Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить квартиру ребенку от первого брака

У мужа есть ребенок от первого брака, ему сейчас тринадцать лет. Он прописан вместе с мужем в муниципальной трехкомнатной квартире. Эта квартира осталась от его родителей. Родители мужа уже умерли, …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

от чьих родителей? сколько прописано, какая квартира?

Гость

и почему ваш муж типа что то покупает, хотя у него только его доля, он свою долю может взять деньгами ( вероятно автор этого и хочет) и деньги прос..ть, а по итогу остаться бомжом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда он (родной отец) делся то? Умирает разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и выходит что сыну он ничего не покупает, а пристраивает свою долю, которой ему и на однушку не хватает
а авторша поди губы раскатала, что эти деньги на нее пойдут, вот и злится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От родителей мужа. Квартира трешка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я просто категорически не хочу чтобы он покупал квартиру с сыном. И считаю это не справедливо по отношению к нашему ребенку. Учитывая Все факты.

Лола

Автор, вы абсолютно правы, эта квартира - ловушка, и деньги туда вложены будут и по сути распорядится ею невозможно будет. Также ваш муж дает в руки бж и сына инструмент для манипуляций. Постарайтесь отговорить его от этого шага. Если он уже в новой семье с вами, то нечего ввязываться в общее имущество с членами бывшей семьи.

ПравильныйСмысл

Пусть купит своему сыну квартиру

Гость

Зачем примака алиментщика в свою квартиру тащить и еще рожать от него? у него квартиры нет - скажите, что и у вас квартиры нет, родственники приехали, по факту их квартира. пусть снимает, зарабатывает. а то ему комфортно - ввалился в чужую квартиру, своего сына обеспечивает, и еще квартиру ему будет покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не прав, я бы его выгнала с такими закидонами. Ну или оформлять все по-нормальному, чтобы при разводе вам досталась половина той квартиры.

Гость

Выходя замуж за детного мужчину, Вы должны были это понимать.
Это у Вас один ребёнок, а у Вашего мужа детей двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я недопонимаю что вы хотели сказать. Ну пусть алименты платит,общается,мне все равно,но живет интересами нашей семьи. Ребёнка я его не поинимаю и не приму никогда. Он это знает. Да и не обязана, мне то он никто. В дом он наш не вхож и не будет никогда. Это моя позиция.

Автор
ПравильныйСмысл

Сообщение было удалено

С какой радости? Он бывшего первого ребенка называет жертвой аборта, умолял БЖ аборт сделать, а эта дура наврала, что ей нельзя, типа у нее резус отрицательный. Он всю беременность ее надеялся до последнего, что произойдет чудо, например ее собьет машина или случится выкидыш. Но вместо этого произошло огромное горе - выкидыш живее всех живых и появился на свет. Теперь вот квартиру требует. Но муж не дурак, бывшим детям что-то покупать. Пусть 3.14здюк идет работать. Может он вообще мужу не сын, а ублюдок, нагуленный от соседа. Днк бы сделать для начала

Лола

Пьяницы и алиментщики не мужчины. Точка. Такова моя позиция. Связались с алиментщиком - сами виноваты! Это у Вас один ребенок, а у него то два! Конечно, он заинтересован и того, второго на ноги поставить!

Гость

История из жизни. Женился на приезжей мужчинка 47л. До этого был разведен. Там сын. Родил нового ребенка. Между браками 10л. И подписал дарственную на сына от первого брака, которому 27л. Жена молодая со словами, на фиг, ты мне пердун старый без жилья?!! Ушла с их общим ребенком. И сидит он теперь плачет, что жены нет, второго сына не видит и в возрасте 55л он никому не нужен, суп никто не готовит. Автор, вы правы. Завтра встретите любовь всей жизни и куда нынешнего опостылевшего мужа? Он себя бомжом делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким дамам всегда отвечаю одно и тоже, никто не знает будущего, и Ваш ребенок тоже может стать "от прошлого брака", как в такой ситуации поступите? Мужчина молодец, заботиться и несёт ответственность, таких мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше будете гнуть эту позицию, тем больше муж будет жалеть ребенка от первого брака, считать его обделённым. Соответственно и вливания финансовые туда пойдут. Он же несчастный, лишён брата и отца. Если есть привязанность, а она есть судя по всему, ситуация будет обостряться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Есть две прописные истины:
Чужие дети никому не нужны
Рожать надо от одного мужика
И все эти исключения являются исключением только в 10%, а во всех остальных и домогательства, и наплевательства, и попрекание куском, которые за всей хорошей вуалью как-то забываются, и с выпученными глазами:"Меня вырастил отчим, как родную дочь."
Знаю, о чем пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такой отвественный надо было жить в первом браке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как правильно тогда?
Если все позволять на шею сядут. Да и дискомфортно мне его присутствие и слишком частое участие. Это чужое,не мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки не надо сравнивать женщин и мужчин. Психология разная совсем. Отчим может быть полноценным отцом,а вот мачеха нет. Никогда.

Викуля

Муж не прав! Пусть муж покупает жилье ОБОИМ детям, а не только одному ребенку. Автор, не забудьте написать завещание на свою маму, и мужа спросите, где он будет жить, в случае если с Вами что-то случится или вдруг разведетесь. Сразу передумает жильем разбрасываться.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Раз у мужа двое детей, то почему должен помогать только одному ребенку? Пусть обоим детям помогает.

Гость

мне не понятна суть вопроса. сейчас у них квартира в равных долях и купят так же. или он хочет купить новую квартиру и полностью отдать сыну от первого брака? пусть покупает в новостройке, но на тех же условиях. это справедливо. будете сдавать квартиру и делить деньги: половину мужу, половину сыну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ты и с...ка! А твой ребенок-не горе? Как так можно про детей вообще? Выкидывай своего мужа нафиг из своей квартиры-и твой сын станет тогда автоматом нагуленным от соседа? Ты вмего лишь баба, а это сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ может и не согласиться на такой вариант или передумать и сказать что сын будет там жить и точка. И что тогда?? Не долю же продавать. По факту подарок будет. Я сама в свое время столкнулась с долевой собственностью. Это жизнь на пороховой бочке. Особенно если жилье единственное.

Гость

Предлагаю такой вариант: посмотреть жильё в соседних маленьких населенных пунктах. Пусть по квартире размером туалет и таким же запахом, но 3 штуки. Одна записывается на вас с сыном, другая на мужа и третья на мужа с сыном. Так как дети несовершеннолетние. И что хотите, то и делайте с халупами. Но никаких однушек в новостройке первому сыну.

Гость

Проще с такой бабой развестись, чем такой геморой себе устраивать. Тяжело решиться только на первый развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?
Ну пусть разводиться,проблем с квартирой это не решит.

Реалист
Гость

Сообщение было удалено

Странный дядя. А чем он думал когда дарственную подписывал на сына от первого брака? Какой женщине нужен муж, сливающий жилье или иной ресурс из семьи.

Гость

намекните мужу - пусть себе сначала жилье купит, а не у жены в примаках живет

И в чем проблема? Вашему ребенку достанется Ваша квартира, старшему сыну мужа достанется его квартира! Или Вы желаете обе квартиры своему сыну, а про старшего муж забыть должен, потому что ребенок не Ваш? Обозначьте свои приоритеты, а то суть вопроса не ясна!

Гость
Гость

Справедливости? В чем по-вашему она заключается?
Я вам выше написала - для вашего ребенка муж заработает ( если не на квартиру, то хотя бы на образование, игрушки, отдых ) а тот ребенок остался без родного отца.
Поверьте - ни один отчим не заменит родного ( я имею ввиду нормальных и отчима, и отца ). Это из личного опыта, и опыта подруг. Вот поэтому я не развожусь и многое терплю, и подруги мои не спешат на развод подавать в подобных ситуациях.

Терпеть вредно, Вы этого не знали?

Гость
Гость

умиляют бжихи, которые какую только фуйню не придумают, как нагадить новой жене ))
ага - так и отправит она сына в квартиру ЧУЖОЙ женщине. Самой-то не смешно?

Бжихи тоже чуловики, или не?!

Гость
Гость

Сколько мужу лет?
Вашему общему ребенку муж еще заработает на квартиру, а тот остался без отца.

Себе не заработал ни на одну квартиру, а детям заработает. Ага, именно так все и бывает

Гость
Гость

Никак. Там будет распоряжаться его бывшая жена. Никто не даст нам сдавать ту квартиру и забирать деньги себе. Я поэтому и говорю что по факту это подарок бывшей жене и тому сыну получается.

Я, как бывшая жена, была бы не против такого подарка.
Ваш муж очень хитрый. Он в итоге и ребёнку сделает хорошо, и себе тоже, оба будут с углом, хоть и в долях. Частично за ваш счет. Если бы не было у вас жилья, не стал бы он покупать общую с ребёнком однушку, а как-то по-другому решал бы вопрос с отдельным жильем для себя и сына. А так ему удобно, у вас поживет

Гость
Гость

Не правильно муж делает. Пусть отдаст долю первому сыну,а свою долю- вашему общему сыну. А вы потом добавите или ипотеку возьмете и купите сыну квартиру. А первому сыну пусть на квартиру мать добавляет

А сам останется бомжом

Гость

Вы же выходя замуж знали, что у мужчины была первая семья и обязательства перед этой семьёй. И Вас изначально устроило то, что он пришел жить к Вам. Получается, что Вы изгачально согласились с этими обстоятельствами.
Первая семья имеет такое же право претендовать на добрачное имущество мужа, как и Ваша. Ваш муж принял решение отдать имущество первой семье, а проживать фактически с Вами и Вашим ребёнком. Ведь первый ребёнок лишен возможности жить с отцом.
Всё справедливо.
Почему Вы считаете, что Вашему ребенку должен достаться и живущий рядом отец, и квартира? А тому тогда что?

Гость
Гость

Никакого отношения. Также как и тот ребенок. Просто в свое время они его туда прописали.

Жилье муниципальное! Прописанный ребенок имеет самое прямое отношение к этой квартире, нравится Вам это или нет, при приватизации он имеет долю. А вот Вы не имеете.

Гость

Добрый день. А что не справедливого. Один получает возмещение за то что в его жизни гет отца, ваш получает рядом папу. Все честно. Уверена если ваш муж после ва еще раз женится и родит 3-го вы бкдете не против квартиры в подарок своему ребенку.

Гость
Гость

Никак. Там будет распоряжаться его бывшая жена. Никто не даст нам сдавать ту квартиру и забирать деньги себе. Я поэтому и говорю что по факту это подарок бывшей жене и тому сыну получается.

Учитывая что вы не верите что ваш муж может заработать на еще одну квартиру для вашего ребенка, при этом вы решили жить у вас, чуствуется не довольный фон по отношению к мужу. Вы внутри считаете его неудачником. Единственный шанс для вашей спокойной психики и успокоить недоброжилателей. Это гордиться его поступком. Будете всем говорить что ушел он от первой без всего , оставил квартиру, лишь бы с вами, такая Любофффф.

Гость
Гость

Как можно пустить мужика к себе жить и после этого себя уважать? Как?! Ещё и ребёнка рожать от такого папаши. Тому квартира а вашему кукишь.

Тупая ***

Гость
Гость

А технически как это сделать? Доли всего две будет,одна его,вторая сына. Не думаю что бж захочет делиться. Или прописывать нашего ребенка тоже в квартиру? Тогда доля по закону будет.

В муниципальную квартиру муж(имея там прописку) без согласия кого либо может зарегистрировать вашего общего ребёнка, таким образом выделив доли при прожаже(придётся делать приватизацию на троих) себе и его 2м детям

Гость
Гость

Жилье муниципальное! Прописанный ребенок имеет самое прямое отношение к этой квартире, нравится Вам это или нет, при приватизации он имеет долю. А вот Вы не имеете.

Поскольку жилье муниципальное, муж может без согласия кого либо из родственников зарегистрировать там своего второго ребёнка от второй жены. Тогда у обоих детей появятся одинаковые права и при продаже учтут и младшего сына, то есть квартира(будущая однушка) будет на троих. Справедливо по отношению к двум своим сыновьям, так как квартира муниципальная (и имелась до первой жены) а не купленная в первом браке

Гость
Гость

Он живет с нами и в первую очередь должен обеспечить нас. Не мои проблемы что он развелся. И у меня голова за чужого сына не болит,он мне никто. Наоборот,отделаться побыстрее.

Жизнь показала, что это Ваши проблемы. Не фиг было подбирать разведенного алименщика без угла, подобрали, наслаждайтесь.

Гость
Гость

Никакого отношения. Также как и тот ребенок. Просто в свое время они его туда прописали.

Что значит никакого?! А ипотека из какого бюджета будет платиться? Из вашего семейного.

Гость
Гость

Не правильно муж делает. Пусть отдаст долю первому сыну,а свою долю- вашему общему сыну. А вы потом добавите или ипотеку возьмете и купите сыну квартиру. А первому сыну пусть на квартиру мать добавляет

Это единственный адекватный ответ!

Гость
Гость

Вы же выходя замуж знали, что у мужчины была первая семья и обязательства перед этой семьёй. И Вас изначально устроило то, что он пришел жить к Вам. Получается, что Вы изгачально согласились с этими обстоятельствами.
Первая семья имеет такое же право претендовать на добрачное имущество мужа, как и Ваша. Ваш муж принял решение отдать имущество первой семье, а проживать фактически с Вами и Вашим ребёнком. Ведь первый ребёнок лишен возможности жить с отцом.
Всё справедливо.
Почему Вы считаете, что Вашему ребенку должен достаться и живущий рядом отец, и квартира? А тому тогда что?

А разве второй ребенок виноват, что его папа живёт с ним, а не с первым ребенком? Почему он должен лишения терпеть?

Гость
Гость

а к той квартире вы какое отношение имеете? у вас же своя. добрачная где вы и живете. и она при разводе никуда от вас не денется

если он всю жизнь вкладвается в эту квартиру.то после он впооооолне может претендовать на часть этой квартиры. Сейчас уже нет такого, что добрачное не делится,ибо слишком много ушлых,которые тянут деньги на ипотеки и ремонты.а потом выгоняют. судебная практика давно пересмотрена по этому поводу. дело лишь доказать счетами об уплате за внушительный период и совместный быт в этой квартире и всё. его часть там будет.

Гость
Гость

Он живет с нами и в первую очередь должен обеспечить нас. Не мои проблемы что он развелся. И у меня голова за чужого сына не болит,он мне никто. Наоборот,отделаться побыстрее.

Поражают такие бабы. Сперва вопят, что муж Бывшему ребенку ничего не должен, пускай мамаша корячится. Но когда этот мужик бросает уже ее с ребенком - переобуваются буквально на лету - бывший должен квартиру купить и 90% зарплаты!
А вот хрен вам! Сами показали мужику, что можно от алиментов скрываться и на детей болт класть. ХЛЕБАЙТЕ ПОЛНОЙ ЛОЖКОЙ!!!