Такая ситуация; муж заставляет вести книгу учётов где записывает расходы по 4 категориям. Еда, машина, одежда, остальное.
Говорит что всегда надо знать куда и сколько уходят деньги. А меня это …
Сообщение было удалено
Это если в доступе и распоряжении хорошей хозяйки находятся все семейные ресурсы, а если она вынуждена выискивать возможность сэкономить копейку на спичках с "семейного пособия", выдаваемого ей мужем, то время как он сам тратит куда бОльшие суммы непонятно куда, при этом ещё и отчёта требует с жены за каждое, купленное ею, яблоко или бутылку моющего средства, то какой бы хорошей хозяйкой та жена ни была, а рано или поздно муж будет послан вместе с его книгами учёта.
А что,нормальная тема. Сегодня своему мужу предложу тоже такую вести.
Автор. Если вы - домохозяйка и он обеспечивает семью, то можно и вести. Даже интересно.
Если работаете, то пусть ведет сам.
Отдавайте ему чеки, пусть сам считает. Кому надо, тот и должен считать.
Сообщение было удалено
Да я домохозяйка. Зарплата приходит на карту, муж снимает деньги и ложить дома. Я трачу. Расходы надо записывать в книгу (Excel таблицу на компьютере).
Расходы на жильё суда не входят их он сам оплачивает и записывает.
Речь идёт о повседневных оплатах. Он не упрекает но всё равно создаёт напряжение.
Развод не вариант как тут предлагают. Скандал тоже не очень вариант. Поэтому хотелось бы как то хитро отучить.
Сообщение было удалено
При таком раскладе вам лучше самой поучиться у мужа, а не его "отучивать"!)
Сообщение было удалено
Да, мои машины только из салона. После меня тоже, как из салона, в салоне не ем, не курю, чистка салона раз в неделю, меняю машину примерно раз в 4 года. ЗАЧЕМ масло менять КАЖДЫЙ год? Мое меняется по датчику, это примерно раз в два года. Сальники, ильтры и амортизаторы НЕ МЕНЯЮ, нет необходимости и электроника показывает полную норму. Может это у вас такие дикие расходы, потому что машина убита в хлам, и вы ее добиваете? Моя обходится в 240 тыс в год, не больше. Это сотня на страховку, бензин и мойки с ТО. Бак небольшой, мощность средняя, заливаю на 2800 за один раз. Мойка у нас рядом с домом, дешевая, 500 рублей , чистка салона 1 тыс. Муж мой мне резину меняет, что там менять-то, снял колесо, да надел. По молодости я вообще умела сама даже бортировать и аккумулятор домой зимой носила. Слава богу, СССР давно помер вместе с отечественным автопромом, и сейчас нет такого гемороя. Живу не в Москве, и мозги не совсем из попы, поэтому машина крепкого среднего класса, немец на три буквы.
Сообщение было удалено
Зачем? Такое впечатление будто люди не откладывают изначально на необходимые нужды, а сначала все проматывают, а потом думают на чем сэкономить.
Если вам нужно оплатить коммунальные услуги и кружки ребенку, то вы их оплатите в любом случае. Так же отложите на отдых, на продукты (каждая вменяемая семья прекрасно знает сумму, уходящую на питание и на обеды-рестораны вне дома). Любая семья откладывает ежемесячно неприкосновенную сумму накоплений на черный день (потеря работы, операции, непредвиденные расходы типа затоплений соседей и так далее), и это не обсуждается и никогда не трогается вообще. Это все откладывается заранее! Есть статья на развлечения - кино, боулинг, подарки, что там бывает еще. Есть статья расходов на одежду и обувь, тоже каждый вменяемый человек соображает, сколько на это уходит в год. Есть расходы на все, и я лично заранее знаю, сколько у меня уйдет денег на то или иное. И если мне это нужно, я в любом случае буду вынуждена это покупать.
И как запись каждого пирожка вам в этом поможет?
А кто мало зарабатывает, так они просто не покупают ничего, у них нет на это ни планов ни бюджета. Выжить бы, это основное на тяжелый период. И не будут эти люди покупать излишки лакомства, в приоритете страх, что будет завтра, не дай бог ребенку пломбу поставить надо или машина попадет в аварию, а страховка не покрывает.
Какой хороший муж. Работает и не идиот. А вы красивая, наверное. )))))
Сообщение было удалено
Хорошие мужья достаются не красивым, а везучим! Иногда - умным.
Бабы, вы из какого века? Какие naxyй книги? Книги, Карл! Уже куча приложений для смартфонов разработано, которые мало того, что все расходы и доходы считают, так еще и помогают вам, клушам безграмотным, найти способ сэкономить.
У подруги такой был. Книгу завел, заставил экономить. Дети стали подрастать и расходы тоже, а ему зкономия нужна. Послала она его на три буквы . Развелась со жмотом
Сообщение было удалено
Некоторые вещи удобнее делать на бумаге. Я очень люблю списки, и никакие гуглкипы не нравятся.
Сообщение было удалено
Жена безграмотная. Пишет «снимает деньги и ЛОЖИТ дома». Она мало того, что зарабатывать нормально никогда не сможет, так ещё и вести учёт трат ей напряжённо.
Сообщение было удалено
Есть такой закон? О_о
Скиньте ссылочку, в гугле что-то такого нет)
Сообщение было удалено
Ищите лучше. Ст.34 СК.
Сообщение было удалено
то есть вы сидите у него на шее
муж все правильно делает
Сообщение было удалено
Не путайте. Общие не доходы, а совместно нажитое имущество. Вот если он квартиру покупает, то та, да, пополам. А если он на свои деньги купил себе еду, ботинки и квадрокоптер - это его личное. И жена не имеет права на его деньги, кроме 33% на детей. Остальное - только его.
Сообщение было удалено
это ОН и его двое детей сидят на ее шее
Не путайте.
Сели и поехали. Еще и погоняют.
Сообщение было удалено
Она не зарабатывает, так что они без нее прекрасно проживут, а вот она без мужа сдохнет с голоду
Сообщение было удалено
только в россии родители пчему то должны покупать дорогостоящие квартиры детям..
Сообщение было удалено
а кто должен брать декректный отпуск?чтоб ей не сидеть на шее
Я уже года 3 использую приложение для учета дюрасходов/доходов.
Оччччеень полезная штука, всегда знаешь куда ушли деньги, и да, поначалу поражалась как много уходит по мелочам. Вот кажется вообще ничего не покупала, а вот нет.
Вообще вижу в этом только пользу.
Деньги любят счет, абсолютная правда.
Сообщение было удалено
Да мой про экономию средств пока ничего не говорил, только отчёт нужен.
Спасибо за советы конечно, но я чуть чуть расстроена. Одни советуют развалить семью, другие смириться и выполнять.
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте статью, там, нде про доходы от трудовой деятельности.
Сообщение было удалено
Пунктом 2 ст. 130 ГК РФ к движимому имуществу отнесены все вещи, включая деньги и ценные бумаги, которые не являются недвижимостью. По общему правилу права на движимое имущество не подлежат регистрации, если иное не предусмотрено законом. Чтобы имущество подлежало разделу, должны быть соблюдены следующие условия:
.
- возмездность его приобретения (подразумевается только купля-продажа, в том числе в кредит/ипотеку),
- покупка на средства, являющиеся общим доходом супругов (к таковому, в частности, относятся: зарплата, пенсия, социальные пособия, коммерческая прибыль, пассивный доход, авторские и иные вознаграждения любого из супругов, не имеющие целевого предназначения);
- оформление сделки купли-продажи в период зарегистрированного в органах ЗАГСа брака.
.
Какое имущество не делится при разводе супругов?
.
- принадлежащее до свадьбы каждому из супругов,
- полученное в период брака по безвозмездным сделкам (наследование, дарение, приватизация и т.п.),
- личные вещи супругов (за исключением – драгоценностей и предметов роскоши: дорогостоящих меховых или ювелирных изделий, дизайнерской одежды, аксессуаров),
- исключительные права на плоды интеллектуальной деятельности одного из супругов;
- детские вещи, вклады, открытые общим несовершеннолетним детям.
Сообщение было удалено
пусть идет работать и няню наймут или частные ясли
Сообщение было удалено
Вот видите! Еда, ботинки и недорогие гаджеты не относятся к делимому имуществу. Так что муж имеет полное право спускать всю зп на личные вещи и нужды, а не на содержание бабы-нахлебницы сверх необходимого.
Сообщение было удалено
Стоп. Вы рассуждаете о дележке при разводе, а не о доходах, полученных супругами в браке. Вот они общие. Муж получил зп, она общая.
Сообщение было удалено
Нет, общее - это имущество, а муж имеет право по закону потратить свою зп себе на компьютер, удочку, телефон, да хоть на виски с омарами и т. д. без одобрения жены и согласования с ней.
Сообщение было удалено
Еще раз - читайте внимательно ст 34 ск.
Сообщение было удалено
Само собой дураку закон не писан, только зачем ему жениться и обзаводиться детьми? Спокойно может коллекционировать трусы или галстуки, и встречаться с женщинами, не ущемляя себя необходимостью с ними делиться.
Сообщение было удалено
Изначально вы оспаривали в принципе наличие закона, предусматривающего, что зарплата, пенсия, социальные пособия, коммерческая прибыль, пассивный доход, авторские и иные вознаграждения любого из супругов, не имеющие целевого предназначения являются общим имуществом супругов! Вам объяснили, что вы неправы, и тогда вы плавно перешли к теме крысятничества, так вот способов обмануть, "кинуть", зажать и тому подобных полно, только ещё раз спрошу: зачем заключать законный брак, если вас не устраивает закон, которым имущественные отношения в браке регулируются?
Сообщение было удалено
Насчёт "пусть" и вопросов содержания договариваются до зачатия детей, и после их рождения коней на переправе не меняют! Если, конечно, муж не сво..
Сообщение было удалено
+++
Еще и соскакивает на тему дележки при разводе))) где логика? Даже 10 строк из гугла осилить не может.
Сообщение было удалено
а оно мне надо? Покупать на свои деньги белье и заниматься этим вашим страстным сексом чтоб потом еще и все оплачивать самой?
Да в гробу я это видела!
Если сама зарабатываю,то мне муж вообще не нужен и его книга.Так как я сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
такими темпами развод не за горами
Сообщение было удалено
То есть по сути сказать нечего?
Сообщение было удалено
по сути вы итак все знаете - нет никаких законодательных запретов для мужа, чтобы не тратить свою зарплату на ерунду и свои хотелки
мнение жены вполне можно не учитывать
нет никаких штрафов или ограничений для подобного поведения - это разрешено
нравится это жене или нет
и да, если бы меня закон ограничивал и заставил бы советоваться с мужем, покупать ли мне с моей собственной зарплаты себе помаду или сапоги - я бы в жизни замуж не вышла
У меня общая тетрадь расходов. На еду и комуналку одна точная сумма, а не ушло на семью. Что за бред. Так прожрать можно сотнями тысяч. Вы в декрете почему сидите так долго? Женщины в большинстве к году выходят, если есть кому сидеть. Реьенок уже в сад должен ходить. И это не общие деньги. Бедный мужик, четыре рта тянет.
Сообщение было удалено
Это не по сути, это лирика.
Сообщение было удалено
По сути нет никаких законодательных ограничений на использование своих доходов, кроме покупки жилья и предметов роскоши.
Сообщение было удалено
Неа, неправильный ответ. По сути, ваш пост 68 - чушь.
Сообщение было удалено
Законодательных ограничений на замену мужа тоже нет, только потом начинается вой на мужских ресурсах "ааа, моя жена оказалась меркантильной бабой, ушла к богатому!"))
Сообщение было удалено
да кому она нужна с двумя личинками
гораздо чаще бабы воют 'ааа муж ушел, бросил меня с детьми, ну подумаешь я уже 10 лет не работаю и разжирела на 20кг'
Сообщение было удалено
Неудачная аналогия! Жён с детьми бросают моральные уроды, а от финансового шантажа нечестных мужей к честным и порядочным мужчинам уходят здравомыслящие люди.
Сообщение было удалено
Госпади, ну пистец полный 🤣🤣🤣
"я тебе, дорогой, хочу сделать подарок, только ты мне его оплати"
Гыыыы, менталитет нищебродки и содержанки, без чувства собственного достоинства и возможностей, не способной в жизни ни на что больше, кроме как зависеть от мужика материально. Стыдобища
Подарки на ДР мужа, я так понимаю, вы тоже из его кошелька оплачиваете? 😂
Сообщение было удалено
вы наверное и есть тот муж, для которого жена, родившая его детей и занимающего их воспитанием ,это нахлебница? совсем уже мужчины рехнулись, если не будут дети рождаться в стране ,кто потом этих стариков будет пенсиями обеспечивать?
Странно, в Западной Европе и в странах Северной Америки, где живут "настоящие мужчины" (по Вуманским меркам) такая ситуация обычная, нормальная и правильная, а как у нас муж заставил книгу учета вести, так сразу претензии. "В европах..", автор, Вы бы тоже стали капризничать по этому поводу?
Сообщение было удалено
автор,если вести книгу честно, то это сказу покажет, на что уходят деньги. т.е. идея сама по себе неплохая,хорошая. НО! попробуйте донести до мужа мысль,что если не хватает денег, то не надо экономить,надо пытаться больше зарабатывать. в этом и отличие успешных мужчин от всех остальных.и да, книгу как книгу сейчас вести не надо, просто скачать приложение соответствующее,они и графики построит, и прогнозы по затратам сделает.