Вот живешь спокойно, встречаешь вкусным ужином, не пилишь, не "любишь " мозг за гулянки с друзьями, ко всему относишься с пониманием. Итог: на твое мнение совсем забили,делают что хотят. Пойду погуляю с друзьями, жена же все поймет и стерпит.
Отстаиваешь свои позиции, ставишь на место, не даешь собой помыкать, говоришь о том что тебе не нравится и хотелось бы изменить в семье. Итог : да тот же. Типо ты меня запилила, мозг выносишь и тд. Опять же пойду к друзьям , они мозг не выносят.
И вот я и не пойму совсем, как же правильно то. Или таким мужчинам будь хоть "семи пядей во лбу" все в "лес смотрят" ?
А правильно не учить других жить так как хочется вам и не давать им учить вас жить так как хочется им.
Так и сами сходите со своими друзьями куда-нибудь. Или как одна жена делала.Он только подумал пойти, а она уже сзади на мотоцикле сидит, т.е. вместе ходите.
Да потому что надо выбирать мужчину, который любит. Мужчины заботятся и уважают только любимую женщину. С остальными практикуется вот такое скотинское отношение.
Сообщение было удалено
Почему свободное развитие личности жены и мужа является скотским отношением по отношению друг к другу?
Тоже хотела написать, нужно выбирать любящего вас мужчину - это раз. Вести себя с ним естественно - это два. Естественно - это значит так, как вы чувствуете, хотите проявить заботу/ласку - проявили, захотели высказать претензии - высказали.
У вас своя жизнь есть?
Сообщение было удалено
Элементарно. Сами таких выбирают. Вон, к примеру автор раньше не знала что ли, что у мужа друзья есть и они встречаются.
Сообщение было удалено
Знала, но рассчитывала на то, что после брака он будет жить по придуманным ею правилам. А он не делает этого. Отсюда и все трудности в общении.
Автор, судя по Вашему обращению Вы грамотная, мудрая и адекватная женщина. И все Вы делаете правильно на самом деле. Другое дело, если мужчина не понимает ни по-хорошему, ни по-плохому, вообще никак не понимает и не слышит Вас - надо задуматься: а тот ли мужчина рядом с Вами? Боюсь, на самом деле проблема в том, что Вы ему не очень-то и дороги... короче - на фиг ему ничего не надо.
Сообщение было удалено
Надо. Что бы новая подруга не выталкивала из его жизни старых друзей.
Сообщение было удалено
То есть хоцца жить как холостой, не учитывать мнение/желания жены, гулять где хочу, при этом получая все блага женатого? А ты ей что? Пиceчкy?
Сообщение было удалено
Здесь вот какой есть нюанс: многие мужчины, обзаведясь семьей, не считают нужным менять свои холостяцкие привычки. И, как тусили с друзьями, так и продолжают в том же темпе и с той же периодичностью тусить. Никто же не говорит о том, чтобы прекратить все отношения с друзьями. Да и автор, насколько я поняла, девушка лояльная.
Кто такой вообще, чтобы мне еще нервы трепать.
Не умеешь отношения строить- сиди с неликаидным голенком переписывайся.
Можешь даже засрсать это злобное недоразумение прямо на центральной улице
Сообщение было удалено
А какие блага у женатого, кроме обязанностей по закону?
А не надо замуж выходить, когда % на 30-40 мужик не устраивает.
Сообщение было удалено
Тогда надо выходить замуж за себя. На 100% вы сами себя устраиваете.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш комментарий, за понимание. Тоже не дурочка и склоняюсь к такому же мнению-не нужна стала. Ведь раньше такого не было.Что бы не кричали здешние комментаторы. Когда хотел побыть и погулять с друзьями, всегда предупреждал, надолго не пропадал. Чувствовалось уважение. А п
Сообщение было удалено
Верно подметили. дома чисто, вкусно, спокойно,я вообще спокойная, все вопросы решаю без крика. Вроде бы и женат, говорит все устраивает его, но надо бежать все куда то. Причем это не друзья многолетние, а так- сегодня нарисовались, завтра и след простыл.
Сообщение было удалено
Вы мне вот прям нравитесь))) понимаете меня полностью. Первые года семейной жизни так не рвался к друзьям. Когда уходил, не пилила, пусть отдыхает, я все понимаю, к ноге никогда не пыталась привязать. Но вышло,что вышло: безнаказанность и вседозволенность. Вот и спросить хотела: в чем упустила?
Может, в самом начале семейной жизни дали ему свободы больше, чем надо бы... В самом начале отношений он и она начинают "прощупывать друг друга": как далеко можно зайти, что позволит вторая половина, а что нет? ( Впрочем, и в дальнейшем по-жизни такие проверки периодически устраиваются...) Может он расслабился и решил, что это нормально - что он постоянно с друзьями (ну а что, жена молчит). Я так чувствую: Вы сначала терпели, потом терпение закончилось - Вы и высказали. Попытались поставить на место, хотя по-хорошему, это надо было сделать в тот момент, когда он начал перегибать палку в самом начале. Еще напрягает в Вашем случае, что это не многолетние друзья. Создается ощущение, что 1. мужик реально хочет сбежать из дома под любым предлогом в любую компанию (значит дома не комфортно по каким-то причинам, причины эти надо выяснять) либо 2. вообще не приятная ситуация - он завел себе любовницу и прикрывается наличием "друзей". Я слишком мало о Вас знаю, чтобы что-то поконкретнее сказать: Вы работаете? Есть ли дети? Как давно в браке? Менялась ли жизненная ситуация в последнее время? (ну, допустим, финансовая ситуация поменялась, либо еще что-то произошло, какое-то событие... все эти моменты могут повлиять на Ваше поведение - и, как итог - поведение мужчины). На самом деле вопросы эти все сложные. Насколько я поняла - Вы дорожите этим мужчиной, поэтому и пытаетесь разобраться: что не так. Это тоже правильно. Вильнуть хвостом и уйти/развестись - это проще всего, это удел молоденьких/глупых (а зачастую и не молоденьких/глупых) девчонок. Зачем тогда замуж выходить, если не ценишь своего мужчину и если не хочешь сохранить с ним отношения? Другое дело, что бывают такие мужчины, с которыми сохранять отношения-то не надо :)
Все верно говорите- терпела долго, давала свободу. Давно в браке- 12 лет. Работала. Год назад родился второй ребенок, очень бесспокойный, плохо спит и днем и ночью. И мужа понесло... Сбегает видимо от забот. Хотя ребенка и планировали, два года не получалось. Получилось. А в няньках я одна.[quote="MOROZOVA" message_id="63803599"]Может, в самом начале семейной жизни дали ему свободы больше, чем надо бы... В самом начале отношений он и она начинают "прощупывать друг друга": как далеко можно зайти, что позволит вторая половина, а что нет? ( Впрочем, и в дальнейшем по-жизни такие проверки периодически устраиваются...) Может он расслабился и решил, что это нормально - что он постоянно с друзьями (ну а что, жена молчит). Я так чувствую: Вы сначала терпели, потом терпение закончилось - Вы и высказали. Попытались поставить на место, хотя по-хорошему, это надо было сделать в тот момент, когда он начал перегибать палку в самом начале. Еще напрягает в Вашем случае, что это не многолетние друзья. Создается ощущение, что 1. мужик реально хочет сбежать из дома под любым предлогом в любую компанию (значит дома не комфортно по каким-то причинам, причины эти надо выяснять) либо 2. вообще не приятная ситуация - он завел себе любовницу и прикрывается наличием "друзей". Я слишком мало о Вас знаю, чтобы что-то поконкретнее сказать: Вы работаете? Есть ли дети? Как давно в браке? Менялась ли жизненная ситуация в последнее время? (ну, допустим, финансовая ситуация поменялась, либо еще что-то произошло, какое-то событие... все эти моменты могут повлиять на Ваше поведение - и, как итог - поведение мужчины). На самом деле вопросы эти все сложные.
Сообщение было удалено
Если убрать похоть, то мужчинам с большинством женщин скучно вместе время проводить.
ответа нет на этот вопрос. В первом случае решение - это он ушел с друзьями, а ты через полчаса тоже ушла... с друзьями, только тихо. Вся суть патриархальных отношений. Во втором случае да, он будет истерить, что вы его запилили.
Да, похоже с рождением второго ребенка ему стало не комфортно... инфантильное поведение. Сбегает от проблем, от детского плача, от воспитания. Попробуйте поговорить нормально: не вечером и не ночью, когда он пришел. А утром. Типа "меня напрягает сложившаяся ситуация. Мы оба хотели второго ребенка. По факту ребенком занимаюсь я одна." Стараться не переводить в истерику, а спокойно (ну насколько это возможно). Говорите фразы: "я очень тебя люблю, хочу строить семью именно с тобой, хочу детей только от тебя, но мне нужна твоя поддержка, забота, понимание. Возможно, с рождением ребенка я стала уделять тебе меньше внимания, извини, но я так сейчас устаю". Короче - попробовать по-хорошему. И посмотреть на его реакцию. Что скажет. Правда, Вы упоминали, что уже беседовали с ним и не помогло. Иногда мужчины не слышат нас, потому что беседу девушки любят вести с позиции сплошной претензии и на повышенных тонах. Попробуйте поговорить по-хорошему... Потому что вариант "а ты тоже уйди к друзьям" вряд ли прокатит: ну для начала чисто технически... больно-то не побегаешь по друзьям с 2мя детьми. Ну а во-вторых: это вариант, но, по-моему его надо на крайний случай оставить (когда все аргументы себя исчерпают).
Уйти гулять тоже не могу , совсем. Бабушек нет, я всегда с ними. Всегда. С младшей- 24/7. Скандалов и не закатываю. Стараюсь обьяснять спокойно. Говорю , что он самый родной , но я просто устала от твоих выходок. Думаю, что гулять 2-3 дня в неделю с друзьями до утра не есть норма, для женатого. Тем более говорит, если бы я так делала,то давно развелся бы. Видимо, просто не интересно ему со мной, с нами. Правы Вы и те, кто говорит, что с любимой женщиной так себя не ведут. Вам большое спасибо за поддержку! Всех благ.[quote="MOROZOVA" message_id="63804389"]Да, похоже с рождением второго ребенка ему стало не комфортно... инфантильное поведение. Сбегает от проблем, от детского плача, от воспитания. Попробуйте поговорить нормально: не вечером и не ночью, когда он пришел. А утром. Типа "меня напрягает сложившаяся ситуация. Мы оба хотели второго ребенка. По факту ребенком занимаюсь я одна." Стараться не переводить в истерику, а спокойно (ну насколько это возможно). Говорите фразы: "я очень тебя люблю, хочу строить семью именно с тобой, хочу детей только от тебя, но мне нужна твоя поддержка, забота, понимание. Возможно, с рождением ребенка я стала уделять тебе меньше внимания, извини, но я так сейчас устаю". ]
Автор, у вас двое детей. Загружайте мужа домашними делами. Что за домострой? Вы вся в делах, а он с друзьями. Если сам не понимает- обьясните
Сообщение было удалено
И в морду ему, в морду. Скалкой, а потом по голове сковородкой. И еще плетьми.
И распять и раз шесть. Он же *** и ***, по другому не поймет нас, высокоразвитых.
Сообщение было удалено
Заколебали своими сказками "про любовь"! Про межличностные границы и про расставляющих их голову слышали?
Сообщение было удалено
То что вы называние "любит", живёт не более трёх лет. А потом начинается скотское отношение. Только кто-то позволяет это, а кто-то нет.
Скотское отношение возникает с теми, кто позволяет это.
Вы можете запрещать, но ведь видно, что подсознательно вы позволяете, а что - нет. Как бы не пилили не истерили, останетесь терпилой. Если у меня муженек попытался бы куда-то свалить с дружками на ночь глядя, я б тоже затусила с подругами. И хрен бы он мне что вякнул в ответ.
А если нужно сидеть с детьми, хрен бы отпустила! Раз он от детей сбегает, типа не хочет их видеть и т.д., я б так сделала, чтобы денег ни на что не хватало! Чтоб на работе упахивался, а не на лядках!
У меня отец в бизнесе упахивался, круглые сутки работал, даже если был дома или заграницей, то всегда на телефоне сидел или за ноутом, всегда был на связи. И лентяев и алкашей я ужас как не люблю. Какие гулянки до утра? Не то что 3 раза в неделю, вообще в принципе какие мать твою гулянки? Кто сказал, что можно до утра гулять, если у тебя есть жена? Вот Вы позволяли такие - сами расхлебывайте теперь.
Возможно нет золотой середины))) есть любовь и уважение. Всегда считала, что если в отношениях, то это не повод менять образ жизни. Либо мы подходим друг другу либо нет. Если есть повод "выносить мозг" и переделывать под себя другого, то ... это уже не нормальные отношения. Жизнь должна приносить радость и лёгкость. Если нет, то ЗАЧЕМ????