Гость
Статьи
Развод?

Развод?

Здравствуйте,девушки)проблема не новая,но хочу выговориться,устала.
Поругались счас с мужем...Я уходила в поликлинику на анализы,меня не было час.прихожу-дети сидят за мультиками,муж за компом.говорю,неужели нельзя было час без мультиков подождать,поиграть,книжки посмотреть?психанул,сидит в комнате теперь дуется.
Постоянно он за компом,детям внимания ноль!при том что у нас два мальчишки!максимум что он может-усадить за мультики.по дому делает что то очень редко,когда уже поругаюсь.притом что мы переехали в новую квартиру,ремонт нужен.но комп дороже!мне внимание,только когда секса охота.в последнее время отказываю постоянно,нет к нему уважения,одни обиды.я в декрете 6 год,никуда не хожу,потому что он ноет что с детьми оставаться не хочет,они активные очень,за ними нужно смотреть.сижу дома безвылазно неделями (((короче он все спихнул на меня-то домашние дела,и детей,и все проблемы.я жутко устала.никуда его не вытащить-устал на работе.а за компом сидеть-всегла силы есть.а на нас с детьми-ни сил,ни времени никогда нет.часто думаю о разводе.не ощущаю себя женщиной совсем.живем почти как соседи-он в игрушках,я с детьми и проблемами.обижается что нет секса,винит меня.а как я могу спать с человеком,который ко мне относится как к прислуге???может у кого похожая ситуация.посоветуйте что нибудь или просто выскажите свое мнение.может я не права?у мужа я всегда виновата во всем,а я устала тащить все на себе.спасибо,хоть выговорилась...

Чудо с пруда
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем рожали второго? Что за страсть плодиться, а потом ныть, что сижу дома безвылазно? Сами себя в опу загнали.

Гость

А какие у вас варианты реальные. другого мужчины у вас нет и не факт что он таким не будет. Но можете развестись если есть деньги и возможность жить одной. Не думаю что вы много потеряете если у вас муж такой. Многие пытаюсь исправить мужа такого но это не так просто и он меняется не собирается

Гость

Как просто сделать из своей жизни опу - всего лишь надо выйти замуж и родить двоих детей....

Автор

Гость,дети были желанными оба,муж очень был за,просил.по молодости как то не замечалось это все.устал на работе-отдыхай,а я же дома,за детьми присмотрю.я тоже играла в онлайн игры раньше,но с рождением детей я поняла что должна им уделять внимание,а не играть.повзрослела сильно.а муж как будто и не понял,что семья, дети-это обязанности и ответственность,которую он на себя брать не хочет

Автор

К слову,женились по большой любви,нереальной я бы сказала.молодые,мне было 21.муж был очень внимательным,подарками заваливал,везде вместе .а теперь даже если я болею,с температурой,он чашку чая мне не сделает и не предложит прилечь...так и ползаю,за детьми смотрю,готовлю,стираю.а он конечно за компом(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он взял на себя ответственность за вас, вы взяли на себя ответственность за детей. Что не так?

Гость

Покажите ему соц.ролик на ютубе "Интернет дороже сына".

Гость

Или терпеть или разводиться. Муж не изменится.

Гость

К слову,женились по большой любви,нереальной я бы сказала.молодые,мне было 21.муж был очень внимательным,подарками заваливал,везде вместе
.
Это мужчины в формате завоевания такие. А как кольцо наденут женщине на пальчик, так всё - попалась .

Гость

Или терпеть или разводиться. Муж не изменится.

.
А ещё есть третий вариант - любовника завести (или флирт в инете)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дети вроде как общие,не?вы считаете,отец не должен заниматься детьми?он ругает старшего,мол плаксой растет.а я говорю,а что ты хотел-толку него нет мужского воспитания совсем,откуда ему брать пример?с психованного отца,который чуть что-дверью хлопнул и вон сидит в комнате,обижулька.
А насчёт ответственности за меня я писала выше-даже когда я загибалась с ангиной и температурой,ему было пофиг,никакого сочувствия,никакой помощи,хоть сдохни я,он наверное бы не сразу заметил.некогда ж-он в рейде

Гость

Ситуация похожая...сама не знаю что делать. Выпал из семейной жизни напрочь. Любая просьба по делу-бурная реакция взбрыкивания и рожками в стенку как козлик...правда последняя ситуация добила окончательно. Ребенок перед сном пожаловался на боль в ухе. В аптеку идти отказался, т.к устал и пр...выбесил. Почти неделю не разговариваю. Еду готовлю, тут никуда не денешься и дети еще, но все молча. И он молчит...хз во что выйдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,начинаю думать,что это карма.у меня с отцом отношения не сложились совсем,он меня просто игнорил,совсем не замечал,потом ещё бухал по черному, скандалил.мужа я полюбила за мягкость,доброту,была уверена что он меня никогда не обидит.но по прошествии 8 лет брака вот что вылезло(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот как можно в аптеку для ребенка не сходить?что то явно не так с нашими мужчинами(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Институт брака исчерпал себя, вот и всё объяснение. На взлете, когда любовь-морковь кажется, что человек идеал, но этот период быстро заканчивается. И получается то, что получается. Я сейчас вообще не вижу примеров нормальных семей, даже те, кто как говорится старой закалки, когда ответсвенности было большое и то к 40 годам или разъезжались или живут как соседи. А молодые вообще к браку относятся или никак или как в туалет сходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!не хочу во всем обвинять только мужчин,но у многих моих подруг в большей или меньшей степени те же проблемы,что и у меня.всего естественно они не расскажут,но мужская лень и пофигизм по отношению к семье и детям по моему достиг предела((по дому делать что то надо заставлять со скандалом,детьми заниматься они не хотят.у меня ощущение что мой муж живёт со мной как с мамой-сытно,удобно,расслабуха.все потому что воспитывают мальчиков мамы,отцы самоустраняются.а для мальчика нужно мужское воспитание,кто бы что не говорил.и не окрик,а футбол, походы в лес,смастерить что то вместе,да и просто поговорить.а по факту дети видят только спину отца за компом,а мать все тащит на себе.и вырастают мальчики и считают,что так и надо и брак-это толтко обслуживание женщиной своих потребностей

Просто гость

Автор, выходите на работу. Вы себя утопили в быту. Отсюда все Ваши обиды и комплексы. Хватит как наседка кудахтать над детьми и мужем. Поднимайте самооценку. Вы удивитесь как изменится муж, когда Вы станете уверенной и самостоятельной. На его обиды не реагируйте. Сам поймёт, что вел себя как ..удак. А не поймёт - его трудности. Вы уже станете уверенной и самостоятельной. Тогда пусть катится на все четыре)))

Просто гость

Автор, выходите на работу. Вы себя утопили в быту. Отсюда все Ваши обиды и комплексы. Хватит как наседка кудахтать над детьми и мужем. Поднимайте самооценку. Вы удивитесь как изменится муж, когда Вы станете уверенной и самостоятельной. На его обиды не реагируйте. Сам поймёт, что вел себя как ..удак. А не поймёт - его трудности. Вы уже станете уверенной и самостоятельной. Тогда пусть катится на все четыре)))

Автор
Просто гость

Сообщение было удалено

Да уже давно рвусь на работу,но младшего надо в сад сначала отдать.да и работу найти тоже,у нас с этим сложновато.
А муж мне кажется,так и не понимает,какие к нему претензии-работает,не пьет,не изменяет(вроде как).считает что этого достаточно для счастья.но то что он не занимается детьми-меня сильно задевает ((детей хотел,обсуждали,я говорила ты понимаешь что это заботы, ответственность и ТД?говорит да,конечно.а в итоге никакой помощи,*бись дорогая как хочешь((

а в садик почему не ходят ?
не путайте мужа и няньку. муж деньги зарабатывает а няньке деньги платят.
чему то учить муж не может. маленькие еще.
вообще не считайте мужчин женщинами.
у них нет врожденного умения карапузов развлекать.

Автор

Сообщение было удалено

почитайте немного про детскую психологию. мальчикам лет до 5 нужна только мама. и только со школы они начинают осознавать себя мальчиками и тянутся к мужчинам.
вот именно школьников муж должен учить.
или вы предлагаете ему с пластмассовым молотком по погремушкам стучать ? а просто играть с карпузами это бесконечно скучно !
женщина с 2 лет играет в куклы, карапузов кормит, пеленает, домики и т.д. им это интересно! и вы хотите чтоб 30+ мужчина сидел и играл в то что даже в детсве у него вызывало не померную скуку ?
или хотите чтоб он себя пересиливал и с ненавистью проводил время с детьми ? зачем ?
у каждого свой период для детей. женщина до 5 лет . а потом подключается мужчина, начинает учить тому что женщина никак не научит.
нет у мужчин инстинктов возится с маленькими детьми ! и идя против природы вы делаете больше вреда чем пользы.

Автор
алексей

Сообщение было удалено

В садик ходит старший(5 лет),младшему 2 ещё,в сад пока не берут.болеем часто,в сад ходим нерегулярно,поэтому оба часто дома.
Со старшим я считаю можно уже куда то сходить,смастерить или найти какое то занятие ещё.
Я не прошу его развлекать сыновей сутками,но элементарно выделить полчаса в день для общения с детьми можно и нужно.а не вставать с утра-и сразу же ,не позавтракав даже бежать к компу до вечера.он не ест целый день,лишь бы не отвлекаться!
По дому не делает практически ничего,вот полтора месяца назад ремонтировал кладовку,3 полки прикрутил и все,с тех пор ничего вообще.и будет эта кладовка ещё полгода минимум стоять недоделанная.почему то мне не нужно напоминать,а тем более упрашивать приготовить,постирать,уборку сделать.а мужу я должна прежде поклониться в ноги не раз,чтоб он соизволил хоть какую то мелочь сделать!

Гость

Автор, а что у вас в активах? Своё жильё, доход есть? Вы, как я понимаю, в свободном декрете, то есть не работали официально? Не знаю, на какую работу вы можете претендовать после 6 лет декрета. Вы вообще когда-то работали? Ваша основная проблема в том, что вы полностью зависит его от мужа.

Ольга

недоделанная.почему то мне не нужно напоминать,а тем более упрашивать приготовить,постирать,уборку сделать.а мужу я должна прежде поклониться в ноги не раз,чтоб он соизволил хоть какую то мелочь сделать!
.
Так и вы забудьте постирать ему, прибраться. Снимайте с себя тоже ответственность, че вы -то все одна?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работала до декрета,но на временном месте,сейчас его сократили уже

Ольга

почитайте немного про детскую психологию. мальчикам лет до 5 нужна только мама. и только со школы они начинают осознавать себя мальчиками и тянутся к мужчинам.
.
Да щщщаз конечно! Книжку почитать пара не может? В конструктор не может поиграть с сыном? Нечего тогда было и говорить "да-да, понимаю, ответственность"! Понимают они, блин!

Ольга

Да щщщаз конечно! Книжку почитать пара не может? В конструктор не может поиграть с сыном? Нечего тогда было и говорить "да-да, понимаю, ответственность"! Понимают они, блин!

.
Папа.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Думала об этом,но ведь не могу же я позволить чтоб дети жили в грязи?готовить стала меньше значительно.раньше разносолы каждый день были,счас готовлю в основном детям,себе особо нет-ем мало,да и худею к лету.муж или за компом весь день,ему не до еды,я писала выше,что день не ест,лишь бы не отвлекаться от игры.а есть хочет,но нечего-идет в магазин за колбасой или какими копченостями,берет всегда что то дорогое,а это бьёт по бюджету,зп у него довольно средняя.живем впритык,при том что я экономлю,перешиваю что то или ношу старые вещи,ещё с института.и родители подкидывают немного.а так не знаю даже как жили бы;(

Resurgam

Кто о чем, а я опять о материальном). Любовь - это прекрасно, но любовь не накормит и крышу над головой не даст. Поэтому считаю возможным позволить себе такую роскошь как ребенок, а тем более два ребенка, только если есть очень хорошая подушка безопасности, позволяющая ничего не терпеть, а иметь возможность жить по собственному "хочу-не хочу". К сожалению, автор, вы такой подушкой не озаботились, а осознание, что женщина полностью зависима, портит мужчин до примитивного уровня.

Ольга

Все ваши мужские слова " понимаю, что это ответственность", ровно до того момента, пока своего не добились. Как засадили женщину в декрет, так все, тут же сняли с себя всю ответственность. Автор, дедушка хотя бы есть у детей?

Ольга

Думала об этом,но ведь не могу же я позволить чтоб дети жили в грязи?готовить стала меньше значительно.раньше разносолы каждый день были,счас готовлю в основном детям,себе особо нет-ем мало,да и худею к лету.муж или за компом весь день,ему не до еды,я писала выше,что день не ест,лишь бы не отвлекаться от игры.а есть хочет,но нечего-идет в магазин за колбасой или какими копченостями,берет всегда что то дорогое,а это бьёт по бюджету,зп у него довольно средняя.живем впритык,при том что я экономлю,перешиваю что то или ношу старые вещи,ещё с института.и родители подкидывают немного.а так не знаю даже как жили бы;(
.
Дак у него игромания в чистом виде. Может, ему эту зависимость на рыбалку лучше поменять? Заодно и свежей рыбы бы полезной принес.

Гость

29. Resurgam

22 марта 2018 г., 12:32

[2611213384]

Кто о чем, а я опять о материальном). Любовь - это прекрасно, но любовь не накормит и крышу над головой не даст. Поэтому считаю возможным позволить себе такую роскошь как ребенок, а тем более два ребенка, только если есть очень хорошая подушка безопасности, позволяющая ничего не терпеть, а иметь возможность жить по собственному "хочу-не хочу". К сожалению, автор, вы такой подушкой не озаботились, а осознание, что женщина полностью зависима, портит мужчин до примитивного уровня.

.
Проанализировала ваши слова, и да, полностью согласилась. Абсолютно. Нам бы, женщинам, чуть продуманнее стать, тогда бы мы и горя не знали. Прислушаюсь к вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жилье у нас свое,недавно переехали в трешку,мама моя получила наследство и дала денег.оформили с мужем расписку,что деньги эти подарены мне и он на них не претендует.в квартире таким образом 3/4 примерно-мои.работу я думаю найду,куда деваться.разводиться конечно не хочется,но жить так уже надоело,как в болоте.муж вроде есть,а вроде и нет.
Вроде и баба я неплохая-хозяйственная,не истеричка,не скандалистка,никогда его деньгами не упрекала.вот и оборзел.даже свекровь когда я ей намекнула,что муж ничего не делает,сказала скандаль тогда,по другому тут никак.но я не люблю это,считаю что нужно договариваться.но видно все же она права ((

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Дедушка есть,но опять таки,он у нас не бывает.свекры вообще редко к нам заходят,чаще свекровь.а свекр с ней не ходит,пару раз только был на праздники.
Свекровь говорила что она тоже одна воспитывала двух своих сыновей,свекр много работал,его дома никогда не было.зато она полжизни домохозяйка,свекр заработал и на 2 машины и на квартиру старшему сыну.когда мы с мужем встретились (он младший сын),ничего этого уже не было.нам на первую однушку только дали немного и на том спасибо.у меня отец умер давно.брат мужа в другой стране.так что из мужчин в нашей семье видимо только я((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совместное жилье - это считай нет жилья. Продажа/размен возможны только при обоюдном согласии, если его нет, то квартира мертвый груз, будете жить с мужем как кошка с собакой и победит тот, у кого нервы крепче и совесть спит беспробудно. Так что на развод особо не надейтесь, будете жить только хуже.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Знаете,муж не увлекается ничем,кроме компа.не мастерит,рыбалка не интересна,даже машины у нас нет и видимо не будет-нет денег.да и прав у него тоже нет,не хочет получать.свекры ему предлагали ещё лет 5 назад оплатить курсы и подарить свою машину,он не захотел.машину они продали.так что не представляю,чем он может интересоваться

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

Золотые слова, ЗО-ЛО-ТЫЕ!!! Девчонок надо со школы учить, что сначала независимость, а потом уже замуж и дети. А девки замуж рвутся со школьной скамьи, тянут как поет и детей и быт, ещё и при органичных финансах, а муж живёт в своё удовольствие. И жены ещё за свои жертвы спасибо от мужа ждут, смешные, разве рабам благодарность бывает?

Юлия

Автор, а поговорить серьезно пробовали? Что вас такая жизнь не устраивает. И расскажите все-таки про материальное. Чья квартира и будут ли ваши родители помогать вам с детьми если разойдетесь? Все таки надо расчитывать на себя, это я про деньги. То есть работать, а чтобы работать кто-то иногда должен сидеть с детьми, первое время в садике все же болеют.

Resurgam
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, совместное жилье - тот еще капкан. Можно всю жизнь и здоровье потратить свою долю выцарапывая. К сожалению, законы у нас аховые в этом вопросе, никаких правовых рычагов, кто наглее, тот и в дамках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт развода ещё не решила,не хочу пороть горячку.все ещё надеюсь что как то можно разрулить ситуацию.любила мужа безумно,да и он наверное тоже,но как мы пришли к чему пришли-я не знаю.
Год назад лечилась от депрессии,пила лекарства,вроде отпустило немного.это было страшное время,мысли о суициде каждый день...но никогда!никогда я не забывала о детях,можно сказать что мысли о них спасли меня от самоубийства.муж как всегда,самоустранился.рыдала сутками,иногда утешал,думал фигня.а потом оказалось-клиническая депрессия,невроз.
Иногда думаю может и у него сейчас такой же период? депрессия?он меня не бросил тогда,и я теперь не имею такого морального права.но к врачу он вряд-ли пойдет((

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Говорили неоднократно,говорит я устаю и не знаю,чем с детьми заниматься,как играть.я даю игрушки,книги,посидит от силы 5 минут и все,смотрю уже в телефон залип.каждый день обещает что завтра мы туда сходим,то сделаем.но наступает завтра-и снова все как обычно,отговорки устал,погода плохая и тд.

Resurgam
Автор

Сообщение было удалено

Автор, потерпите. Для вас сейчас не самый лучший период для развода, больше нервов потратите, а результат скорее всего будет нулевой на данный момент. Младший пойдет в сад, старший в школу, года через два станет легче. На это время старайтесь абстрагироваться от недовольства на мужа. Да, такой, но бывает и хуже. Понимаю, что это слабое оправдание, но сейчас вам надо просто переждать. Дети подрастут, вы станете свободнее, муж, возможно, проявит интерес к детям как к сознательным личностям, а не кричаще/проблемному объекту. Все перемелется, как говорится. А там, если уж вообще плохо будет, подумаете о разводе. К тому времени и о материальной стороне подумайте, как жить, где жить и на что.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Из родителей у меня мама,она на пенсии,помогать будет.думаю не пропаду,если на развод решусь.но все таки по бабской привычке надеюсь что в один прекрасный день все как то наладится.но жить в таком равнодушии со стороны мужа надоело!хочется совместных прогулок,да элементарно фильм посмотреть в обнимку.но похоже его поведение убило во мне любовь,иногда когда с работы приходит-у меня настроение в ноль сразу

Автор
Resurgam

Сообщение было удалено

Да,вы правы,я сама себя уговариваю потерпеть ещё немного.
Насчёт детей муж строит планы,как они в походы будут ходить с палатками (??).при том что муж никогда не ходил сам.и на рыбалку(тоже не ходит,пару раз был только).но учитывая,что редко что он воплощает в жизнь,с трудом верится,что это будет.вобщем мастер разговорного жанра он у нас.что меня кстати очень злит и раздражает.наобещает,а как выполнять -тысяча причин и отговорок.нафига обещал тогда?за язык никто ж не тянет.
Счас поругались,с утра делаем вид что друг друга не знаем.я вот сижу на форуме пишу,переживаю,а он завалился спать,хоть бы хны,все пофиг

ольга

Дедушка есть,но опять таки,он у нас не бывает.свекры вообще редко к нам заходят,чаще свекровь.а свекр с ней не ходит,пару раз только был на праздники.
Свекровь говорила что она тоже одна воспитывала двух своих сыновей,свекр много работал,его дома никогда не было
.
Нууу, понятно. Он такую модель поведения взял из семьи, в которой вырос, то есть он свято уверен, что баба все одна тащить должна.

Автор
ольга

Сообщение было удалено

Видимо да.но когда мы были молоды и не имели детей-старшему посуду вместе мыли,и в магазин ходили,и обои клеили.а как дети родились-все куда то пропали.иногда мне кажется что он жалеет что родили детей,крики детские и игры его жутко раздражают,орет на них постоянно по поводу и без.спрашивала,не признается,говорит устал просто,капризы детские надоели.в чем то я его понимаю-дети действительно шумные,очень активные у нас,крикливые.но понимая положение вещей,помочь он мне не хочет.прекрасно понимая при этом,что я ДНЯМИ сижу в этих криках,а уйти и отдохнуть на работе как он не могу.это ли не эгоизм?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Просто посуду мыли)не старшему)телефон исправил.тогда ещё детей не было

ольга

Автор, потерпите.
.
Так можно до невроза дотерпеться. Вам обоим с мужем надо к психологу походить попробовать.

ольга

я ДНЯМИ сижу в этих криках,а уйти и отдохнуть на работе как он не могу.это ли не эгоизм?

.
Да почему не можете-то? Можете. Вот придет он с работы, вы ему "ой, мне надо туда-то, туда-то" и сходите прогуляйтесь. Хоть депрессию скинете, че ее копить-то.

ольга

Видимо да.но когда мы были молоды и не имели детей-старшему посуду вместе мыли,и в магазин ходили,и обои клеили.
.
Это вы уже жили вместе, или ещё встречались? Просто нам, женщинам гораздо удобнее быть в формате невесты, когда нас завоевывают. А в семейной жизни у всех всегда вот такое болото начинается.

Предыдущая тема