Гость
Статьи
Свекровь пожелала …

Свекровь пожелала развода... Игнор. Злоба. Каков итог?

Всем привет. Такие дела. Живём в разных городах. Я три раза ездила в гости к его маме. Она меня тепло принимала. Стала ей доверять... И в какой-то раз мой муж поехал к ней один. Тут-то и узнал, что мама его на дух меня не переносит, сказала, что не видит у нас будущего и он когда-нибудь вспомнит ее слова и пожалеет, что со мной связался. Пожелала всего...
Муж рассказал мне. Собственно, уже были звоночки. Я как-то начала догадываться о ее истинном отношении...
Для меня это было шоком. Плакала неделю, наверное. Обидно. Ни за что... Приняла решение отдалиться.
Прошло полгода после того разговора. Недавно он общался с ней и мама вдруг возмутилась, что я перестала звонить и ездить к ней.
Муж объяснил позицию, мол, раз такое отношение, то и нечего лезть ко мне, да и мне не стоит ездить.
На что мама дала ответ: "буду я ещё перед кем-то унижаться - извинений не будет!"
И вот опять полгода тишина.
Вчера она через мужа поздравила меня с 8 марта.

Девушки, тетеньки, расскажите, были ли у вас подобные истории? Как потом себя вела свекровь?

Вообще, замечаю, что чем больше стараешься - тем хуже отношение. А как зубы покажешь - ценят и лебезят.

🌷 тюльпан
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

"А как зубы покажешь - ценят и лебезят."
Не. Просто шлют на хрен и забывают.

Гость

Я не общаюсь со свекровью , она мне не нравится и никто меня не заставить с ней разговаривать

Гость

Муж ваш д.у.рак простите Худой мир всегда лучше доброй ссоры

Гость

Она вам никто. Так что положите на неё большой и толстый. Вы не обязаны для неё стараться или нравиться ей. Живите в своё удовольствие. Я именно так и поступила)))

Гость

У меня так же было Автор.И я пришла к выводу,что это не лечиться...Она костьми ляжет,чтоб вы развелись.И в итоге вы разведетесь..
Извините если что.Это мое мнение.Дай бог,чтоб у вас все было мягче и главное муж с головой.

Гость

да. у меня был конфликт со свекровью, где она была не права, я ее послала открытым текстом. и то уже после того, как она на меня ушат грязи вылила. она сказала моему мужу "и что ты после этого с ней останешься?" кстати, у нас на тот момент ребенку 2 года было. как у нее вообще язык повернулся сказать такое)) как будто мой муж реально мог меня и ребенка бросить из за 3 слов. я же ему не изменила и ничего действительно ужасного не сделала.
некоторое время муж общался с ней без меня, привозил внучку. пока они по другой причине уже сильно не поссорились. она опять была полностью не права. сейчас мы год с ней не общаемся. но на 8 марта передали ей подарок, через бабушку мужа и она передала нам. возможно, это начало примирения.
на извинения мне плевать. я словам не верю. тем более от нее. но понимаю, что мужу не общаться с родной матерью проблема. я препятствий не чиню в общем-то.

Гость

А свекровь разве лебезит? Вы ей нужны как прошлогодний снег. Сын к ней ездит, этого вполне достаточно. Видеть вас свекрови совершенно незачем, вы чужой человек как и она вам чужая. Вообще не понимаю, зачем все эти поездки и встречи нужны. У вас своя мать, у мужа своя, зачем ездить к чужим теткам?

Гость

Ну такой ситуации не было.было иначе.встречались несколько лет.и его бабушка меня невзлюбила.за что не знаю.я её не критиковала,помогала чем могла.слушала её разговоры.мы к ней ездили.а потом за глаза она ему наговорила гадости.в итоге его родители встали на её сторону.мол девок много,а бабушка одна.и мы с ним в итоге разошлись.мое мнение,что если у вас пошла такая песня...надо не вести с ней доверительных диалогов и душу ей не вываливать свою.просто нейтрально.здравствуйте..как здоровье...до свидания. А лучше вообще свести на нет общение.потому что хорошей вы уже не будете перед ней.они редко мнение меняют.сейчас главное чтобы мозг вашему мужу не промыли.удачи Вам автор в любом случае.

Гость

У меня такая же свекровь!) С первого дня знакомства мужу науськивала на меня. Она аж беситься от того, что у нас всё хорошо, живем в браке уже 10 лет, а она всё никак не успокоиться. Завидует нам по-черному. И меня терпеть не может, у меня ж бизнес свой, квартиру сами купили, с ребенком сами справляемся. Помощи у неё никогда не просили. Очень обидно, что мне такая свекровь досталась....Я всегда мечтала, что моя свекровь будет мне как мама, и как подруга. Несколько лет я ещё пыталась выстроить с ней отношения, но она меня к себе не подпускала. В итоге я смирилась, и зубила на неё. А потом я ещё узнала, что она меня грязью за спиной поливает, а так же она пыталась свести своего сына (моего мужа) с другой девушкой , с которой она работала(. После этого - я её терпеть не могу...будет подыхать, даже стакан воды ей не подам.

Вика

у меня такая же ситуация. И слова свекрови прям точь-в-точь.
Не обращайте внимания, это обыкновенная ревность.
Если вас ваш мужчина любит, то это будет для вас помехой. А если он у вас дурак, то да... мамочку будет слушаться и вы действительно разведетесь. Но с другой стороны, если так будет, то зачем вам нужен такой мужчина? Оно и к лучшему случится.

Вика
Вика

Сообщение было удалено

Если вас ваш мужчина любит, то это не будет для вас помехой.

опечаталась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зубила = забила. )))опечаточка

Гостья

Автор, все свекрови не переносят невесток, ВСЕ. Моя например говорила нам, что женится нам не стоит, нужно подождать. Когда мы съезжались она сказала поживете, а там видно будет. А когда поженились, сказала, чтоб главное детей не рожали, и типа ну Лина же умная не будет плодится, зачем эти дети вообще нужны и т.д. Я главное с мужем выяснила, и он ее сам культурно затыкал при любом таком вот хорошем совете от неё. Это должны решать сыновьч этих свекровей. Ну вот правда я со своими родителями это бы решала сама, а не ждала чтоб муж с ними ссорился. У меня после свадьбы тоже выявилось все отношение на мой счёт было обидно. Я не люблю, чтоб в глаза донской называли, а за глаза проклинали. Я двуличия не признаю и все тут.

🌷 тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не соглашусь с этим. Лицемерие мерзко

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Тут все нормально. Мой на моей стороне. Даже не дергаюсь. Мне просто самой обидно...

Тюльпан🌷
Гостья

Сообщение было удалено

И как?
Общаетесь?

Тюльпан🌷

Девочки, спасибо всем за комментарии.

Сочувствую всем.

Муж меня защищает. Предложил одно - забить на общение с ней.

Тюльпан🌷
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Отношения ещё крепче. Просто мы ответ упертые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. С 8 марта поздравляет, подарки шлёт. Я ничего не беру.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

да понимаю...мне тоже обидно было тогда.скйчас отпустила уже эта ситуация.не переживайте все нормально будет.

Гость
🌷 тюльпан

Сообщение было удалено

Мерзко, согласна. Только по всей видимости это говорилось для вашего мужа, эти слова были ему предназначены, не Вам. И сама ситуация, когда они были сказаны Вам неизвестна. Сколько раз приразмолвках жена может сказать, разводимся. А потом может все наладиться. Муж сглупил, что Вам все это рассказал. Тем более, он на Вашей стороне. Можно было просто не рассказывать и плавненько развести вас, чтобы остались нормальные отношения.
Я не оправдываю свекровь, просто ситуации могут быть разные. Вы сами пишете, что отношения были нормальные, возможно, она пыталась себя именно так и настроить к Вам. Но сомнения грызли. Но, конечно, может она и сволочь первостатейная. И действительно, мечтает вас развести. Это Ваши родственники, Вам виднее.

Тюльпан🌷красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю при каких условиях.
В тот день он как раз рассказал ей, что меня невероятно любит. И рассчитывает, что мы будем хорошо общаться.
Видимо, у мамы ревность.

Гость

Ну может мама и права. У сына пелена на глазах, страсть, и все прочее. А мама трезво мыслит. Почему она должна молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь ответила 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, надо чтобы сыночка страсть и все прочее только к маман испытывал

Тюльпан🌷красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть радуется, что у сына КОТОРЫЙ ГОД страсть.

И забавно, что по рассказам ее двух сыновей, она всегда плохо отзывалась о девушках сыновей. Забавно, правда?

Тюльпан🌷красавица Икупку
Тюльпан🌷красавица Икупку

Сообщение было удалено

Ой. Косноязычие какое-то. Ну суть понятна.

Гость
Тюльпан🌷красавица Икупку

Сообщение было удалено

Может, наоборот, он ей рассказывал, как Вы ему жизнь заедаете, изменяете и нервы трепете. Мать пожалела своего ребенка и сказала: ну, разводись тогда. Прям вот после дифирамбов в Ваш адрес она обозлилась и велела разводиться с такой умницей и красавицей, чтоб найти себе ш-ку подзаборную. Ага. А обманул он, чтобы Вы со свекровью не общались и не всплыли, что он ваши интимные подробности ей выкладывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так сразу. Мать очень часто любит мужчины больше, чем его женщина.

Тюльпан🌷красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что нет.
Знаю это. Но ссрх подробностей на форуме писать не буду.

Тюльпан🌷красавица Икупку

Ссрх - всех.

Гость

Какой-то муж недалёкий. Зачем он вам это рассказал? Доказать, что он "ваш навеки"? Мальчишка, маленький мальчишка, на мамку губки надул, жёнушке рассказал, теперь он герой.

Тётенька

Несмотря на мой опыт дважды невестки и единожды свекрови, знаю совершенно точно, что выйди я замуж в 3-й раз или стань свекровью второй невестки (ттт), всё повторится вновь. Вся эта ревность, недовольство, раздражение. А как по-другому. Женщины друг другу чужие и разные по возрасту, сойтись практически невозможно. Поэтому лучшая политика это несближение и формальные поздравления с ДР и праздниками. Игнор недопустим, мужу или сыну будет неприятно.

Гость

Ваш муж,автор,или молодой или не очень умный мужчина,такие вещи не рассказывают.Мир и лад в семье-это большой клад. Хоть вы и живете в разных городах,мать всегда незримо присутствует с сыном. Она о нем постоянно думает,звонит,одним словом это мать. Вы наверное еще мало живете друг с другом,мать она переиграет и перетянет ,если захочет,а еще хуже верно будет внушать,что вы не тот человек. Ваши чувства,секс,страсть все притупятся,а отношения с матерью останутся. А потом мать-женщина,он ее жалеет,любит.Ваша,конечно жизнь. Когда постоянный настрой со стороны,начинаются обиды.Сделайте вид,что ни чего не произошло,все нормально.Перед мужем показывайте,что вы уважаете его мать. А в чьей вы квартире живете?

Гость

Зачем сыновьям рано позволяют женится,это глупо. Нужно после 30 лет,когда он поумневший,баб повидавший,циничней,требовательней. На мужскую долю баб хватит в нашей стране. Это девкам торопиться нужно. Мамки сыновей,не позволяйте рано жениться.

Тюльпан🌷красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

В моей.

Тюльпан🌷красавица Икупку
Тётенька

Сообщение было удалено

С днём рождения поздравила.

Гость

Автор,не обращайте никакого внимания и не тратьте свою энергию на свекровь. Она этого не стоит,тем более у вас есть ребенок и муж. С мужем вместе 10 лет, ребенку 1,5 года. Может я такой человек,но мне абсолютно все равно,что и кому про меня поет свекровь. С первого дня знакомства с мужем свекровь про меня включила политику холодной войны. В лицу мило улыбалась, пироги пекла, а за спиной и мужу истерики закатывала,и подарки для меня портила(на тот момент еще не жили вместе) и окружающим гадости говорила. До сих пор помню,когда приехали на ДР его двоюродного брата в первый раз и брат тихонько так сказал:" И не какая она не алкашка, как твоя мать рассказывает"))))))
Это все ревность. Свекровь постоянно лезет без мыла кое-куда, но я знаю,что два-три дня и опять истерика мужу,какая я плохая.
Относитесь вы проще!!Она мать мужа и помогать, бегать в больницу, звонить,навещать ВАШ МУЖ ОБЯЗАН! Она его мать!!!Именно она за ним смотрела, лечила,кормила и здоровье свое на него положила.
Если муж ваш умный человек,то и с мамой ругаться не будет. Зачем взрослой,возможно больной женщине трепать нервы.Его ж никто не заставляет бежать в ЗАГС на развод подавать.
Пусть приходит,пьет чаек, слушает маму,что она ему говорит и спокойно приезжает домой к жене с ребенком. Я думаю вам вечером есть,чем заняться всей семьей.Удачи ВАМ!

Тюльпан🌷красавица Икупку
Гость

Сообщение было удалено

Ох. Спасибо вам... Такая история... Понимаю. Созвучно мне это.
Желаю от всей души мира вашему дому.

А сейчас свекровь не смягчилась? У вас же ребенок.

Гость

Вы не про мою пишите? Так похоже!! Я с днтства знала, что не родилась еще та невестка, которая устроит свекровь. На примерн своей многочисленной родни:)) ни с кем дружбы не водила, не заискивала. Но и в открытую конфронтацию не вступала, Худой мир.здрасте-до свидания. Отмороженное семейство, терпеть из никого не могу, кстати, взаимно:) чем раньше это понять, тем легче жить. А вообще русские мужчины не любят и не уенят своих матерей, поэтому ночная кукушка всегда перепоет дневную:) quote="Гость"]У меня такая же свекровь!) С первого дня знакомства мужу науськивала на меня. Она аж беситься от того, что у нас всё хорошо, живем в браке уже 10 лет, а она всё никак не успокоиться. Завидует нам по-черному. И меня терпеть не может, у меня ж бизнес свой, квартиру сами купили, с ребенком сами справляемся. Помощи у неё никогда не просили. Очень обидно, что мне такая свекровь досталась....Я всегда мечтала, что моя свекровь будет мне как мама, и как подруга. Несколько лет я ещё пыталась выстроить с ней отношения, но она меня к себе не подпускала. В итоге я смирилась, и зубила на неё. А потом я ещё узнала, что она меня грязью за спиной поливает, а так же она пыталась свести своего сына (моего мужа) с другой девушкой , с которой она работала(. После этого - я её терпеть не могу...будет подыхать, даже стакан воды ей не подам.[/quote]

Гость

Всем доброго веремени суток!Мы с мужем уже 7 лет.Давно появились подозрения что у него есть другая знакомые дали номер девушки которая устанавила прослушку на телефон,с помошью этого я узнала о смс-ках, где была переписка с одной… с нашей работы ( мы с мужем работаем в одной конторе). Записана она была была под мужским именем. У меня была возможность пробить номер. И когда я узнала кто это, я обалдела. Он на тот момент занимал высокий пост. После жизнь поменялась, его уволили, мы случились с конторой и он стал не нужным никому. Осталась рядом только я! Зная о том, что он гуляет. 2,5 года был без работы. Перебивались как могли. После востановился, начала находить чеки, билеты в кино. И вот опять удар! Здоголовье его подвело. Был присмерти. Сделали 2 серьезных операции. Когда лежат в больнице, был мягкий и пушистый (как говорят), а как вышел на работу, начались опять поздние проезды домой,телефонные звонки,СМС переписка,ватсап,вайбер с ней. Стал холоден, я стала нежеланна. Уехал в командировку на 4 для, а оказалось что он из командировки вернулся раньше и был с ней. Я всегда его вранье чувствую,все его звонки и переписки,я даже точно с помошью этой программы знаю где он находиться,доказательства идут сами в руки, а он все-равно не признается. У нас родился второй ребенок, ей всего годик, мало того, он полгода ходил и просил ребеночка! А теперь все поменялось. Я ему сказала, чтобы уходил, а он не хочет. Хочу сохранить семью, так как сильно люблю этого человека, но тяжело ему верить. А точнее не верю ни единому слову! Сколько я прошла с ним, сколько мучалась. Они ничерта этого не ценят! Что делать не знаю.Оставляю номер Елены которая устанавливает прошлушку,89151948420.Лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем