Гость
Статьи
Проблемы в семье. …

Проблемы в семье. Супруг запрещает...

Добрый день!
У меня такая проблема в семье, что мой супруг:
1. Запрещает мне общаться с подругой (общение он-лайн, встреч нет. Аргуменнт-она на тебя плохо влияет.
2. Запрещает общаться с братом. Аргумент-он к тебе плохо относится.
3. Считает, что я в любом случае, перед посторонними людьми должна принимать только его позицию.
Как пример 1.
На встрече моих коллег, ему сделали замечание "веди себя прилично", ответ мужа-сразу оскорбления личности.
Пример 2.
Я уехала от него к себе домой, после ссоры. Он приехал-вырвал телефон(при попытке вызвать полицию) и сломал дверь шкафа.
Вот как я должна принимать его позицию, для меня такое поведение не нормально. Объяснить не могу, не понимает!
Были факты рукоприкладства, сейчас готов идти к психологу.
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? И насколько можно рассчитывать на помощь психолога.

Елена
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам не к психологу, а в ЗАГС идти надо. Брак расторгать.

Гость

Автор, разводы, что отменили в нашей стране?

Гость

Какой психолог, вы что? Можете назвать 3 причины, почему вы его выбрали? Просто интересно, что положительного вы увидели в буйно-помешанном мужике, который к вам относится, как к грязи из-под ногтей.

Елена

Шансов на восстановление здоровых отношений вообще нет?
В большей степени сама понимаю, но тяжело очень!

Елена

Выбрала потому, что вначале отношений не было проблем ни с общением, ни ревности, ни агрессии.

Просто Глаша

Я не пойму, автор, вы воспитывались в неблагополучной семье, где отец бил мать? откуда такое спокойное отношение к рукоприкладству и запретам???
к психологу они собрались идти. ну-ну. психолог может помочь ребенку или взрослому справиться с потерей, разобраться в себе, но перевоспитать взрослого состоявшегося мужика-тирана и деспота - невозможно!
он что единственный мужик на земле, что вы за него так держитесь???

Гость

Мне кажется муж прав! Если посторонние люди сделали замечание "веди себя прилично" значит вы перешли границы и муж вас пытается вразумить. Не общаться с подругой, я его понимаю от части, вы же не рассказываете о чем именно идёт разговор?! Может и вправду она путанна главная в городе.
Выломал дверь- так вы его вывели и ещё в полицию звонить и доставлять ему неприятности.
И да жена всегда должна быть на стороне мужчины, хотябы в обществе. А дома можете обсудить. А если для него важно чтобы вы его поддерживали, то что вам стоит с ним согласиться и остаться в мыслях при своих идеях.

Елена

Сообщение было удалено

Может, какие-то минимальные и есть, но Вы готовы на это лет 20 жизни потратить, живя в условиях морального и физического насилия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечание было сделано не мне, а мужу

Елена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я готова на это потратить какое то время, но не 20 лет конечно. И без любых фактов насилия.

Противник вагинального секса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А я Вам лучше расскажу легенду племени инков, и Вы всё поймёте.

Однажды ангел Кибиз обратил свой взор на тяготы женщин, вынужденных проводить всю свою жизнь в беременности. Он явился к вождю племени Псиксунте и научил его и его окружение аналу. Вождь же велел научить сексу в анус весь подопечный ему народ. Этому воспротивился злой демон Нушрог. Он захотел завязать рты глашатаям Псиксунты, но у него ничего не получилось. Сам Кибиз, ослепив сперва горстью киноа, снял повязку с Нушрога и обнажил тем самым его анус. Этот день и сейчас отмечается оргиями и поеданием каши из анусов участников гуляний.

Елена
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Нет, я в детстве насилия вообще не видела.
Спасибо за комментарий!

Елена

Сообщение было удалено

Тогда Вам надо принять решение, что Вы разведетесь при первом же факте насилия, в том числе морального. Ну и к психологу Вам нужно, комплекс жертвы лечить.

Гость

Если уже прощали рукоприкладство,то терпите уж,всё равно гордости и уважения к себе-ноль.Есть такие тётки,всю жизнь ноют и терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Так же думаю,но автор 100 % вцепилась в штаны))

Злая тетка

Автор, вам правильно сказали, что психолог помогает скорректировать поведение незрелой личности или помочь осознать или пережить трудную жизненную ситуацию. В свое время, по работе, проходила множество тренингов. Один из них вела коуч 50+ лет, кандидат наук, профессор одной из кафедр психологии крупного сибирского университета. В перерыве группа начала с ней беседовать на отвлеченные темы. Запомнила 2 вопроса и ответа "А зачем вы пошли в эту профессию"- "Помочь людям стать другими" . "А какой главный вывод из вашей работы" И ее ответ меня поразил "Я поняла, что человека переделать невозможно. Жаль, что поняла после 15 лет работы". Автор, делайте выводы. Но на моей памяти нет примера превращений неадекватных агрессивных мужиков в разумных мужчин, ищущих истину в спокойном компромиссе. Ну, разве что скандалы были по пьянке, а потом чел пить бросал.

Елена
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Так проблема, автор, в чем? Что с подругой запрещает общаться? А что колотит вас и человеческий облик потерял до такой степени, что аж замечания ему делают - это вторично? Нормально. Нравится мне такой рейтинг проблем ,связанных с мужем, подруга на первом месте, регулярные колотушки на последнем.

Гость

Он просто считает Вас своей собственностью, вещью вроде машины. И его бесит, что вещь имеет своё мнение и смеет уезжать к себе домой вместо того, чтобы молча выполнять нужные ему функции. Не будет с таким мужчиной нормальных отношений.

Гость

И кстати, тираны всегда сначала ведут себя прилично, чтобы заманить женщину в свои сети. А потом начинают запрещать общаться с подругами, родственниками, чтобы женщина осталась одна и была полностью в его власти. Вы почитайте об этом. Всё как по писаному.

Елена

Спасибо всем за высказанные мнения!
Буду стараться принять верное решение!

Гость

Например книга:
Автор Таня Танк «Бойся, я с тобой»

Гость

Развод Вам в помощь. Его не перевоспитаете. Неадекватный тиран

Гость

вас изолируют (запреты на общения с близкими людьми, кто может вам помочь) вас бьют и унижают на вашей же работе. но вы все еще хотите сохранить брак... рожайте. вы не уйдете от него.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

При коллегах он меня не трогал. Исключительно дома.
Там ему сделали замечание корректно, а он , извините, дословно-Вы все "г...." для меня. Потом произошла у них драка, т.е. мой коллега и супруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спятили? Выломал дверь- "вы его вывели, ещё и полицию вызывать". Она у себя дома была, вообще-то. Такие действия недопустимы, это всё-равно, что сосед дверь выломает или телефон сломает, только полицию! Или у нас у мужей есть право обращаться с женщинами, как с вещью? Автору совет: спасайтесь, пока не поздно!

Гость

как же раздражает этот женский мазохизм! и вот сопли будет здесь переминать, а потом его простит...и по новой. Главное, не забудьте ему ещё 2-х родить! - это обязательное условие

Гость

Вы не в команде со своим мужчиной, у вас каждый сам за себя. Это не семья. Жена должна всегда быть на стороне своего мужа, даже если весь мир против него, она должна стоять за его спиной и подавать патроны. Такую жену ценят и уважают. И руки не поднимают. Разводитесь, в чем проблема. Только если проблему в себе не видите, в следующем браке будет еще похлеще, или привлечете мужчину с женскими качествами.

Маня

Когда мне исполнилось 18 лет, мне мама сказала, что я уже взрослая и отношения с противоположным полом выстраиваю как захочу, но есть одно НО, когда какой бы положительный в других отношениях не был парень, даже если он мне муж и у нас ребенок, ОДИН РАЗ ПОДНЯЛ РУКУ, на этом все отношения заканчиваются и точка. Этот совет я пронесу через всю жизнь и смогу многое простить, но не это.
Это по поводу вашей темы. И подруга итд это детали

Гость

Что вы делали в шкафу, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, патроны бLLLя давай!

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Это не совет. Это роспись вашей матери в том, что вы тупая, и такие примитивные вещи вам надо объяснять.

Вика

Легко сказать - "разводись!". А на деле это огромная боль, через которую мало кто может пройти, особенно если до сих пор любишь.

Автор, есть много психологов, которые занимаются с парами. Попробуйте обратиться к хорошему специалисту и сходить к нему ВМЕСТЕ! Разговаривайте с мужем, объясняйте, что так нельзя, что нужно доверять друг другу, расскажите ему о ваших чувствах в момент его агрессии, что вы его боитесь, что вам страшно. И только если после всего этого не увидите результатов, если после сеансов с психологом, ваш муж такой же агрессивный тиран - то разводитесь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я там ничего не делала. Просто человек стал нервничать, все швырять, подошел и сломал.

Ирина
Вика

Сообщение было удалено

Одна недавно дождалась " результатов", без ручек осталась. Ладно хоть живая...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

т.е что он у вас на работе повел себя как ждоб, что ему сделели замечания, а он на это полез в жраку, для вас не оскорбления вас? знаете думаю вам нравится роль жертвы. вас с мужем все устраивает. а в таких местах вы ищите жадости и понимание. это своего рода наркотик для таких как вы)

Гость

дальше будет намного хуже автор. Я пример не самый лучший. Теперь развод и другого я выхода не вижу. Надоело все к черту

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это оскорбление, я об этом и написала!
Но не могу переубедить человека, что так нельзя! Говорит, что -я при людях всегда прав и все!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Как скучно я живу!!!

маша из ералаша
Гость

Сообщение было удалено

Как верно написано!
Добавить нечего просто...

гость

Автор,вы сами определитесь,что нормально и приемлемо для вас, а что нет. раз говорите,что такое поведение неприемлемо- так и ведите себя последовательно. дайте ему понять,что случится,если он переступит черту. а то вы тут свистите,что неприемлемо, а сами своим поведением показываете,что очень даже приемлемо,ясен фиг, он не только продолжит дальше в том же темпе,он ускорится. нормальынй мужчина себе такое не позволит,тк ваш абьюзер явно за ваш счет(женщины слабой) пытается самоутвердиться. нормальный успешный мужик утвердиться в карьере или спорте, найдет,короче,Куда выплеск агрессии скрытой сделать.сюда то вы нафига пишите? как будто,ответы людей!беги от него!!!"что т одял вас изменят. нет. вы скажете себе "ах, это семья, надо за нее бороться!" а закончится все тем,когда окажитесь в больнцие с побоями,предварителньно родив ему двоих,как тут верно заметили. лечение агрессии у специалиста имеет смысл только тогда,когда человек сам признает свою проблему. поверьте, я очень хорошо знаю о чем говорю. а ваши психологи еще больше разозлят,тк ему важно быть главным, а вы этим самым уже его "главноту" подорвали,и в ответ вам прилетит очень неслабо.

Гость
Злая тетка

Сообщение было удалено

Комментарий - супер! Занесу в записную книжку с "мудростями" для дочки. Мы, все, приходим к тем же выводам рано или поздно, жаль, только, что "поздно" случается куда чаще.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Сюда пишу потому что, стоит вопрос развода (ушла от него), а человек просит сходить ко врачу.
Я не знаю что делать и хотела услышать про какой-либо опыт.
Спасибо за пояснение!

гость
Елена

Сообщение было удалено

вам Ччужой опыт не поможет. все счастливые семьи счастливы одинаково,а каждая несчастливая семья - по своему, - помните? не просто ж так толстой написал.опять таки,комментарии разделятся- кто не бывал в этом ужасе, а сейчас сидит перед ноутбуком и просто чай с тортиком пьет, будут вас писать,что надо дать шанс, надо быть мудрой и усной и прочее прочее.точно они там с тортиком,а у вас личный ад дома.
те,кто через это прошел - будут говорить,что надо бежать сломя голову сразу, не тратя времени, тк они его УЖЕ потратили, и на их опыте вам можно чему то научиться. но ни певрые,ни вторые не знают вашу ситуацитю изнутри, а лишь тольк опо вашим словам.я вас не осуждаю и не давлюб, просто прочитав ваш пост сложила для себя картину, где недалекий и не особо успешный в карьере и как личность муж пытаешься самоутвердиться дома за счет жены, которая, к тому же, должна своим поведением его продолжать утверждать перед другими.это н ив какие ворота ж не лезет.

муж прав что в семье должны быть горой друг за друга.
но у вас уже нет семьи . вы похоже полюбили и вышли замуж не поняв кто перед вами. если у вас такие соры то только развод . вы явно не подходите.

Гость

Свекр такой. Счекровь максимально подчинил, свн его ненавидит. Сыну 41г. Го больше всего мне понравился подарок свекров на 40-летие совместной жизни. Он избил жену, 2 фингала и сломанный нос. Интеллегентная семья: она врач, он кандидат наук. Разводиться не собираются. Любят друг друга. Счастья Вам, автор.

Елена
алексей

Сообщение было удалено

А как я могу быть на стороне мужа, если он разнес квартиру? Сказать-да, молодец!

Гость

Автор, представьте абстрактно, что вам очень хочется машину. Она сделает вашу жизнь намного удобнее и добавит статуса. Но у вас нет денег. Вы пойдете ради машины продавать почку? Теперь это замужество. Ваш муж помогает вам финансово (допустим) и делает вашу жизнь удобнее и добавляет вам статуса. Но вы платите за это уничтоженной своей личности (интересами, своей жизнью) и терпите побои. Если бы вас заранее предупредили о цене, вы бы вышли за него?

ахаха

Автор, где вы таких ид..отов находите-то? Один банку клейстера на голову жене вылил, другой-психопат- " с попытками рукоприкладства"... И вы сидите, думаете, что делать... Ну что, ну ждите, когда следующую дверь следующего шкафа он разобьет о вашу голову... Женщины, женщины, ну включите мозг, наконец! Ну как кто-то может вас хоть пальцем тронуть!? Ну как кто-то может вам, взрослому человеку(!!!) что-то запретить?! Это бред какой-то! Вы ради чего это терпите? Вы не работате? У вас нет родителей? Нет своего жилья? Вы инвалид? ЧТО вас держит рядом с этим человеком?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: