Девушки, ситуация такая. Живем мы с мужем в квартире со свекровью и свекром. По нашим традициям он единственный сын семьи и их опора. Муж у меня спокойный и добрый, но свекр со свекровью... Когда я только вошла в их семью -мне было поставлено условие. Что я их обслуживаю, встаю в выходные в 5 , завтрак итд. Свекровь, я и муж работаем, свекр хоть и не старый еще-а сидит дома и целыми днями висит на сайтах секс знакомств. Впрочем дело его.. меня он в покое не оставляет!!! Больше месяца я с токсикозом. Работаю, так как денег у нас с мужем мало, хватает еле на себя и плюс мы платим большие суммы за коммунальные да и некоторые продукты покупаем. А свекр... видит, что я загибаюсь, рвет меня круглосуточно и возмущается, что я чай ему вовремя не ношу. Свекровь с мужем заодно и вечно со мной в скандалах. Несколько раз с мужем пытались съехать оттуда-свекровь грозит суицидом, муж ей верит. А свекр чуть ли один раз меня в одиночку не выкинул из дома , пока муж на работе был. Муж поставил им ультиматум -если уйдет она -уйлу и я. Поэтому все вроде заткнулись , но не знаю надолго ли. Выполняю я домашнюю работу по мере возможностей , готовлю всегда хоть и тяжело с токсикозом. А меня вечно попрекают , что дом не вылизан и что в 5 не встаю. Чтобы всех обслужить. Я устала и хочу уйти , а муж не отпускает и сам не идет.. беременность усугубляется моими нервами вдобавок.
До беременности у вас все было хорошо?
Девушка, не совсем понятно по какому поводу Вы хотите спросить совета.
Интересно очень, у какого народа невестка становится безвольной рабыней свекров? Если вас так гложат ваши традиции, то зачем вы вышли замуж за этого человека и пришли обслуживать его родителей? Неужели прям такой безвыход был? И почему вы не хотите подчиняться и почитать свекра и прислуживать ему?
Сообщение было удалено
.
До беременности не совсем гладко было,но и не до такой степени. Ибо самочувствие позволяло и я старалась все делать , как от меня требуют
Сообщение было удалено
Вышла замуж по большой любви и уважению. Я не жалею о замужестве, так как муж у меня замечательный
Я просто уже не знаю, как себя вести, чтобы в покое оставили меня с мужем
Сообщение было удалено
А свекра не всегда получается вовремя обслужить..так как самочувствие уже не позволяет
Лежала в сдневном тационаре , приходила домой в 2 , вот тогда то все и началось..что я бесполезная вся
Сообщение было удалено
Блин, я бы ушла из этого дурдома. Ребенок родится, вообще будет жесть. Вам придется выбирать, то ли за ребеночком ухаживать, то ли вставать в 5 утра и убираться, готовить... А ночи с малышом ох какие бессонные. С рождением ребенка точно от них уйдете. А свекровь больная на голову, что суицидом угрожает. Она из разряда тех людей, которые разрушают семейную жизнь своих детей.
Блин, я бы ушла из этого дурдома. Ребенок родится, вообще будет жесть. Вам придется выбирать, то ли за ребеночком ухаживать, то ли вставать в 5 утра и убираться, готовить... А ночи с малышом ох какие бессонные. С рождением ребенка точно от них уйдете. А свекровь больная на голову, что суицидом угрожает. Она из разряда тех людей, которые разрушают семейную жизнь своих детей.
Бегите оттуда немедленно. Иначе ребёнок может пострадать: родится нервным и т.д. Уходите, пока есть время и возможность, с новорождённым малышом будет сложнее. Снимите хоть комнату, если на квартиру недостаточно средств.
Вам нужно уходить с мужем, пока у вас хорошие отношения. Родится ребенок, это трудности и усталость. Вам бы с мужем вдвоем этот непростой период пережить, без свекров, которые будут все усугублять. Поговорите с мужем и найдите слова, чтоб его убедить сьехать от свекров
Жесть! Сочувствую, но, что же муж не вмешается!? Если он такой добрый, как же он позволяет, чтобы с вами так обращались!? Тоже мне, "добрый"! Как в рабстве...
проблему с жильем добрый муж видя состояние жены решить не хочет.
только сам себе человек злобный буратино. не любят себя, не уважают. дальше носа своего видеть не хотят ничего. Зачем было выходить за бесквартирного мужика. Ну вышли понятно что чужая баба в доме никому не нужна. значит надо было озадачиться. ну уж никак не рожать. Плохо быть без мозгов. Ребенка уже жалко.
Сообщение было удалено
Муж во всем меня поддерживает и защищает... но и он для них уже враг народа. А уйти не можем, он боится , что мама его убьет себя, хоть я и объясняла не раз, что это шантаж дешевый
Расставлять приемлемые границы и вешать на себя достойный ценник можно только до принятия решения. Потом - поздно. Благодарите тех, кто Вас воспитал в духе романтики и терпеливости. Любые изменения сейчас - это будет кровавая бойня с хрустом костей и жуткими воплями. Требования без санкций - это просто фантазии. Решение только за Вами...
Автор, а к вашим родителям нельзя с мужем уйти под предлогом, что ваша мама с ребенком будет помогать? Или у вас так нельзя?
вы уверены, что правильно поняли свекров? как насчет семейного совета и разделения обязанностей между всеми членами семьи, включая мужа, раз нет возможности съехать.
ну я бы сразу с такими условиями не согласилась. что это за бред такой? а кто вы по национальности, что такие традиции? хорошо, что муж за вас. надеюсь, это не на время беременности вашей, а навсегда так. ваши свекры прям деббилы, извините. я бы прям в следующий раз им и сказала, что готовить буду только мужу, а у вас ручки-ножки есть, вот и ковыляйте на кухню сами. прям четко говорите, что больше их приказы не выполняете и полностью их игнорируете. представляю какой ад они могут вам устроить когда вы родите. итак скорее всего будет тяжело с малышом. у вас дома прям дедовщина какая-то.
не надо держаться.если муж терпит такое отношение к Вам значит не любит
вот это лохиня