Гость
Статьи
Муж не отпускает в …

Муж не отпускает в отпуск

Когда мы поженились денег не было. Взяли квартиру в ипотеку. Много работали. Недавно выплатили у ипотеку, деньги появились. Я сменила работу. Мужа повысили. Машина есть.
Я давно мечтаю куда нибудь сьездить. Раньше из за напряженки с деньгами не было речи. А сейчас муж категорически отказывается! Знакомые предлпгают недорогой тур на майские в Питер. Я так мечтаю об этом!
Нашим детям 5 и 7. Я была бы счастлива свозить их на экскурсию, они хотят поехать. Но муж категорически против. Он говорит, тебе лишь бы развлекаться, ничего не случится без поездки, отложим деньги на черный день.
На черный день уже отложена некоторая сумма. Которая регулярно пополняется. Сумма на поездку: моя премия плюс мои родители подарят.
Я в шоке и расстройстве. Говорю давай сама детей свожу. Муж вспылил: ты замужем. Ты не должна ехать без мужа. Ехай но назад не возвращайся! Еще он кричал: потрать майские лучше на генеральную уборку: перебор шкафов, мытье окон.
Плакала всю ночь...

Алина
30 ответов
Последний — Перейти
Люша

Жалко вас... Тиран, конечно... Тут даже не знаешь, что посоветовать. Прогнетесь - значит, навсегда будете униженной. Не послушаетесь - скандал, может даже развод... Терпеть не могу таких мужиков! И меня еще спрашивают, почему я счастлива после развода и больше в брак ни ногой! Дети ваши, правда, маловаты... А они не могут на папу надавить?

Гость

В Питер, не на Мальдивы же! Жаба за годы ипотеки задушила Вашего мужа, не может расслабиться. Нельзя ж быть таким скупердяем(( Могу только посочувствовать, решения не вижу особо. Постарайтесь уговорить мягко как-то... Удачи!

Гость

И это всего лишь Питер. ***. Я в этом году на 3 недели в Европу собираюсь. Хорошо, что незамужем. Что б мне еще что-то запрещали? Да пошел нафиг такой жмотяра.

Resurgam

Выбор у вас невелик, автор: или поехать с перспективой развода или отказаться от поездки и тем самым признать, что вы готовы прогибаться.

"Ехай"... Спокойно, Занудочка, спокойно.
Муж, что, боится измены? Ну так поезжайте с мамой/тетей/его сестрой (если она нормальная).

Гость

А чего плакать? Сама виновата, столько лет пахала на ипотеку, детьми занималась, что муж свято уверовал, что ничего вам больше не нужно и отдохнуть на майски вы сможете разбирая шкафы. Я бы закатила истерику в духе устала жить в семье где нет развлечений, развожусь и оставляю детей тебе, а сама буду строить жизнь с мужчиной, которой любит и умет отдыхать. Может поможет.

Гость

У меня дети почти такого же возраста,но я б не поехала с ними одна ни за что!это ж никакого отдыха нормального не будет,а по экскурсиям и музеям вообще рано с ними таскаться.Может вам потерпеть ещё немного или взять маму с собой?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

+1. Детей мужу или маме оставить на майские, а самой в Питер)

Фисташка

Разводка

Гость

Опять куры раскудахтались с советами, которые никогда сами не использовали бы.

Прям так и сказал - "ехай"? Ужас какой, я бы тоже всю ночь плакала

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Ехай на х... Навсегда )))
Ещё одна курица.

Гость

Сообщение было удалено

А ты у нас кто? Петушок?

Вот козел. Что значит не отпускает?? кто он такой, чтоб вами командовать? извините, я б такого послала, и на алименты бы пробила. Так и скажите "(называете дату) мы с детьми едим в Питер. Обсуждать свое решение не собираюсь". все, тема закрыта.

Гость

Автор, как то в далеком прошлом мне муж так же сказал, но то было Сочи, за границу не пускали еще. Только- только в Турку первые туристы собрались. Я пробила путевки, через профсоюз, за полгода записалась, а тут такое...Обидно, проплакала всю ночь, а наутро как вспомнилось, что зарплата мужа меньше моей, дочь на мне, за кооператив мои родители в основном платили, и потребовала пояснений, почему он не хочет отпускать нас с ребенком на курорт. И тот же бред, про семью, про то, что лучше бы дома лучше убиралась и прочее. Это мне, специалисту, таскающему на горбу семью! В общем, собрала я чемодан, взяла дочь и сказала благоверному, что рабство давно отменили. У меня законный отпуск, он свой отпуск потратил на даче родителей своих, а сидеть летом в душном городе мне не хочется. И уехала. Приехала с намерением поддержать любое решение мужа. Развод - ладно, мы свободные люди, дальше жить -ок, тоже не плохо. Погундел благоверный, успокоился. Следующий отпуск проводили вместе. До сих пор стараемся ездить вместе, уже с внуками.
Учтите: прогнетесь один раз - дальше забудете про себя.

А чего плакать? Покупайте билеты и едте, он же сказал "езжай", вообще не понимаю, что это за проблема для мужиков-вывезти жену на отдых. У меня муж такой же. Типа летать боится и потому никуда не хочет, но меня "отпускает", а я одна ехать боюсь вот засада

А вообще это манипуляуия чистой воды. Про развод так и скажите, а "зачем это" если поеду"? Хочешь развод-давай прям сейчас"?! Вот 100% пойдет в обратку, тот, кто реально развестись хочет, идет и подает документы на развод, а не выкрикивает это в пылу ссоры

Гость

Вопрос то в чем??

Гость

Что щначит не отпускает? Берете свои деньги и детей и едете. Бесят такие домостроевцы - сам сидит дома пень пнём и жену еще попрекает.

Qwert

Ну как бы сказать..проблема не в отпуске вашем,а в том,что муж вами уже давно не доволен и считает себя выше вас и думаю,что не очень хорошо к вам в душе относится..муж,который жену боится потерять,в рот ей заглядывает и ею дышет,а ваш претензии предъявляет,т.к думает что и так для вас много делает..в общем,вы его цените и боитесь потерять больше,чем он вас.как-то так.

Qwert

Sorry,прафила орфографии говорят что «дышит»

456

Интересно, а сам он какую работу себе запланировал на майские?
Впервые в жизни слышу про мужчину, которому есть дело до шкафов и окон. А если ему есть дело, почему сам не разберёт?

456
Я

Сообщение было удалено

Он не сказал «езжай», он сказал «ехай».

если честно в 5 -7 лет рановато в питер. не поймут ничего . не запомнят.
так что эта вы хотите отдохнуть и прокутить денежки.
не уж то не нашлось никаких важных покупок за время ипотеки ?
что готовы потратить сотню другую на пару дней гостиницы ?
лично я разочаровался в путешествиях. чересчур все одинаково . везде люди, деревья, дома, вода, горы. и все.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Твой папа петушок.

456
алексей

Сообщение было удалено

Нормально так. Сам напутешествовался до такой степени, что успел разочароваться. А человеку, который уже много лет никуда не выезжал, даже в Питер, советует продолжать в том же духе.

Гость

По мне, с таким собственником лучше развестись, чем прогибаться под него. Кроме того, такие люди трусливы. Поорет и успокоится.

Гость
Гость

У меня дети почти такого же возраста,но я б не поехала с ними одна ни за что!это ж никакого отдыха нормального не будет,а по экскурсиям и музеям вообще рано с ними таскаться.Может вам потерпеть ещё немного или взять маму с собой?

лучше море,на такие экскурсии с детьми ни за чтоб не поехала.Согласна с вами

Гость
алексей

если честно в 5 -7 лет рановато в питер. не поймут ничего . не запомнят.
так что эта вы хотите отдохнуть и прокутить денежки.
не уж то не нашлось никаких важных покупок за время ипотеки ?
что готовы потратить сотню другую на пару дней гостиницы ?
лично я разочаровался в путешествиях. чересчур все одинаково . везде люди, деревья, дома, вода, горы. и все.

Зависит от уровня интеллекта. Если вы в 5 лет были д*билом, то не нужно считать, что все дети такие.

Гость
456

Нормально так. Сам напутешествовался до такой степени, что успел разочароваться. А человеку, который уже много лет никуда не выезжал, даже в Питер, советует продолжать в том же духе.

Он не то что напутешествовался... Это просто тип людей такой - диван-пиво лучшие друзья. Уровень развития как у животного.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: