Я писала раньше что брат мужа собирался к нам приехать искать работу. Он ее нашел в первый же день. Прошло 2 недели - никто квартиру не ищет. Продукты не покупает. К месту сказать.. что семья его осталась в селе. У жены хорошая работа. Она ездит на машине и тд. Брат еще на завтрак сказал- что мне ваши затвраки буиерброды... я ж не обедаю мне нужно плотно питаться утром... я у...ела. Тепреь мой муж ему готовит плотные завтраки. Когда это закончится я не знаю. Квартиру теперь мы ищем возле работы и чтоб нетдорого и чтобы со стиралкой и тд. В комнату мы не пойдем и тдполучается я кормлю чужого мужика.
Прчем зарплата у меня выше в 2 раза чем у мужа. Попросили купить хлеба- принес одного хлеба. Если у него нет денег, зачем тогда ездить в другие города.
С мужем начала ругаться... обстановка накаляется((
А сказать все брату мужа в лицо? Вы ведь от мужа не зависите, он вам не указ
Скажите, чтоб сам покупал и готовил, и быстрее искал жилье.
Понимаете, тут церемониться не с чем. Если был бы нормальный, то сам покупал бы и готовил. И еще 100 раз извинился бы за доставленные неудобства. А тут наглость
Так что смело шлите лесом и сожалению не испытывайте. Он вашу доброту не оценит
Вы гоните саной метлой его. Не думайте, что такие люди сами это поймут. Они наоборот будут жить до того момента, пока их не выгонишь.
У самой так было со своим братом, а потом с подругой. Люди, по ходу, реально с головой не алё. Ну, ладно раз-два покормили, а, извените, на постоянной основе жить - до свидания.
Мне еще недавно сестра предложила ее дочь половозрелую забрать жить к себе. Причем полностью за мой счёт. Ни ума, блин, ни фантазии.
А сасое забавное, что такие люди сами у себя даже чая не предложат.
Ужас. У нас такой же халявщик из деревни. Городских ненавидит, лжёт при
каждом удобном случае, просит деньги, самомнение до небес. Пробовала
его унижать - муж озверел, защищает кровинушку. Уважения к этой семье нет,
мужа жалко.
У меня была похожая ситуация. Я отправила смс человеку, когда он возвращался к нам домой, по пуьюти зайти в магаз и купить - сыр, молоко, хлеб, яйца. Это минимальный набор, который он просто обязан иногда покупать, если питается за ваш счет. С другой стороны, это такие продукты, не купить которые или устроить скандал, халявщику будет неудобно!
На след день попросить купить куриных ножек и картошки-тоже вроде сытно и отказать ему будет неудобно.
Лучше говорить конкретно.
На завтрак жарьте оладьи, раз он хочет посытнее. Пусть кефир с мукой захватит
А сами где живёте , чья квартира?
Кто и как за продукты платит ?
Вообще конечно в первый месяц можно помочь. Но чётко оговорить сроки, а то люди раслабляются.
Скажите мужу, что он к вам приставал - в ту же секунду ваш муж его выкинет из квартиры, даже не накормив завтраком.
вчера позвонили сказали купи пожалуйста хлеб и масло подсолнечное. Он принес хлеб и масло.
Позавчера купил воды 2 бутылочки.
мужик огромных размеров. я вшоке.
муж пляшет перед ним, тебе что жалко ложку плова на завтрак??
Сообщение было удалено
Если это делает муж, и что? Пусть тогда с братом вдвоем живут. С крепкой мужской дружбой.
Гнать никого не надо, он все ж родственник. Побольше конкретики. Отправляйте в магаз со списком. Но небольшим и почаще.
Потосу что если брать с него деньги, много он не даст, раз жалный, от сердца оторвет несчастные копейки, зато есть будет за четверых. Тоже не дело. Так что, к сожалению, всю семью поидется на время перевести на скромную пищу. У нас так было. Я готовила простые блюда, пекла сама часто, не покупала вкусняшки и шоколадки. Варила каши на завтрак. И отправляла в магазин. Причем иногда неожиданно - ай, хотела вас порадовать пирогом, такой классный рецепт, да масла нет! Сходите за маслом и заодно прихватите яиц и пару пакетов молока про запас! Хитростью брала. И муж доволен. И гости очень довольны-видели, что я готовлю с удовольствием!
сами живем в сьемной квартире. Хорошей. Чтобы вылезти - 3 года прожили в холодной хате ( подвале почти)
Сообщение было удалено
Пусть мяса купит. Килограмма 3-4.
Если муж готов его обслуживать,то не вмешивайтесь.Рано или поздно ему это надоест,а вы свои денежки тратьте на себя,чтобы на кухне не торчать,по пути домой зашли в кафе и покушали вкусно.
Нормальный человек,понимая что он не на своей территории,старается не напрягать хозяев,сам себе готовит,покупает,убирает,а ваш какой то нагловатый тип.Вы привыкли к одному укладу жизни,а ради него подстраиваться теперь должны.
Не церемоньтесь и высказывайте все прямо. По-другому не поймут, а терять вам нечего!
Сообщение было удалено
это все хорошо. ТОлько я притворяться не хочу, когда мне плохо. И дуру из себя делать тоже.
Сообщение было удалено
логично. Уходите из дома почаще - к родне, к друзьям, в кино. Покушать можно в кафе хорошо. Пусть муж пляски устраивает. А вам "ничего не жалко для братика мужа" - пусть берет в холодильнике, что хочет.
А вы на время отсранитесь. Ну геркулес там покупайте - на завтрак кашку себе сделать. Сожрет братец геркулес - невелика потеря купить еще - он копейки стоит.
Об остальном пусть муж голову ломает.
Сообщение было удалено
100500... Реально чего терпеть - скажите взрослому мужику - что Все хватит. Пусть сам работает - зарабатывает и сваливает из Вашей квартиры..Все равно хорошая Вы уже не будете. Или вариант - позвоните его жене и все скажите ей... Пусть сама разбирается.. Установите свои - СРОКИ и ПРАВИЛА..
Автор просьбами вы ничего не добьетесь, ультиматумами тоже. Раз уж ваш муж решил кормить брата до победного, то пусть и кормит. За свой счет. не покупайте домой ничего от слова совсем. захотели есть идите в кафе. На завтрак обед и ужин. У мужа раз он меньше зарабатывает скоро кончатся деньги, кода у вас попросит. Скажите денег нет, зп урезали, а что было все проела. Вот тогда брата может и вытурит. Пока вы будете ужины наготавливать брат точно не сьедет
Сообщение было удалено
Как вариант- попросить хозяев квартиры его выгнать. Многие хозяева против того, чтобы жилье превращалось в цыганский табор и там жили люди, которые внезапно появились. Только, конечно, как будто не от вас просьба исходит.
А вообще- оговорить сроки. При муже и брате. Если через месяц (2,3..) брат не уходит на квартиру, то уходите вы.
Ситуация конечно спорная и неприятная, но была бы это ваша сестра, вы бы по другому на это все смотрели. Понятно, что не приятно, но 2 недели не 2 года. Бывают в жизни случаи, когда можно потерпеть. Выгонять не хорошо, но напоминать и подталкивать можно, так как он не маленький ребенок и не беременная баба.
Сообщение было удалено
Да, кроме мужа)
Сообщение было удалено
Так вам хозяева накинут 30% за проживание ещё одного человека
А такой муж нужен? Получает меньше да ещё родню в дом тащит???
Мы с мужем тоже снимаем квартиру. И речи не идёт, чтобы его братья без согласования даже на 1 день приехали. А уж жить с нами... слов нет.
Кстати, аналогично для моих родственников.
Кстати, многие хитрозадые и типа простые как валенок, тоже не понимают. Моя кузина закидывала удочки по-поводу, что её дочка так хочет жить и учиться в ЕС. Ну и типа, вы ж её примете???
А когда я стала спрашивать, на какие шиши она собирается жить и снимать жильё, да и кто даст деньги под визу, сразу делаются глаза по пять копеек --ну мыжсемья. Что ж ты (типа я и мой муж) ребёнка отправишь снимать?
Посланы быстро. Как говорит Петросян - нафига родня такая лучше буду сиротой;-)
Автор, Вам правильно посоветовали. Не готовить, максимум овсянку, макароны и картошку. Завтрак и прочее пусть готовит себе сам, заодно пусть и продукты себе купит. Сами ешьте в кафе.
Объявите, что Вы сели на жесткую диету из медицинских соображений. И даже вид сытной еды Вам противопоказан. На кухне не появляйтесь. Предоставьте мужу обслуживать брата.
Они родные, вот пусть и разбираются. Сама питайтесь в кафе, если посидеть на диете не желаете.
Я бы приплатила хозяйке, чтобы та выгнала нахала.
я б сняла квартиру-комнату и уехала. Пусть два любящих братца сами кашеварят и убираются.
Некогда я работала в очень маленьком городишке. Потом вернулась домой, в Питер.У меня огромная четырехкомнатная квартира. Так вот прежние две сотрудницы, когда их дети окончили школу и собрались поступать в Питере в ВУЗы, были уверены, что я с радостью приму у себя их чад. Так и говорила каждая открытым текстом, что в общаге жизнь плохая, что доверяет мне, и знает, что у дочери будет и крыша над головой, и накормлена вовремя, да и присмотрю за ней и облико-морале. Вот только меня забыли спросить, надо ли мне это? У самой дети-подростки, чужих на дух не надо. Тогда мне были предложены деньги за постой, обслуживание и кормежку! То есть первоначальный план вообще предполагал халяву. Когда я категорически отказала( и денег ваших мне не надо, и забот о чужих детях категорически не хочу), обид было немерено. Мамаши оскорбились и прекратили со мной любое общение. Вражина я! Посмела отказать!
Гость 29, вот поэтому лучше никому не рассказывать, что имеется четырехкомнатная квартира. Вы, конечно, все правильно сделали, но ведь обидок можно было бы избежать вовсе, если бы они не знали о квартире или думали, что это двушка.
Сообщение было удалено
да вот. И зарплате-накоплениях тоже лучше помалкивать. Всегда найдутся люди, знающие вам "лучше поделиться".
я писала про свою тетку - всю жизнь и она и дети деньги просииирали. Купили три (!!) машины в кредит - каждому. Теперь ноют, что жилья нет. Живут все в одной комнате старого фонда - который фиг когда снесут. ДАк тетка предложила всей родне скинуться ее дочке на квартиру.
Когда это случится я буду расхаживать по дому в прозрачном халатике и бесить мужа! Мне так удобно !!! Неделю конечно буду гостеприимна, а потом извините ! Я у себя дома!
мне моя сноха (жена моего брата) однажды сказала при похожей ситуации:пущу только на полгода,дальше сама....
Я даже не обиделась....В итоге,конечно,и не поехала в их город жить.Но тем не менее я восприняла адекватно ее требование
Сегодня едет смотреть квартиру, но у него видите ли нет денег, чтобы оплатить 1 и последний месяц.. как просят всегда.. Я поеду, но если мне скажут за последний платить даже не знаю....
а это моя проблема???
у жены хорошая зарплата. + 2 пенсии мамы ее.
ситуация неприятная, чувствую себя г--ном, но я мужика кормить не хочу!
Сейчас опять с мужем поругались в хлам.
Он ищет квартиру! найдет уйдет!
Сообщение было удалено
а вот это - в точку!
чувствую себя ужасно. пью валерьянку.
иногда пробивает - зажала тарелку супа и плов. (КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2 недели)
Причем, что они не бедствовали никогда! он приехал в марочной одежде! не с рынка.
а я пашу как лошадь.
вот почему то - ни 1 дня не хочу кормить мцжика. Мужчина - добытчик. хлеб ешь. Вот такое убеждение у меня.
Автор, у меня вопрос к вам только один. Вы зачем его пускали к себе? Вы искренне надеялись, что все будет хорошо? Что он будет невидимым и питаться воздухом?? )))) Вы что предположить не могли, что его кормить придется? Да и вообще посторонний человек в доме, да еще мужик, это особо в коротком не походишь по дому и пр. А пользоваться одной ванной и унитазом - это вообще фу. Я брезгливая. Автор, гоните его на зер! Пусть тоже снимает себе кв. Когда уже переведется это поколение, которое привыкло , если куда то едет, то обязательно надо у родственников жить!? Причем все от этого страдают же! И сам тот, кто живет. Вед ему же тоже некомортно. Пихдеч какой то
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю таких людей, вот хоть убейте! Откуда эта наглость в людях??? Или это простота такая? Я просто по себе сужу. Я бы никогда не стала бы напрягать родственников, жить у них, чтобы каждый раз в душе проклинали меня, чтоб я быстрее свалила, а в лицо улыбались, я ж типО родственница.. Да мне такое жилье на халяву адом покажется! Никогда и ни за что! Я хочу быть расслабленной дома, не важно мое это жилье или съемное. Я буду крутиться и платить, чем жить бесплатно, но испытывать такой негатив! Я бы в первый день сбежала если бы почувствовала, что мешаю хозяевам!
Сообщение было удалено
А почему автор должна что-то жарить? Здоровый лоб сам себе завтрак приготовить может.
Сообщение было удалено
а с нами особо никто не разговаривал. Когда? на сколько?
Он едет к вам. точка.
будет искать работу...
Сообщение было удалено
Ок, ну сейчас-то вы можете конкретно спросить как надолго он собирается у вас задержаться?
И как Вы семейную жизнь ведете с чужим мужиком за стенкой?
Сообщение было удалено
Автор у меня бывший такой для других в лепешку расшибется, а о близких в последнюю очередь думает. Вот и ваш муж в первую очередь должен о вас думать, я так понимаю вы были против приезда брата. Но с другой сьороны может у них в семье принято помогать бескорыстно. Если честно, я бы про еду не стала возмущаться. Скорее всего у вас с мужем из за этой ситуации сильно отношения испортятся, если вы к жтому готовы, стойте на своем.
Сообщение было удалено
Правильно ! Когда приедет к вам ваша мама или
Папа в гости ,,, ГОНИ ИХ НА ***,,, нечего жрать у
Родной дочки на кухне.
Сообщение было удалено
В гости, а не пожить временно полгодика за чужой счет.
Тут некоторые говорят, мол, а если бы это был ваш брат, сват, сестра и тд. А это меняет дело? Нет, кто привык жить скопом, пусть живут. Мне в квартире никто не нужен больше, чем на 2 часа.
Садитесь вечером втроем и вы говорите:
на еду уходит столько-то за месяц.
с тебя (тут имя этого засранца-нахлебника) столько-то рублей.
я столько не зарабатываю, чтоб бесплатно нахлебников содержать.
Сообщение было удалено
-----------------------------
да полно таких простых)))сколько уже тем например тут было про извоз,когда есть машина и коллега считает должным что ты ее будешь возить если вы живете в одном районе,типа,а чего такого? все равно нам в одну сторону ехать,тебе что,жалко?)) да не жалко!или дело не в жалко,а тупо раздражает присутствие постороннего в твоем личном пространстве! там такие коры в комментариях были)) когда в итоге отказывались возить,то те коллеги здороваться переставали,воспринимали как подлость вопиющую что их с горба скинули))
Пару лет назад моя сестра собиралась поступать после школы в мед.вузСколько там длится учеба?6-7 лет?Так вот она мне по бесхитростности рассказала,что наш папа и ее мать решили!,что она будет жить у меня.Ну это же так и должно быть,по ее словам.Пы сы,в двушке :я,муж и двое сыновей тогда 3 и 6 лет.И нас как бы никто и не спрашивал)Поступила,правда,в другой город в колледж.