Гость
Статьи
Проживание со …

Проживание со свекровью

Мне 25 моему мужу 30, в браке 2 года. Свекровь за 4 года сделала долг за квартиру 50000 р. Мы с мужем жили до свадьбы год вместе на съемной квартире, хотя муж продолжал содержать и квартиру свекрови. Как я поняла он ей давал деньги, а она их тратила не на коммунальные ха квартиру, а на дачу, на которой живет ее муж. Она сказала мужу если он будет платить за квартиру, то она уедет к своему мужу, а квартиру отдаст моему,но как только появилась я, ее планы изменились и она решила жить с нами. Мы за квартиру платим, она нет. Но постоянно подходит ко мне и говорит, что ее сын, то есть мой муж сделал долги за квартиру!? Я не могу этого понять. Я ей говорю, он вам давал деньги, куда вы их дели, почему не платили за квартиру, она молчит, а потом через месяц подходит ко мне и говорит вы должны выплатить долг...
К тому же она привела в дом свою сестру, которой негде жить, они теперь живут за наш счёт вдвоём.
Я не знаю, что делать. Свекровь говорила, что готова поменять квартиру, но только при условии, что мы будем ее однокомнатную содержать.
Я вообще этого не понимаю.
И ещё хочу спросить мой муж вообще имеет права на эту квартиру, если его вписали сюда в 2005 году. У меня ощущение, что проблема во мне, меня просто хотят выжить, скорее всего в эту двухкомнатную квартиру переедут и другие родственники.
Муж хочет продать эту квартиру, тем более, если мы доложим свои деньги, купим вполне хорошую квартиру. Не знаю как правильно поступить в этой ситуации.

п.с. Я международный мастер по шашкам переехала в Петербург их Москвы по работе, живу у мужа со свекровью, потому, что муж против съёма квартиры, так бы давно съехала. Сейчас нахожусь в положении, заранее прошу не писать, всяких глупостей типа я пришла жить к свекрови, чтоб наплодить там потомство. Никаких таких целей вообще нет.

Катя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем он ей деньги давал?? Можно брать квитанцию и самому оплатить. Второй вопрос кто хозяин квартиры?? Кто собственник?? Мужу задайте этот вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собственнник его отец.

Гость

Интересно, как это ваш муж имеет планы продать квартиру, которая ему не принадлежит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продать согласны родители мужа, просто у них условие, чтоб он им ха их новую квартиру платил. Я вот думаю, они могут без согласия мужа вписывать людей и продать квартиру без его ведома?

пэг

Какие-нибудь общие с мужем накопления есть? Возьмите квартиру отдельно от свекрови, нервы не восстанавливаются, зачем вам этот цирк с продажей. Что мужа держит в квартире, почему снимать не вариант?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, могут прописывать без ведома мужа. Точнее, может - собственник. Более того, отец может выписать вашего мужа. Еще более того, долги все на вашем свекре, как на собственнике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно могут

Гость

Что то у вас с головой, международный мастер по шашкам. Приехали по работе, но жить почему то негде, спрашивается, куда и зачем ехали. Вместо работы вышли замуж за странного чувака, который год снимал квартиру, теперь ему религия снимать не позволяет, зато позволяет вешать вам лапшу на уши о продаже квартиры, которая ему не принадлежит и в которой ещё полна кибитка родни. Опять же вместо работы решили родить непонятно где. И причём тут свекровь? Ах, да, во всех бедах голозадых невесток всегда виновата свекровь.

Гость

ну сколько там у вас квартплата? Ну тыщ 8 максимум. Ну что ж вы, взрослые люди, не можете решить элементарных вопросов и из-за копеек развели разговоры на полдня.
вашему мужу как вообще вся эта ситуация - в 30 лет не способен квартплату оплатить, емое....
и 4 года - где он был все это время, он не видел долги?
К свекрови вопросов мало - это поколение халявщиков. Но муж-то ваш должен понимать уже что к чему?
поставят вам задвижку на унитаз. будете в пакетик ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай,те вроде написали чтоб без тупых советов,если ты свекровь то при себе мнение держи своё,оно не интересно автору

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала долг у свекрови 50 к рублей! Это явно не за один год! С мужа она деньги брала много лет, говорила ему, что это его Квартира и она ему достанется, когда она уедет к его отцу жить. А муж съезжать не хочет потому что она будет устраивать скандалы и вытягивать все равно деньги. Папа его живет в селе не работает, мать работает получает 10 к но их тратит на себя и село, сестра ее бомж квартиры нет не работает. Все повесили на нас!

Автор
пэг

Сообщение было удалено

Есть конечно, и хотели уже так и сделать, но она кричит что нас проклянет, жизни не даст и все равно все долги на нас так, что я просто не знаю. Я например в Москве прописана в квартире с мамой и папой. И они когда-то хотели продать квартиру, точнее консультировались с юристом, так вот юрист сказал, что без моего согласия никого прописывать нельзя и продавать квартиру тоже. Поэтому, когда свекровь это все мужу плела я и сама верила, потому, что родительская Квартира и моя тоже. Я думала у моего мужа так же. И юрист сказал, если мои родители будут продавать квартиру деньги делятся пополам между нами. Я не знаю может уже что-то поменялось!?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

50 тыс. делим, например, на 6 (ежемесячный платеж). Получаем, что 8 месяцев за квартиру не платили. Каков реальный ежемесячный платеж? 50/4 года= это 1042 в месяц. Так что не платила свекровь не годами, а месяцами.
У прописанных никто не спрашивает можно ли продать квартиру и деньги с ними не делят. Вы или сособственник. Или была приватизация и вы отказались от доли, но в таком случае, у вас лишь право пожизненного проживания и при продаже вы будете обременением, от которого даже новый собственник не сможет избавиться. Таким образом делаем вывод - юрист был липовый.
Согласие на прописку берут у всех прописанных только в муниципальном жилье. В частной собственности решает только собственник/собственники.
Возможно, вы с родителями жили в муниципалхной квартире и они собирались ее приватизировать и продавать?

Гость

Пообещайте свекрови, что будете ей оплачивать коммуналку за новую квартиру. Можете даже с мужем слегка для вида типа повздорить, чтобы он твёрдым мужским голосом сказал - это моя мама, я всегда буду платить за неё и точка. Можно даже кулаком по столу громыхнуть, чтобы свекровь слышала. Пусть разменяются, чтобы одна квартира на вашего мужа, другая непременно на свекровь. Потом будете смотреть: если вы будете давать деньги свекрови и она будет честно платить квартплату - ну, будете платить. Невелика цена за отдельное жильё (хоть и мужа) и собственное спокойствие, тем более что свекровь скоро состарится и вам по-любому её содержать. Если она будет брать деньги но снова делать долги по коммуналке - то прекращаете платить и умываете руки, пусть хоть на улицу идёт, это уже не ваша проблема. Та квартира будет записана на неё, а ваше имущество не пострадает. (Только не упоминайте об этом намерении изначально!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выписать можно только неродтсвенника.

Гость
Гость

Что то у вас с головой, международный мастер по шашкам. Приехали по работе, но жить почему то негде, спрашивается, куда и зачем ехали. Вместо работы вышли замуж за странного чувака, который год снимал квартиру, теперь ему религия снимать не позволяет, зато позволяет вешать вам лапшу на уши о продаже квартиры, которая ему не принадлежит и в которой ещё полна кибитка родни. Опять же вместо работы решили родить непонятно где. И причём тут свекровь? Ах, да, во всех бедах голозадых невесток всегда виновата свекровь.

Супер комент

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: