Гость
Статьи
Подала на развод и …

Подала на развод и алименты. Муж теперь угрожает мне

Подала на развод, так как мой муж - тиран и не раз применял домашнее насилие. Уже год не живем вместе, это время он то пропадал, то появлялся и хотел все вернуть. Есть общий ребенок. Ребенка любит и всегда помогал исправно. Но я для себя уже решила, что к нему не вернусь, но на развод боялась подавать. И вот подала. Он позвонил мне и стал угрожать... Он и до этого угрожал мне расправой, если я "с кем-то спутаюсь". Но вчера он угрожал конкретно, говорил, что именно он сделает...Я очень боюсь, так как понимаю, что он на это способен. Заявление в полицию я писала два раза: год назад и два года назад. Также есть справка из травмпункта. Бежать не могу, т.к. здесь помогают родители и скоро сад дадут и я выйду на работу, а в чужом городе ни сада, ни работы, ни родственников - я не выживу с ребенком на руках. Да и если я пропаду с его ребенком, он меня всё равно найдет и будет еще хуже.
Что мне делать? Как спастись? Как вести себя, чтобы обезопаситься? Кто был в такой ситуации, посоветуйте...

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вы же написали заявление в полицию. Узнавайте завели ли дело, когда приходить на допрос и т.д. Могли б и на видео скрытую камеру его разговоры заснять, ещё когда с ним жили. И на работу отправить например шефу и коллегам ну и доузьям его и семье и в полиции показать. Отпор хороший увидит, энтузиазма поубавиться. Можете просто говорить что все записывается, все его разговоры.

Гость

Как угрожает? По телефону? Постарайтесь записать угрозы и написать заявление в полицию.

Автор

Он говорит, что он мне этого так не оставит и отомстит. За то, что я посмела подать на развод. Но еще больше его разозлило, что я подала на алименты. Он говорит, зачем ты это сделала? Я что разве не помогаю ребенку? То есть, он выставляет все так, что я разрушила семью и еще "оскорбила" его алиментами. Он не думает. что это он разрушил семью тем, что бил и оскорблял меня.

Гость

совет спрашивать надо было, когда замуж за такого выходила.А теперь поздно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кстати еслиб вам действительно не хотелось бы его слушать, вы бы просто клали трубку. Еслиб вам хотелось это прекратить- вы бы прекратили.

Гость

автор, просто так жену не бьют.Язык мой-враг мой.
Ума нет -считай калека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я подала заявление в полицию последний раз ГОД НАЗАД, когда мы расставались. И что в итоге? С ним провели воспитательную работу, на которой он сказал, что ничего не было, я ударилась, мне все приснилось и вообще я ненормальная.
Вчера, когда он угрожал мне по телефону, я попыталась записать это на аудио, но так как я не знаю, как это делается, начала копошиться и он понял, что я пытаюсь записать угрозы и сразу же стал говорить по-другому, типа он ничего такого не говорил и вообще не понимает о чем я. Я позвонила его матери, попросила поговорить с ним, но это вряд ли его остановит, если он надумал мстить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила в 7 посте, что я попыталась записать аудио, но он это понял и сразу начал по-другому говорить, типа он не угрожает. А говорил он сначала страшные вещи...Он сказал, что обольет меня кислотой, чтобы я больше не считала себя красавицей и королевой, которая посмела его бросить...У меня скоро начинается сессия (я заочно учусь и сижу в декрете) и я буду с утра до ночи на учебе и возвращаться буду поздно, он это знает и угрожал мне, что выследит меня и обольет кислотой...Он еще спросил "видела же этот фильм" А я не знаю, о каком фильме он говорит...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что значит поздно? А вы не ошибаетесь в жизни никогда? Каждый человек может ошибаться, но это не значит что за свою ошибку, глупость и наивность я должна расплачиваться жизнью и здоровьем...

Гость

Рассказывайте сказки, а почему он стал "тираном", не объясните? И зачем вы тогда выходили за него замуж? Не знали, что он такой, никогда не поверю. У родственника похожая ситуация, жена в "тирании" обвиняет, но почему то умалчивает о том, что регулярно наставляла ему рога.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А то что я подала на развод разве не означает, что я хочу прекратить это? Как клала трубку? Когда он мне всё это сказал, я попыталась записать разговор, но он это понял и резко сменил тему и после этого я бросила трубку и заблокировала его. Теперь боюсь разблокировать, но если не разблокирую, то он тоже может озвереть, так как каждый день звонит ребенку по видеосвязи и может разозлиться на то, что я якобы препятствую его общению с ребенком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, если бы вас таких умных не было все эти годы рядом со мной, я бы давно с ним развелась. Но в нашем обществе принято обвинять жертву! Типа сама виновата! Бьет? Не так себя ведешь, не так разговариваешь с ним! Изнасиловали? Надо было одеваться поскромнее!
Вы не понимаете, что для насильников и тиранов НЕ НУЖЕН повод, чтобы бить или насиловать! Они от природы такие! Я столько лет мучилась комплексом вины, что я не так ответила ему, не так себя повела, надо меняться, надо стать идеальной и что в итоге? Я все эти годы жила с тираном, который в принципе сам по себе такой жестокий человек и НИЧЕГО его не изменит! Н И Ч Е Г О!!! А я столько лет верила, что стоит стать идеальной и он изменится. Такие люди не меняются никогда. И чтобы это понять, мне пришлось пройти через много унижений, предательств и побоев...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этот мужчина всего лишь подстраивается под ваши же женские запросы. Наверняка до того как встретить нынешнего мужа вам попадались и вполне порядочные, уравновешенные, спокойные мужчины относящиеся к вам уважительно? Но вы их отшили потому что слишком скучный и неинтересный, и вышли замуж за нынешнего бубуина потому что веселый и харизматичный, закрывая первое время глаза на его агрессию и неуважительное поведение.
Ваш выбор - ваша ответственность, вот сами теперь и расхлебывайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе готова была к тому, что мне будут такое здесь писать, потому что наше общество больно по своей сути, у нас принято винить жертву! Спровоцировала! Была неверной!Гнобила мужика! Наше общество кричит на жертву - ДОВЕЛА!!! И женщины всю жизнь живут с тиранами, всё ищут причину в себе годами, не понимая, что они ни в чем не виноваты! Ни в чем! Основная причина - это жестокий тип личности этого мужчины. Поверьте мне, это так, я кучу литературы перечитала и жизненный опыт и книги по этой теме доказывают лишь одно - домашние насильники не меняются. И либо он меня прибьет когда-нибудь, либо я освобожусь...Я выбрала второе.

Автор
mladsor

Сообщение было удалено

а если просто включить диктофон, так не запишется? И еще, что мне это даст? Разве за угрозы его могут наказать? Скорее всего нет...Меня пошлют куда подальше с этой записью в полиции и скажут "будет труп - будет дело".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, вы абсолютно правы, именно так и было. Но вам конечно наплевать, почему я сделала такой выбор, то, что я росла без отца, какие комплексы у меня были, почему я позволяла распускать на себя руки и винила себя. Естественно, это не ваши заботы, только сейчас я усиленно занимаюсь самоанализом, пытаюсь измениться, читаю книги по психологии, работаю над собой, чтобы впредь не становиться жертвой. Но почему вы считаете, я должна расхлебывать? Неужели я должна умереть за то, что однажды сделала неправильный выбор?

Resurgam

Автор, к сожалению, ни запись угроз, ни заявления в милицию неэффективны. У полиции принцип - вот когда случится. тогда приедем и оформим. И этот принцип подкреплен законодательной базой, в соответствии с которой привлечь человека только за угрозы не представляется возможным. Дальше бесед с участковым или опером в отделении дело не пойдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в смысле как не общаться? У ребёнка есть мобильник? Если нет то купите ему простенький пусть с него и общается, так же у них есть видеосвязь. Как вам не общаться? Позвонил на дом - услышала его голос и сказала пока. Позвонил в мобильник телефон определился- сбросила. Кажеться так люди не общаются если не хотят. Ну вот видите в не хотите биостатистика общаться потому что он озвереет, ну якобы.

Гость

Купите диктофон и запишите его угрозы. После этого скиньте аудио запись на диск. Приходите в прокуратуру и пишите заявление приложив запись. Источник: это моя работа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бояться его прекращайте для начала. Он не царь и не бог. А такой же человек как и вы. Ударил бы- дождалась пока уснёт привязала бы к кровати и так бы отхлестала, сам развода бы запросил ну и на ужин дала бы слабительное чтоб и продристался на последок. Родственников/друзей мужского пола, ну или боевых женщин нет я так понимаю, чтоб просто поговорили с ним? Вас он наврятли воспринимает как человека. Это наверное грубо звучит, но как есть, простите.

Николай

Что бы у вас не было, ребёнок не виноват. Зачем на алименты подали если и так помогал? Потому что дура. Это вам же лучше. Даёт деньги сам, все хорошо. А если перестанет, то тогда подаете на алименты и взыскиваете за все годы после развода. Это будет стимул ему не бросать платить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не должны умирать, просто я не очень понимаю в чем суть вашего вопроса? Давайте подробнее это обсудим. Итак, вы признали, что до нынешнего мужа вам попадались вполне себе нормальные, скромные и порядочные мужчины которые относились к вам уважительно, но вы их отшили потому что скучный и неинтересный. Казалось бы, это ваше право, и к этому нужно относиться с уважением, правда? Общение дело добровольное, отшила значит отшила.
Но теперь, сделав свободный выбор в пользу более агрессивного человека, вы также жалуетесь. Значит ли это, что вы выступаете за то чтобы ограничить женщину в правах по выбору и поиску мужчин? так как делать это разумно не умеете, и нужно чтобы у женщины были умные опекуны из родителей или ближайших родственников, которые поставят ее перед фактом - что смотри вот этот человек хоть и скучный и не слишком харизматичный, но зато надежный, порядочный, и с уважением к тебе относящийся, ты должна соглашаться быть с ним вместе, и она законодательно чтобы не могла этому противиться?
Я правильно вас понял? Или вы хотите чтобы решения о том с кем быть вместе принимали вы, а ответственность за ваш выбор чтобы нес кто-то другой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какой ребенку телефон, ему два года. И как мне давать ему ребенка видеть, если мне всё равно придется приходить на встречу, чтобы приносить ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как специалиста тогда спрашиваю: Что это даст? Что даст запись угрозы, где он говорит, что обольет меня кислотой или зарежет? Ему посадят? Или просто воспитательную беседку проведут, как в прошлый раз, когда он меня избил и я писала заявление и прилагала справку из травмпунтка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он воспринимает меня как свою собственность, которую можно бить, унижать и предавать и права голоса и свободы не имеет. Я не живу с ним уже год и единственное, чего я боюсь, что он выследит меня и обольет кислотой как обещал или зарежет.. А что меня еще больше пугает: ОН ОБОЖАЕТ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ ПРО ТЮРЬМУ!!! Вот где жесть...Это всегда было, но раньше я не придавала этому значению, ну подумаешь, смотрит сериалы про тюрьму, все мужики смотрят. Но он именно вбивал в поисковике "фильм о тюрьме", что уже не очень нормально...То есть он может даже не против оказаться в тюрьме...Мне очень страшно..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ладно, тогда без телефона. Ну когда он вам угрожать начал, вот этот диалог, как он то состоялся. Телефон ребёнку передала или видеосвязь, с ним то зачем говорить.Не давайте ему ребёнка лучше, а то уйдёт с ним и не отдаст. И ничего ему не сделают потому что он папа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если настоите то посадят. А на неработающих ментов можно отнести заявления в прокуратуру, да и на мужа тоже. Но это нужно стараться, время и нервы. Вы и в предыдущий раз моглиэто все до посадки довести...

Гость

звоните в опеку и говорите, что боитесь за жизнь ребёнка, что сейчас процесс развода и отец не адекватен - они подскажут, как лучше поступить и быстрее привлекут органы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как специалист и может что-то сейчас изменилось, но как человек с аналогичной ситуацией отвечаю - ничего. Я написала в прокуратуру, приложила доказательства, показания свидетелей, так как в момент угроз была не одна. Мужа вызвали в отделение, где он написал объяснительную, что был пьян и под воздействием седативных препаратов, поэтому ничего не помнит и если что-то говорил, то это бред, простите пожалуйста, был не прав. Итог - письмо из прокуратуры с отказом. Се ля ви!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для начала откроют дело. Он будет в статусе подозреваемого. На допросы походит и там с ним ребятки хорошо поговорят. Смотря конечно что за сотрудники. Если вы будете убедительны и у вас будут доказательства, а не эмоции, то срок конечно не дадут, но нервы хорошо попортят. На примирение сторон не соглашайтесь. Вам нужен адвокат, тогда уже можете его крутить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это ничего ему не сделают? Разве он имеет право забирать ребенка, если по документам ребенок проживает со мной и к тому же в полиции два заявления на него лежит и есть справка из трампунтка, доказывающая, что он как бы не очень безопасный папа. Ребенка он конечно не бил никогда, но сам факт, что человек опасен должен насторожить правоохранительные органы, я думаю. Да и как я могу не давать ему видеться с ребенком, если он папа? Он же тогда совсем озвереет.
Я хочу научиться как-то так себя вести, чтобы он не хотел меня вернуть, отомстить мне, не чувствовал себя брошенным и остаться в нормальных отношениях. Я понимаю, что остаться друзьями с таким тираном, который считает меня своей собственностью в принципе невозможно, но хотя бы сделать так, чтобы он забыл меня и строил свою жизнь дальше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И на сколько его посадят? На год? Мне кажется, это только еще больше его разозлит и выйдя он будет по-настоящему мстить, а не только на словах...

Автор
Николай

Сообщение было удалено

Да потому что я устала выпрашивать эти несчастные деньги на памперсы и на лекарства! Почему я должна унижаться и умолять дать мне деньги, если это его обязанность? А ему нравится только так мне деньги давать, чтобы я повыпрашивала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну мочь то вам в прошлый раз уже смогли. Сначала их нужно будет разыскать... по поводу вас забыть, тож все плохо. Он всегда вас будет помнить. Это такой типаж людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не отказываюсь от ответственности. Разве мало той ответственности, которые взвалилась на мои плечи по воспитанию ребенка? Ведь по факту я ращу и воспитываю его одна, а это ой как непросто. Разве этого недостаточно для раскаяния, что я сделала неправильный выбор? Почему выбрала его? Потому что всегда была довольно романтичной особой и выбирала сердцем. Никогда и нив кого не влюблялась да него, и да, вы правы, все предыдущие были скучные, а он красивый, страстный, красиво ухаживает, умеет любить, ревнует (мне дуре раньше казалось это очень круто, что он так меня ревнует пока моя жизнь не превратилась в ад из-за этого). Мне хотелось выйти замуж по большой любви. Вышла...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а не получится ли это наговором? Какие доказательства у меня есть, что ребенку угрожает опасность, ведь он ребенку никогда ничего плохого не делал. И не будет ли то, что я наговариваю на него, тем фактором из-за которого меня же могут лишить прав на ребенка, если он сумеет доказать, что я наговариваю на него?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в нашей стране женщина, подвергшаяся домашнему насилию абсолютно беззащитна... Перед законодательством, в котором нет законов по понесению наказания за домашнее насилие (более того, недавно приняли закон, что мужчина не несет никакого наказания за применения насилия по отношению к женщине, если они в браке), и перед обществом, которое в нашей стране склонно обвинять жертву "сама виновата, видела за кого выходила, вот теперь и расхлебывай", "довела мужика, мудрее надо быть и молчать" (не понимая того, что даже за молчание, тиран может бить), "сама виновата, наверняка гуляла, вот и бил" (хотя жены тиранов зачастую боятся юбку покороче надеть или накраситься слишком ярко, что может ему не понравиться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие выводы вы готовы сделать из случившийся истории? Допустим, сейчас вам помогут умными советами как поступить в такой сиутации, вы успешно разведетесь и он оставит вас в покое. В дальнейшем вы по-прежнему будете выбирать сердцем, наступая на те же грабли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, буду выбирать сердцем, но не наступая на те же грабли. Я сейчас помимо того, что развожусь, активно работаю над собой, очень много читаю психологии, пытаюсь провести самоанализ и если мне удастся проработать свои внутренние неверные убеждения, разобраться с комплексами и измениться, то сердце будет откликаться совсем на других ребят... А также это вопрос самоуважения, самооценки и женского достоинства. Вы когда-нибудь видели женщину, с высокой самооценкой, исполненную внутреннего достоинства и имеющую внутренний стержень, которая позволяла бы себя бить? Или оскорблять, унижать, портить свои вещи, общаться с женщинами за ее спиной? Такая женщина соберет вещи и уйдет при первой же пощечине, потому что внутреннее достоинство и представление о себе никогда не позволит ей остаться с человеком, который посмел с ней плохо обращаться. Что делала я? Обливалась слезами, прощала и выискивала в себе недостатки: что я сделала не так, в чем моя вина, почему он себя так повел, я сама виновата... И вот эти вот мысли мои активно "сдабривались" общественным мнением, которое гнобит жертву и жалеет только тогда, когда её убьют или руки отрежут как маргарите грачевой, или когда кислотой обольют. Тогда да, все жалеют...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть иными словами вы и дальше будете игнорить тех мужчин которые относятся к вам вполне уважительно и доброжелательно, но не обладают должным уровнем эмоций, и будете выбирать из ярких и харизматичных, закрывая глаза на разные общечеловеческие проблемы. Ок, вы готовы поменяться в очень маленьких границах, не будете терпеть когда вас бьют, но глобально врядли что-то изменится.
Ок, конкретно в вашей ситуации мои ЦУ следующие: у нас такая правоохранительная система, что если вы ведете себя скромно, вас будут продолжать отфутболивать. Тут надо быть по здоровому наглой. Каждый день капать им на мозги. Каждый день приходить и писать заявления, и если вам отказывают - сразу же доставать телефон и звонить на их горячую линию с жалобой. Короче, не давать им спокойной жизни и постоянно наседать. Тогда в какой-то момент они поймут что проще заняться вашей проблемой, мороки будет меньше, но конечно уголовное дело на вашего мужа врядли заведут, но хотя бы участковый проведет с вашим мужем серьезную профилактическую беседу, а это уже немало, муж будет знать что он у полиции на карандаше, и если с вами что случиться - то он станет первым позозреваемым.
Еще один совет - стараться возвращаться домой всегда в разное время, чтобы было сложнее вас выследить и подкараулить.

Автор, если бы Вы обращались в полицию, то было бы возбуждено дело либо Вам был бы дан отказ в возбуждении дела. С отказами обращаются в прокуратуру и генеральную прокуратуру. Обратитесь к юристам, Вам все сделают.

Гость

Автор, Ваш муж - сцыкливое му-д-ло, простите. Те, кто реально хотят что-то сделать - берут и делают, а не угрожают по телефону, а потом когда понимают что их могут записывать просто блеять начинают.
Вот Вам моя история. Я тоже была замужем, развелись, детей не было, тоже угрожал, спьяну пытался выбить дверь у меня в квартире. Наутро мы с моими соседями написали на него коллективное заявление о порче имущества и угрозах. Полиция особо не парилась и не предпринимала ничего, я выждала месяц и приложила копии заявлений в прокуратуру. Вот тут полиция забегала, его в своем городе с собаками искали (отсиживался у матери, с работы уволился). Зато с тех пор - тишь да гладь.
Сцыкливые они. Хотел бы сделать - сделал бы уже.
Главное, при каждом звонке предупреждайте, что ведется запись разговора, и что заявление на покушение уже в полиции. Главное, говорите это твердым голосим и все разговоры с БМ только по существу. Начинает угрожать или ныть - сразу кладите трубку.
Короче, учитесь отстаивать свои границы, Автор.

Николай
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что я устала выпрашивать эти несчастные деньги на памперсы и на лекарства! Почему я должна унижаться и умолять дать мне деньги, если это его обязанность? А ему нравится только так мне деньги давать, чтобы я повыпрашивала.

Ну это другое дело. Просто вы сами в первом посту написали "Ребёнка любит, помогает исправно" - это не похоже на вымаливание и кляньчинье денег. Что прочитал, на то и ответил. В таком случае конечно алименты. Если он не официально работает, то 30% от средней в России зарплаты это 10000, а вот если официально и ЗП маленькая, то ***(((

Гость

Автор, еще совет - почитайте Живой Журнал Эволюции (психолог), очень дельные советы дает и темы интересные разбирает, как раз про отстаивание своих границ с такими уродами и абьюзерами как Ваш бывший.
Вот: evo-lutio.livejournal.com

Гость
Resurgam

Сообщение было удалено

Заявление об угрозах облить кислотой - это не так уж безобидно для мужчины, особенно если и правда такое случится. Будет уголовное дело и уже готовый обвиняемый с доказательством.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я намерена меняться не только в маленьких границах, но полностью в отношении с противоположным полом (и не только с противоположным, а и вообще с миром). Если есть советы по существу, как в дальнейшем строить отношения, буду рада услышать

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я обращалась в полицию последний раз год назад, ничего не возбудили тогда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! я несколько раз перечитала ваше сообщение, звучит ободряюще. Но я единственное боюсь, что случаев, когда обливали кислотой или калечили женщин очень много. И один из таких случаев случился не так давно, когда маргарите грачевой муж руки отрубил, потому что она на развод подала...Так что мне сейчас сделать? Пойти в полицию, написать заявление об угрозах? У меня, кстати, если покопаться в переписке в ватс апе найдутся его аудиозаписи, где он мне угрожает убить или покалечить, но там он пьяный говорит, не знаю, поможет ли это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как мне поступить? Позвонить в полицию? Или пойти написать заявление? Или сразу в прокуратуру обращаться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не ври. Ты никуда не обращалась и не знаешь, как это делается. Задолбали врухи-авторши на этом сайте.

Следующая тема