Встречаюсь с парнем полтора года, летом женимся. Проблема в том что его семья дико вешается ему на шею. Мама его постоянно просит что-то купить или оплатить коммуналку. Сама она живет в своей квартире одна(Папаи мама в разводе), как мы за аренду не платит, получает 300$, не очень много но на 1 человека более чем достаточно. К тому же её старшая дочь( сестра парня) живет с Европе и постоянно покупает ей сапоги, духи, кое-какую одежду. Парень мой получает хоть и хорошо, но в 2 раза меньше сестры. Отец его - стал пить после смерти бабушки, треплет нервы. Тетя(Сестра свекрови) с ней не общается и постоянно какие то дела решают через парня. Сколько можно? Как убедить парня что ему хватит это терпеть?
К слову, ни мать ни отец не вписываются в понимание РОДИТЕЛЕЙ. По сути воспитывала Бабушка, пока папа пил а мама устраивала личную жизнь.
Кароче больно смотреть как все пользуются им, что посоветуете?
Вот опять пошёл к матери потому что та собирается отдать кучу книг на макулатуру а родственники хотят их себе забрать. При этом все делают через него.
К слову, мне не жаль делать подарки его маме типа на день рождения или 8 марта. Ну или если у неё реально проблемы. Но так у неё все прекрасно. Когда у парня были проблемы, я сама работала и платила 200$ за нашу квартиру, покупала еду. А сейчас он твёрдо стал на ноги и пошло-поехало. Всем от него что-то надо.
Сообщение было удалено
Вообще то я работаю
Сообщение было удалено
Так то оно да, но мы скоро поженимся и станем семьей официально. Мои родители уже относятся к нему как к части семьи, я не могу молча смотреть как на нем ездят.
Ну что тут сказать.... когда думаешь о браке нужно смотреть на семью. Проблемные родственники никуда не денутся...
Сообщение было удалено
Его это устраивает. И потом это всегда будет давить.... то на коммуналку, то на лекарство... если есть выбор не стоит связываться с такими...
Сообщение было удалено
Будут юзать его до гробовой доски. Один выход - переезжать жить подальше от
мамусеньки.
Автор, это такая категория семей. Вы здесь ничего не сделаете, он до конца будет таким. "Я тебя растил, кормил...теперь и ты, будь добр отплачивай тем же." Только в этом случае это не как проявление отдачи, а должное для его родителей. У нас отношения с родителями мужа и моими совсем другое. С каждой стороны есть взаимная помощь, никто насильно или намеками ничего не выпрашивает. В вашей ситуации, для родителей жениха это норма. Пока есть время и выбор у вас, подумайте нужно ли вам это. Вас это не устраивает, а так будет всегда. Все в ваших руках, решать только вам.
Вы кто такая ,это его мать он и должен помогать,а если вас это не устраивает,найди другого из детского дома,без родственников Вы просто злая стерва,да и не любите вы его.Когда любишь человека ,то и его родственников принимаешь как должное.
Сообщение было удалено
Конечно будут, вы правы! Но средства связи никто не отменял. И переводы денег тоже. Везде достанут
Сообщение было удалено
А ничего что его мать бросила в детстве? Ради мужика
И это я его не люблю... ага...
Сообщение было удалено
в игнор и "денег нет"
Его сестра сразу поняла, что надо валить подальше, вот и вы ему напевайте мысль о переезде в лучшие края.
Сообщение было удалено
Было бы это все так просто. Сам то он этого не хочет.
Пока парень сам не пресечет это, все так и будет продолжаться. Из него тянуть будут и ездить на нем, даже если проштампуетесь, обвенчаетесь и родите пятерых.
Сообщение было удалено
Я понимаю что мои уверения вас не убедят, но отношения у нас с ним прекрасные, сам он ждёт скорее свадьбу. А что мать? Мать одна? Та эта мать старшую дочь бросила когда сошлась с отцом парня. А потом тоже самое сделала с парнем когда нашла другого мужика.
Бабушка родилась в дореволюционной России и расказывала, что раньше изначально смотрели на семью и только потом на жениха или невесту
У меня муж такой же идиот.
Я по-молодости думала,что смогу его переделать,наивная дура)))
Дошло до того,что он большую часть из нашего совместного бюджета отдавал маман(а та своим племянникам,их детям и тд),при том,что я больше зарабатываю процентов на 40.Получалось,что складываемся своими зп,покупаем еду,коммуналку платим,а большую часть оставшихся свободных денег он отдает.Маманя постоянно придумывает всякие форс-мажорные ситуации,болезни и тд,чтобы вытянуть из него.
Получается живем на мои,а его зп растаскивают его родственники,так еще и мои родители помогали нам,щас запретила.
Надоело мне помогать его семейке,разделила бюждет.Естественно вливания в таком объеме прекратились.Теперь он выкладывает из своей зп на еду и коммуналку за себя.себе стирает и гладит,зашивает вещи,моет посуду и готовит для себя.Я и пальцем не пошевелю.И вообще,в топку его надо,он как мужик полный 0,все кому не лень на шею ему садятся,эдакий герой,а мне помочь недопросишься,приходится соседа за деньги просить отремонтировать в доме что-то.Друзьям и по совместительству родственникам своим помог ремонт сделать и провести водопровод за спасибо,а в собственном доме разруха,приходится просить посторонних и деньги платить.
Забыла добавить,что мамаша работает и муж у нее есть,который тоже работает.
Сообщение было удалено
Мать не вечная,чтобы жить ради нее и ее хотелок.Сын не собственность,не обязан содержать дееспособную и здоровую мать.Привыкли жить за счет мужей и сыновей здоровые кобылы.
Сообщение было удалено
Ну так и жена,а тем более девушка ничем ему не обязана и не должна))Тем более не должна помогать его матери за свой счет.
Его мать ещё та газель на самом деле. Молодая красивая баба. И мой будущий муж не потакает всем прихотям. Просто хочет помирить семью, они это видят и ветки из него вьют кто как хочет. Даёт деньги когда правда нужно, просто мне за него обидно что он к ним с благими намерениями а они...
Сообщение было удалено
Девонька,родители-это самые родные и близкие люди и ничего решать ты не можешь,только он сам. Они-одна кровь и практически всегда ,что бы не случилось обвинять будет он вас . Если у вас есть ум,то вы никогда не будете лезть в их дела. То,что он отдает им деньги-это им заработанные деньги,ваш парень чувствует заботу о своей матери,он большой молодец. Хотите испортить с ним отношения,тогда пойдите против его матери и в будущем развод вам обеспечен. Он не изменится,ваш парень-молодец. То,что ваши родственники считают его своим-это ничего не значит,они для него чужие люди. Самые близкие и кровные родственники-родители и дети.
Сообщение было удалено
Жен может быть много,а мать одна. Этот факт установила сама природа,оспорить его невозможно.
Сообщение было удалено
Не обсуждайте его мать,окажетесь крайней.
Сообщение было удалено
Ага
считают что те им должны все
Жен может быть много,а мать одна. Этот факт установила сама природа,оспорить его невозможно.
Сообщение было удалено
У человека жизнь тоже одна,чтобы ее на алтарь маме принести.
Матери думаю,что рожают раба себе.К дочерям меньше претензий,особенно если у дочери семья и дети.А с сына будут всю жизнь тянуть.Особенно кукушки любят права качать.Бросят детей,бабушки вырастят,а потом мамы такие заводят шарманку"яжимать,тымедолжен,ятибярадила"
Сообщение было удалено
С чего вдруг по-человечески - это значит содеожать? Помощь друг другу обычно взаимная и по силам. А дети - это не ваш пенсионный фонд.
Сообщение было удалено
В природе матерей не содержат, да и вообще не помогают. Заботятся о детях, они потом о своих детях и тд
Сын маме и должен помогать, но что занадто - то не здраво. Появятся у вас детки, надо будет откладывать на их образование, себе в семейную заначку, уже его мама не сможет им манипулировать. А если будет на две семьи разрываться, то, сочувствую, автор. Скорее уже бабуля будет подкупать внучков через деньги, наследство в виде квартиры. А с другой стороны, в случае форс-мажора, вы где с мужем и детьми жить будете? если у его мамы, то она наверно сейчас себе уже морально компенсирует))
Сообщение было удалено
А мать немощная? Почему ей помогать должны по умолчанию? У молодого парня мать должны быть еше не старая женщина. И по идее у нее свой муж.
Сообщение было удалено
Умные люди и сейчас смотрят. Это и гены, и воспитание, и культура. И обычно - это либо поддержка и опора, либо камень на шее.
Сообщение было удалено
Жену нужно достойную выбирать,что бы не было конфликтов с семьей мужа и разводов,а куриные мозги,которыми девица думает,что сейчас ноги свешу и будут мне деньги давать. А когда сталкивается с реальностью,что семья это взаимные вложения(моральные,финансовые, итд),еще у мужа родные есть,которые ,ну никуда не денутся и так же будут сынка любить,то многие курицы начинают на форумах строчить и обливать родственников мужа. Поэтому,правильно здесь пишут,что раньше(может и сейчас),будущие сваты знали семьи друг друга,вплоть до нескольких поколений назад. Вот и детей настраивали на хороший лад и долгую жизнь,умные люди.
Сообщение было удалено
Скорее внучки за хорошим наследством трясутся,а не бабушки,напридумывали. Разводов на 1млн-608 тыс за 17 год. Никто сейчас особо не держится за жену,тем более скандальную.Частная собственность на старость больше вас прокормит,а бабешку мужичок всегда найдет и поверьте она может оказаться намного полезнее,чем его родные дети.
Сообщение было удалено
Хороший пост! Говорят,сначала посмотри на мать,потом возьми девушку. И желательно посмотреть не один раз,а узнать как можно больше.
Сообщение было удалено
Скорее бабушки трясутся,чтобы их досматривали внуки и невестка - вот это скорее похоже на реальность.
И это еще вопрос-найдет ли разведенец-алиментщик богатую бабулохушку,чтобы угождала его маман и содержала.
А скорее всего произойдет так,что если сыноклошпет жену с родными детьми бросит ради маминой прихоти,то его возьмет в оборот бабища,своих на шею повесит и маманя пойдет накер.Вот это очень часто бывает.
Сообщение было удалено
Мамани видят в невестках конкуренток.Это только им можно сыновей доить. А что?Родила и можно ножки свесить,деньги им давать будут.
Сообщение было удалено
Лезут в ее карман, так что - ее дело. Она обязана разбираться.
У меня растет сын,мне и в голову не приходило,чтобы требовать от него денег или что он мне обязан,я рожала его по собственной инициативе,воле и желанию.Наоборот,я буду стараться помочь ему в это нелегкое время стать крепко на ноги и свить свое гнездо.Когда я стану немощной и старой,буду рада если он мне поможет,но если у него будет выбор - дать мне денег или кормить своих детей,то у меня совести не хватит взять,а уж тем более требовать.
Блин, да вы поймите. У нас с парнем общий бюджет. Его маме на др телефон подарили, ну там правда нужен был. Я не скандальная, просто вижу что семья не то что его морально доит, сколько пользуются им как посредником между собой ( Мама, сестры, тети и т.д). Он хочет чтоб все ПОМИРИЛИСЬ. Простите если сразу забыла это указать. Они мирится не хотят потому что каждый видит какую то выгоду в этом. А он бедный бегает, их проблемы решает чтоб всем хорошо было. Но он не маменькин сынок, ему самому надоело. Просто он не знает как это прекратить, и я не знаю.
И да, иногда финансовые вопросы помощи его маме, касаются и моего заработка, имею право вмешиваться в «дела семейные»
Вы бы в себе разобрались для начала и желательно до свадьбы. А то непонятно, почему вы решили, что вашему парню хватит? ) Это он вам сказал или это ваше личное мнение? Его все устраивает. Что значит не знает, как все прекратить? Обычно. Поставил родных в известность, что у него "новая" семья.
Вы ему предлагаете такую же "ловушку", с разницей в том, что теперь на его шее будете висеть вы сами.
Сообщение было удалено
1. у вашего парня детские комплексы, с которыми он не может справится (желание всех помирить и нежелание признать то, что это примирение нафиг никому не нужно кроме него)
2. ваш парень вместо того чтобы решить имеющуюся проблему - его родственники, создает себе новую - семейная жизнь с вами
3. если бюджет общий, значит парень считает, что может распоряжаться им по своему усмотрению
4. чужие проблемы он решает, потому что это Ему нравится. Плюс это зависимость и необходимость для него
5. после свадьбы ничего не изменится. У парня просто не будет хватать времени на вас и ребенка
6. ваш парень перекладывает свою ответственность на вас (втягивает вас в семейные разборки).
Сообщение было удалено
Ппц,что у людей с головой?Висят на шее неработающие,а автор работает.
Сообщение было удалено
Автор, таких вобще на х шлите. Она - кто, вы -никто))) Если человек создает семье на первом месте у него семья, муж и жена друг у друга на первом месте, это в библии написано даже. Остальное -родственники, и для них есть границы в вашей жизни и в вашеим пространстве. Маман вампирит не более того, использует в своих целях, манипулирует на чувстве вины ( плохой неблагодарный сын).Он, замететьте не просился на свет, она его родила. Пока до него самого не допрет, что им юзают ничего не сделаете... А с ним еще семью строить, смотрите как бы вместо того чтоб вам помочь он к маменьке не бежал средь дня и ночи..
Тут размыты границы, где его семья, где родственникии где он должен быть в первую очередь.
Сообщение было удалено
. Да нет таких бабулек сегодня,успокойся,женщины себчя любят.
Сообщение было удалено
Автор, тьфу на них всех вместе с парнем. Сама в такое чуть не вляпалась. Нах...а козе боян?! Парень может и поменяет взгляды, но это ни один и ни два года работы.
Гость 20, у меня такая же ситуация, помогал деньгами семье брата с 3мя детьми которые решили переехать на новое место, но заранее найти работу не считали нужным и теперь сидят без работы. Мамаша лезет во все дыры, настраивает его чтобы он деньги высылал помогал семье брата и дальше чтобы они могли не работать. В итоге я покупаю все за свои, его деньги уходят на сторону. Живет у меня в квартире полностью обставленной. В итоге мне это надоело, развожусь.
Сообщение было удалено
Хороший муж чужим плох, хороший парень для друзей - плохой муж. Все правильно автор. У самой родители такие, другим на помощь кидались, а дома не пойми что было. С самого детства решила - моя семья дети и муж в первую очередь, а потом все остальные. Одно дело помощь, другое, открытая наглость и эксплуатация.