Гость
Статьи
Стоит ли …

Стоит ли развестись,если нет любви??!

Здравствуйте, форумчане. Накопилось,хочу услышать мнения со стороны. Мне 30 лет. В браке почти 6 лет. Выходила изначально не по любви. Муж хороший человек,для кого- то покажется золотом. Не пьёт,не курит,дома всегда вовремя. Дочка 4 года его очень любит,он всегда после работы занят ей,не лежит нога за ногу,а занимается ребёнком больше,чем я сама. Ему почти 39 лет. По финансовой стороне- денег в дом много не приносит. Средняя зп по стране,на мои потребности не хватает.
Я не могу больше так...он меня любит,а его нет,живу из- за ребёнка. Меня тошнит уже от всего этого. Я его не хочу,секс через силу,не хочу с ним проводить свой досуг. На выходных по вечерам стараюсь убежать из дома с подругами,только бы не сидеть рядом. За все годы жизни ни разу ему не сказала,что люблю. Наверное, он и сам понимает. Как быть? Я хочу найти свою любовь,своего человечка,а не мучаться с нелюбимым..

Юля
55 ответов
Последний — Перейти
🍀

Об этом стоило 6 лет назад думать. Интересно, что вами тогда двигало?
Разведитесь, хозяин-барин. В наше время ничто людей вместе не держит, если нет желания быть вместе, проблемы развестись нет.

Гоа

А зачем выходили замуж тогда? Объясните? Я просто не понимаю этого

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Мне телефончик мужа скиньте,золотого мужика!! Он сам с вами разведется. Дуры дурой,а не бабы пошли.зажралась, сказка о золотой рыбке ей богу.

Майсин
Юля

Сообщение было удалено

Я у Оксаны Дуплякиной вычитала, что сначала нужно выбрать хорошего человека, а потом его полюбить. Для этого есть даже методики.
Я Вам советую все же присмотреться к мужу - если реально нет причин его ненавидеть, обижаться, а только положительные черты в нем - попробуйте именно его полюбить. Это возможно на самом деле.
Одна из методик - Дневник благодарности. Записываете в него каждый день все, что муж сделал для Вас хорошего за день. Есть еще другие - найдите статьи Дуплякиной, короче.
Потому что знаете, влюбитесь вот так оголтело, а мужчина подлецом, допустим окажется - и это вероятнее всего, потому что мужчин с гнильцой, обидчивых, хитровыделанных больше. А вот встретить по-настоящему хорошего человека - доброго, щедрого - это большая редкость и удача. Если Ваш такой - полюбите его лучше. Попробуйте, во всяком случае. Дуплякина Вам в помощь!
Я знаю, о чем говорю - второй раз замужем, первый муж был вроде не плохой, но такой именно слабый человек, отыгрывал на мне свои комплексы. А второй - просто кристальная душа, хотя тоже не без недостатков. Но я их прощаю, потому что вот это глобальное - оно совсем другое. Никто тебя не пнет, не обидит, не укорит, все честно, обо всем можно поговорить открыто. Это дорого стоит.

Гость

Я тоже не понимаю. зачем замуж выходить в таком случае. Ну ладно замуж, но РЕБЕНКА-то зачем рожать?!

Гость

Поэтому я не даю надежду таким мужчинам изначально, в которых я не влюблена и реально видно, что не полюблю, какие бы они хорошие не были, зачем портить жизнь себе и ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы как у всех.
Но автор напрасно думает, что став ***, она сможет найти что то более лучшее для себя.

Малинка

Уходите... насиловать и себя и его, зачем? Знаю пример таких отношений, мужчина сошёлся с женщиной не по любви, только ради ребёнка.Мучил год и её и себя. В итоге он не выдержал и ушёл. До сих пор она выносит мозг ему, травмирует и себя и ребёнка. А если бы он сразу честно сказал, что не люблю и не могу, я думаю, что было бы лучше. А ребёнку всегда можно помогать. Так и вы, чем дольше тяните ситуацию, тем больше её ухудшаете. Лучше сейчас разойтись пока вы оба молоды, чем под старость лет...

Cry me a river

А потом найдешь мммудака, у тебя к нему сразу любовь "возникнет". А он будет пить, изменять, бить. Такие глупые самки только на тестостерон и ведутся. Впрочем, поделом тебе.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

а трахать так любил, а как жить не люблю. Не понимаю таких козлов

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Видимо примеряете на себя историю? А она чем думала, если беременела от того, кто её не любит?Я считаю, что ребёнку помогает. Претензий ноль к нему в этом плане. А в сложившейся ситуации оба виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой тоже был ,,золотой". Не пил, не курил, работал, готовил, убирал, в магазин ходил. Просто мечта))) но что вкуснее ему, на мне экономил. И ещё за мои деньги хотел квартиру. Ну как вам такой золотой?))) Не хотите такого себе? )))

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

я родила от любимого и по любви выходила . А я про того козла, что залелал дитё не любимой и сбежал. Чё не знает как сделать , что бы не было беременности?)))) куда мунуть так они знают. Так вот я таким козлам желаю, что бы с их дочерьми так же когда то поступили. Там они ох как по другому запоют и не в защиту парня.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

так пусть он заберёт и ростит, умник такой. Посмотрю как на его бабы кинуться с чужим дитём))))

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

а может он ей сцал в уши, что любит. Лишь бы она ему давала. Мужики подлее и хитрее баб в этом плане. Таких скотов до *** в наше время

автор вы эгоист . и глупая.
подумайте каково будет вашей дочке . когда ее родной и любимый папа вдруг станет чужим. а мама начнет водить всяких муддааков в дом в поисках секса.
дочка никогда вам это не простить!

а страстная любовь не бывает дольше пары лет.
потом опять менять партнера . так и прыгать каждые год, полтора на новый хрен. и каждый последующий будет хуже . красота то уходит.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Разводись не задумываясь. Ведь там, в свободной жизни, ждет тебя олигарх с яхтой, купит тебе шубу и бриллианты, и полюбит твою дочку как свою. Ты ведь достойна большего!

Майсин

Сообщение было удалено

вот МУДРАЯ женщина !
а то как животные люблю не люблю ... человек должен уметь контролировать свои чувства.

гость

На то она и Любовь, чтобы случалась внезапно и ниоткуда. Этож буря, страсть, безумство. Как такое можно прагматично развить?

Киш миш

развить нельзя, конечно. Но любовь бывает разная. И кстати не все встречают настоящую любовь. Советовать сложно, автор. Вы просто помните, что никаких гарантий что вы ее встретите - нет

Киш миш

Постарайтесь что то изменить в ваших отношениях. Искренне постарайтесь. Возможно, вас больше никто никогда не полюбит кроме него, вы не думали о таком? Будет ли кто то о вас по настоящему заботиться?

Киш миш

Он отец вашего ребенка. Другим мужчинам она будет не нужна. Сделайте максимум сначала. Скажите ему что бы вам от него хотелось - какого поведения, поступков, секса. Попробуйте осуществить свои фантазии с ним

Киш миш

Он вполне возможно и не догадывается что что то не так. Но если уж вас совсем от него трясет, то в конце концов не 18 век, уходите и все. Но не рисуйтк себе картинки, что вы уходите в прекрасную любовь, скорее всего в одиночество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю))) у меня свой такой золотой есть, вообще полгода работает полгода где придется.свинья одним словом , ладно сейчас хоть пока не пьет 3 месяца,надолго ли. У каждого свои минусы и плюсы.зато детей любит и меня.все взаимно. Свое есть свое!!!

Киш миш

Или в череду не особо удачных романов. Как еще это все на дочери отзовется. С девочкой в доме в наше время это вообще опасно.

Киш миш

Мы всегда отвечаем за свои поступки, вы вышли замуж без любви, родили - зачем? Теперь вы отвечаете за этих людей. Я понимаю - полюбили, потом оказалось что или алкаш или изменяет - вопросов нет

Киш миш

Но у вас другая ситуация. Старайтест что то изменить. Разрушить легко, потом ничего не склеите

Лола

Я в детстве была вот таким ребенком. Мать с отцом развелась и по фуям скакала. А я страдала. До сих пор отчасти не могу оправиться, чувствую себя неполноценной. Всегда завидовала дружным семьям, где все друг друга любят, уважают и поддерживают. Автор прям думает, щас любовь найдет на дороге. Ага, щас. Секс может и найдет, а вот нормального мужчину...

DD

Очередная ТэПэ:
- Девочки, стоит выходить замуж, если нет любви, но мужик хороший?
Полфорума:
- Да!!! И не слушай местных кyp!

Следующая ТэПэ:
- Девочки, стоит разводиться, если нет любви, но мужик хороший?
Полфорума:
- Да!!! И не слушай местных дyp!

Юля
Гоа

Сообщение было удалено

Я сама не понимаю.Наверное,потому,что хороший,сильно меня любил...думала полюблю...

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот он уже и второго хочет....А я от него нет(

Юля
Киш миш

Сообщение было удалено

Вот и терплю,потому что хороший отец.

Ноу нейм

Аатор, не выстроится очередь из одигархов на нас, примите жто как данность, Вы сильно узудшите качество дизни ребенка, это два, оставлять наедите ребенка и чужого мужика, ну неизнаю, какой отбитой наглухо нудно быть, дочь начнет взрослеть, созревать, а рчдом чудой кобелт, моя мама работала в инспекции по делам несовершеннолетних и столько всего понарассказывпла мне, на всю жизнь хватило. Я за расставания, но без детей. Разводы без детей-вообще ерунда, как по мне. Но если есть ребенок, то причин для развода модет быть три: 1) пьет, бьет, играет, наркоманит и тд-асоуиален 2) не работает 3) изменяет. Со 2 и 3 пунктами можно работать, ихмо. Я в свое воемя тоже чуть не сделала роковой ошибки. Причина как у Вас: бабам все мало и у соседа толще и длинее , слава Богу хватило ума не просрать семьи и не пополнить ряды свобрдных и независимых женщин. Чужие дети никому не нужны, бегая на плятки, Вы будете лишать своего ребенка общения с Вами, второму будете прощать в миллион раз больше, сем первому. Инфа сотка. Большинство жалеют, что развелись и просрали первые семьи, я знаю жизнь, поверьте мне

Ноу нейм

На Вас) с теьефона пишу, толстые пальцы, не проверяю, пардон

Виктория

Это кризис отношений. Конечно искры может дальше и не быть, но а на чем по вашему строятся отношения? Почему вы считаете, что стоит вам уйти от него так сразу встретите своего принца? Вы живете в иллюзии том что где там ходит ваш принцип ждет вас, а вы несчастная жертва должны жить с мужем. Перезагрузите себя, и это скажется и на ваших отношениях. Знаю о чем говорю, была похожая ситуация в семейной жизни. Почитайте здесь- iampavlenko.com

Гогия

Да, автор...Была одна такая особоа, тоже пошла поискать получше по миру, а потом поняла что принц на белом коне только в сказке, да и очки розовые сняла. Но проблема в том, что за таких мужиков стараются держаться, если не ты, то найдется другая для которой он будет представлять ценность, а тебе придется только сопли свои потом утирать.

Куча вас таких, кто в сказку верит и ищет буй послаще.

Юля
Гогия

Сообщение было удалено

Вот может я и хочу,чтобы кто- то его оценил лучше, чем я. Не повезло ему со мной.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Дети быстро растут. Что останется потом? Знаю немало пар, дети после школы уехали и люди разводились, потому что больше ничего не связывало

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Дети быстро растут. Что останется потом? Знаю немало пар, дети после школы уехали и люди разводились, потому что больше ничего не связывало

я

Я понимаю автора, но вот что хочу сказать. У меня был в юности такой парень, хороший, любящий. Встречались, потому что он был очень настойчивый, ходил по пятам, этим и покорил. Не любила его и не хотела. Замуж за него не стремилась, в итоге через 3 года бросила его, расстались. Потом была и страсть, и любовь. И вот прошло 20 лет, устала я от страстей и часто его вспоминаю. Вот бы был он рядом, тихо, надежно... Но опять же, следует учесть, то страстями я насытилась. А если бы тогда заставила себя быть с ним в тишине и спокойствии, то что бы через 20 лет было? Может, у меня крыша бы поехала от нелюбви...

Гость

А вдруг Ваш муж Ваш мужчина для жизни и , если разойдетесь- будете несчастной потом? Обратитесь за помощью к одной женщине - она очень хороший специалист и многим помогла наладить свою жизнь. Она составит Вашу карту и карту мужа и все расскажет о Вас, о нем, о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина для жизни и что делать. Благодаря ей я вовремя разобралась в своих отношениях и не совершила ошибку. Обратитесь chanchelp@yandex.ua

Гость

Юля, вы сконцентрировали все внимание на не люблю не хочу, у меня тоже был такой период и романчик на стороне и мечты о разводе. Незнаю как и что изменилось, но я просто поняла что надо брать и любить, не в страстях биться которые по любому пройдут и останется вот точно тоже самое что у вас сейчас, только муж может бить на золотым а гнилым... прямо брала и любила своего мужа, а любить его есть за что и реально сейчас могу сказать что люблю, да не было фонтана страстей, но я его люблю, и мне с ним хорошо и я удовлетворена и других не хочу, хотя пошляться я любила, а любовь это не только чувства. Вы сами сконцентрировались на негативе, а кому плохо от этого, вам же! Так концентрируйтесь на позитиве, любите осознанно и где то с небольшими усилиями, с удовольствием, с пониманием зачем вам это, вам и самой потом станет хорошо и легко. Можете гулять, но реально по тихому, если он узнает, будет вам желанный развод. Разводиться не стала бы пока дочь не вырастет. И с чего вы взяли что где то есть ваш человечек, о сколько же в этих словах глупых надежд, даже если влюбитесь, на вас ему будет скорее всего плевать, либо же так и не влюбитесь, не так то это просто найти любовь, а тем более взаимную, да даже если, все эти фейерверки заканчиваются одинаково, придёте к тому же от чего сейчас бежите, а кто будет в остатке? Хороший и любящий муж или приблуда на которого когда то ты текла.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

подробнее можете объяснить от чего вы там страдали? вас недокармливали? били? выгоняли на мороз? м? страдалица))

Гость
алексей

Сообщение было удалено

вот МУДРАЯ женщина !
а то как животные люблю не люблю ... человек должен уметь контролировать свои чувства.

а зачем? с ужасом думаю, что была бы я такая "мудрая", так и мучилась бы 15 лет с нелюбимым обрыдлым мужем, вместо яркой насыщенной свободной жизни после развода.

Гость

тест

Гость
Ноу нейм

Сообщение было удалено

дамочка, у которой нет в очереди олигархов, а вам своего времени вообще не жалко? ни молодости своей? ни сил, ни нервов? зачем на *** всё это тратить? без штанов вообще ничего из себя не представляешь, что готова всю жизнь биться за ***?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а принц -это обязательное условие для бабцы?

Юля

Всем спасибо за ответы. Нет,уходить мне не к кому,никто на стороне меня не ждёт. Просто как- то в последнее время,когда стукнуло 30, стала больше думать о том,что либо сейчас,либо потом уже будет поздно. Да и вообще хочется побыть одной,если бы была возможность расстаться на год и все для себя решить) непременно бы воспользовалась.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

и что вы решили?