правдивость моих слов. Как вы мне относитесь, мне безразлично, но в отличие от вас, я живу в свое жилье и никакая чужая мамо ко мне в МОЕ жилье не шастает и не указывает как мне жить. Приличные девушки, прежде чем замуж идти,зарабатывают на свое жилье ( сами или с помощью родителей), а потом в этом жилье семью заводят, а не моют кастрюли в свекровкиных квартирах под ее чутких надзором .
Сообщение было удалено
У Вас наболевшее? Обозленная свекровь сына-неудачника, который живет наверное, с Вами в засранной старой хрущевке))) и все невестки не такие, и что от них можно взять только одно. Открою Вам секрет , что помимо секса в жизни между мужчиной и женщиной существует множество других удовольствий. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
_______
Понятно, так у вас это наследственное- приходить примачками в чужие квартиры и ныть про плохих свекровей.И вас воспитывали с расчетом выпнуть замуж в чужую квартиру. Поэтому вам вовремя никто вовремя и не объяснил, что да, сначала надо самой на жилье заработать, и возможно туда мужа пригласить, чтобы его мама вам не указ была.
Сообщение было удалено
Не каждая девушка желает себе такого мужчину, который придет на ее территорию. Мне такой мужчина не нужен. Его долг обеспечить нашу семью , её долг - быть хранительницей этого очага. А соплежуев оставьте себе.
Сообщение было удалено
То есть Ваш муж будет "примаком", как Вы выражаетесь?
Сообщение было удалено
________
Что такое засранная старая хрущевка -не знаю, вам виднее, раз судите о таком жилье. Спешу вас разочаровать. У меня своя большая двушка в новостройке ( выплаченная лично по ипотеке), сын в 23 года уже купил рядом 3-ку в еще более новом доме, недавно въехал.Про количество голозадых девок, мечтающих въехать в ту хату на правах жены , говорить не буду, даже не считаю, мне просто смешно. А потом одна из таких чушек будет мне указывать как мне надо себя вести в квартире, куда я вложила свои деньги. О "секрете про множество других удовольствий между мужчиной и женщиной помимо секаса" поподробнее, пожалуйста.
Сообщение было удалено
_______
Мой сын примаком не будет см.п. 21
Сообщение было удалено
_________
Соплежуй- это как раз ваш муж, который в своей квартире не может вас защитить. Учитывая, что у вас даже зародышей мысли нет, что на свое жилье надо самим зарабатывать, а не приходить нахаляву на готовое типа "хранить очаг", правильно вас мать мужа и ставит на место. Готовьтесь к такой ситуации надолго.
Сообщение было удалено
Посмотрела п.21 Так смешно стало)))))) Разговор заиграл новыми красками.
Значит в Вашем сыне нет ничего интересного и увлекательного, кроме квартиры, раз Вы уверенны, что всех его девушек интересует только жилье.
И кто-то в его будущей семье все равно будет примаком или примачкой, семья же должна жить в одной квартире? или в Вашей идеальной фантазии невестка должна жить в своей квартире, а сын в своей?
Вы просто старая, злая и одинокая тётка. Которой больше делать нечего на пенсии, кроме как совать свой нос в отношения сына и учить его как жить. Успокойтесь и дайте ему совершать свои ошибки и учится на них.
И в отличии от Вашего "сыночка" , который только квартирой мамаши может кичиться , мой муж купил квартиру за свои деньги.
Сообщение было удалено
_________
Дева, ты вообще берега попутала. Меня, взрослую тетку, сделавшую карьеру, купившую квартиры, вырастившую двух детей учит жить какая то бездомная деваха, у которой самой ни кола ни двора, сама не заработавшая ни одного метра жилья, умеющая только ноги раздвигать в чужой квартире. Ее родители по семейной традиции выпнули в чужую квартиру с пакетиком трусов "хранить очаг", где ее с успехом гнобит свекровь, которая видит такую девицу насквозь. Ой, и порезвилась я в этой теме, не вижу смысла дискутировать дальше с ее автором такими куриными мозгами.
Сообщение было удалено
Ох) вижу задела за живое)))) Вы думаете Вы подарок? Да Ваш сын всё прекрасно понимает ,какая Вы маразматичная больная баба, которая помешана на своем ребенке, и мечтает заменить ему всех женщин на свете. Не получится. Лучше бы семью строили, а не карьеру. По итогу к старости никому не нужны. А сын найдет себе хорошую жену, которую Вы грязью поливать будете, в итоге пошлет Вас нах* и будете сидеть сопли на кулак наматывать.
И напомню, что выплодили Вы своего выродка тоже путем раздвигания ног , а уже в чьей квартире- это не имеет значения.
Желаю Вам одинокой старости, если не перестанете жить жизнью своего дитя, а не своей.
Что за е”анутые женщины здесь пишут про жил площадь? При чем тут это вообще? Очень бесят мамашки, которые манипулируют детьми «я родила, я вырастила, я мать» ее точно также растили и вкладывали ресурсы. Вы в последствии будете делать тоже самое для своих детей. Автор, решите с ней вопрос пока она не переехала, ибо она Вас допечет в любом случае. Ваш муж должен по-хорошему должен поговорить с ней и все точки расставить, видимо этой женщине уже заняться нечем, с возрастом крыша съезжает
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что услышали суть моей проблемы.
Когда она еще работала - ей действительно было чем заняться, а как на пенсию вышла - как крыша съехала. Её уже так заносит , что на голову не натянешь.
Думаю, что это подходящее время уже расставить акценты на проблемных зонах. Не может же это продолжаться вечно.
Сообщение было удалено
_________
Что,нервишки сдают, удар в баттле держать не умеем, срываемся на оскрбления....Влажные мечты ущербной бездомной невестки, которую свекровь уже давно поставила в позу гнутой березы.
Сообщение было удалено
Жуть какая. Прочитала и аж помыться хочется сходить.
Сообщение было удалено
Испокон веков. Так вы по домострою живете? Так испокон веков свекровь и была главной женщиной в доме и поучала молодую жену. Или вы за домострой когда выгодно?? Так что свекруха и ведет себя согласно домострою.
Сообщение было удалено
По домострою невестки, приходя замуж в дом мужа приносили приданое- активы, если бедные- титул, сословие. Если не было активо, то и сословие не спасало, даже красивых не брали. ( фильм "Жестокий романс"по Островскому в помощь). Автор и агитирующие тут за нее товарки принесли в квартиру мужа свою задницу и пакетик с трусами , но мнят себя хозяйками в доме. Смешно...
Сообщение было удалено
Да не закусывайтесь с этой дурой. Классическая будущая токсичная свекобра без мужа, для которой все барышни и будущая жена сына ***.
Сообщение было удалено
Автор и так куда- то слилась, поняла, что тут сочувствующих мало, а жесткую правду выслушивать не привыкла, не для этого она тему тут создавала.. Она и с живой то свекровью справиться не может.
Сообщение было удалено
Я вернулась))) вчера вечером как раз справилась со свекровью. Все точки расставлены. Спасибо многим, кто вдохновил меня.
По поводу правды. Вопрос стоял не в жилищных условиях, а об отношениях двух женщин, которые по обстоятельствам обязаны общаться друг с другом, имея кардинально разный характер.
Во -первых я из хорошей семьи. Мои родители врачи. Они дали мне великолепное медицинское образование. Во-вторых квартира у меня имеется, но к сожалению ,сейчас она балласт, так как находится на территории, где идет война.
В третьих , моя свекровь хоть и желчная тётка, которая везде суёт свой нос, но она будет по-лучше мой собеседницы в этом чате, так как она ни разу не настраивала моего мужа против меня.
Сообщение было удалено
Согласна. Бедная будущая невестка. Надеюсь, у нее будет характер с огоньком ) Даст жару этой тётке :)))
Сообщение было удалено
Свекровь была главной женщиной?!?! Боги, какую чушь Вы несёте.Судя из Ваших рассуждений, Вас никто в жены не брал, а если и брал, то Вы никогда не были хозяйкой в своем доме.
Сообщение было удалено
Если Вы ознакомитесь с комментариями выше, то сообразите, что это банальная взаимной, не больше)))
Держись. Понадеемся что она старушенция и ее век еще недолог. Слава богу свекровушка моего аж за 3 тыщи км от нас и я ее видала только 1 раз в жизни и то недолго))) Но все равно б выпроводила ее, начни она что то вякать, независимо от того, старая она иль молодая. Пускай свекром своим командует и курами в своем совхозе))
Автор, свекровь ваша не сахар, но и вы недалеко от нее ушли. Когда жили по домострою, свекровь именно что была главной женщиной в доме. Как правило, молодая семья начинала совместную жизнь в доме свекров. Свекровь управляла домом, а невестки делали то, что она им скажет. Очень часто под одной крышей жили несколько семей - свекры и все их сыновья с женами и детьми. Позже некоторые успевали отселиться, построить отдельный дом. Так что молодые невестки не были "хранительницами очага", а прислуживали в доме свекров и не смели повышать голос. Раз у вас прекрасное образование, такие вещи следует знать, а не набираться чушью о хранительницах из сомнительных источников.
Со свекровью можно поговорить твердо, но без грубостей. Совершенно не понимаю почему у вас только крайности - или молчать, или быть грубой. Когда она на вас наедет в следующий раз, спокойно спросите почему она это делает. Выслушайте ответа и если она притворится добренькой, типа делает это для вашего же блага, так же спокойно попросите так больше не делать, вы сами с мужем решите как готовить и убирать. Если она не сдержится и повысит голос, начнет вас унижать, опять же спокойно попросите прекратить, объясните, что для женщины ее возраста и мудрости (постарайтесь не смеяться, говоря это) вести себя так недостойно. Все это проверните, когда муж дома. Ни в коем случае не опускайтесь до грубостей, будьте выше этого, поверьте, вы будете выглядеть в очень хорошем свете. Во втором варианте можете немножко всплакнуть потом наедине с ним - милый, я к твоей мамой со всей душой, а она меня не принимает.
Со свекровью можно поговорить твердо, но без грубостей. Совершенно не понимаю почему у вас только крайности - или молчать, или быть грубой. Когда она на вас наедет в следующий раз, спокойно спросите почему она это делает. Выслушайте ответа и если она притворится добренькой, типа делает это для вашего же блага, так же спокойно попросите так больше не делать, вы сами с мужем решите как готовить и убирать. Если она не сдержится и повысит голос, начнет вас унижать, опять же спокойно попросите прекратить, объясните, что для женщины ее возраста и мудрости (постарайтесь не смеяться, говоря это) вести себя так недостойно. Все это проверните, когда муж дома. Ни в коем случае не опускайтесь до грубостей, будьте выше этого, поверьте, вы будете выглядеть в очень хорошем свете. Во втором варианте можете немножко всплакнуть потом наедине с ним - милый, я к твоей мамой со всей душой, а она меня не принимает.
_________
Все эти советы - многоходовки в пользу бедных. Свекровь уже не перевоспитаешь, ее поведение не изменится, ну, может, иногда после скандалов , будет ослаблять хватку. Автор, если останется в этой квартире, так и будут указывать ее место, а если еще дети родятся- вообще засада будет. Не стоит тратить свою жизнь на выяснение отношений с мамой мужа, не стоит та квартира этого. Тут два выхода- жить в этой квартире на правах примака и дальше терпеть и скандалить со свекровью., или решать жилищный вопрос самой- для начала уйти на съем и решать дальше вопрос с покупкой своего жилья. Во втором случае, правда, муж может где то отвалится, у него то жилье уже есть, да и маман его молчать не будет.. У автора будет выбор- либо муж в комплекте со свекровью, либо без мужа , но и без свекры- жужелицы.
Сообщение было удалено
Понимаете, дело в том, что она очень хитрая женщина и никогда не скандалит открыто. Она никогда не просит прощения, не признаёт своих ошибок, а просто делает вид, будто ничего не случилось.
Для примера ситуация.
Новый год. Я предложила мужу поехать к его матери на праздники, стало её жаль, она давно НГ празднует в одиночестве, так как у нее кроме нас никого нет. Я помогла с организацией праздничного стола,сидим кушаем, она ест бутерброд с черной икрой, оценивает вкус и говорит, что гостей нужно встречать с таким столом, а вот красная икра - это для бедноты, которая только в праздники может себе позволить такую типа "роскошь" . И делает она такой акцент лишь потому, что когда я встречала у себя в гостях своих родителей и ее, то на столе у меня была именно красная икра. Мне остается делать вид, будто я не поняла о чем она.
Сообщение было удалено
Купить сразу новое жилье нет возможности, только в рассрочку на пару лет. На съемную квартиру муж не согласится, так как эти квадраты его и купил он без помощи матери. Сейчас планируем беременеть , так как возраст не 20 лет. А если покупать квартиру, это только новострой и + еще ремонт делать. Вообще не вариант. У нас счастливый брак с мужем, вариант без свекрови ,но и без мужа не рассматривается.
Сообщение было удалено
Вот для таких дешевых подкусов лучшее средство игнор, делать вид, что ничего не заметили. Ей станет обидно, что она зря старалась и выставляла себя невоспитанной пакостью.
При критике вашей уборки, глажки и так далее, отвечайте, что нам так нравится, нас все устраивает.
И выключайте хорошую девочку, потому что, если она не прекратит свое хамство, а она не прекратит, потому что натура такая, свекобрина, вы все равно со временем отрастите зубы и начнете огрызаться. И правильно сделаете, потому что хамы понимают только по хамски, а вежливость, тактичность и деликатность принимают за слабость и делают пометку в своей тупой бошке - с ней так можно. Так - это *** прямо на голову вензелями.
Вот видите, вы ее пожалели на НГ, а она вам тут же подгадила.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам доктор. Вам мало того, что она к вам в семью шастает и мозг выпиливает, несмотря на это, вы ее в квартиру с мужем за праздничный стол приглашаете, так вы еще к ней домой приезжаете, поляны накрываете. Вы просто идеальный объект для ее манипуляций. Ну что вы такая беззубая-то.
Сообщение было удалено
Был бы отличный вариант и думаю так бы и было, если бы свёкр не сбежал от нее после 2 лет брака ))))
Если собрались беременеть, то ставьте свекру на место прямо сейчас, потому что потом она задолбит вас тем, что вы плохая мать, не так воспитываете, не тем кормите, не так одеваете. И ребенок у вас не такой и так далее. Все нервы вам вымотает.
Так что шлите ее *** пока детей нет и не смущайтесь ее возрастом, он говну не оправдание.
Сообщение было удалено
Ага, скажите, вообще квашня. Сама себя не люблю за свою же доброту.
Всегда мне хочется закопать этот топор войны, чем лучше я к ней, тем хуже она ко мне. Если начинаю противоречить, она начинает визжать как свинья резаная, называет меня упёртой и твердолобой. Может все свекрови такие и остается только смириться с ее раной в голове ?
Сообщение было удалено
Ну если муж дороже собственного спокойствия и достоинства, тогда терпите весь этот спектакль, вот даже ни разу не жалко вас. Вам похоже всего балагана со свекровью мало, раз вы еще и беременеть в этой квартире решили. После рождения внука она от вас вообще вылезать не будет ( если еще и переедет поближе как планирует), вы у нее и ребенка на подтанцовке будете. Через год ждем от вас новых тем : "Свекровь поселилась у нас после рождения внука и указывает мне как его воспитывать", "Свекровь не подпускает меня к ребенку, пытается заменить мать".