Здравствуйте. Женаты полгода, живем вместе год. Но перед этим был тяжелый разрыв с предыдущим мужчиной, а через пару месяцев начали жить вместе. Все вроде и хорошо:он добрый, работает, все делает для меня, восхищается мной... но после свадьбы все как будто отрезало: претензии, психи из-за мелочи, денег не хватает, но при этом он неделями дома сидит и ничего не делает, начал на ставки ставить, еще и проигрывать, столкнулась с проблемой с алкоголем(но обещал не пить). Ругались, но сейчас я молчу и не отвечаю на его придирки и вроде все хорошо..но не мое, чувствую, что не мое. Я не люблю его, не хочу. Не знаю что делать.
И меня данный вопрос интересует. Как сказать о разводе, чтобы человеку сделать по-минимуму больно.
Встать и сказать: дорогой, мы разводимся. И всё. Чего тянуть кота за хвост?
Сообщение было удалено
А живя с ним, вы не делаете ему больно????
Тем более, он сам понимает, что ваши отношения, уже не тем, что были изначально! А убивать свою молодость на него, как то совсем жалко!
Сообщение было удалено
Это все, это конец. Можно и с алкоголем бороться, и терпеть тунеядца, но терпеть того, кто все может проиграть, вас может проиграть, загнать в дикие долги - не стоит!
Надо сказать честно. Я совершила ошибку. выйдя за тебя замуж.
Это очень сложно. Сама была в такой ситуации. Но меня муж сам выручил. Он сказал: мне кажется я тебе мешаю, торможу тебя и ты хочешь со мной развестись. В лифте тогда ехали. Как я была ему благодарна за эту проницательность!
Сообщение было удалено
муж у вас явно не водитель и не сантехник)))) очень тонкая душевная организация у него. А как дальше сложилась его судьба, вы общаетесь?
Сообщение было удалено
Он долго забыть меня не мог. Потом женился. Жена очень ревновала его ко мне. Он год ее моим именем называл. У них 2 детей уже. Но они уже год вместе не живут. Он звонил периодически - раз в 3-5 лет. Недавно опять общались, но потом перестали. У каждого своя жизнь.
Моя судьба не очень сложилась. Я 8 лет потратила на женатого человека((. Сейчас одна: ни детей, ни личной жизни. Но почему то счастлива по своему. Есть увлечения, путешествую иногда.
Это очень легко, дождитесь конфликта, чтобы он вас обидел, и все, скажите что устали и развод. И задний ход не давайте потом.
Господи, ну не хотите говорить прямо - уйдите и подайте на развод. Повестка в суд ему в любом случае придёт. Поскольку ни особого имущества для раздела, как я понимаю, ни детей у вас нет, этим вопросом займётся мировой судья, вам даже на заседания необязательно ходить.
Во люди проблемы выдумывают! Ещё голову ломать, как пьющему грубияну больно не сделать.
НЕ больно не будет. Но чем честнее и четче Вы обозначите свое решение,тем легче вам обоим будет в последствии.
Сообщение было удалено
До этого мы очень долго общались на протяжении нескольких лет и он был какустическим старшый брат. Вот и сейчас чувствую, что у меня к нему только такак любовь. И именно в таком плане он мне дорого,но разведясь я потеряю мужа, а главное того человека, что был мне так дорого.
Сообщение было удалено
и у меня спрашивает "я надоел тебе, ты меня не любишь, не хочешь?" А я не могу признаться.. смотрю на него и плакать хочется.. Хочу вернуть те отношения что были ранее, когда просто дружили, но понимаю, что невозможно