Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с мужем???

Жду советов и взглядов со стороны.
Замужем 12 лет, ребенку 9 лет. Поженились по любви, пережили вместе много. В целом муж нормальный, работает, уделяет время ребенку, помогает мне, НО имеет …

Что делать-то?
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Конечно, ломаете и рушите. Раз отказываетесь терпеть его скотство. А должны, по его разумению.

Что делать-то?

Штрих к портрету: я уехала в столицу на дорогостоящее обследование и операцию (деньги конечно же дали мои родители), но в это время "переживает", пьет и гуляет, на службу явился пьяным, как не выгнали, не понятно. А потом в кожвене обнаружил хламилии и мне сознался сразу, типа подцепил в бассейне на горячих источниках. Офигенно, да??? Мне тоже пришлось в кожвен топать, слава богу, ничего не подцепила от него.
Кто-то скажет, ах он бедненький, ему тяжело, ребенок больной, трудно так жить. Не тянешь морально, уходи! На ребенка за эти годы он потратил только на еду, одежду и отдых. За все остальное платили я и мои родители. То есть фактически и без него бы справились.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Вы все правильно понимаете.
И это еще не предел. Он в прошлый раз обещал у меня ребенка отобрать при разводе.

Что делать-то?

Ребенка не отдам! Он у меня один единственный, я в него все силы и душу вложила, чтобы он выжил и был нормальным. Больше детей у меня не будет!
А он может еще себе наплодить сколько угодно.

Что делать-то?

Поговорила с мамой, она говорит, что уже несколько дней как поняла, что у нас происходит. Поддерживает меня в моем решении, говорит, что с алкашами жить нельзя!
А муж мой заявляет, что родители не вечные и некому меня потом будет поддерживать, если мы разведемся! Типа я должна быть с ним.
Кстати, мы с ним венчаны, он хотел, я по глупости и любви в молодости пошла на этот шаг.

Вальдемар

Женщина уважаемая тс!
Вот объясните мне, почему Вам можно на стороне иметь любовника и выставлять мужа виноватым, а ему нельзя что-либо иметь в таком случае.
Очень видно как Вы мыслите меркантильно. Грош цена таким девушкам! Пожалейте хотя бы ребенка. Ему нужен отец. Если семья полная, то чадо вырастет воспитанное. А алкоголь лечится. Либо не общайтесь с пьяным и все. Но никаких крайностей! Сейчас в мой адрес полетят помидоры, но я скажу что с ребенком и бм Вы никому не будете нужна (инфа 99%).
Брак это продолжение любви. Но такими вот горе-советчиками и советчицами институт брака стал разрушенным. Польза из брака исходит только для женщин. Еще раз задумайтесь, неужели материальные интересы выше любви?
Не рушьте семью и будет Вам счастье!

Вальдемар

Не сразу почитал про венчание. Ваш брак заключен на небесах. (Если не верующая, можете далее не читать)
Если мужчина решил венчаться - это очень серьезный шаг!
Точка

Что делать-то?
Вальдемар

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что если у меня любовник, то мужу можно иметь свои слабости и пить? Пить она начал уже давным давно, а не после того, как у меня любовник появился.
Зачем ребенку отец, который пьет до свинского состояния и приходит в школу пьяным, или когда ребенку приходится прятать ключи от машины, когда пьяному скоту вдруг хочется покататься. Отцом он останется, если захочет, но уже не придет пьяный и не будет дышать перегаром в лицо ребенку.
На счет того, что я никому не нужна буду - мне все-равно. Мне самой никто не нужен. Для тела мужика найду себе, а вот жить с мужчиной снова, терпеть его загоны и обслуживать, увольте, не хочу и не буду.

Что делать-то?
Вальдемар

Сообщение было удалено

Серьезный шаг это понять, что после одной рюмки тебя уносит и бросить пить навсегда.
Я не против пьющих людей, я против людей, которые выпив хоть немного, потом не могут остановиться, пока не нажрутся до поросячьего визга, которые прячут дома алкоголь, которые якобы идут за сигаретами или погулять с ребенком, а сами доливают сверху, которые буянят, орут, дерутся, бычат.

Что делать-то?

А как с пьяным не общаться, если жить на одной территории? Вы мне объясните, как такое возможно? если ему, пьяному, нужно обязательно со мной поговорить, разбудить среди ночи, когда придет с пьянки, принудить к сексу, поорать, покрушить полки и гипсокартоновые стены.
Я пробовала не обращать внимания и молча спать в соседней комнате, так его это "невнимание" бесит еще сильнее.

Автор

Всем доброго веремени суток!Мы с мужем уже 7 лет.Давно появились подозрения что у него есть другая знакомые дали номер девушки которая устанавила прослушку на телефон,с помошью этого я узнала о смс-ках, где была переписка с одной… с нашей работы ( мы с мужем работаем в одной конторе). Записана она была была под мужским именем. У меня была возможность пробить номер. И когда я узнала кто это, я обалдела. Он на тот момент занимал высокий пост. После жизнь поменялась, его уволили, мы случились с конторой и он стал не нужным никому. Осталась рядом только я! Зная о том, что он гуляет. 2,5 года был без работы. Перебивались как могли. После востановился, начала находить чеки, билеты в кино. И вот опять удар! Здоголовье его подвело. Был присмерти. Сделали 2 серьезных операции. Когда лежат в больнице, был мягкий и пушистый (как говорят), а как вышел на работу, начались опять поздние проезды домой,телефонные звонки,СМС переписка,ватсап,вайбер с ней. Стал холоден, я стала нежеланна. Уехал в командировку на 4 для, а оказалось что он из командировки вернулся раньше и был с ней. Я всегда его вранье чувствую,все его звонки и переписки,я даже точно с помошью этой программы знаю где он находиться,доказательства идут сами в руки, а он все-равно не признается. У нас родился второй ребенок, ей всего годик, мало того, он полгода ходил и просил ребеночка! А теперь все поменялось. Я ему сказала, чтобы уходил, а он не хочет. Хочу сохранить семью, так как сильно люблю этого человека, но тяжело ему верить. А точнее не верю ни единому слову! Сколько я прошла с ним, сколько мучалась. Они ничерта этого не ценят! Что делать не знаю.Оставляю номер Елены которая устанавливает прошлушку,89151948420.Лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Гость

Всем доброго веремени суток!Мы с мужем уже 7 лет.Давно появились подозрения что у него есть другая знакомые дали номер девушки которая устанавила прослушку на телефон,с помошью этого я узнала о смс-ках, где была переписка с одной… с нашей работы ( мы с мужем работаем в одной конторе). Записана она была была под мужским именем. У меня была возможность пробить номер. И когда я узнала кто это, я обалдела. Он на тот момент занимал высокий пост. После жизнь поменялась, его уволили, мы случились с конторой и он стал не нужным никому. Осталась рядом только я! Зная о том, что он гуляет. 2,5 года был без работы. Перебивались как могли. После востановился, начала находить чеки, билеты в кино. И вот опять удар! Здоголовье его подвело. Был присмерти. Сделали 2 серьезных операции. Когда лежат в больнице, был мягкий и пушистый (как говорят), а как вышел на работу, начались опять поздние проезды домой,телефонные звонки,СМС переписка,ватсап,вайбер с ней. Стал холоден, я стала нежеланна. Уехал в командировку на 4 для, а оказалось что он из командировки вернулся раньше и был с ней. Я всегда его вранье чувствую,все его звонки и переписки,я даже точно с помошью этой программы знаю где он находиться,доказательства идут сами в руки, а он все-равно не признается. У нас родился второй ребенок, ей всего годик, мало того, он полгода ходил и просил ребеночка! А теперь все поменялось. Я ему сказала, чтобы уходил, а он не хочет. Хочу сохранить семью, так как сильно люблю этого человека, но тяжело ему верить. А точнее не верю ни единому слову! Сколько я прошла с ним, сколько мучалась. Они ничерта этого не ценят! Что делать не знаю.Оставляю номер Елены которая устанавливает прошлушку,89151948420.Лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану. Но ещё же не отняла детство. Ещё можно выгнать его и жить спокойно. Действительно, надо думать о ребёнке.

Гость

Авто, значит смотрите. Про то, что алкоголь не проблема - это пишет мужик. Даже не вздумайте слушать. Это САМАЯ большая проблема. Алкоголизм прогрессирует. Время тут работает против вас и быстро. Итог один - на последней стадии он начнет ходить под себя и терять память. Если буйный - то будет устраивать вам с ребенком ад. Он потеряет работу, сядет на вашу шею. Все эти подшивки и прочие меры - бесполезные расходы, которые будете тащить вы. Насчет плюсов и минусов, что вы расписали. Это ложные страхи. Вы увеличиваете минусы и уменьшаете плюсы. Самая большая проблема в этой жизни - это жилье, поверьте. Все эти уроки с ребенком и прочее - решаемые мелочи. Он ко всему еще и пристроился. Это балласт - ГНАТЬ!

Гость

Еще добавлю 117. Если у вас есть надежда его переделать, то малюсенький шанс есть. Но для этого надо обнулить отношения - он должен уйти и добиваться вас заново уже на ваших условиях. Если вы его оставите - то оставите прежнего (что бы он там не обещал на словах) - поймите это. Еще погуглите видео "Зайцев. Лекция о созависимости" - глаза просто откроются на многое.

Что делать-то?

Гость 4158161902
спасибо больше. Видео посмотрю

Гость

Как вы еще думать можете разводиться или нет. Я слабый человек, но такой муженек у меня бы летел куда хотел. Зачем вам такое чудо, который только жизнь вашу осложняет.

гость

[quote="Что делать-то?" message_id="63989423"]А как с пьяным не общаться, если жить на одной территории? Вы мне объясните, как такое возможно? если ему, пьяному, нужно обязательно со мной поговорить, разбудить среди ночи, когда придет с пьянки, принудить к сексу, поорать, покрушить полки и гипсокартоновые стены. Я пробовала не обращать внимания и молча спать в соседней комнате, так его это "невнимание" бесит еще сильнее. [/qu А мне вы кажетесь ссукой.омерзительной Так вам и надо с вашим минетом любовнику

Что делать-то?
гость

Сообщение было удалено

Пьянки начались гораздо раньше минетов любовнику, если что

За автора
Николай

Сообщение было удалено

Какой умница! А то что муж сам своим поведением быдлятским спровоцировал все это, ничёёё??? А то, что сами гуляете на лево и на право при живой и нормальной жене, ничёёё? Всё это происходит ( в основном) из-за вашего отношения! То потолстела после родов ( а ниче что диета и спорт не многим помогает? И надо жену поддержать просто, помочь!), то внимания не уделяет, а то что я пью- так это означает, что я настоящий мужик! Автор, ни хрена и ни чего не понемяется, пока не потеряет. И то не все понимают это, и потом орут по пьяни до одури - жена виновата! А признать, что у самих сил не хватило семью иметь и жить, как люди и что сами все испоганили - духу не хватает

Даримир
Вальдемар

Сообщение было удалено

ага и прям сам боженька расписал)))) а при венчании они на небеса поднимались))) я вот верующий, причем искренне но при этом и умный человек и говорит что правила брака , обряды и прочее нам бог дал на веки вечные, и что они не должны менятся ,это как минимум противоречит замыслу творца, который ясно и не двусмысленно эволюцией нам показывает к чему надо стремится и как надо жизнь свою организровывать и любые догматы, прямо протеворечат его недвусмысленной воле, воплощенной в том как он устроил мир..... так что говоря что раз в церкви повенчались , да еще и в плоток были одеты...все амба.....ни в право ни в лево нельзя отойти, вы гоните ересь и нарекаете себя врагом божьим!!!!

Что делать-то?
За автора

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, где он тогда хламидии подхватил. Таскался наверное по бабам.
Кстати, с фигурой и внешностью у меня все в порядке даже после появления ребенка. Из роддома вышла с талией и добеременным весом. Так этот идиот всегда говорит, что если я растолстею, то отправит меня пинками в спортзал и рот зашьет.

Наверное, стоит разойтись окончательно и без поворотно, если не намерены терпеть пьянки, если нет любви. Зачем себя насиловать.

Что делать-то?
Marusja92

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.
Я окончательно решила, но он не верит. Думает, что прокатит как раньше.

За автора (Даринка)
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Я образно про фигуру. В общих чертах изложила (попыталась понять их УМ) причины, по которым наверно ВОЗМОЖНО оправданно гулять. А у вас, если действительно с фигурой все хорошо ( а если и нет, то то, что вы считаете "хорошей", говорит о вашей правильной самооценке и уверенности в себе::)), но при этом муж пьет, то это говорит только об одном - он любитель по бу ха ть!!! И хоть ты укакай...ся, ни фига он не бросит, пока сам не захочет. Повод и причины нажраться он всегда найдет. То не так стоишь, то не так свистишь, то помада яркая, то руки у тебя разные - одна правая, а вторая вообще левая!!!::)))))

Вальдемар

1. Я не требую чтобы вы чего-то делали, я лишь выразил собственное мнение (про алкоголь , зависимость и тп)
2. То, что Вы нашли любовника , Вас никак не оправдывает. Тем более это не "компенсация" за его алкоголизм, а лишь доказательство того, что семейные отношения это сейчас не ценность. Вот если бы разошлись, а потом завели отношения на стороне, еще можно было говорить о достоинстве.
3. Про мужика для тела - нет слов просто. Все мне теперь ясно. Ни к чему призывать не буду, просто скажу, что люди устали бороться. В наше время проще все бросить и искать чего-то новое. Жаль, что ребенок от этого пострадает (но об этом никто не думает, очень сложно поставить себя на его место)

Гость
За автора (Даринка)

Сообщение было удалено

Я автор. Вчера анализировала свою жизнь с ним, сколько же дерьма было, не хватит времени описать.
Надо было раньше подумать и развестись.

Гость
Вальдемар

Сообщение было удалено

Вы правы, ЭТИ семейные отношения для меня уже не ценность. Поэтому у меня появился любовник. И не жалею, мне хорошо с ним физически, приятные встречи и никаких бытовых проблем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовник скоро сольётся,а ты останешься у разбитого корыта с ребёнком инвалидом и поделом шлюхе

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть любовник сольется. Он не играет большой роли в моей жизни. А ребёнок моими стараниями не инвалид.

За автора
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, автор! Это пишут либо брошенКИ, либо брошеНОК. Вообщем люди, у которых самооценки нет вообще. Ну либо они не знают " чё эт за слово тАкое"...

Гость

Что значит разбитое корыто? То, что не будет рядом мужа?
Лучше хоть какой-нибудь муж, пьющий, гулящий, но лишь бы был?

Что делать-то?

Из новостей, поговорили с мужем, он тоже заинтересован в возможности получения субсидии, поэтому просит не оформлять официальный развод и не подавать на алименты в браке, чтобы на работе никто не узнал. Сказал, что будет показывать листок зарплатный и оттуда отсчитывать алименты 25%. Хорошо, что вся зарплата у него официальная.
Кредит будет платить сам, потому что машиной пользуется он.
Просил меня, чтобы я никого себе не заводила! Я и не собираюсь бежать на поиски нового мужика, мне это не надо.
Меня такие условия устраивают.

Но это он сейчас в стадии доброты, еще не известно, как его в будущем переклинит.

Что делать-то?
За автора

Сообщение было удалено

Так у меня за годы брака самооценка на нуль опустилась. В юности я была активная, симпатичная, умная, за мной многие ухаживали. Потом, сидя дома, посвящая себя ребенку и мужу, я реально стухла. И муж этот тухляк поддерживал, в пылу ссор говорил, что никому я не нужна, что останусь одна, хотя тут же верещал, что ревнует меня, что я многим нравлюсь, таких людей сложно понять.

Что делать-то?

На счет любовника, мы продолжаем общаться, но ему я ничего не говорю про свое расставание с мужем. Я вообще стараюсь про свою семью не рассказывать.
Кстати, может интересующимся про минеты будет интересно, откуда у меня взялся любовник. Мы все вместе учились на одном курсе, я, муж и этот парень. Он оба были друзьями моего брата, предлагали мне встречаться в юности, но с одним я стала встречаться, а со вторым не захотела. Потом наши судьбы разошлись, иногда общались в соцсетях, как друзья, потом я попала в больницу и он приехал ко мне. Тогда еще ничего не было. Прошло несколько лет. Мы встретились и уже не смогли устоять, очень хотелось острых ощущений, накопилась усталость что-ли от наших вторых половин. Но я сразу поставила условия, чтобы все было скрыто, чтобы никаких намерений, кроме секса.
Семья моя рушилась, не смотря на все мои старания и страдания, наверное поэтому я решилась на интим с другим мужчиной.

За автора
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Вот и о том. Если женщина (нормальная) в разгул пошла - то от отчаяния, а мужик - просто по природе своей кобель!

Гость

Автор, судя по вашим постам, делаю вывод вы -сильная и не глупая. Думаю все получится и уйдете без больших потрясений от мужа. отдельный респект за ребенка, которого собрали по частям, тугоухость в наше время решаема, знаю на своем опыте.

Алексей
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Разводитесь, моя мать уже 20 лет надеется, что муж пить не будет. Три месяца не пьет, неделю запой.

Даринка
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Сейчас всё намного проще. Пусть в онлайн банке подключит услугу 25% с зарплатной карты на другую карту. И отдаст вторую вам.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Была бы сильная и не глупая, давно решила бы эту свою проблему.
С ребёнком приходится заниматься до сих пор, тугоухости такая, что аппараты ещё рано, но слышать и общаться ей тяжело. Одно ухо 4-ая степень, почти глухое, второе к первой степени.

Я автор
Даринка

Сообщение было удалено

Спасибо. Не знала о такой возможности. Думала, что только фиксированные суммы можно переводить

Я автор

Хотя чем больше карт, тем больше проблем при сдаче справки о доходах. Муж сдает ежегодно на всю семью.

Я автор

Друг-любовник мой странно себя ведет, вчера звонил мне в 11 вечера, сегодня с утра. Я трубку не брала, мы договаривались о созвонах только в рабочее время для конспирации
Не знаю, что ему надо. Может слиться хочет уже

Даринка
Я автор

Сообщение было удалено

Да и по фиг на него. Вы же не собираетесь за него замуж. Сами понимаете, что если он сейчас от жены гуляет, то ооооочень высока вероятность, что и вы его со временем устраивать в чем-то перестанете, и он начнет поиск...Отпустите его. А с мужем - либо дайте последний шанс(если любите), либо расходитесь(если любви нет точно). Найдите холостого. Может у вашего любовника жена догадывается и сыпет потихоньку на вашу голову проклятия. Не стоит это того...Ищите холостых. Я не против вас, как любовницы. Но знаю сама себя, что бы мне мужик не пел, никогда ей не стану. В первую очередь себе больно- зная, что он еще спит по ночам с другой...И пусть хоть усирает.ся говорит, что жена "кухне на коврике спит"!:)

Я автор

С мужем все решено. Мы расходимся.
С любовником буду встречаться, пока меня этот формат устраивает и пока мы оба хотим встреч.

Я автор

Лично мне не больно, что он по ночам с женой спит. Наоборот для меня это некая гарантия от посягательства на мою свободу и на меня. А вот когда они поссорились и он предложил ей уйти, я даже испугалась такого поворота событий. Спокойнее иметь женатого любовника

Я автор

Лично мне не больно, что он по ночам с женой спит. Наоборот для меня это некая гарантия от посягательства на мою свободу и на меня. А вот когда они поссорились и он предложил ей уйти, я даже испугалась такого поворота событий. Спокойнее иметь женатого любовника

Танюша

Все коменты не читала. Я считаю, что нужно сказать мужу, что бы шел к анонимным алкоголикам и лечился. Если для него проблема не пить, то то уже болезнь, с которой он сам не справится. Если не пойдет, то кроме как расходиться у вас вариантов нет, потому что он так и будет продолжать пить.

Даринка
Я автор

Сообщение было удалено

Сотрудник?
Если да, тогда мне ОООООчень многое стало ясно.

Что делать-то?
Даринка

Сообщение было удалено

Что именно ясно? Они все что-ли по определению должны бухать? Печально