Гость
Статьи
Развод и квартира

Развод и квартира

Брак 18 лет. Двое детей. Дочь и сын. Все 18 лет работал, заработал на трешку, где мы все жили и по квартире, дочери и сыну. Жена не работала, следила за детьми. Сейчас хочу жить отдельно. Прошу продать трешку и купить по однушке мне и ей, не хочет. Говорит, чтобы уходил и себе еще заработал. Но мне уже под 60 лет, строитель всю жизнь. Я не смогу уже на новую заработать, эти три дались огромным трудом, переработки по всем фронтам. Хочу просто дожить в тишине. Как уговорить бывшую продать квартиру?

Александр
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развод. В судебном порядке поделят имущество. Но это нервы, слезы и т.д.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

В жизни не поверю, что мужик под 60 добровольно откажется от борщей и слаженного за много лет быта ради непойми чего. А стало быть дело в юной нимфе... вот и перебирайтесь к ней.

Гость

Надо было вам построить дачу,хоть туда съехали бы

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, дело скорее всего в этом и заключаицо. Но хочется казаться белым и пушистым, в отличие от несговорчивой и жадной бывшей, которая не желает с какойнить юной или не очень змейкой делить совместно нажитое в браке имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приводите новую пассию домой, живите все вместе, приглашайте друзей, занимайте кухню, сделайте все, чтобы жене захотелось поделить квартиру. Кроме того, вы можете через суд выделить доли и сдавать свою комнату, поселить чужого человека. При таких раскладах она будет рада размену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо достало его так, что и борщи не надо и быт с ней! Бывает и такое.

Марина

Только судом . Учитывая что вы купили ТРИ квартиры , а она ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ не работала то это будет справедливо .

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Хоть три квартиры, хоть сто три были куплены в браке и рассматриваться будут как совместно нажитое в этом браке имущество. Учите матчасть.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Из каких лесов вы со своей дремучестью вылезаете? Все нажитое в браке считается совместно нажитым, вне зависимости работала жена или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А был ли борщ и налаженный быт? Очень вы о женах высокого мнения. может жена автора пьет не просыхая.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

По таким вопросам есть АБФ. Погугли, там реально найдешь соотвествующую тему. Не благодари.

Гость

Ну зачем уговаривать,конечно,хочется по-хорошему разойтись,но раз не хочет,а жить вам где-то надо,то через суд,пожалуйста,всё решат и поделят. Тем более,если вы все 3 квартиры осилили,то имеете право,я так считаю. Не важно даже,нашли вы женщину и к ней уходите или просто уходите. Вы же не гоните жену совсем на улицу,а предлагаете размен.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Оставь ей и детям. Берёшь в кредит новую и подальше и все будет в шоколаде

Гость

А *** воспоминания о жизни с ней, оставьте ей.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Справедливо ? Зaмoчить её, и забрать всё себе - вот что будет справедливо.

Гость

Раз три квартиры... На кого оформлены? Если все на Вас, вот и делите: квартиры детей вам, трешку жене с детьми. Они молоды, заработают. Или детям предложите скинуться Вам на квартиру: каждый по половине. Считайте, что поделили.

Н

Откуда из текста автора вы нашли три квартиры? Написано прямо трех комнатная квартира

Вы серьезно о том, что вам около 60-ти и вы не можете разобраться со своим имуществом?

Н

Сообщение было удалено

"заработал на трешку, где мы все жили и по квартире, дочери и сыну.

Хреновый колдун
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама много квартир подарила?

Гость

а зачем уговаривать? делите квартиру попалам и все. либо продаете либо она выкупает вашу долю.

Гость

Жена умная у вас. Она правильно рассудила. Эта нимфа вас облапошит, кинет и уйдет к твердочленику. А вы приползете обратно к жене в оставшуюся половину квартиры. А так приползете в целую! На АБФ не советую ходить - так куют одиноких и несчастных мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одиноких и несчастных мужчин куют безо всякого АБФ, в частности прямо здесь и сейчас. А там им мозги вправляют на тему как хотя бы сберечь имущество и остатки достоинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем правы есть хитрый пунктик. Если один из супругов не работал без уважительной причины длительное время то суд может отступить от равенства долей.

Гость

Соберите все вместе семейный совет. Объясните детям, что хотите разменять 3ку с матерью, но раз она против, вам одну из их квартир придётся забрать и туда заселиться. Они сами мать обработают дальше, когда поймут, что их интересы ущемляются. Раз вы женаты 18 лет, дети ещё несовершеннолетние, навряд ли на них квартиры оформлены.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: