Встречаюсь с парнем полтора года, летом женимся. Проблема в том что его семья дико вешается ему на шею. Мама его постоянно просит что-то купить или оплатить коммуналку. Сама она живет в своей квартире …
Сообщение было удалено
Вот пока так рассуждают и будут разводы и разруха. Нет и нет! Брак - раз и на всю жизнь, в горе и радости, если мужчина и женщина это понимают, будут беречь друг-друга и работать над отношениями, а не бегать к мамке под бочок.
Сообщение было удалено
Мужчина если женится,то он не перестает быть сыном любящим и заботящимся о матери с отцом. Если это кого то не устраивает,то у нее всегда есть выбор,найти мужчину,который не любит своих родителей,но таких очень мало.Так было и будет. Никто не должен конкурировать. Мать-это мать,жена-это жена. Два важных человека в жизни мужчины.
Сообщение было удалено
Тут уже выше написано, что муж в первую очередь должен любить жену, а жена мужа. Одно дело помощь, другое наглость в ущерб семье и браку. Умная женщина никогда слова плохого про невестку не скажет, и про зятя тоже. Ей главное, чтобы дети жили, и внуки росли в полной здоровой семье. Есть, конечно, исключения пил - бил, тогда можно и за руку увести. А то что из-за скверных свекровей семьи по швам трещат и трещали раньше - не секрет. Сын женился, все, не лезьте) это у автора характер ангельский, раз она все это терпит и ещё думает,как решить ситуации. Другая давно бы отправила мужика из своей квартире к маме и родственникам.
Сообщение было удалено
Так вот и не секрет,что бабы за мужиков держатся. Мужик всегда при женщине будет,а вот найдет ли женщина -это большой вопрос,особенно если ей за тридцать. Некоторые разводятся,некоторые терпят,что бы семью сохранить. И далеко не обязательно свекровь причина,есть много других веских причин для развала семьи. Иногда свекровь,если со снохой в хороших отношениях семью склеивает и сына в узде держит. Люди и ситуации бывают разные.
Сообщение было удалено
глупость какая
Сообщение было удалено
это не мать, а породия на неё
Сообщение было удалено
как раз жена теперь и есть его семья а мамашку её муж должен содержать
Может и не обязан, а чисто по-человечески надо бы помогать. А вот жену и уж тем более девушку он совершенно не обязан содержать.
Сообщение было удалено
. Родила дочь,помощи материальной не жди.Не завидуй. Если в будущем поможешь ей воспитать её сына,то тогда и твоей дочери помощь будет и тебе,если доживешь.Отца кормить долг отдавать,сына кормить в долг давать,дочьткормить в воду бросать.Всегда так было и будет,сын кормилец для своих родителей,хоть вы свои языки в дыры сотрите.
Сообщение было удалено
Слишком много свекрухи берут на себя.Если в постели проблемы,вы как сможете помочь?Сами чтоль под сына ляжете,чтобы он не гулял?))
Господи,ну такие дремучие тетки сидят на вумане,пафосные до безобразия.И без вас разберутся что и как.Без свекровьей "помощи" браки крепче.Это аксиома.
Все эти разговоры и прочее от ревности,мамани прос.рали свои жизни,или скакали по *** всю жизни и к старости остались одни или не сложилась личная жизнь,поэтому хотят компенсировать за счет сына.
Сообщение было удалено
Как хорошо,что есть сыновья.Не удалась жизнь своя - можно за счет сына и развала его семьи компенсировать недостающие эмоции.Все это ничего не имеет общего с долгом перед родителями.
Моя воровала нижнее белье у меня и носила.Отношения нездоровые с сыном у нее,от отца своего ребенка ушла,выпендривалась ,всю жизнь про..ахалась,раз 10 замужем была,вышла замуж за алкоголика.который ее бил так,что ломал кости,он утонул пьяный.И вот теперь у нее едет крыша,она подсознательно воспринимает меня как соперницу,хочет сына.Мы с мужем консультировались с психологом,ситуация ахтунг,и кстати не редкая,как сказал психолог.Выстраиваются отношения мать - мужесын.Такие рожают себе не сыновей,а мужей,которые их до здоху будут содержать и развлекать и сидя возле них за ручку держать.Наша свекруха устроила истерику,когда узнала что у нее внук будет,требовала аборт( на 8м месяце,ибо не говорили ей,предвидели ее реакцию)Она сделала все чтобы мы развелись,ребенка выродком и выпльятком называла и называет.Мы в отпуск всей семьей,а она звонит и ревет в трубку,реально рев звериный,что ехать в отпуск с сыном должна она,а не я с ребенком.Машину купили - твари и ***,с ней не посоветовались,как будто 68 летняя бабка разбирается в иномарках,дом купили шестиуровневый,тоже самое,без нее деньги тратим,свои же кровные,как посмели.Так и случаются у нее то новолуния,то полнолуния..Задрала,вот честно.Порой хочется проломить ей голову.Сына своего достала до того,что он трубку не берет,потому что хотя бы раз в неделю она перепьет и лежит присмерти,как мавзолей к ней очередь из прощающихся,обижается,что сын не верит в ее актерское мастерство.МХАТ потерял такую актрису....
Сообщение было удалено
Ночная кукушка дневную перекукует, всегда так было и будет, хоть обутешайтесь.
Сообщение было удалено
Ага) сверху положат и качнут для начала...У кого жизнь сложилась, им не до снохи, они путешествуют с мужем, жизни радуются, работают до последнего и внукам хотят свою мудрость передать. Успешные, счастливые, своей жизнью занимаются.
Сообщение было удалено
Вот-вот.Моя мама с отцом живет уже почти 40 лет,плохо ли,хороши ли,всякое у них было,но они заняты друг другом.Мы дети завели свои семьи,ни ко мне ни к моему брату в семью не лезут,отношение к ним соответствующее,всегда рады им в наших домах,с удовольствием к ним в гости,внуков на выходные просят,да без проблем.Они могут и имеют право на нашу помощь,соответственно и они нам помогают и финансово и морально и физически.Потому что они не манипуляторы,а именно родители,родные и близкие люди.
Сообщение было удалено
Это по барабану. Вы работаете, ему хватает. Я такие случаи знаю - как вариант, появится ребенок и мать он будет обеспечивать по остаточному принципу. Но и сейчас можете попробовать создать ему ситуацию фин дефицита. Если полезет в долги, но матери помогать продолжит там где не особо и надо, я бы не рисковала.
Дело ж не в том что он ей не помогал, а чтобы вас не ущемлял.
Да нуфик таких родственников, спорим что свекруха и с внуками помогать не будет, папаша алкаш.