Гость
Статьи
Пасынок ест отдельно, …

Пасынок ест отдельно, втихушку

Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?

Маргарита-автор
555 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы точно не обделяете его едой? У меня в детстве также было. Негласно мне с братом мачеха с отцом запрещали открывать холодильник и шкафы, кушали только то, что дают, положили на стол. Когда давали новогодние подарки, наши подарки были общие, а их толстушки дочки - только ее.

Эрика

Эм. Деньги дают бабушка и дедушка ЕМУ. Значит, он имеет полное право покупать за них, что захочет. Тем более человеку почти 18. Пусть привыкает к самостоятельности и ответственности за покупки и прочее. Чего вы пристали к нему?

Гость

вчера была такая тема, ты решила сдобрить ее бы дло-жаргоном и выолжить в виде свежачка? не смешно даже

гостик

если вы не едите такое, так почему это вас волнует?

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, была. Вчера я не заходила.

Маргарита-автор
Эрика

Сообщение было удалено

Моему ребёнку тоже покупать себе отдельно и есть в своей комнате? Ей почти 10 лет и ей тоже иногда дают деньги дедушки-бабушки. А мне можно покупать себе допустим суши-роллы, пиццу и потихоньку жрать в спальне?

Гость

Автор, не поняла, что вас волнует? Ну, ест он у себя в комнате, может, он голодный постоянно, жор напал. И что тут такого?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Зачем потихоньку и зачем в спальне? Открыто и на кухне. Ничего плохого не вижу, сама так часто делаю. Покупаю вкусняшки себе, ем на кухне.

Гость

Мачеха,не лезь к пасынку,лезь к своему мужу. Ребёнок просто голодный и никто его здесь обсуждать не будет,а мачехи всегда твapи были.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то НЕ припоминаю таких случаев, чтобы в 18 лет, будучи студенткой ВУЗа, получая стипендию и немного подрабатывая, я покупала себе еду отдельно, закрывалась у себя в комнате и втихушку от папы-мамы-сестры это лопала.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

И что буду есть одна, никому не предлагая? Это норма жизни?

гостик
Гость

Сообщение было удалено

А как ваши родственники реагируют, или вы одна живете?

Гость

Мне тоже непонятно )я была уверена ,что тролль )
Вы с мужем ВДВОЕМ когда-то решили складываться из Ваших заработанных денег ))
А тут деньги не заработанные и ребенка. Вот стукнет 18 лет и он решит хочет он с вами своими личными деньгами делиться или нет)

И конечно, можете вы купить суши и пиццу и есть одна в комнате )но надо ли оно это вам. И КАК это вам захотелось например, а др не хотят, и вы не можете себе купить что ли?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Хочешь сказать, что то, что твоей соплячке её бабки-дедки дают, ты на пасынка тратишь? Его питание и проживание оплачивает его отец, ты платишь за себя и свою девочку, все, что они имеют из других источников, только их и ты свою варежку на чужое не разевай. Не нравится - иди туда, откуда ты со своим ребёнком вылезла.

Гость

По-моему Вам заняться нечем. Вы ему вообще кто? И какое право именин указывать? Если у Вас что-то в жизни не ладится - не надо срывать первым на чужом ребенке.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Всё равнение на вас, ага, эталон выискался)))

Гость
гостик

Сообщение было удалено

Никак не реагируют, знают, что я так расслабляюсь, поднимаю себе настроение, прихожу в себя. У меня семья.

Гость

Уже ж был пасынок жрущий чипсы у себя в комнате. Опять? А по теме, в принципе ненормально. Но если человнк сьел шоколадку в своей комнате тоже ничего страшного. Если сестра подвалит под бочок в этот момент, он что не предложит? Не бывает такого.

гостик
Гость

Сообщение было удалено

А им что, совсем не хочется ваших вкусняшек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мимо мама пройдет и запустить лапу в пакет с вашими вкусняшками? Не станете верещать "мое,не тронь!"?

Гость

Вот су... чего ты лезешь к ребёнку. Ему уже 18. Занимайся своим ребёнком и мужем а не лезь к парню. Что хочет то и ест когда хочет. Ты ему никто. Возомнила себя царицей морской. Если трахаешься с его отцом это не значит что у тебя какие-то права на его сына.

Гость
гостик

Сообщение было удалено

Не знаю, не просят. Если попросят- поделюсь. Думаю, и пасынок бы поделился, если у него попросят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама мама)) Верещать не буду. Но и замечаний не потерплю.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Наверное, постряпушки, шоколад и т.п. Даже не знаю что ещё сказать. Наверное, была бы я его родной мамой - такого бы не было. Или меня вообще не было бы в этом доме. Выходит, проблема во мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если верещать не будете то это не в тихушку и не себе любимой. Я тоже когда из холодильника мандарин достаю не каждый раз всем членам семьи предлагаю).

Гость

это его деньги он имеет право так делать.а ты *** сиди тихо а то пойдешь голозадая на улицу

Гость

Не дай бог быть мачехой. То, что маме 10 раз простится, мачехе 100 раз поставят в вину. 1. Такая тема часто возникает с невесткой в большой семье. Теща действительно приносит дочери и внуку, кормить кучу новых родственников ей не в кайф. Прямо говорит: это тебе и внуку. Надо отнестись с пониманием. Но ничто не мешает невестке купить на свои деньги вкусняшки и угостить всех иной раз, как компенсация. 2. Пасынок действительно может чувствовать свое не полное право досыта есть со всеми. 3. Вопрос здорового питания. 4. Отделять воспитательный момент от жадничества. Муж работает с пасынком. Дала мужу на работу мясо с капустой, он все отдал пасынку. Приносит посуду, мясо сьел, капусту оставил. Обидно, я тоже хочу одним мясом питаться. Для того и придумали кулинарию. Лук стоит дешевле огурцов и помидоров, но попробуй сьешь головку лука. А в салате - сьешь. И капусту есть скучновато без мяса, но мясо с капустой дешевле, чем тот же объем мяса чистоганом.

гостик

А что такое "постряпушки", стесняюсь спросить?

Гость

Автор, у Вас ключевая ошибка в исходном тексте - и стало быть, в Вашем мышлении, а значит, и во всем Вашем поведении в отношении пасынка. Это не сын Вашего мужа живет "с вами". Это Вы и Ваша дочь живете "с ними". Понимаете, что я хочу сказать? Это ВЫ пришли в готовую семью, которая состояла из мужчины и его сына, так понятно? С какого перепуга Вы лезете к парню со своими "правилами"? Свою дочь воспитывайте, как считаете правильным, и скажите спасибо, что пацан вообще вас терпит столько лет на своей территории.

Гость

Не, грань-то должна быть. Моя свекровь, земля ей пухом, приносила шоколадку внучке и предупреждала ее маме-мне не показывать, а то мама "сама все съест". Кроме сомнений в адекватности свекрови других мыслей не было по этому поводу. А ребенок в 10-тилетнем возрасте уже стал избегать общения с бабушкой. Кому ж приятно такое.

гостик

Гость 29, прочитав вас, вот вспомнилось: где то теща причитала, что зять - такая зараза, жрет сыр без батона, вот режет ломтики и жрет, так просто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится быть мачехой - не будь! Никогда не понимала баб, которые сначала лезут в чужую семью с "готовыми" детьми, а потом страдают, как их роль мачехи тяжела и неблагодарна. Заводи свою семью, свободную от чужих детей - и не будешь "злой мачехой". Ну а назвалась груздем - так сиди в кузове и не пищи.

Гость

Нихуяулюдей проблемы из-за такой ***... да у вас их в жизни просто не нет, если васебёт кто что съел. Представляете, я выросла в такой идиотской семье, что мне давали наличные деньги и я тратила на себя! Прикиньебать??? Свои-на себя! Когда-то это были шоколадки, когда-то соки, пока шла с тренировки всё сжирала, мама за фантики не била. Мать могла придти из гостей, а отец пиво пьёт. В одноебало, представляешь??? А мама могла купить СЕБЕ колбасы. И знаете, у нас былаахуенная семья, где никто ни на кого не обижался, никто не бегал с шоколадкой и пивом и не спрашивал "любимая, ты будешь?" Любой если надо будет она сама подойдёт отольёт, отломит и не спросит.
Проблема у вас не в том что нет угощения, а в том что нет семьи

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

В семье моих родителей никогда не было таких проблем. Наверное, потому что у моих родителей общая квартира и 2 общих детей - моя сестра и я. А когда семьи рушатся и создаются вторые-третьи семьи, то получается какой-то бардак, а порой откровенный маразм.

Гость

Авторша жирная свиноматка. Колхозница постряпуха.
Хочет жрать на чужие деньги.
Нищенка.
У авторши нет бабки и дедки с деньгами.
Зависть гложет толстомясиху

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну и где ж ты свою первую семью пpocpaла?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну да, вы вы правы, вы ему не мать, и с вами он именно вынужденно тусуется под одной крышей. Это его отец вас выбрал, а не он, почему же ы ждете, что он будет относиться к вам, как к матери? Не ругается с вами, относится дипломатично, этого достаточно. А требовать от чужого ребенка к вам такого же отношения, как от своего по меньшей мере не умно.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с первым мужем жили у моих родителей больше 3 лет, родили ребёнка, 18 ноября 2009 года сняли квартиру (мой папа просто так дал деньги на 1 месяц), 27 ноября 2009 года муж не пришёл с работы. 1 февраля 2010 года сам подал на развод. На последний суд я не ходила. Развели без меня.

Моргана

Автор - Ты - на ЕГО территории. Приживалка. А Он имеет право хоть пить, хоть черную икру тазиками жрать, хоть девок водить. И если кто ему указ - то это отец. Жирное ВСЕ.

Гость

Вчера тема лучше была. Эта ту😪пая. Народ ещё и верит.
И закончилась смешно вчерашняя, муж полицейский плакал, а потом с сыном заточил , спрятанные шпроты😂

гостик
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Да, автор, и в дальнейшем, когда детей будете женить/замуж отдавать, тоже будут сравнивать, что для своей дали, что для пасынка

Гость

Была такая тема, только там падчерица. А так слово в слово. Совсем тролли обленились

Vanadaa

Автор, ни нас, ни тем более пасынка не волнует что Вы там считаете и что думаете. Он в СВОЁМ доме, в СВОЕЙ комнате, на СВОИ деньги покупает себе еду. Это даже не заработанные деньги, а деньги, которые ему подарили. Поэтому не смейте его вообще трогать, человек не состоит в ВАШЕЙ с мужем семье, он уже вырос и у него будет своя семья. На что он хочет тратить свои подарки - пусть и тратит. А Вы занимайтесь СВОЕЙ дочкой.

Гость

Какая ты ему семья? Ты приблудная тётка с чужим выппплятком, которую *** его отец. Он тебя с трудом терпит. Твоя девка отнимает у него жизненное пространство. Ещё и готовишь хаффно.

Маргарита-автор

Когда я сказала мужу - как ты смотришь на то, если я из своих денег (не общих) буду покупать себе суши-роллы, пиццу, хорошее вино и сама это есть-пить, он мне ответил - так может тебе лучше сразу съехать и жить отдельно от нас?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну Вас в этот маразм вообще-то на аркане не тянули - не? Жених в мешке украл, вместе с дочерью? Еще раз: вот ОТКУДА в Вашей голове вот это "его сын живет С НАМИ"??? С кем - с вами-то? ВЫ вперлись в его дом и с ним живете - я не удивлюсь, если особо-то не интересовались, нравится ему это или нет. Может, мне тоже ответите все-таки? просто интересен ход вот этой Вашей мысли.

Моргана

Автор 48. Правильно все муж сказал. Сын ему - сын, а ты - никто. Не открывай рот в чужом доме! Гость 47 - респект - высказались четко.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите - у Вашего мужа в голове как раз все на своих местах. Это Вы свое место путаете. По-моему, предельно ясно дал Вам муж понять, кто с кем живет - так нет, все Вам неймется.

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

С НАМИ - это значит не со своей мамой и не отдельно. А вместе с нами, взрослыми людьми, которые работают, получают ЗП и покупают продукты на всех.

Моргана

49 - присоединюсь. Это они с дочкой должны перед пасынком лебезить, чтобы не выкинули вообще-то...А она еще пасть открывает...

Предыдущая тема