Хотим пожениться, но жить негде, кроме как у него . Суть такова ... Есть большой дом 3 этажа . Третий мансардный, на данный момент не жилой . Он предлагает занять третий этаж и сделать отдельно вход (и то вход это под ?). На втором и первом живет его семья, это родители, сестра с мужем (им за 30) и племянник , который живет у них так как учится в этом городе . Сестра с мужем очень хотят детей (что естественно ). Территория двора одна и маленькая .... то есть все жить будем на этой территории. Как представлю , когда у всех пойдут дети, что будет..На выходных у них часто родственники приезжают ,семья очень дружная (что плюс ), но так же напрягает это что не дадут спокойно жить и строить свою семью . Охота жить отдельно,охота тишину и покой и планировать свои дела как мы захотим . Но он жутко боится кредитов и ипотек и на отрез отказывается от этого . Может я просто себя накручиваю? Как это жить с большой ЕГО семьей ?
Так и жить, колхозом.
Сколько вам лет, автор? Сколько вы уже встречаетесь? Работаете ли вы оба? Почему бы вам и дальше не встречаться, если особо жить негде?
Какая площадь мансарды? Есть возможность сделать отдельную кухню и санузел? Какой у вас характер? Если вы общительная и толпы народу вас не напрягают, плюс будут все условия, то почему нет? Когда родственники рядом хорошо, главное что бы всем хватало личного пространства.
Мой тоже первый год категорически заявлял,что кредит мы брать не будем.потом сам предложил и всё оформил. Правда пока ремонт и тд и тп,так и живём с ними ещё. но не факт,что ваш такой,многим нравится рядом с мамкой, тепло,сытно...вообще конечно лучше жить отдельно. Я 5 лет живу со свекорами и даже учитывая,что они вобщем то ничего,всё равно устала и бесит уже всё!
Автор, раз своей квартиры у Вас нет, то выбирать не приходится. Привыкните
Сообщение было удалено
Понимаю вас
Тогда снимайте отдельное жильё!Поживет на съемном-сам в банк пойдёт
нет ничего хуже чем с родителями мужа будет жить вам.
ему же НАОБОРОТ теплее и сытнее в 2 раза. он пригреется и не захочет ни-че-го менять
Автор, а теперь представьте, что он пришел домой, поел и пошел поговорить с мамой и помочь по хозяйству папе. А на Вас будут пытаться повесить общесемейные дела тоже. Готовка гостям, племянники и пр. Кухня общая - ад!
Я к тому, что фиг вы с ним создадите так свою семью. Вы, лично Вы вольетесь в ЕГО семью на положении последнего по значению (не для него, а для семьи в целом) человека. А к невесткам отношение не как к зятьям, так что...
Вы вот что. Попробовать можно, но очень, очень советую не торопиться с детьми. Потому что если все будет плохо, то одна Вы уйдете, а с младенцем куда деваться?
А вообще я бы жила, где живу и копила бы с ним на первый взнос... Если Вы переедете и начнете вкладываться в тот дом, то мужчину потом оттуда не сдвинешь.
Нет и ещё раз нет,с родителями жить молодой самостоятельной семье очень-очень трудно,все равно так или иначе вы будите привязаны к их дому,укладам и порядкам,будьте готовы держать отчёты о своём досуге,куда и зачем вы отправились,почему у вас горел свет до поздна,а что вы делали,а куда собрались,откуда так поздно вернулись,а бытовые вопросы это ужас,двум хозяйкам не ужиться на одной кухне,а трём и подавно!Мне приходилась в определённые жизненные обстоятельства жить у свекров и у своих родителей,все они очень хорошие люди,но жить под одной крышей тяжко очень.Никому не советую и не желаю без острой жизненной необходимости!
А не думали поговорить со своими родителями и взять ипотеку на себя и них? Раз вы не женаты пока с парнем.... Это будет ваше личное жилье, ни с кем делить потом не надо будет. В УБРиР, например, можно взять ипотеку, там банк надежный, у меня столько коллег уже там ипотеку брали, все довольны.