Женщины,милые.Помогите понять,дайте совет.С мужем в браке 4 года,знакомы 8 лет.Нам по 34 года.У обоих первый брак,детей до...-нет.Живем дружно,в достатке.Я работаю ,он средний частник (сервис-автомагазин)-денег хватает,квартира есть.Все хорошо. Он очень умный,даже иногда не по себе бывает,ум у него "жизненный" не "школьный".Встал вопрос о ребенке,и тут бац.Говорит ,мол-я не против,наоборот,но только не от меня.Короче все распросила от и до.Он не против детей,только не от себя,т.к. как он говорит-"грех на свою душу брать не хочу.Деторождение это насилие над душой.Пусть скажет рожай-рожу.А так пусть от другого.Воспитаю ,помогу.Но только не от себя.Вот как его понять,что это такое!!!
у него что-то с генами, а рассказывать не хочет (может шизики были)
Или наследственность не ах или сам или кто-то из родных совершил что-то очень нехорошее и мужчина боится, что за грех ответит ребенок.
Как же без детей-то? А смысл тогда жить, если частичку себя на Земле не оставить?
Сообщение было удалено
вот вам точно не надо
Сообщение было удалено
Лечите голову
Сообщение было удалено
+++++
у него что-то с генами, а рассказывать не хочет (может шизики были)
Тоже так думала.Но бабушки обе живы,семья дружная.Про прабабушек и дедушек все знаю,Не последние люди были в колхозах).В праздники навещаем-идилия.Это как раз-то я из простой семьи.Да и добился он всего сам.Людей к себе предрасполагает.С генами все ок.Как поменять его мировоззрение!?Стоит ли залететь.?
Сообщение было удалено
Вы благородных кровей? Есть какие-то титулы, награды, заслуги перед страной? В родне - талантливые ученые/писатели/артисты? Просто понять хочу необходимость вашей частички на планете))
Сообщение было удалено
так вам всё и рассказали...
И почему все думают, что дети это такое счастье? Не надо его переубеждать. Я разделяю его точку зрения. *** жто колесо сэнсеры, *** перерождения. По вашему эта планета пригодна для рождения детей? Тут все так мило конфетно?!
Ага,а забеременеете от другого, он вас и выставит на улицу. Скажет, мне *** не нужны. А родня его поддержит. От его предложения уже шизой пахнет.
Думаю, есть что-то наследственное нехорошее. Обсудите еще раз честно и открыто все и решайте. Я вот только боюсь,что он все равно потом не примет не от себя ребенка. Это он сейчас уверен, что воспитает и все такое, а на самом деле мужики все-таки собственники. Поговорите честно, скажите, что хотите ребенка и что хотите ребенка с его глазками, носиком и всякой такой лабудой - может и расколется
Мда. Автор, придётся вам другого мужа искать, если детей хотите.
Очень тухло: 34 года, детей нет и судя по всему не предвидятся. Грустно. Сочувствую
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но он свою позицию обязан был озвучить до женитьбы.
Как я только не пыталась,он все аргументированно мне объясняет и я понимаю что есть смысл в его словах и что мир устроен как он говорит-"на как у всех".Думаю обмануть его и самой все проделать с ним)поставить перед фактом.Вот только за семью нашу страшно.Терять его не охото!
Да всё в порядке у него с генами, просто муж ЧФ. Это его выбор, и этот выбор логичен и понятен. Ну, кому надо себе на ровном месте создать миллион проблем? А дети-это проблемы на ровном месте. Жизнь и так не сахар в России. Если вы маньячно хотите родить ребенка, разводитесь и ищите того, кто хочет расплодиться.
Сообщение было удалено
А Вы из золотого милиарда?
Сообщение было удалено
Ну это же вы, а не я, считаете, что планета Земля непременно "загнётся" без вашей "частички". Поэтому не отвечайте вопросом на вопрос))
То есть ,если у Вас нет титулов и наград, можно "загнуться " и нельзя рожать. Да Вы романтик.
Сообщение было удалено
Не перевирайте сказанное. Или вы реально ничего не поняли?)))
Прекрасно поняла. Такие романтики не одну вой ну организовали. Женщин для чего Бог создал? Мужиков ублажать? Женщина тоже хочет быть счастливой. А в чем ее счастье? Создать что-нибудь достойное, вечное. А что может быть более важным, чем дети?
Сообщение было удалено
это ваше личное счастье, не навязывайте его всем, у Коко Шанель оно было другим - и ничего, её имя помнят до сих пор, доктор Левушкина в свои 90 оперирует пациентов - и это её счастье
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего? Они не передали свои уникальные гены детям. Может мы бы сейчас имели более молодых, способных, начавших не с нуля карьеру.
Мне всегда жаль, что именно у таких достойных нет продолжения. А откуда нам знать кого именно Бог наградит талантом.
Сообщение было удалено
вы очень глупы(( человек должен проживать СВОЮ жизнь
Сообщение было удалено
Да, да , пить, есть, наслаждаться. А зачем?
Сообщение было удалено
если вам незачем - можете самоубиться
о своей жизни я здесь распинаться не стану
А мы и проживаем свою жизнь, и дети нам не мешают. А. наоборот, мы им очень рады. Их открытым глазкам, первому слову, каждому зубику. Смеемся им парадоксальным высказываниям. Как рады им дедушки,бабушки. Дети - гости в нашей жизни. А Вы, видимо, гость не только в инете, но и в жизни. Никто о Вас и не вспомнит.
Сообщение было удалено
Вот она Ваша сущность .
Извините, автор, за лирику. Только Вам решать как поступить.
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
вы меня совсем не знаете
Сообщение было удалено
Какая же ты глупая. Ты умрешь и дети твои умрут и никто вас ничтожны не вспомнит через лет 20, а это миг в жизни планеты. Ты и твои дети не ценнее крабов каких нибудь.
Сообщение было удалено
Не хотела уже отвечать. Что же злой-то такой, молодой человек?
А что же ценно на этой планете? Крабы? Почем там кило? Почему их тогда интенсивно так уничтожают? Что же Вы не кричите- свободу крабам?
Все имеет свое начало и свой финиш. Даже звезды гаснут. А проклятия возвращаются к проклинающему. Добрее надо быть к людям.
Сообщение было удалено
В каком месте тут проклятья? Это лишь констатация факта - все умрём и никого не вспомнят ну пусть через 50 лет а не через 20, хоть оброжайтесь. Кто вспомнит мою бабушку когда меня не станет? Никто.
ИМХО. Мужик хочет, чтобы жена рожала не от него потому, что свои дети не нужны, а на чужих при разводе не нужно платить алименты.
Странно, 8 лет прожили и никогда не замечали его странности? Никогда не заводили разговор о детях и о планах на жизнь? Тема развод.
Если тебе нужен ребенок -рожай. Хоть от донора, но рожай. Иначе время упустишь, потом остаток жизни жалеть будешь, что упустила время.
это какой то секстант . с большими тараканами !
даже если предположить наличие души и реинкарнацию.
то от человека не зависит вселение души и нет насилия.
он не самолично будет в зародыш душу пихать.
Сообщение было удалено
то есть если нет наград, не гений и не великий композитор то надо просто повесится ? 99,99 % население это *** ?
а почему вы еще живы ? вы в первую очередь должны следовать своей идеологии и убиться !!!
Сообщение было удалено
сейчас самый лучший период на планете за всю ее много милиарную историю.
в природе все умирают насильственно . до старости доживают единицы и их тоже съедают. вся жизнь борьба со смертью.
но человечество смогло создать свои законы. намного более добрые чем в природе. и сейчас самый мирный и благополучный период для планеты. рабства нет , мировых войн нет . пандемий нет . живи и радуйся !
"Деторождение это насилие над душой" - какой философ! Надо это повесить на стенку в рамочку. Так и есть. Люди ведь не думают, надо ли размножаться, живут инстинктами. Планета точно не пострадает, если вы не родите.
Может у него плохая наследственность или генетическое заболевание, оторое передается по наследству? Поэтому и не хочет своих детей.
Сообщение было удалено
Каждый человек уникален и это лотерея. Говорят конечно, что от осинки не родятся апельсинки, но это верно только на половину. Иначе все талантливые люди рожали бы талантливых детей и у нас были бы поэты только шекспиры, данте и пушкины, а конструировать космический аппарат мог бы только королев. Но к счастью все не так и каждый человек, родившись приносит свой вклад в развитие цивилизации.
Сообщение было удалено
Удивительно верный коммент. Не поспоришь. Так и есть! Но если автор хочет иметь ребенка -ее право, и с этим не поспоришь! Странно, что вопрос о детях у вас раньше не всплыл. Автор, вам, наверное, выбирать придется. Ну вот не поверю я, что мужик-чайлдфри будет с радостью будет чужого ребенка воспитывать! Это фантастика! Ну или действительно ваш муж чем-то болен, или сектант:-o