Мне 23, получаю высшее заочно, есть ребенок 1,5 года, в декрете, опыта работы по специальности нет. Муж устроился на работу в более крупный город, 200 км от нашего города. Мы переехали, сняли квартиру за 20000. В родном городе квартиры своей нет. Зп мужа 30000, надеется, что будет больше, возможно так оно и будет в дальнейшем. Получается живем втроем на 10000тр. С самого начала я не была готова на переезд, по тому что с маленьким в родном городе проще, есть помощь родителей. Вот у меня возникла идея мне вернуться к себе в город, устроиться на работу, ребенка в частные ясли ( на гос. В очереди стоим) , в случае ТТТ простуды ребенка, всегда есть подстраховаться от родителей моих и бабушки моей, а также свекровь еще не работает. Полностью ребенка вешать на кого то не хочу, поэтому в ясли. А у мужа появится возможность откладывать на квартиру, живя а съемной по дешевле. Еще у меня учеба дистанционно временами, поикомпьютеру проходят лекции онлайн, и нужно готовиться, а с ребенком некому посидеть. Еще я хочу быстрее набраться опыта работы. В общем муж категорически против. Говорит, что это не семья, что я ***, не могу потерпеть, пока все наладится. Чувствую что я в тупике. Прошу не высказывать мнение о том, что не надо было рожать и тд. Нужно объективное мнение со стороны.
в какой то степени понимаю мужа . женат а жены нет. может и не выдержать. потеряете мужа .
может до садика потерпеть ? в 2 года в садик а самой на работу.
[quote="алексей"]в какой то степени понимаю мужа . женат а жены нет. может и не выдержать. потеряете мужа . Об этом как то меньше всего думаю))) Он очень привязан ко мне и сыну. Я ведь хочу ему облегчить положение.
Сообщение было удалено
Даже самые верные мужья без жён начинают смотреть на других женщин и никакая привязанность не удержет его
Дурная ситуация . Как можно с ребёнком прожить на 10000? Лукавите , родители вероятно помогают .
всем трудно пока семья становится на ноги. но разъезжаться по городам не стоит однозначно. это не семья будет. потерпите, постарайтесь найти какую-нибудь работу на дому, пока ребеночек маленький. подрастет, время пробежит не заметно и устроитесь куда захотите. но семьей не стоит рисковать. я сейчас очень рада, что когда нам по началу было тяжело, хватило ума не разъехаться или еще чего... сейчас очень дорожим друг другом, что пережили трудные времена. удачи вам.
Если не хотите потерять Вашего мужа - то живите с ним. Вам быстро найдут замену - уж поверьте (даже если он вас сильно очень любит). Можно снять комнату и экономить чуток... А так все вместе начинайте. Конечно проще дома - есть помощь и т.д. Но Вы семья и трудности укрепляют только семью.
Сообщение было удалено
безусловно помогают - учебу мне оплачивают, продукты иногда привозят, покупают ребенку одежду
Всем спасибо за советы!
Живите с мужем. Иначе... ему может понравиться жить без вас. Кучу таких историй знаю