Здравствуйте,девушки)проблема не новая,но хочу выговориться,устала.
Поругались счас с мужем...Я уходила в поликлинику на анализы,меня не было час.прихожу-дети сидят за мультиками,муж за …
Сообщение было удалено
Так он ноет не уходи,не хочу с ними оставаться.если иду куда то-звонки раз в 15 минут ты где,давай быстрей и тд.просто знаю что опять посадит их смотреть мультики и орать на них будет ежеминутно.от этого никакого удовольствия от прогулки.а когда прихожу,с охами рассказывает как ему тяжко было))
Насчёт психолога-хочу сходить,хоть и не очень в них верю.зато потом с чистой совестью смогу сказать-я сделала все что могла
Сообщение было удалено
Это было в начале семейной жизни.Все было почти илиллически до рождения детей.правду говорят,что рождение ребенка-первое серьезное испытание семьи на прочность.и видимо мы проверку не прошли(
Сообщение было удалено
При разводе автор невроз скорее получит. Работы нет, жилья нет, потому что или уходить из квартиры или жить с БМ, который будет вести себя как муdак, нарочно делая БЖ гадости, алименты не думаю,что будут нормальные, мать автора очень скоро начнёт ныть, что ей тяжело с детьми и так далее. Развестись недолго, а как жить после?
Автор, читаю ваши посты и такая тоска и уныние от каждого. Вам надо как то взбодриться, я в психологов тоже не очень верю, это только в кино красиво, но может стоит сходить, хоть лекарства какие выпишет, а то так и заболеть не долго, а это точно ни к чему, вы ж молодая совсем. Наверно вам правильно посоветовали потерпеть еще пару лет, там или наладится или совсем плохо будет. А пока готовьте материальную базу, сходите к юристу узнайте как ваша расписка будет действовать при разделе квартиры, и с работой решайте. Займитесь хобби, копите деньги хоть по чуть чуть но свои. Если наладтся отлично, ну а нет... будет не так страшно. Сделайте что то для себя, и попросите иногда маму посидеть с детьми, раз из за мужа нервничаете только, а сами прогуляйтесь, может с подругами встретьтесь, раз или два в месяц я думаю мама не откажет.
Сообщение было удалено
Да только за счёт мамы по большому счету я могу хоть куда то выбраться пару раз в месяц.сильно ее напрягать не хочется,на ней ещё бабушка инвалид,ей забот хватает.
Хобби у меня есть-учусь шить понемногу.но времени,как вы понимаете почти нет.возможно,если получится,младшего в сад отдам,тогда заживу))хоть выходить смогу,пока дети в саду.
Отчётливее с каждым днём понимаю,что переборщила я с заботой и демократией в отношениях.ну как так,мы же семья,один за всех и все за одного)а вот счас понимаю что зря-нельзя забывать о себе,пусть даже иногда в ущерб мужу,чтоб потом не остаться у разбитого корыта.теперь буду жить для себя и детей,а муж пусть как хочет.просто не люблю напряжённую атмосферу в доме,поэтому иду на уступки и примирение постоянно,боюсь скандалов и выяснений отношений.это ещё с детства,от пьющего и скандального отца такой вот пунктик.
А вам спасибо за поддержку,хотелось услышать хоть пару слов от людей со стороны)
Сообщение было удалено
Я же вас просто понимаю очень хорошо, у меня доче полтора, она самв ни с кем не остается, тоже редко куда то выхожу,, но я то не 6 лет как вы, тут уж хочешь не хочешь депрессия будет. Я себе отвела вечернее время, ничего по дому не делаю, когда доча спать ложится, только теи что мне хочется, сейчас например игрушку крючком вяжу, так и спасаюсь) все у ввс будет хорошо)
И не откидывайте мои советы насчет денег и имущества, у вас дети, вам наперед думать нужно. У меня с Бм тоже сначала любовь до гроба была, а при разводе такой дележ, аж вспомнить противно. Но я ж люблюнимагу, это сейчас я понимаю как делать надо было, а тогда советы не слушала, я же самая умная была да еще и с розовыми очками) Я ваи развода не желаю, может и наладится, но все в жизни бывает...
У меня муж тоже такой был. Из за компьютера хрен выгонишь. Тоже разводиться хотела. Но потом в один день всё прекратилось, когда я уже отчаялась. Теперь редко играет, говорит надоело.
Сообщение было удалено
Я ваши советы на ус намотала))очки розовые спали уже давно,слава богу период люблюнемогу прошел,могу трезво оценивать ситуацию
С мужем кст сегодня типа помирились,он мне чай сделал и программу установил которую просила.сам.типа чтоб помириться.уходил в ночную,не хотел уходить в ссоре.хотя все равно сказал что я не права,наехала ни за что.объяснила ему снова свою позицию,промолчал.короче,все равно считает что я не права,а он ведь всегда прав
Сообщение было удалено
Боже,хоть бы и моему надоело!но вряд ли,играет с подросткового возраста,а ему на минуточку на днях 34.и вот не надоедает же днями пялиться!
Сообщение было удалено
Мой тоже с подросткового играл и в 32 ему надоело. Знаете, есть такое выражение «как бабка отшептала», просто пришёл с работы и без видимых причин позвал нас с дочкой гулять, а не играть сел.
Сообщение было удалено
обалдеть. 6 лет в декрете сидит и не работает. значит муж один 4 х содержит и не голодают. у меня дочь после первой дочки через 9 месяцев на работу вышла, а после 2 го пацана через 4 месяца на работу вышла. няню нанимали. все равно лучше чем дома сидеть а здесь 2му уже 2 года и не работает. идите на работу и не морочте мужу голову. выходите на работу уже.
Сообщение было удалено
у меня такой же м.у.дила ребенка просил , обещал помогать, в итоге ни погулять, ни уложить, ни покупать ребенка не может.... сидит в компе в своец игре(( ничего ему больше не надо
Сообщение было удалено
Прям чудеса какие то)))
Сообщение было удалено
Ну не совсем муж содержит,мама моя очень сильно помогает и деньгами,и продуктами.одежду и обувь себе не покупаю,не на что совсем.
А на работу я хочу давно,но сад пока не дают,а няню нанять -вся моя з/п полностью на нее и уйдет,какой в этом смысл?у меня з/п будет меньше декретных даже.больших з/п у нас нет,везде увольнения.
Сообщение было удалено
Хотя нет,посмотрела объявления в нашем городе об услугах няни.моей з/п хватит на 10 дней при условии 8 часового раб.дня.з/п мужа-на 15 дней.так что ещё должна останусь,если на работу выйду и няню найму)
Я тоже не могу на работу выйти, у меня дочь очень сильно болеет в садике. Ей 5 лет, и третий год она сходит максимум неделю и полторы- две болеет. Иногда и в больницы попадаем. Меня с работы тактично выперли.
Конечно такой муж это ужасно. Я вас прекрасно понимаю, сама всё то же пережила. Я просто перестала на него внимание обращать. Занялась своими делами. Ну сидит и сидит. Шкаф стоит и он сидит. Я ему даже сказала как то что дочь в сад пойдёт, устроюсь на работу и на развод подам, надоел ты мне. Он конечно возмущался, мол чем я плох не пью, не курю по бабам не таскаюсь. Я сказала что у меня мужа то и нет, есть приложение к компьютеру. И через месяца 3 он перестал играть. Может мои слова обдумал. Но я действительно была готова разводиться. Просто так такими словами не кидаюсь, и он это знает
Сообщение было удалено
Все один в один как у меня. И где те мужики которые и зарабатывают и помогают и любят. Все это сказки! Так и тянула лямку семьи все 25 лет. Ненавидела мужа. Молодость, амбиции, профессию - все положила на этот алтарь. Тогда думала: ну кому я нужна с двумя детьми? А сейчас дети выросли, я стала внутренне свободна. Да муж рядом, у него теперь любовь ко мне.. как же не любить такую.. верную сильную и ещё не старую. Да только нахрен ты мне нужен?!
О чем я жалею? Что любила себя мало, что думала что без меня все пропадёт, что дети это женское предназначение, что была верной, что не была меркантильной. Девочки, это все стереотипы! Только вы есть у себя. Никто... ни дети.. ни муж.. никто о вас так не позаботится как вы о себе. Живите в первую очередь для себя, а потом для других. Это как маски в самолете... сначала на себя, потом на детей. У счастливой женщины - счастливая семья. У ломовой лошади - сплошная пахота.
Советовать не буду. Но если бы сейчас меня 45 летнюю перенести туда в прошлое, что бы я сделала.
1. Сделала бы распорядок своего дня так, чтобы в нем было минимум 2 часа личного времени. Детей в сад- школу , сама на фитнес, косметолог, врач.
2. Один раз в неделю в обязательном порядке всей семьей ходить кино, парк, цирк, да тот же большой торгово-развлекательный центр.
3. Один раз в неделю вечером играть в настольные игры всей семьей. Пусть дети требуют от папы участия.
4. Пару раз в месяц оставлять мужу детей на пару часов и уходить из дома. К подруге или просто пройтись. Можно начинать по часу, пока он привыкнет с детьми. И пусть они смотрят мультики... главное вы потратили время на себя.
5. Перестать быть идеальной мамой и хозяйкой.
6. Начать изучать что новое. Курсов в интернете море. Это днём пока нет мужа и детей. Или ребёнок спит. Ничего что посуда не мыта останется - забейте!
7. Ныкайте деньги, если своих не зарабатываете. Чтобы не унижаться и не просить на мелочи для себя.
Вот маленькие подсказки. Дальше сами увидите что добавить и исключить.
Ещё подсказка - решили пройтись вечером , иуду с детьми подкиньте новый конструктор или Лего. И скажите пока вернусь соберите для меня. Дети с него слезут... он будет вынужден им помогать. Приучайте мужа к занятиям с детьми. Фантазируйте.
Сообщение было удалено
ну вы 6 лет именно так и жили. а зачем? почему сразу *** на место не поставили, когда он первый раз вякнул? спустили на тормозах. и кто вам сейчас доктор? это вы ему позволили так к вам относится. странная женщина, сама позволила, сама теперь недовольна.
Сообщение было удалено
ну так ты ещё и второго родила)) и 6 лет терпела подобное отношение. а теперь хочешь что-то изменить? ну сама посуди - лошадь 6 лет везла семейную упряжку и мужика на своей спине. а теперь лошадь начала брыкаться и возмущаться. не знаю как твой муж, но я бы такую лошадь сменила бы на другую.
Сообщение было удалено
почитайте немного про детскую психологию. мальчикам лет до 5 нужна только мама. и только со школы они начинают осознавать себя мальчиками и тянутся к мужчинам.
вот именно школьников муж должен учить.
или вы предлагаете ему с пластмассовым молотком по погремушкам стучать ? а просто играть с карпузами это бесконечно скучно !
женщина с 2 лет играет в куклы, карапузов кормит, пеленает, домики и т.д. им это интересно! и вы хотите чтоб 30+ мужчина сидел и играл в то что даже в детсве у него вызывало не померную скуку ?
или хотите чтоб он себя пересиливал и с ненавистью проводил время с детьми ? зачем ?
у каждого свой период для детей. женщина до 5 лет . а потом подключается мужчина, начинает учить тому что женщина никак не научит.
нет у мужчин инстинктов возится с маленькими детьми ! и идя против природы вы делаете больше вреда чем пользы.
вы в корне не правы. тот мужчина, который не занимался карапузами, тот и школьниками заниматься не будет. мужика, который просил ляльку, нужно сразу приучать к младенцу. а автор скорее всего, как и большинство ов.улях, сама недопускала мужа до дитачки.
Сообщение было удалено
эти проблемы решаемы. а вот перевоспитание мужа, на что надеется автор, нет. она с ним ежеминутно подвергается нервозу и стрессу. так и до онкологички не далеко.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы)я в последнее время примерно к таким выводам и прихожу сама,лучше как говориться поздно,чем никогда)
Мама у меня такая же, соответственно и меня воспитывала так,что уделять себе время при наличии семьи-почти преступление.можно ведь сделать что то по дому,а выщипать брови к примеру-это не важно,да и не нужно,главное чтоб все были накормлены и обстираны.терпела моего отца-алкоголика 20 лет,пока он не умер,на себе поставила крест во всех смыслах.теперь только я понимаю что это в корне не верно!потому что счастливая и довольная жизнью женщина=счастливая семья)
Сообщение было удалено
да оспади! комп -это такое же увлечение,как и ваша вязка крючком. между прочим - безобидное ещё увлечение. хотите, чтоб он на рыбалке все выхи пропадал? или с мужиками в стрип-баре тусовался?
Сообщение было удалено
бабы!)) у вас вообще мозг есть?)) надо же - муж просит бэбика. и эта дурында бежит и радостно рожает за обещания)) надеюсь, это разводки. иначе стыдно за свой женский пол, что такие идиотки вообще есть.
Сообщение было удалено
как при такой финансовой жоппе можно было рожать двоих детей? кто из вас двоих, муж или вы, более безответственен в таком случае?
Сообщение было удалено
Тогда,три года назад с финансами было нормально
Гость
Согласна с тем,что если мужчина с начала не проявил интерес к ребенку,то надеяться что интерес появится позже-шансов мало.поэтому всячески сейчас стараюсь прививать этот интерес,поэтому и ругаюсь на мужа,большинство ссор именно на эту тему.но процесс прививания интереса как видите,идёт плохо. А по поводу не подпускала к ребенку-абсолютно не согласна.наоборот и на прогулку отправляла с младенцем(приходил через 15 минут,скучно),купать-страшно,ночью встать-мне же с утра на работу,кормил только иногда(слава богу хоть смесь готовить научился). Я тоже в то время надеялась,что ребенок подрастет-муж начнет проявлять интерес.почему второго родила?в то время жили с мамой,она помогала мне с детьми,было не так критично,поэтому я на помощи мужа не зацикливалась.тем более мама говорила,что мой отец тоже ей не помогал,ничего,вырастила меня.знаю,виновата что заблуждалась и надеялась,что все поменяется к лучшему.но кто не надеется на лучшее?
Муж безответственный, а вы? Родили второго, потому что мама рядом была? А растить, кормить, одевать, учить? Об этом не думали? Еле концы с концами сводите, без помощи родителей никак. Мать всю жизнь как ломовая лошадь, получила наследство и у вас совести хватило себе на квартиру забрать? Пусть бы на старости лет себя побаловала. Оба вы инфантильные. Детей ваших жалко.
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотите? У него своих хобби нет и не было. Пусть с сыном по сети в игр играет как вариант. Еще можно видео снимать и в сеть выкладывать. Смотрели канал "папа роб шоу"?
Деньги приносит, не отсвечивает - ну и ладно. Найдите ему подработку - игры тестировать, хоть денежка будет.
Сообщение было удалено
какие тогда претензии к мужу, если вы рассчитывали на маму?
Автор, вы еще тут? Очень хочется вам многое написать
Сообщение было удалено
Афтырю редакция спустила план до утра ещё дюжину тем накатать, так что ты покороче, ещё не факт, что афтырь повторно найдёт тропинку к этой животрепещущей теме .
У меня та же ситуация !!!! Муж работает (и очень хорошо зарабатывает... я так не могу поэтому моя работа сразу на 125 план ))) детьми занимается конечно по мере возможности но в противовес этому постоянно орет на меня и придирается (в последний раз сказал «какого хрена не вычистила щелки в ламинате зубочисткой ))))) подарков не дарит ) Я нашла спасение.... вы не поверите! В фитнес клубе )))) детские карты стоят 15-20 тыс в год. С 2х леи можно оставлять в детской комнате на 3-4 часа потом поспали и можно ещё раз )) я сама преподаватель танцев. Со вторым детёнышем решила карты не покупать а устроится туда работать! И сама при деле и Ребенки развиваются!
А подруга моя (проблем с мужем у неё нет! Они супер пара!) живет да городом в глуши, без машины, салика, бабушек, с 2 детьми (4 и 1), в полудрстеном доме! Задолбалась ныть, взяла себя за ж..пу. На фриланс сайтах пашет! Внимание ее режим: подъем в 5 утра!! Работает до 8. Потом завтрак, приходит няня в 10 и она работает ещё 3 часа. Все что можно сделат между делом, делает между днлом, четко планирует каждый свободный час! И знаете сколько зарабатывает???!!!! 75000р я в шоке!!!! Горжусь ею! Сама я такой режим не потянула )))) пробовала! Чуть в больницу не загремела. Нашла своё спасение в фитнес клубе!
Автор, милая! Поищи свой островок безопасности! Когда он у тебя будет, с него ты сможешь посмотреть на себя и сплю жизнь и решить без всяких форумов: любовь или развод.
А ещё как говорит та же моя подруга: если какие-то отношения должны развалится, то они должны развалится как можно скорее... люби себя! Ищи свой островок!
А ещё: я решила пройти курс психотерапии чтобы на добраться с некоторыми тараканами и точно понять: это в тараканах дело или нам и вправду надо разойтись.
так не только у вас! так у всех! после свадьбы для мужчины к вам пропадает интерес, пропадает страсть и романтика, он уже ничего не дарит, никуда не водит и не приглашает!
а любви вообще нет! это лишь временный всплеск игра гормонов который заканчивается и со временем проходит! чем раньше начинаете жить вместе или женитесь, тем быстрее игра гормонов проходит.
Для мужчины после свадьбы вы всего лишь прислуга: которая ему стирает, убирает за ним и в доме, готовит ему, следит за его детьми, одним словом обслуживает! потому вы как жена должны и обязаны это делать!
и ему нужен от вас только секс и то не всегда или первое время, потому вы ему уже надоели, надоело однообразие в постели и одно и тоже стало.
когда он перестает просить секс или вы долго не даете, он находит другую, потому что полно женщин которые в постели не откажут и есть ли жена не всем важно, да и он может не рассказать!
думать об этом всем надо было раньше, до того как вы завели 2 детей!
сначала подумайте где вы возьмете деньги чтобы одевать и кормить детей, и для себя конечно, где будете работать и куда отдадите детей.
потому что он будет платить и обеспечивать как раньше, не факт! а может вообще от оплаты уйти!
а потом когда это все решите, конечно разводитесь! но найти другого мужчину с 2 детьми очень маленькая вероятность...