Жду советов и взглядов со стороны.
Замужем 12 лет, ребенку 9 лет. Поженились по любви, пережили вместе много. В целом муж нормальный, работает, уделяет время ребенку, помогает мне, НО имеет …
Сообщение было удалено
Его позиция такова - на работе тяжело, поэтому и заливаю. А кому сейчас легко? Но ведь не все заливают. Алкоголик найдет любую причину, чтобы пить, даже если у него все будет замечательно и великолепно.
Белой и пушистой себя не считаю.
Сообщение было удалено
Вот именно, что недовольна я только его пьянством! А так он хороший муж, хороший отец, хороший человек. Пока не выпьет, он хороший.
И ссоры у нас только на этой почве.А я плохая сразу становлюсь, потому что не выношу его пьяную рожу и запах этот.
Пробовала "отпустить" ситуацию, думала, пусть пьет сколько влезет и делает, что хочет, может напьется досыта и остановится, но нет, за полгода дело свелось к мини-запоям и откровенному ежедневному пьянству. Что привело к нашему расставанию прошлым летом.
Сообщение было удалено
Ты на своём месте сиди и не тявкай.Не она лично дарит квартиру,читай внимательно.Автора не жаль сукку хитрозадую
Сообщение было удалено
У меня есть жилье. У него нет. Это его единственный шанс получить собственное жилье, для этого он работает на государство уже много лет. Если он будет официально в браке, то дадут большую площадь и дочери в будущем доля перепадет.
Уходить не хочет, конечно. Его все устраивает! А меня не устраивает! Сейчас он на службе, просится поговорить, умоляет не гнать его из дома, уверяет, что бросит пить, но это все уже было, и не раз! Сколько можно???
Сообщение было удалено
Как после минета любовнику целуешь детей?
Сообщение было удалено
Все верно. Это шанс получить квартиру от государства и я хочу, чтобы он ее получил, а не жил в селе со своими родителями. Своей квартирой я с ним делиться не стала, мне ее родители до брака подарили, а когда в браке я ее продала, чтобы переехать в другой район, то оформила на свою маму, иначе новая квартира считалась бы нажитой в браке. Еще с тех пор муж затаил на меня обиду, хотя он к этой квартире вообще никакого отношения не имел, ни рубля не вложил!
Не жаль меня, суку хитрожопую, и ладно.
Сообщение было удалено
А после минета мужу можно ребенка целовать?
Ну вы сами как дети! После минета я полоскаю рот и чищу зубы!
Давайте уже не про минету, а про саму ситуацию. Стоит ли терпеть алкоголика? Ведь я понимаю, что дальше будет только хуже!
Он пытается давить на жалость, типа не может без меня жить и вообще пропадет. Но разве это мои проблемы, а не проблемы взрослого мужчины?
Моя родная тетя всю жизнь терпела своего мужа -запойного алкаша. Всю жизнь его где-то подбирала, искала, лечила. А потом у него три инфаркта шарахнуло от пьянок, она его вытаскивала, потом ему ногу отрезали, тоже последствия пьянства, а потом он умер. Бедная тетя нормальной жизни не видела, вся жизнь ее состояла из периодов запоев и просветлений, а потом вообще сиделкой-медсестрой сделалась. Вот зачем так жить???
Сообщение было удалено
Муж Богом тебе данный не путай терпилка,насчёт полоскаю и чищу рот посмешила.Научись ещё душу и совесть щёткой и мылом отмывать.Ты типичная обезьяна с двумя "ветками".Вы стоите оба по подлости друг друга
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что плохо поступаю. Можете обзывать меня как угодно. Но мой муж от моих скрытых поступков не становится ни лучше, ни хуже! Он остается по факту алкоголиком, причем при принятии алкоголя буйным довольно агрессивным. Я вот думаю, может он сам давно хочет со мной расстаться, поэтому при принятии алкоголя у него все его *** наружу вылазит и агрессия по отношению ко мне. А трезвый он сдерживается. Но нет, уходить же не хочет!!!
Что значит обезьяна с двумя ветками?
Сообщение было удалено
Аналогично, только мой по сей день жив и пьёт уже лет 30, никакого цирроза не дождётесь. Одиночество - вот настоящее счастье
Сообщение было удалено
Не хочу своем ребенку такой судьбы. У нее и так все сложно со здоровьем, она слабослышащая.
автор, непонятно о чем вы спрашиваете. Решение за вас никто не примет.
Единственное, чем вы можете помочь алкоголику это обычной человеческой помощью о решении своей проблемы в случае, если он обратится за ней. Для этого брак не нужен. И тут можно говорить о выборе врача, клинике, деньгах на лечение. И все. Больше вы ему ничем не поможете.
По поводу вас - если вам страшно, дискомфортно, противно с ним - то только вам решать, та ли эта жизнь, жить которою вы хотите. Может вам так комфортнее, откуда мы знаем.
Уж поверьте, ваш ребенок может вообще ничего не понять, но понять что денег нет, потому что вы развелись с алкоголиком - на это она злится точно не будет. Дети вообще хорошие, это взрослые обычно все портят.
Материальная выгода от совместного проживания очевидна. И да, с мужчиной лучше чем без него. Но это ничего не значит, если ваша жизнь вам не принадлежит. Просто поймите что вы хотите - и все. И любовник тоже должен приносить радость или хотя бы удовольствие. Но это все только вам и решать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Муж не хочет обращаться к врачам, даже к обычному терапевту или неврологу, чтобы пропить какие-то успокоительные и не нервничать, он же якобы от нервов запивает.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не поняли: этот "здоровый лоб" - муж, и отец ребёнка Автора! Не самый худший муж и отец, насколько я поняла, так почему не помочь, если предоставилась такая возможность? Пусть, даже, разведётся с ним Автор, но кому станет лучше, если ему будет плохо?
Сообщение было удалено
Искренне желаю ему счастья, но только не со мной.
Может он встретит еще свою женщину, может и пить перестанет (в это верится с трудом). Заведет семью, еще ребенка. Я-то рожать больше одного ребенка не хотела никогда.
Я ему уже не раз говорила, что никто не будет его так сильно любить, как я (хотя тут я преувеличиваю, в нашей паре супер-любовь у него, у меня чувства были спокойнее), и что никто не будет его ненавидеть, так как я.
Сообщение было удалено
закодировать его.....если наотрез откажется тогда развод, не ждите что исправится....я на таких сотрудников полно нагляделся, если пока еще нормальный то сам поймет что кодировка нужна если нет, то не стоит ждать у моря погоды...хотя в целом мужья идут на кодировки....у меня один сотрудник три раза кодировался...то есть два срыва за год было, но последний раз помог, нормальным снова стал.....
Сообщение было удалено
ну так вы сами и ответили на свой вопрос....если материальное положение позволяет то уходите от него......только вначале все же закодируйте, а то совсем сопьется и ребенок отца лишится.....
Ему маман напела, что кодировки это зло.
И вообще, он один день говорит, что понимает, что у него есть проблемы с алкоголем, а другой день орет, что пил и будет пить, алкоголиком себя не признает. Он сам не определился еще. Сейчас конечно может надавать гору обещаний, лишь бы остаться дома, но это уже много раз я слышала и каждый раз он свои обещания не сдерживал.
Пишет, что согласен на все, даже жить как соседи, лишь бы остаться в семье. Но ведь это не семья будет, а видимость!
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не очень хорошо понимаю ваши чувства и устремления, но, наверное, не ошибусь, если посоветую поговорить с мужем откровенно, и сказать всё, как есть? Если, конечно, сами понимаете, что же, собственно, от него хотите...
Сообщение было удалено
Жила бы с ним и дальше, во всем устраивает, но терпеть пьянство сил уже нет.
Сообщение было удалено
давите что только после кодировки, готовы его принять....у меня неоднократно сотрудники кодировались, но только после того как я разговаривал с их женами и мы с двух сторон давили, я как работодатель говорил не закодируешся уволю, и жены не закодируешся брошу.... пока всем помогало......
Сообщение было удалено
бывает......я тоже одну такую семью знаю, сидит алкаш на шее матери и сестры , и они его пинками на кодировку не выгоняют, а наоборот пивко приносят пи.пец какой то
Сообщение было удалено
Я бы в такой ситуации высказала свои претензии открытым текстом, и настояла на пожить раздельно, не прибегая к столь крайней мере, как развод. Если и это не сработает, тогда - да, развод, и новая жизнь. В таких делах нельзя упускать ни единого шанса, и только если все, они, исчерпаны - думать о том, чтобы вычёркивать человека из своей жизни навсегда. На истину, конечно, не претендую: знаю, что найдётся немало оппоненток с саблей наголо, считающих таких, как я, "терпилами" и "тряпками".
Сообщение было удалено
Спасибо вам за советы. Но жили мы уже отдельно, и не раз.
Автор,у меня почти такая же ситуация с мужем. Нам по 25 лет,вместе 9 лет будет,я беременна, а он стал пить и дома не ночевать. Мысли такие же посещают,что и вас . Только квартира общая у нас,идти мне некуда в случае развода. Мама умерла,отца нет,больше родственников никаких нет. Вот сижу и думаю,родить,и потом подавать на развод или сейчас сразу. Вас понимаю,но посоветовать ничего не могу . Жаль мне Вас и себя жаль.....
Сейчас фильм на канале РТР идёт как раз на эту тему..
Сообщение было удалено
коенчно родить...хотя бы алименты будут....а еще лучше первые три года продержатся поверьте даже изменяющий муж лучше вообще никакого(если не буйный) , да и с ребенком хоть какая то помощь нужна, одной оч сложно тем более радителей нет....
Сообщение было удалено
и жить с человеком,который опротивит со временем?
Сообщение было удалено
и тот кто непьет может опротивить....только маленький ребенок после первой беременности это ад для женщины, бывают исключения....но не оч часто...и надо что б был хоть кто то кто будет ходить по магазинам, кто может приглядеть за ребенком, что б хотя бы в туалет можно было сходить спокойно и что нить для себя приготовить....опять же деньги ...женщина то не работать будет.... короче развод накануне родов это худшее что для себя может женщина сделать.... без учета увечий конечно
я пост 50.Недопоняла,значит он по любому получит хату,но в меньшей метраже,чем было б в браке?То есть ты будешь с ним в офиц. браке и,не жить вместе просто,чтобы через какое то время он ее получил из-за долей ваших,и после его смерти вы ее получили?
так договарись с ним чтобы съезжал на съем,все равно вы не вместе,пусть работает свое время,получит ее,будет там жить до своей смерти,вы же туда не будете лезть.Как такая идея?ведь ему тоже выгодно.Он что не понимает,что к расставанию и идет.
может не хочет тратить на съем...........
Я вообще не представляю как можно жить с алкашом. Какая любовь? Когда человек любит, он пытается сохранять, а не разрушать. Хочет с вами жить и любит - это разные вещи. Пусть бросит пить вообще, тогда можно будет говорить о любви.
Сообщение было удалено
Из 2 зол выбирают меньшее. Можно бросить и без кодировки при желании и сильной воле. Принимать препараты, облегчающие "ломки". Трудно, но можно. В конце концов это не ***. Вот с него точно самостоятельно не спрыгнешь, а с алкоголя можно, а под наблюдением врача ещё лучше. И потом просто не пить.
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю как можно целовать мужа и детей после миньета любовнику,ещё и деньги на бытовуху брать с "алкаша" мужа
Сообщение было удалено
Получит не квартиру, а субсидию. Если в семье три человека, то естественно субсидия будет больше. А если он один (в случае развода), то меньше. Это конечно еще вилами на воде писано, сегодня наше государство доброе, а завтра злое. Но не использовать такой шанс - глупо.
Конечно, ему не хочется уходить, жить-то негде. Только на съем или к родителям.
Сообщение было удалено
Очень вас жаль. Но это реально начало конца! Можно сделать, как советуют выше, пожать на развод после родов. Но на что жить будете? Или жить как соседи, как-будто он вам никто, моя подруга уже несколько лет живет со своим мужем в таком режиме.
Сообщение было удалено
А вы представляете, когда приходит домой пьяное вонючее существо, скручивает тебя в букву зю и насильно тыкает в вас, в том числе и в рот, полустоячим вонючим членом по полчаса (в трезвости у него с эрекцией нормально, но по пьяни ужас!). И сопротивление не помогает, с моим весом 40 кг против него 80. Мерзость, отвращение.
Или представляете, когда идете вы куда-то на мероприятие, придурок напивается и начинает лезть к окружающим, в итоге получает в рыло от толпы посторонних мужиков, а вы стоите рядом и молитесь, чтобы не убили этого идиота и меня заодно.
Когда напившись, хватает ребенка за руку, буквально отрывая от меня, чтобы "пойти погулять" и догнаться пивом или водярой из ларька?
Или когда это существо буквально вползает в дом, падает и крушит все вокруг, когда его соседская бабка тащит на себе домой, когда он стоит на коленях на земле руками в своей блевотине, когда спит в отключке и блюет (сука, хоть бы задохнулся) и тому подобное? Представляете?
Сообщение было удалено
Эпизоды вы описали ужасные.Верю вам максимум на 20% ,но и вы со своей изменой не далеко ушли
верю, автор. правда у меня такая картина была от отца.
Сообщение было удалено
извините,но автора я поддерживаю,уж лучше так мстить. охеревшее безобразное ***,которое жизнь портит жене и ребенку. верность куска *** такому никто не оценит все равно
Ваш муж такой, какой он есть.
Автор, хватит лицемерить - летом 2017 года ВЫ "дали шанс" не ему, а себе...
Подумайте над этим, разберитесь в своем отношении к нему и своих желаниях.
Сообщение было удалено
Это еще далеко не всё.
Я тоже не ангел, но фактически репутация моя чиста. Любовника тщательно скрываю и даже после развода никому не расскажу про него.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. У меня есть жилье. Найти высокоплачиваемую работу в нашем городе не реально, тем более у меня мало рабочего стажа, потому что полжизни ребенка я сидела дома, постоянные медицинские обследования, четыре операции, никаких прогнозов на будущее не давали, типа будет овощ.Но благодаря моим трудам ребенок почти нормальный, не считая тугоухости и некоторых других нюансов со здоровьем. И все это время на реабилитации и операции деньги давали мои родители! Не муж!
Сообщение было удалено
Сегодня пришел со службы и клялся-божился, что это был последний раз, что он пить не будет. Но при этом обвинял меня, что я ЛОМАЮ, что я РУШУ семью.
Взял немного вещей и уехал к родителям, им не скажет ничего, приедет через несколько дней с надеждой, что я успокоилась и все прокатит. Но к его приезду я соберу все его вещи.
Еще узнала, что этот примерный папаша забирал ребенка из школы пьяным, а потом высказывал моей маме свои обиды, говорил, что я одна останусь и никому не нужна буду! И мама мне это не рассказывала, надеялась, что у нас наладится.
Сообщение было удалено
Не хочу с ним жить. Сегодня посмотрела на него и поняла, что ВСЁ!!! Не стоят минуты просветления, когда он не пьет и ведет себя идеально, всех этих скандалов и пьянок. А он не понимает! И не помнит, как летом мы больше месяца вместе не жили, как в прошлый новый год мы разошлись, он умолял, мы сошлись.