После университета я работала кем-угодно - официанткой, кассиром, секретарем. Пол года назад мне наконец-то удалось найти желаемую работу по специальности с хорошими условиями и неплохой заработной …
Если хочется быть "взамужОм"-готовь и не жалуйся.
Муж конечно обнаглел, что сказать.
В общем, нужно его натаскивать. А пока суть да дело, используйте медленноварку. С вечера закидываете туда сырое мясо/курицу, овощи, приправы, ну или бобы/фасоль. Включаете - утром готов суп.
Если с утра закинете - к вечеру готов. У вас проводка новая в квартире? Чтобы включенный аппарат оставить.
Как вариант покупать готовые салаты и гарниры в магазине. Там бывает вкусно готовят.
Мультиварка тебе в помощь с функцией подогрева.
Автор, оставьте хорошую работу, если хотите хорошую семью. Мы Вас здесь и поймём, и оправдаем. Но ведь смысл то один, и Вы его знаете, нельзя увидеть одной попой на двух стульях.
Удачи Вам!
"Автор, оставьте хорошую работу, если хотите хорошую семью."
Хорошая работа у автора уже есть, а будет ли хорошая семья с таким мужчиной- это еще большой вопрос.
У мужа свободного времени больше, почему он не хочет посвятить его домашним делам? Яйца мешают?
Да, как бы не было смешно, дело здесь в яйцах))))))
Если муж занимается домашним хозяйством это совсем другая история. Здесь мы имеем среднестатистического работающего мужа, который имеет семью и хочет от жены готового ужина. За что же его клеймить позором?
А денег не будет хватать и с этой работой, и с двумя дополнительными работами. Автору надо ждать мужа с работы, и показывать не свою силу, давая понять, что и муж то он никчемный, а свою слабость, стимулируя мужа к новым достижениям.
Наверно для феминисток обидно. Но тут или свобода, или семья. Против устроения мира не попрешь....
Мне, кажется, в семье должно быть уважение и забота друг о друге. Иначе это не семья, а рабство какое-то. У нас было изначально заведено, что кто раньше приходит, тот и готовит. В основном, это я. Но я 2 раза в неделю вечером на фитнесе и прихожу позже мужа. И он либо готовит что-нибудь сам или ест, что есть в холодильнике. Без обид, всех всё устраивает. Как-то так)
Сообщение было удалено
Стряхните нафталин. "Против устроения мира" поперли уже давно. Домострой закончился. Хотя может у вас и нет еще.
Сообщение было удалено
И чем же он закончился? Кучей пополамщиков, которые на свидании за себя платят. Огромным процентом разводов. Старением населения и его убылью.
Предпочтением обоими сторонами свободы семье, новому традициям и как следствие лидирующие положения по распространению зппп.
Продолжайте дальше. На смену Ванькам придут (уже приходят) Махмуды и домострой покажется раем)))
Сообщение было удалено
Вполне нормально закончился :) бытовых инвалидов и считающих, что "женщинадолжна" стало меньше - уже хорошо. Женщины могут заниматься бизнесом и распоряжаться своим имуществом, задвинув мнение мужа, куда угодно (если он "против"). Чего плохого-то?
Сообщение было удалено
5+
То ли ещё будет
Сообщение было удалено
А что будет то? Нормальные женщины за таких не пойдут, а власть захватить - если нюни перестать разводить то или газом или радиацией травануть - нет у махмудов технологий
Сообщение было удалено
Ужас какой. А я по воскресеньям отдыхаю. В парки ходим семьей, театры, пляж. У Вас что на еде и готовке вся жизнь сошлась? А в кафе поесть хоть иногда? А муж чтож у Вас совсем безрукий? А жизнь между прочем одна - второй не выдадут а Вы ее так просираете.
Сообщение было удалено
Согласна. Она работает 6 дней в неделю! А дебильные сыночки и муженек ножки свесили и в единственный! выходной ее еще и готовить заставляют и главное так ее психологически отработали что жертва думает что это ЕЕ выбор. Ага. Выкинуть свою жизнь в помойку. Инна, в театре когда последний раз были? Инна, даже не ждите благодарности. СынАчки ваши разлетятся и будут приезжать раз в год на нг, а Вашу жизнь спущенную в унитаз никто Вам не вернет.
Сообщение было удалено
Вы откель, Натали? Ладно, рассказываю для женщин Востока как устроен мир в современной России. Если женщина сидит дома и варит борщи для среднестатистического мужа, то эта кулинарная ее карьера в 99% случаев заканчивается тем, что муж ее ни в грош не ставит и в результате она в 40 лет оказывается с голой ... и идет в ближайшую Пятерочку работать кассиром. Понятно, Натали?
И еще небольшой ликбез для Натали из неведомой страны: в России среднестатистические мужья зарабатывают столько, что ужин будет не из чего готовить, если жена будет сидеть дома. В провинции з/платы 20-25 считаются хорошими, а 40-50 - просто шикарными, вот и считайте.
67, результат Вы хотите только в цифрах. Моральная сторона вопроса для Вас ничто, а я настаиваю на необходимости жены заниматься домашними делами, детьми, встречать и провожать мужа, всех вкусно, вовремя и досыта кормить, это минимум требований к жене и матери, желающей иметь нормальные отношения с мужем и детьми. Жена здесь выступает в качестве остова, опоры. Тогда давайте учиться считать правильно.
В доску самостоятельная и измотанная вумен, ни в чем не отстающая от коллег, естественно всю зарплату домой носить не будет, она нещадно из своих 25 будет вырывать половину на проезд, обеды, наряды, корпоративы, сумочки, косметику, парфюмерию, парикмахерские, маникюр, ресницы, ведь за тем и идём туда??? цель то какова???? Ведь не оплата же коммуналки???? Дома её с ужином ждать никто не будет, раз уж ей самой это делать зап.....дло. Исключаем семьи фанатов своего дела и высококлассных специалистов, с ценностями и образом жизни от нас с Вами далекими.
Семья переходит на быстрые в приготовлении и дорогие полуфабрикаты. Одежда и обувь, вовремя не просушенная, не выстиранная, приходит в негодность гораздо быстрее. Самой жене некогда даже подшить брюки, на это есть ателье. Это новые расходы. Если не перечислять все, видим что к семейному бюджету от праведных жениных трудов прибавляется не более 5-10 тыс.
Внимание вопрос: нормальный, довольный, сытый и удовлетворённый муж, видя как для него стараются, заботятся и любят, не найдет возможность закалымить раз в месяц для семьи эту огромную сумму? Только честно
Муж с работы приходит на час раньше меня. Готовит сам нам двоим ужин. С утра вставать раньше, чтобы ужин готовить это жесть! Надоела покупная еда вашему мужу - книгу рецептов в руки пусть берет и вперед. Я изначально выбирала себе мужчину, который способен сам себя обслужить в плане еды, потому что упахиваться на кухне после работы это не мое ни разу. А вы раз уж приучили его к сидению на попе ровно и ожиданию пока вы ему в клювик еду положите - готовьте с вечера на следующий вечер или морозилку забейте котлетами всякими и прочим. Пожарить сам котлеты он сможет у вас?
))) Да вам бы вместо Петросяна или Пескова выступать, Натали!)))
Несомненно, все работающие женщины работают на сумочки и корпоративы, пока дети и муж ни в чем себе не отказывают на зарплату среднестатистического мужчины в 30тр, и это если ему повезет такую зарплату иметь! И да, за нефиг делать, улыбаясь умильной улыбкой и глядя на жену-хозяюшку-домохозяюшку, муж раз месяц "закалымливает огромную сумму", это запросто, у нас огромную сумму только де бил не "закалымит"!))
Поделитесь, кстати, Ваш муж (понятно, не реальный, а теоретический) где регулярно огромные (сколько в цифрах?) суммы закалымливает и каким путем?
Сообщение было удалено
О знакомой тоже был муж. Если она ему не грела и не ставила на стол, он говорил, что вообще есть не будет и обижался.
Сообщение было удалено
С какой луны свалилась эта Натали.
Сообщение было удалено
Если вы работаете, то готовите или по очереди, или скидываетесь и покупаете в кафе/кулинарии еду. Вы не обязаны готовить в такой ситуации.
Ну разве что если ваш муж зарабатывает раз в 10 больше вас.
Сообщение было удалено
Да тролльчиха обыкновенная, правда, пишет неплохо, смешно.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, где б мой муж закалымил 200+ тыс моей зарплаты так легко. Он свои-то 200 тыс зарабатывает ой как непросто. Так что поживет на полуфабрикатах, не переломится. А то иногда и мне что-то поесть принесет.
Сообщение было удалено
Ждите Натали, сейчас она новый шедевральный способ придумает)
Сообщение было удалено
Вопрос ЗАЧЕМ готовить на опережение? Чтобы здоровый взрослый мужик продолжал сидеть на диване?
Сообщение было удалено
Здесь мы имеем средснестатистического работающего мужа и среднестатистическую РАБОТАЮЩУЮ ЖЕНУ. И откуда эти мысли - свобода или семья? А семья это не взаимовыручка, не?
Никто не требует от него готовить жене ужин из трех блюд, но элементарно накормить САМОГО СЕБЯ - это извините....
Сообщение было удалено
Мой тоже так делал))) В итоге я перестала готовить ВООБЩЕ. И ничего, вы знаете, с голоду не умер, как ни странно)))
Сообщение было удалено
Натали занята сейчас, борщ с пирогами доготавливает. Сейчас мужа вдохновлять будет, борщом кормить с ложки и в рот заглядывать. Царь же на работу сходил, больше никаких телодвижений он сам производить не должен.
Сообщение было удалено
А почему готовить должны исключительно вы?😳
Из-за отсутствия причендаллов между ног что ли?
Никогда не пойму наших женщин..
68. Кто или что ему мешает все эти годы закалымить эти «огромные деньги»?
Сообщение было удалено
Извините, отвечаю не сразу, к сожалению.
Не взаимовыручка. Ответственность, чёткое распределение ролей, с которыми надо справляться, а не приучать партнёра обходиться без Вас.
Никто не толкает создавать семью. Несогласным всегда можно оставаться среднестатистической работающей женщиной. При чем тут жена и мама?
Сообщение было удалено
Для кого? Той, что даже ужином накормить не хочет? И на что? Очередные накладные ногти или ресницы?
Сообщение было удалено
Хоть натали и тролль, но теток, убежденных в том, что "жена и мама" = "обслуга" у нас в стране (и не только) - как у дypaka фантиков.
Сообщение было удалено
Это да, есть такое, а есть еще ду рынды, которые как Натали думают, что работать ни-ни, будет в охотку борщи варить, а муж просто как фокусник из шляпы "огромные суммы" доставать)) Вот наблюдаю такую одну, дочь моей подруги. Толком не работает, под 30 лет, на родительской шее, замуж тоже не идет, т.к. в окружении фокусников нет, и все на маму-домохозяйку кивает, вот, тоже хочу как мама печь пироги и под крылышком такого мужа, как папа, жить. И ведь не могут втолковать ей, что мама пахала наравне с папой на 2-3 работах смолоду, только потом они смогли удачно вложить заработанное и мама смогла расслабиться, может себе позволить!
Сообщение было удалено
Это точно. Даже молекула мысли у некоторых не проскакивает, что женщина давным давно не рождена быть прислугой для мужчин и детей. Все, ушли те времена безвозвратно. Как бы такие "Натали" за них не цеплялись, видно из-за несостоятельности влиться в реалии современной жизни. Хотя кто знает где они живут, в определенных культурах и религиях женщина еще долго бесловесной обслугой будет.
Никогда не понимала таких женщин!!!! Голодный пусть сам готовит! У него что рук нет? Идиотизм. Решение проблемы простое - не хочешь , не готовь.
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что действительно успешному мужчине, хорошо зарабатывающему, в теории интересны и важны ужины? тем более домостроевские женщины в большинстве готовят унылое меню своих советских мам и бабушек.
Мотивировать готовкой вы может и сможете какого-то Васю, чтоб на тысяч 10 больше заработал. Тогда сидящая дома жена наготовит побольше для него любимого. Не на жену ж эти деньги тратить, она дома сидит, обслуживает, а служанке много для жизни не надо.
Сообщение было удалено
Честно - большинство российских мужчин очень скоро начнут считать такого рода вкалывание со стороны жены само собой разумеющимся, и даже будут ее попрекать, что она ничего не зарабатывает.
Сообщение было удалено
Ерунда. Мужчина либо зарабатывает хорошие деньги просто потому, что умеет и любит это делать, либо не зарабатывает. От женщины тут ничего не зависит.
одну гребёнку)))) Ни замуж, ни работать, это совсем из другой оперы. Путать не надо. И они не дурынды, а вполне хитров...ные девочки, них...янидедлающие по своим твердым убеждениям. Сидящие на шее сначала мамаш, потом мужичков. Неужели Вы не видите разницы между ними и замужней женщиной и мамой. А вот эти детишки как раз плод не внимания работающих на 3-х работах мам. У девочек, о которых Вы говорите, Вы наслушаетесь и про фриланс, и чайлдфри, и хипстеров. Они под себя возведут любую философию. Что до меня, я думаю своей работой и зарплатой до замужества заткну за пояс не только любую из Вас, но и Ваших мужей. Я заместитель прокурора, начинала службу в Забайкальском крае, на границе с Маньчжурией, в закрытом посёлке. После замужества ума хватает понять, что я просто жена, а теперь и мама, и одной попой на 2-х стульях не усидеть. Хочу хорошую дружную семью, вышла замуж осознанно, и стараюсь посеять то, что хочу в будущем пожать. И после декрета продолжать свою карьеру я конечно не буду. Уйду в тень, я ведь замужем. Насмотрелась на коллег, чьи семьи и дети прочно стояли на заднем плане. А работала я с 5-го курса института, с 21 года, и на шее ни у кого ни дня не сидела. Домашнюю работу жены и воспитание ребёнка безделием не считаю. Мне кажется это гораздо ответственнее и важнее сейчас для меня, чем моя прежняя работа. Я не с горы спустилась, как тут высказали мнение, в прошлом феминистка похлеще некоторых. И да, муж сам, спасибо ему огромное, понимает что добытчик в семье он, и очень хочет чтобы не выходила на работу. Так что не выдумывайте девочки, не ищите подвох, каждый решает сам что для него важнее. Те коллективы и заработки, рады которых Вы сливаете семью в унитаз, зачастую, не в 100% конечно, не стоят и ломаного гроша. И зарплата, повторюсь, вряд ли пойдёт на семейные нужды. Вы просто жутко хотите и на х... сесть, и рыбку съесть. А так не бывает
Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4950785/2/#1522780845
© Woman.ru
Хорошо, лет через 10 напишите, что получилось из вашего эксперимента. А то я за свои 47 лет жизни мноого историй повидала с сюжетом счастливаяженаимать в шоке, что ее пироги и уход в тень к плите не остановили от ухода счастливогомужаиотца к молодой коллеге.
Вот читаю тему и думаю, как женщины себя загоняют. Работа, дом...
Мы когда вместе жили, то все свободно. То она готовит, то я. Причем мне нравится готовить, особенно когда под руку не лезут с советами.
Разошлись мы по другим причинам.
Со второй девушкой было интереснее) она жила с родителями и они ее до меня вообще к плите не подпусаали.
Ну и ничего, я сам готовил и учил ее.
Мы разошлись, но тоже по другим причинам.
Так что в семье должно быть взаимоуважение.
Кстати про уход мужчины.
Дело может быть вовсе не в готовке. Если есть веские причины или уже решил, то никакой едой и восточными танцами не удержишь.
Ну вот у меня так было.
Автор, я в шоке от вас!
Я поздно заканчиваю работать, муж - раньше, но когда приезжаю, почти всегда меня ждет горячий ужин. Хотя, муж зарабатывает больше меня, но никогда даже разговоров не было, чтобы я еще после работы стояла у плиты из-за его лени.
На выходных или когда удается освободиться раньше готовлю я или вместе.
Гоните такого мужика куда-то подальше или воспитывайте, если получится.
Сегодня только в голову пришла мысль,что все мои знакомые обеспеченные мужчины умеют и главное любят готовить. Не знаю какая связь с обеспеченностью,но все они хорошо зарабатывают. Приходишь в гости к друзьям,а муж подруги объявляет,что он вернулся допустим с рыбалки из Норвегии и сейчас приготовит обалденную рыбу. Или же другой специально ездил на Доргомиловский рынок чтобы запечь мясо. Третий любит удивить шашлыком или супом от борща до том яма. И у них в семьях никогда не возникает проблем с готовкой, готовят по настроению,вместе или кто-то один,ну понятно что сходить на ужин или завтрак или воспользоваться кулинарией Азбуки вкуса тоже не проблема. Это близкие друзья, но вспоминая обеспеченных друзей родителей или родителей школьных подруг. Практически все мужчины,многого добившиеся,умели готовить. Да даже дедушка мой. К слову мой муж не готовит, это моя обязанность.Надеюсь это не повлияет на наше благосостояние)))
Зато в малообеспеченных семьях часто муж ждет,когда ему приготовят. Почему так?
Сообщение было удалено
потому что денег нет и надо приготовить из г... конфетку, вот они и ждут жену чтоб изгалялась
с деньгами он бы не ждал, а пошел и купил готовое, если уж так голоден
Сообщение было удалено
А зачем вы и работаете и домашними делами занимаетесь? Если женщина работает, то должна быть нанята домработница.