Здраствуйте!Родственники по маминой линии против моего гражданского мужа,потому что они утверждают,что он должен обеспечивать меня,что бы я была в шелках блесках. Но мы с ним живем не долго,расчитываем сами на себя.С маминой стороны ни от кого помощи нету.Помогает только мать отца продуктами из села,и мама мужа из заграницы присылает 50 евро в месяц,хватает только за оренду квартиры заплатить.Да,мы живём не багато,но крыша над головой есть,кушаем хорошо.Самое главное,что нам хорошо вместе. А бабушка с мамой говорят:"Мы тебя не для того растили,что бы ты из одного *** (с мамой бедно жили) в другое влезла."Мама моя сказала,что хочет сделать нам свадьбу,а если мы откажемся,то значит у моего мужа не серьёзные намеренья.Но у мамы нет денег на свадьбу,она бы брала кредит.А отдавать нам потом??зачем накормить всех и потом отдавать долги?зачем начинать жить в долг? крыша едет,посоветуйте,что им сказать,чтоб отстали.
У меня два вопроса.
А че он на вас не женится-то?
Не стыдно вашему сожителю брать у собственной матери ссрраные 50 евро на жизнь?
Так прикольно читать - я замужем, у меня есть муж, но мама хочет, чтобы мы поженились, а если откажемся, то у мужа!! не серьезные намерения))).
В общем, вы оба зелёные. На огороде хоть помогаете свекрови или так,
халявничаете в селе?
Свадьбу вообще не обязательно делать. Распишитесь просто, придите вдвоем в загс и распишитесь. И, автор, может, все и против вашего сожителя настроены, что вы ищете, кто бы вам помог. Пока вы не станете самостоятельными людьми, не рвущими из рук подачки, к вам и будут относиться пренебрежительно и пытаться командовать.
Сообщение было удалено
А мама с бабушкой что-то в вас вложили, чтоб вы из одного дерьма в другое не окунались? Образование дали, жизненный старт? Или только вырастили? Мне просто непонятны их требования. Если выучили, дали достойный старт, то да, обидно было бы, что дочь все это в унитаз спускает. Но с образованием и стартом у детей и окружение другое, и требования к партнеру другие. Так что именно мама и бабушка обеспечили вам то, как и с кем вы сейчас живете.
А пожениться можно и без свадьбы, кстати. И тут уж вам, а не маме решать.
Сообщение было удалено
Потому что небольшой срок живем вместе.хотим просто пожить для начала.да и я за штампом не гонюсь.
А присылать "сррраные 50 евро" это инициатива его матери.
Сообщение было удалено
Свекровь,или для любителей официоза,мать сожителя заграницей.а бабушке,которая возит продукты из села помогаем конечно,на огороде,с дровами,может поделать по дому что то.
Сообщение было удалено
Выучили меня на младшего бакалавра.дальше денег не было меня учить и я пошла работать,во время учебных каникул тоже ходила подрабатывать,что бы не просить у матери на личные расходы. Старта кроме пенька под зад :D не было)
Просто мать разведённая,бабушка разведённая.а теперь навязывают свою схему мне так сказать...
Любовь и хорошие отношения друг к другу это конечно замечательно. По началу мы с моим мужем тоже не шиковали, нам никто не помогал, ни я, ни он ничего своего (кроме работы) не имели. Но совместным усилиями (я сменила 3 работы), у него постоянная, мы купили машину, маленькую квартирку и спустя 2 года уверенно стоим на ногах. Это я к тому, что если люди хотят быть вместе и не сидят без дела на заднице с застывшей фразой на лице "воот, нам никто не помогает, кому-то хорошо, кому-то легче...", а работают, стараются и ставят перед собой цели - то они вместе добиваются определенного успеха, не зависимо ни от кого и не от каких-либо обстоятельств. На всех миллионеров не хватит.
А что касается гражданского "мужа", я вот поражаюсь с таких выражений. Какой муж? где вы МУЖА увидели? это сожитель, парень, не больше. Не утешайте себя словом "гражданский муж" - это всё лапша, придуманная мужиками, которые не хотят на себя "клеймо" мужа ставить. Сказки не более. Любит и хочет всю жизнь с вами провести - вперёд за штампом. Отношений ваших эта печать не изменит, но должна быть мораль и этикет отношений, а не вот это вот всё. Свадьбу пышную не обязательно делать. Мы с мужем просто расписались с родителями и свидетелями, я была в скромном коротком платье, он в брюках и рубашке(вся одежда потом пригодилась не один раз), посидели в кафе и все дела. На такую вот свадьбу нашкребать можно - и родители рады и вы спокойны и долгов никаких!
Сообщение было удалено
Так ни разу и не обращалась за помощью,что бы отдолжить денег или чтоб купили мне что то.ни разу.всё что нужно,покупаем сами.сожитель работает,я работаю.на шею ни к кому не садимся
Сообщение было удалено
Знаете, ещё хочу добавить к своему 9 комментарию, вот читаю вас и понимаю что у нас с вами всё же есть схожесть в самой ситуации. Я искренне желаю вам успеха, если будете стараться и не будете опускать руки - всё у вас в будущем будет хорошо, главное стараться! Распишитесь, и родители будут спокойнее, поищите в интернете как сделать бюджетную свадьбу для родителей и себя, а не для 300 неизвестных родственников. Да и если вы этого не сделаете сейчас, так всю жизнь и будете жить с сожителем, а не мужем.
А помощь его мамы, вашей бабушки - это не подачки, глупцы те кто говорят что от этого нужно отказываться. Нужно всегда помогать друг другу, если есть возможность. Вот подумайте, почему дети-мажоры не считают купленный диплом или кабриолет подачкой, а вы за ведро картошки типа "унижаетесь". Бред. Нет здесь ничего стыдного. Ещё, точно могу сказать одно - не заводите детей в ближайшие 3 года, а то подняться будет ещё сложнее.