Гость
Статьи
дочери и новые мужья

дочери и новые мужья

Моя 18-летняя дочь от первого брака возненавидела моего нового мужа. Он по началу к ней хорошо относился, но видя ее отношение к себе перестал вообще с ней общаться. Он даже старался на кухню не …

Ирина
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а бюджетники и государственные работники с врачами те и вовсе по сей день жилье от государства получают. вы не по дочери считайте а по матери года!
________
Назовите этот сохранившийся оазис социализма в нашей стране, вот прямо на карте укажите.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Самый грамотный ответ

Гость

[quote="Старик" message_id="64092014"] вообще хит...должны, должны.... насчет наследства улыбнуло...квартира до брака...какие 50 %????
Старик, не говори то о чем не знаешь, и улыбайся дальше. Если у пожилых супругов брак официально зарегистрирован, а жилье добрачное у супруга, то в случае смерти владельца квартиры 1) если нет завещания- будет наследовать имущество как наследник первой очереди вместе с другими такими же наследниками в равных долях, при этом 1/2 - супружеская доли не будет выделяться. 2)- если есть завещание, но не на пережившего супруга, а на других наследников ( например, родных детей), то супругу- пенсионеру как нетрудоспособному наследнику первой очереди ( как в случае автора) будет выделена обязательная доля в размере не менее 1/2 от доли, которая бы причиталась ему при наследовании по закону. У меня знакомая так попала с наследственной квартирой матери ее мать умерла в 86 лет, за год до этого заключив брак с таким же дедком (!). Дедок пережил ее мать, но пока через полгода стали разбираться с оформлением квартиры, дедок помер, его права на наследство по праву представления перешли к его взрослой дочери, которая жила на другом конце страны. Знакомая вынуждена была выкупать наследственную долю этого дедка в родительской квартире у незнакомой левой тетки за 700 тыс. р. До сих пор в себя прийти не может от подлянки матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, люди часто путают раздел при разводе (при разводе добрачная квартира не делится) и наследство (при смерти добрачное имущество делится между детьми и новыми супругами только в путь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если деточке в ж..пу дуть и прогибаться под нее, тогда конечно. Но это уже проблема самой женщины, мать сама виновата. Здесь на лицо картина, когда не родитель управляет ребенком, а ребенок родителем. Я взрослый человек, мне так-то лучше знать, какого мужчину выбрать. Если я вижу, что он хорошо относится к моему ребенку, а ребенок его не воспринимает, то тут явная проблема во вредности ребенка. Или может дочь будет матери мужика выбирать? Личное дело каждого. Кому нравится идти на поводу у своих чад, пусть продолжают в том же духе.

Гость

Правило сожительства взрослых матери и дочери всегда одно: женщина сваливает к мужику. Когда кто-то приводит мужчину в общий дом, всегда это плохо заканчивается. Хотите на старости лет женского счастья? Чемодан в зубы и вперёд к милому в шалаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле по матери???? Дочь родилась в 1999-2000. Если квартиру дали раньше - ее никак не могли дать с учётом дочери. А в 1999 никто никакие квартиры не давал.
И я не знаю, где эта сказочная страна, в которой квартиры дают до сих пор. Но это точно не Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Или- ОСТАВИЛ КВАРТИРУ ПРОШЛОЙ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ КАК НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ (читам правильно слово ГЕРОЙ- ЛО_ШАРА).
Автор, вы че, правда не можете без 60 летнего СП (СтарПердуна) существовать? У вас еще маразм не начался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, откуда такие идиоты берутся? Да сколько ж веков вы ещё этот ссср припоминать будете? СССР распался в 91 году. С тех пор прошло уже 28 лет. Дочери автора 18. Какую б..ь на нее квартиру давали?

Гость

Более того - ну кто сказал, что при СССР все получали квартиры??? Очень многие (и мои родители в том числе) от государства не получили ничего. Купили кооперативную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воспитывать надо так, чтоб сопля в сторону мамки рот не смело открывать. а коли открыло - то пздует в самостоятельную жизнь. а то вечно в жоппки надуют, а потом огребают от великовозрастных деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира и дочери тоже и никто не имеет права её оттуда выгнать. А вот посторонний левый мужик там вообще никто. Я бы на месте дочери в полицию обратилась

откуда такая инфа? скорее всего дочь там просто прописана. и её лёгко оттуда выписать после 18+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мытищи. Поликлиника. Там можно выбрать - участок или квартиру. Через 5 лет работы получаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха )))) Не врите. Я живу в Мытищи, нет тут такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На полных д.ур рассчитаны такие темы. И д.уры верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за лол вообще. Надеюсь,это неудачная шутка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще уж соображайте сначала,а потом на кнопочки давите.Если новый муж матери ведёт себя адекватно,не представляет угрозы для членов семьи,то он имеет полное право,как законный муж, находиться в квартире.А Вы озаботьтесь своей личной жизнью!У дочери ревность-это понятно.Но очень часто дети также ревнуют маму и к родным отцам-не разрешают им целовать маму,требуют,чтобы мама спала с ребёнком,а не с папой.Что ж и папашам убираться восвояси?Все дети- эгоисты,но родителям нужно выстраивать границы дозволенного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,свой-то Вы уже продемонстировали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая увереннось,что дочка согласится уйти из своей квартиры к постороннему мужику?

Инга
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чей дом - того и правила. мать живёт в квартире дочери? тогда верный тезис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле по матери???? Дочь родилась в 1999-2000. Если квартиру дали раньше - ее никак не могли дать с учётом дочери. А в 1999 никто никакие квартиры не давал.
И я не знаю, где эта сказочная страна, в которой квартиры дают до сих пор. Но это точно не Россия.

нам дали в 2000 году. и то это наверное единственный крупный завод в нашем регионе, который таки дотянул. через три года и он развалился. больше я таких выданных квартир от предприятий нигде не встречала.

Гость

Старшей дочки 8. Уже сейчас с мужем говорим ей, что вы -дети, вырастите и уедите. И для вас не будет сюрппизом, что в жизни машины, квартиры и пр.блага сами будете покупать. Никак не представляю себе жизни с собсвенной дочерью после 17. Это ВУЗ и общаги или съем(оплатим). Но жить вместе?! Увольте.И тем более терпеть от нее какие-то нравоучения...Все в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тр семейка маргиналов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это квартира и дочери тоже и никто не имеет права её оттуда выгнать. А вот посторонний левый мужик там вообще никто. Я бы на месте дочери в полицию обратилась

откуда такая инфа? скорее всего дочь там просто прописана. и её лёгко оттуда выписать после 18+.

Нет, не может, если у дочери нет другого жилья.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Правильно
Реально люди еще в совке
Квартира была наверно куплена
Дочь тут каким боком???
Мы с мужем купили дом в Европе
Мы владельцы
А дети наши только прописаны
Дочери 19 и она уже хочет съехать в съем
Ну однокомнатной хватит

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Та покхеру, что вы там купили в Европе. Скорее всего, ничего не купили. Не имеют права выгнать дочь, если той некуда идти.

Катерина Сергеевна

Как человек, оказавшийся когда-то на месте вашей дочери, скажу, что в плохих отношениях дочь-отчим всегда виновата мать.
100% девочке дали понять, что мать хочет жить с мужиком, а она тут больше ни ко двору.

Катерина Сергеевна
Гость

Сообщение было удалено

расскажу, как было у меня.
1. Меня никто не спрашивал, как-то очень резко в 17 я перестала быть матери семьёй.
2. Мамашка обженилась на этом мужике, предварительно выпнув меня из дома. В один прекрасный момент к ним в гости пришли его дети и прямо спросили, сколько они получат доль от этой квартиры, когда мамаша откинется.
3. Своё жильё он оставил своим детям.
4. Было неприятно видеть ходящего 50летнего мужика в труселях. Мои права ущемлялись: нельзя было есть с ними, ходить в туалет только по разрешению, сидеть в своей комнате, мужика смущало моё присутствие.
Мать решила от меня избавиться. В 17 лет я с вещами была выставлена из квартиры с просьбой их больше не беспокоить. Моей матери было пофиг на меня, у неё была любовь-морковь, со мной она не общалась 10 лет. За эти 10 лет я удачно вышла замуж, родила ребёнка. У нас с мужем есть всё. Когда детки мужика припёрлись делить её имущество, маманя немного прифигела и решила, что я её за её халупу буду защищать и правишки её отстаивать, но за 10 лет её отстутствия в моей жизни она стала мне посторонним человеком. Сказала, что я не семья, то будь добра придерживаться своих слов до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе то это не значит что ничего не дают. бюджетникам и гос служащим до сих пор дают если не в курсе. у меня знакомая в полиции работала бухгалтером простым ей за нескольок лет работы уже квартиру дали. так что нече тут свою безграмотность показывать и спорить. а квратра неизвестно откуда взята так как она могла и в наследство от дедушек и бабушек перейти. а внучка прямой наследник! так же у меня родня на севере живет. так вот им давали квратиры и после 2000 года как пересленцам причем не на севере а вообще в других регионах. и кстати продолжают давать! и дают на семью.! а не на одного человека. ели на одного то это только комната!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит они ло-ша-ры. и кстати смотря каких они годов рождения. я лично писала про ровесников автора.

Алёна

Как женщины не поймут, что мужик сегодня есть, завтра его нет. А дети - это семья.
Меня тоже когда-то поменяли на мужика. Сейчас мать старенькая стала, мужик свалил к молодухе, мать вспомнила, что дочь есть и внучка. А она нам уже и не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе то это не значит что ничего не дают. бюджетникам и гос служащим до сих пор дают если не в курсе. у меня знакомая в полиции работала бухгалтером простым ей за нескольок лет работы уже квартиру дали. так что нече тут свою безграмотность показывать и спорить. а квратра неизвестно откуда взята так как она могла и в наследство от дедушек и бабушек перейти. а внучка прямой наследник! так же у меня родня на севере живет. так вот им давали квратиры и после 2000 года как пересленцам причем не на севере а вообще в других регионах. и кстати продолжают давать! и дают на семью.! а не на одного человека. ели на одного то это только комната!

так если и дают где-то ещё гос-венные квартиры, то не в собственность, а в соцнайм. прав на эту квартиру нет - только проживание. поэтому опять же 18+ дочь не может качать там свои права.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

когда уже взрослые дети поймут, что родители имеют право на свою личную жизнь, а не вечно им теперь обязанны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна. пустой треп. кому то где то когда то.... если вам и вашим знакомым не дали это не значит что надо за всех говорить. нам лично дали без соц найма, нашим родственникам дают без соц найма но это на крайнем севере, моим знакомым в полиции тоже дали и без всякого найма в личную собственность. и мы не знаем че то у автора. она слилась куда тоо и затухла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети в таком случае тоже ничего не обязаны. поэтому не нужно потом на старости лет обижаться что про них все забыли.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Один выход - разъезжаться. Дочку понимаю - он для нее посторонний мужчина и он ее стесняет. Сама щас представила, если у нас дома когда-то появился посторонний мужчина. И к своим дочкам бы не привела - это их дом и посторонний мужчина будет их стеснять. Это для вас он любимый, а для нее мужик с улицы.

Гость

Какой-то мужичина постоянно будет пялиться на нее. Ни сесть как удобно, ни одеться в шорты или еще что. Ужас. Встречайтесь, как молодые, а ночевать ходите к себе по-домам.

Гость

Какие мужики могут быть, когда в доме дочь живет? Дочь ваша права, небось дед ее домогался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, в 2000 г. всем квартиры раздавали бесплатно на каждого члена семьи, а некоторым и по 3. Откуда такой мусор у вас в голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочери 18 лет, СССР давно уже кончился к её рождению. Вы о чем тут вещаете? По любому, не нравится что то дочери, на выход строить свою жизнь. Живёт с мамой, даже при наличии ее доли в квартире- молча принимает выбор матери. У меня так детка была против замужества бабушки, которую звали в другой город. Тётке оставалась квартира. Но она сказала: нет. И бабушка, овдовевшая в 52 года не стала устраивать свою жизнь. Лучше от этого обоим не стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18 лет назад СССР уже благополучно загнулся. Так что, прежде чем фигню писать, историю подучите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха у меня может и мусор только мы то все с квартирами сидим от государства а вы завидуйте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы асами прежде чем фигню писать сначала прочитайте ответы мои. автор не ответила откуда у нее квартира и когда она ее получала. бюджетники до сих пор получают жилье а так же люди по программа переселение. ну а вы сидите на съеме раз безграмотные и строчите тут злобные посты.

Гостья

Я прекрасно понимаю 18-летнюю девушку, которой неприятен посторонний мужчина в доме. Но я бы на ее месте хотела счастья маме и была бы только счастлива, если бы мне сняли отдельную комнату в этой ситуации. Вам реально пора разъезжаться.

Гость

Просто тётки не умеют нормальных мужиков искать. Автор привела какого-то старого деда-нищеброда на свою территорию, вместо того чтобы найти нормального обеспеченного со своей хвтой а то и с большим домом. Мужик в таком возрасте нужен только если может как-то облегчить жизнь женщине и дочери, помочь материально, а не проблемы создавать. Если бабы этого не понимают, то это не бабы, а пустоголовые ку"ры. Дочь автора жалко, мамашка у неё Тп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно а как ты запоёшь на месте матери. ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору 53 гола ей помоему уже хоть какой мужик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители имеют право на личную жизнь, но ровно в той степени, чтобы их дети не чувствовали себя брошенными, ущемлёнными или несчастными! В случае Автора совсем не обязательно приводить в общий с дочерью дом чужого мужчину, если девочка категорически против, тем более, что новоявленный муж даже не считает нужным найти к дочери Автора подход, и как-то наладить с ней отношения. В таком возрасте можно и без сожительства обойтись, просто встречаться - чай, детей уже не рожать, чтобы общий быт считать необходимостью. Как, вообще, можно ставить знак равенства между родным дитём и чужим дядей? Мужичок, случись что, развернётся и уйдёт, забыв даже ваше имя, а детям пожизненно заботиться о вас, и как вы будете себя чувствовать, если они наплюют, пардон, на вас, и поселят в вашем доме какого-нить "любимого" без вашего, на то, согласия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согдасна