Собираюсь выходить замуж, муж будущий не такой обеспеченный как себя ставил изначально, и я поняла я это в последствии отношений, ведь в начале он очень умело пускал мне пыль в глаза, платил в ресторанах, возил на отдых. А сейчас в предверье свадьбы, выяснилось, что за свадьбу должны платить мои родители, жить он собирается в моей квартире, машину тоже родители. И все это спокойно в лицо мне говорит его мама! В начале отношений дарил подарки постоянно, а сейчас все для него дорого! Постоянно ссоры из за денег.
Когда он за мной начал ухаживать, он прекрасно знал кто моя семья, что живем мы более чем в достатке. И пытался соответсовать, а сейчас совсем поменялся! Более того, его родители и он как должное воспринимают помощь моей семьи!
Счиатете может быть меркантильный интерес? Может изначально так и планировал, хорошо устроится?
Лично я считаю, что да, так и планировал. И хорошо, что маска спала до свадьбы.
Вероятней всего так и есть
Он аферист и не любит вас. Точно любовница есть
Наверно ещё и куча долгов у него. Планируют всей семьей сесть к вам нашею. Скажите что ваши родители обанкротились, денег нет и посмотрите что скажет.
Наверно ещё и куча долгов у него. Планируют всей семьей сесть к вам нашею. Скажите что ваши родители обанкротились, денег нет и посмотрите что скажет.
У жениха вашего поэтому и нет денег, что любит ими швырять, а надо брать пример с вашей семьи, которая о своём достатке только устно распространяется, а норовит дочечку пристроить на деньги мужа, что и говорить, умная семья!
Автор, все поняли и расходитесь. Ищите ровню. Альфонса вы и в 50 найдете.
вот хитрожжжопый. Собрался жить за счет вашей семьи. Бросайте и свадьбу отменяйте
Хорошо что его сущность раскрылась до свадьбы. Хотел хорошо устроиться засчет вас. Это надо же жить у вас собрался ещё и свадьбу ему оплатите ,это предел человеческой наглости. Аферист.
Какой хороший парень! Молодец!
1) Ну вот потому и стоит пожить вместе какое-то время перед свадьбой, чтоб таких неожиданностей не было. Представьте что он бы нашел деньги на свадьбу при той же финансовой ситуации, а про квартиру сказал "я что-нибудь придумаю" - вы влипли бы.
2) Для оплаты ресторанов и езды на отдых нужно НАМНОГО меньше денег, чем для покупки квартир-машин. Так что может никакого особого пускания пыли в глаза и не было - на рестораны с отдыхом деньги есть, на квартиры/машины - нет, таких людей 80%, а понтуются и стремятся казаться богаче тоже почти все.
Ну и потом, раз вы привыкли к обеспеченной жизни, то вряд ли вариант со съемной однушкой, ВАЗ-ом и (условно) и ипотекой в перспективе вас бы устроил. Был бы или "рай в шалаше" (не похоже на ваш вариант) или пришлось бы помогать вашим родителям, напрямую или его трудоустроить на хлебное место какое.
Другое непонятно - почему вы только сейчас поняли какое у него материального положение, при том что речь уже о свадьбе зашла ? Ну многое же понятно из того, где он живет, где и кем работает, образ жизни родителей...
Сообщение было удалено
Крутится он очень в обеспеченной компании, так через общих друзей и познакомились! Конечно, он ни им не мне не показывал свой истинный достаток наверное. Вот и сложилось впечатление, что мы одного уровня. Встречались год, и с самого начала он сразу звал замуж. Тк я в материальном не нуждаюсь, особо и не выясняла как у него дела обстоят, думала что раз рассказывает про себя успешного так, значит так и есть! Продал машину дорогую-купил самую обычную-сказал, что бы не привлекать внимание. И я всем словам верила! Мне то казалось ну и зачем ему врать?
Он знал, что у меня своя квартира, и спокойно собрался там жить, обьясняя это тем, что мне ведь на моей территории комфортно наверно! (свою квартиру без ремонта он продал недавно, и я уже не уверенна что она его, наверное родителей)
и тут недавно я спросила из принцииав, а где жить то будем с тобой когда поженимся? Молчит!
Сообщение было удалено
Желание жить в квартире будущей жены - ИМХО не криминал сам по себе, ну глупо же покупать вторую квартиру, если одна уже есть, и глупо тащить девушку на съемную квартиру из своей. При этом доходы на покупку квартиры были, собственно я и купил ее через год, но жена другая уже была )
Непонятный момент - зачем он продал квартиру и поменял машину, деньги нужны были ? На что ? Если в бизнес вложил - один расклад (и нежелание покупать квартиру прямо щас тоже объясняет), если на рестораны и поездки потратил - другой.
В общем посылать его еще рано ИМХО, а вот на правах потенциальной будущей жены влезть в его бухгалтерию с целью понять доходы-расходы и какой уровень жизни он потянет - стоило бы. На данном этапе это уже не стыдно, это не меркантильность, а планирование семейного бюджета. Ну а там видно будет - устроит вас такой образ жизни или нет.
А вообще, дамы, вам не угодить :) Деньги не тратит - жлоб, тратит так что без штанов остался - альфонс и пыль в глаза. Что делать-то ?
Сперва , если у вас с Вашими родителями доверительные отношения, то Вы должны попросить их перекрыть жениху кислород. Объявить, что квартир-машин с их стороны не будет. И спросить, на какие шиши будущий муж собирается обеспечивать жену и детей? И куда приведет Вас жить? В общем, озвучить, что они передают дочь из рук в руки и полагают, что теперь содержать семью - обязанность мужа. А они устраняются.
Как в анекдоте. жених приходит к отцу невесты- муллльонеру.
-Хочу жениться на Вашей дочери!
-Отлично, сынок! Но должен предупредить. Моя дочь привыкла к шикарной жизни, которую до ее брака старался ей обеспечить я. У Вас столько найдется средств? Она любит жить в больших хоромах, ездить на навороченных авто с личным шофером. Много тратит на туфли, шубки, косметику? Да у нее тысячи уходят на одну туалетную бумагу. Представляете! На туалетную бумагу!!!Тысячи! ... Так когда свадьба?
- Простите! Я передумал! Я же не знал, что Ваша дочь такая...за-с-ранка.
Сообщение было удалено
Что значит одна уже есть? Это ее квартира. Если бы лна предложила жить у нее - одно. А вот так вот солча решить, что будешь жить у другого - уже наглость.
Сообщение было удалено
Ну может щас мораль другая уже и квартира мега-ценностью стала. Я в начале 2000-х женился, квартиры тогда стоили дешево, аренда дешевая, комумналка быстро дорожала, десятилетия роста цен не было и никому эти квартиры были нафиг не нужны.
Предлагали тогда офис который мы снимали купить за 20 тысяч долларов, при этом снимали мы его за 500 баксов (включая коммуналку), а коммуналка была $350. Платить 20 штук ради экономии 150 баксов в месяц ? Вот и с квартирами примерно такая же история была.
Бабки на квартиру лежали просто в тумбочке, купил квартиру только потому что женился, а так может быть и продолжили бы там лежать :)
Сообщение было удалено
Ну так это ключевой момент. Для вас тогда это были не деньги. А сейчас многие за всю жизнь на однушку не накопят. У меня родители продали бабушкину квартиру, которую она хотела мне в приданое... продали за копейки. Сейчас она стоит 7 или 8 млн. У меня оклад 45. Москва... шансов купить квартиру нет.
Всё шло по плану, но похоже не дошло, ха-ха
Сообщение было удалено
Естественно! Свадьба за ваш счет, машина тоже, короче, желает паренек пристроить свою жжопку как можно лучше. Вангую, после загса он еще с работы уволится, а зачем ему работать, если ваши родители богатые. Рады они с мамкой, что нашли богатенькую дypoчкy, до усёру.
13. Maxim... ну глупо же покупать вторую квартиру, если одна уже есть, и глупо тащить девушку на съемную квартиру из своей.
.
Не только не глупо, а единствено разумно. Добрачное жилье должно быть нетронутым. Его можно сдавать ради бабла, в далеком будущем отдать детям-внукам или сделать собственным пенсионным фондом на старости. Но при современных реалиях одинаково глупо идти жить в квартиру мужа или в квартиру жены. Потому что однажды муж может запросто выкинуть жену на улицу. И ей надо что-то иметь про запас куда свалить , тем более с детьми. У примака и, особенно, дармоеда ещё больше шансов вылететь из квартиры жены на улицу. Каждый бездомный супруг это понимает и не желает вкладываться в квартиру другого супруга. Даже на ремонт жлобятся. И что это за семья? Поэтому в идеале после брака надо брать совместную ипотеку и вить совместное семейное гнездо. Сообща. В которое есть смысл вкладываться обоим. Если же у кого-то есть добрачная недвига, то денежкУ с ее сдачи можно направить на быстрейшее погашение совместной ипотеки. Все это работает на благо семьи.
Может, он и планировал хорошо устроиться. Но Вы обязаны были сразу пресечь его попытки присесть на хвост Вашим родителям. А маму его, которая все вслух озвучивала, поставить на место, сказав, что родители спят и видят, как сбагрить все заботы о вас Вашему будущему мужу. Возможно, мама с сыном свалили бы от Вас немедленно. Да и сейчас ещё не поздно сказать, что если у него нет денег на свадьбу хотя бы 50%, то значит, женилка ещё не выросла. Все проблемы пока Вы создали себе сама.
Сообщение было удалено
По-моему, это ужасно. Получается, что девушка со своей квартирой при появлении бесквартироного мужа вынуждена будет съехать на съемное жилье, которое часто меньше той квартиры, ремонт там не сделаешь, мебель толком не купишь, попереть могут в любой момент, кошек не заводить, хозяева периодически с инспекцией приезжают. Плюс ее собственную квартиру будут за$ирать арендаторы, ей дополнительные заморочки с поиском арендатором, сбором денег, простоем и т.п. Я и жил в съемном жилье, и сдавал - не понравилось ни то, ни другое.
Если ипотека - на нее будет уходить дофига денег, для условий Москвы под 100 тысяч рублей в месяц, еще одна квартира будет подарена банку в виде процентов при том что квартира вам эта вообще не нужна. Путь муж подарит квартиру банку процентами, но в свою я его не пущу ?
Кроме того, это делает проживание в Москве по сравнению с другими местами малоосмысленным занятием - всю московскую прибавку в зарплате на много лет вперед вы отдадите строителям и банку за право жить в Москве. Ипотека означает невозможность заняться бизнесом в самое лучшее время, нужно будет годами сидеть и бояться увольнения, это скажется и на характере, и на долгосрочных доходах.
По-моему правильный способ тут - принятие риска. Да, человек может оказаться козлом и с этого могут быть проблемы, но доверять и получить свое в случае проблем оказывается выгоднее, чем создавать себе и близким людям кучу проблем просто для подстраховки. Если вы доверяете мужу меньше чем случайному арендатору (арендатора пустить в квартиру готовы, мужа - нет), то зачем за него замуж выходить и детей с ним заводить ? Если муж настолько не доверяет жене, что не готов ремонт в ее квартире сделать - нафиг такая жена ? Брак по-умолчанию подразумевает определенный уровень доверия, если вы настолько жирно демонстрируете его отсутвие в самом начале - может и не стоит тогда ?
Сообщение было удалено
Да и мой родители его обожают (конечно, он к ним по первому зову бежит на помощь, даже если просто мама спросила где купить корм для кошки определенный, а он сразу, я сейчас сам куплю и привезу) Поэтому, когда я жалуюсь на эти проблемы, мне говорят, ой да брось, нам что сложно помочь! На кой нам это все, если не детям! Я уже из этих соображений на форумы полезла, тк семья мне больше не советчик! такое ощущение, что я одна вижу правда, а все остальные как в тумане
Сообщение было удалено
Алина, да просто родители у вас богатые, поэтому для них это помешательсво всеобщее на квартирах непонятно :) При таких вводных (вы из богатой семьи, будущий муж по крайней мере не ленивый и амбициозный) значительная часть общего имущества все равно будет нажита в браке.
Я в свое время вообще глупость по местным представлениям сделал: купил квартиру за "свои" в браке, даже жене долю в 50% выделил. Хорошая трешка, центр города, все дела. Ну и что, сейчас стоимость той квартиры ну процентов 20 от стоимости имущества, а хитрожопил бы и оформлял все на себя - мог бы отжать лишних 10% в случае развода. Да, ради этого стоит жить :)
Есть еще подаренная мне квартира, одно время я использовал, сейчас женой под офис используется, у жены в случае развода прав на нее никаких. Ремонты этой квартиры из семейного бюджета и по инициативе жены - вообще никаких проблем.
Если у вас обеспеченные родители, а вас волнует истинное положение дел семьи вашего парня, то заплатив энную сумму специально обученным людям, вы выясните всю подноготную. А то действительно как бы в чужие долги не вляпались. Да и сознание того, что он с вами из-за денег душу не греет
Сообщение было удалено
Квартиры всегда были ценностью. Не умничай и не понтуйся. Я тоже наличкой квартиры покупала. Только это далеко не каждому было дано. И потом, интересно, что за квартиру ты купил на деньги из "тумбочки"? Явно не квартиру мечты. Вот ты как раз из тех, кто пускает пыль в глаза. Зачем офис покупать, когда снимать можно. Кто может позволить - покупает. Остальное - разговоры в пользу бедных. Как один мой бывший приятель доказывал, что машины у нагреет, потому что не нужна, а не потому, что если он купит, то на пожрать не останется
Знаю одного мужика, бывший нарик, ВИЧ инфицированный, куча долгов, уехал в Москву и там женился на какой то бабе, пристроил ж0пу. Мне просто интересно, неужели нельзя заплатить денег и узнать за кого ты замуж собралась, кого пускаешь в свою жизнь и в свою квартиру? Бабыдуры
Сообщение было удалено
Зачем офис покупать, когда снимать можно. Кто может позволить - покупает. Остальное - разговоры в пользу бедных. Как один мой бывший приятель доказывал, что машины у нагреет, потому что не нужна, а не потому, что если он купит, то на пожрать не останется
Я имел в виду, что тогда подобный ажиотаж был относительно наличных долларов: не так давно был 98 год, когда владельцы долларов сильно выиграли. Тогда не считалось, что на все свободные бабки нужно сразу покупать квартиру, ибо "жилье-всегда-в-цене", покупали по необходимости и ипотеки тогда не было.
По поводу квартиры - это трешка в сталинке 76 метров, но тут район прикольный. Жилых домов рядом мало, в радиусе 500-600 метров районная, городская и областная администрации, главпочтамт, местный университет,
театр, выставочный центр, 2 школы+художка, куча кафешек, окна выходят на городской парк, в общем по расположению что-то вроде Варварки или Моховой в Москве. Цена за метр в этом доме сейчас процентов на 80 выше медианной по городу (тогда такой разницы не было), хотя в соседней элитной новостройке квартиры еще в 2-2.5 раза дороже. Да, сейчас я понтуюсь, а вот в прошлом сообщении скромно умалчивал детали :)
Там у владельца офисного здания были проблемы с другим бизнесом и он хотел здание распродать, для начала предложил арендаторам, вариант продажи с арендаторами почему-то не рассматривался. Выбор был "покупай или освобождай помещение", мы съехали арендовать другой офис, хотя многие соседи по зданию купили. Сильно жалел об этом все 2000-е.
Про машину - все может быть :) У меня машине 12 лет в этом году будет, пробег 50 тысяч км т.к. работа тоже рядом. Сына на трамвае-троллейбусе-автобусе в первый раз катал в 10 лет, чтоб хоть знал что это такое :)
А, прикол. Через несколько лет после покупки квартиры был на встрече одногруппников, там была девушка к которой "подкатывал" во время учебы, но она тогда отшила, а позже вышла замуж неудачно. Все рассказывают кто чего, спрашивают где квартиру купил.
- Ну, знаете новостройку такую-то (имею в виду соседний элитный дом, его многие знали т.к. на тот момент это был самый понтовый дом в городе точно)
- ... ну вот сталинка рядом с ней
:)