Гость
Статьи
муж-самодур? или не …

муж-самодур? или не повторяйте моих ошибок

Девочки, горько донельзя, не знаю как быть и есть ли выход? Выходила замуж 3 года назад, и он и я работали, зп для Москвы средние, 60-80 тыс. Живём в моей квартире, вклад в бюджет всегда был равным. Забеременела, ушла в декрет. И все 2 года декрета муж не даёт мне денег от слова совсем почти. Поначалу как-то жила на декретные и пособие по уходу. Теперь что ни попрошу - даже 1000 руб на помаду и пенку для умывания - ответ мужа один - денег нет. За все 2 года декрета купила себе только пуховик, чтобы шубу не занашивать. Ребёнок ходит в одежде, подаренной родственниками. Муж только еду покупает, в супермаркете на покушать он не скупится. А я в раздумьях - сама виновата, понимаю прекрасно. Общего бюджета в нас не было, только договорённость о покупках для семьи. Тем более много не прошу - хотя бы тысяч 8-10 на себя в месяц банально. Очень больно, хотя я понимаю где совершила ошибку. Не повторяйте моих ошибок, девочки!

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подайте на алименты на себя и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ и собрать ему чемодан не забудьте

Гость

Ну муж, конечно, ещё тот ***. Но вам не стыдно жаловаться? Пособие получали тыщ 20, в регионах на такие деньги семьями живут. На молочной кухне москвичам дают столько, что докупать ничего не надо. А вы жалуетесь.

Маринка

вообще странно. ок, вначле жили в квартире и оба имели доход. и что конкретно кто оплачивал? как были разделены траты?
далее при декрете почему сразу не поговорили с мужем, что ваши доходы падают и каким образом будет все распределено? ваш же муж не чужой человек, почему не можете спокойно переговорить и все решить?

Маринка

знаю семейные бюджеты могут быть разными.
Т.е. иногда муж намного больше получает и он оплачивает почти все: квартиру, еду, покупки крупные, одежду, путешествия, а жена так, по ходу и на себя. Иногда бывает, что муж вообще все оплачивает и жена не работает, тогда муж выделяет фиксированную сумму жене на расходы на семью и на нее (женщины все же чаще делают покупки и ходят в магазин).
бывает и третий вариант: доходы у обоих равные и оплачивают все пополам.

Или редкий случай, когда муж временно имеет низкие или нулевые доходы, тогда женщина конечно оплачивает необходимое, но это редко

это не самодур а жадный или плюшкин или скряга .
ребенка в садик , выходите на работу. разводитесь и мужа пинком из вашей квартиры .

заведи себе любовника с матподдержкой, ты ему делаешь как надо, а он тебе на помаду дает. всем хорошо и тебе, и любовнику, и даже мужу (остается в семье обстиранным и выглаженным)

Гость

Сообщение было удалено

так автору 20 тыщ в месяц приходило ? не москвич не знаю вашей кухни.
и автор детскую одежду клянчиал по друзьям ??? на что 20 тыщ в месяц тогда тратила ? если муж всю еду покупал.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Это не только в Москве. Пособие по уходу за ребенком составляет 40% от средней заработной платы за предыдущие 2 года. Т.е. если автор указывает, что ее зп составляла 60-80 тыщ, то он должна была получать максимальное пособие 20-21 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эммм, как целой семье на 20 тыс прожить?? Или в регионах продукты дешевле? Или, может, одежда? Разве что квартплата и проезд дешевле, нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж все оплачивал. Автор жалуется, что ей не давали на личные нужды- одежда, пенки для умывания...

Гость

Он, наверное, себе на квартиру копит. Как накопит, так свалит от вас. Ясно же, что даже ребенка своего не любит, раз вам приходится по родственникам побираться. Только вдумайтесь, отец зарабатывает более-менее нормально, а на ребенка не хочет тратиться, жене не дает денег. Вот попой чую, что копит для себя. Нашел ду%ро;чку, которая пустила к себе в квартиру и пользуется этим.

Лучшая подруга

Не отчаивайся. Главное, что мужик в доме. Ты под окном картошечку, укроп посади, вместо прокладок шей затычки из старых простыней, краситься вообще не обязательно.... И ещё: срочно второго рожайте! Он от этого подобреет и будет любить вас всех сильно-присильно!!!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Он и чемодана то не заслуживает. Денег у него нет! На кой женился тогда ,ушлепок срaный

Кукуся
Елена В.

Сообщение было удалено

можно у свекрухи одолжить

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

+ совет да любофф

Наталья

Зарплаты мужа 60-80 тыс. (при проживании семьи из 3-х человек в Москве) хватит только на сведение “концов с концами» от зарплаты до зарплаты (если учесть цены на памперсы, детское питание, лекарства, коляски и т.д.). Пусть жена возьмет калькулятор и посчитает расходы. Как можно от человека требовать больше, чем он может дать? С такой зарплатой муж и себе, наверное, лишнюю пару носков купить не может.

Гость

а вы не думали, что денег действительно нет, тем более по 10 тыр в месяц?Вы вдвоем жили на минимум 120, а теперь втроем на 60. И покушать вы, видимо, не слабо любите, раз со 120 ничего на декрет отложить не смогли.

Тутттта

Да у меня также было. Жили у меня, пока сама работала не обращала внимания. Ушла в декрет и поняла, что поздно пить Боржоми. На все попытки что-то купить из детского, даже кроватку, отвечал - рано ещё, роди сперва. Говорю, рожу, а ничего нет, кто будет покупать - то? Я чтоли с грудным ребёнком??? Бесполезно. Уже к родам я поняла, что ничего нет вообще, и за две недели на свои декретные все купила, и видимо ещё из-за беготни и спешки отошли воды раньше, без схваток. Так и пошлв в роддом без схваток вообще. Родила, и тогда только заметила, что муж покупает и тратиться только на еду для себя. Мяса покупает по 10 кило и сьедает за неделю, а это немалые деньги, в итоге не хватает денег на многие вещи, бытовые, и прочее. В общем-то посмотрела я на это все полгода, и поняла, что есть мужик что его нет, как говорится. Приходит домой, ест, и в телефон зависает, любые дела и помощь - бесполезно. Попросила съехать, подала на алименты, на развод, жила на пособие, получала немного денег с продажи детского на авито, ненужных вещей. И знаете, живу одна с сыном и народоваться не могу.

Мария

Похожая ситуация, сыну 3 месяца, деньги нужно выпрашивать. Это так унизительно, думаю о разводе. Если бы только в финансах была проблема, то не стала бы рисковать, одной тяжело с ребёнком, брак второй уже маловероятен, мне 34. Лет в 20 даже думать не стала, выгнала б.

Гость

Никто не обратил внимание, что мадаме требуется 1000 только на помаду и пенку для умывания? Не слишком ли много мадама хочет кушать? При таких финансовых раскладах покупать две косметические финтифлюшки за 1000 рублей - это нужно не иметь мозгов. Обойдёшься сторублевыми средствами. Не те деньги у вас в семье, чтобы так бросаться. Когда пойдешь работать, сама заработаешь - и будут у тебя помады хоть по стотыщ, а пока муж прав.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сложно сказать кто из вас самодур, но пока склоняюсь, что оба. Как вообще можно планировать ребенка не имея, по московским меркам, хотя бы 1 млн.руб.? Это ведь небольшая сумма для 2х человек получающих 60-80 тыс., накапливается за 1,5 года путем откладывания половины доходов на счет, и как раз за это время привыкните к умеренной трате денег, ведь на время декрета доходы падают в два раза, а траты первой необходимости возрастают.

Гость

Хорошо устроился, ушлепок. За квартиру не платит, за секс и деторождение не платит, за няню ребенку, за бытовые услуги. Еду он покупает. Герой, чо. А потом идут такие на известные мужской форум, поглаживают задницу после пинка из дома, и рассказывают как их "кинули" кормильцев замечательный )))

Наталья

Да, мужчины в нашей стране еще пытаюся создавать семьи, только заработать много не каждому удается. Несут все до копейки в семью, стараясь растянуть скромный бюджет на самое основное. Но нашим женщинам, как бабке из сказке о золотой рыбке, все мало, все недовольны. Непонятно одно: зачем мужчинам это надо? Можно одному жить прекрасно, и девок менять каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, автор же пишет, что на пособие по уходу за ребенком смогла только пуховик купить, чтобы шубу не занашивать. Ту , на которую, до декрета на шубу копила. Нормальная шуба, как раз, лям и стоит, и то по распродажам небегаешься. А в декрете сразу на пуховик начала копить. Ну, какая дура носит пуховик за пару тысяч, чтобы не занашивать шубу за лям? Сложила декретные за год, и на скромненький пуховичок тыщ за 200 как раз хватило.

Дануна

да уж... девки, подушку безопасности нужно иметь еще ДО брака желательно, а тем более, до родов, о которой никто не знал бы. и о наличии своей квартиры молчать! и тогда ушлепки всякие не приклеятся, замуж вышла-кв-ру сдала- деньги копятся+ с депозита. и не станешь терпеть иддиотов всяких, развернулась и ушла, даже с ребенком. куда же вы все так торопитесь?

Гость

Жесть просто жесть! самая главная ваша ошибка это выйти замуж, а потом еще и ребенка родить!
как можно жить с мужиком или выходить за него, если он не давал вам денег, ничего не дарил и не покупал!
и когда живут вместе или женятся всегда должно быть так:
общий бюджет! деньги общие и лежат в одном кошелье и в одном месте и доступны для обоих!
или деньги мужа это общие деньги! а ваши деньги это только ваши!
а иначе какой смысл иметь мужика!????
он вас не ценит, не уважает и не заботиться о вас, не беспокоиться!
а секс всегда можно получить и найти! мужчин много!
зачем терпеть такое *** ничтожество жадное! никчемный и ущербный раз жалеет денег на свою женщину и своего ребенка!
он удобно устроился потому что вы ему стираете, убираете за ним и готовите ему!
и секс когда захочется
нафига на вас тратиться еще раз вы не против и вас се устраивает итак

Маша

У меня хорошая знакомая живет с самодуром . Ее Олежек Е. ни гвоздь вбить , ни по дому помочь. Что ни приготовит она , он нос воротит , типа могла бы и лучше. Ни спасибо сказать , ни заступиться . Терпит только по тому , что хотя бы отдыхать выезжают за границу. Пример его заскоков. Ест торт прямо из коробки , она ему надкусаный кусок кладет в тарелку и дает ложку . Тот ей ...Щас торт на голову одену. И тут же в графин с водой лезет жирными губами после торта. Она ему ...Ну хоть в кружку налил бы воду ... Он , берет графин и делает вид что выльет на пол воду или разобьет. При этом озвучивая ...Это мое , что хочу то и делаю. Это цветочки. Вариант вообще шоковый когда его просят закрывать дверь когда он в туалете выдает звуки как будто полковой жеребец писает (когда она по телефону разговаривает) . Его это забавляет . Скажут ему тебе ,что трудно дверь закрыть , со всей дури шваркает дверью и говорит ,что будет ссать в раковину. Она молчала лет 20 , на 8 марта расплакалась и рассказала , что сил терпеть больше нет . Мне жалко ее. До этого было и похуже оказывается , то зимой телевизор в окно типа выбросить хотел , то еще чего нибудь к окну тащит.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У него шизофрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, надо ждать и радоваться, что свалить, быстрее бы накопил

Гость

Разводитесь будет только хуже! Я в браке 23 года, сразу была любовь, думала на всю жизнь. Только поженились, на мой вопрос о зарплате, муж сказал что это женщина должна отдавать в распоряжение мужу всю свою зарплату. Так и живём... Т.к.не хочу жить бедно, работаю без выходных, содержу 3-х детей, хорошо их одеваю, оплачиваю кружки, репетиторов. Сделала ремонт дорогущий( потому что сама хотела жить в чистоте и красоте) . Все расходы на мне. Мой заработок это общий бюджет, а его заработок это только его. Было бы куда уйти, давно бы ушла, но кредиты и долги не дают. Поэтому скажу люди не меняются!!! У вас есть своя квартира, есть ребёнок. Пока вы не стали врагами лучше развестись.

Гость
Гость

Разводитесь будет только хуже! Я в браке 23 года, сразу была любовь, думала на всю жизнь. Только поженились, на мой вопрос о зарплате, муж сказал что это женщина должна отдавать в распоряжение мужу всю свою зарплату. Так и живём... Т.к.не хочу жить бедно, работаю без выходных, содержу 3-х детей, хорошо их одеваю, оплачиваю кружки, репетиторов. Сделала ремонт дорогущий( потому что сама хотела жить в чистоте и красоте) . Все расходы на мне. Мой заработок это общий бюджет, а его заработок это только его. Было бы куда уйти, давно бы ушла, но кредиты и долги не дают. Поэтому скажу люди не меняются!!! У вас есть своя квартира, есть ребёнок. Пока вы не стали врагами лучше развестись.

Выгоняй эту жабу и разводись с ним это не мужик это сука

Форум: Отношения
Всего: 416 052 темы
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 486 тем