Речь идет не о деньгах или возрасте. А о мировоззрении, интересах, увлечениях, бэкграунде. Ситуация: она из интеллигентной семьи, читает Брехта и слушает джаз, уважает права и свободы человека, не ругается матом за исключением экстремальных ситуаций, увлекается парусным спортом и энологией. Он - в прошлом гопник из подмосковного города, подростком развлекался соответственным образом, носит золотую цепь на шее, слушает полублатные песни, прилюдно матерится, не разделяет основные идеи о равенстве людей, любит сауну и водку, но при этом является добрым, заботливым и любящим. Так вот, есть ли у такой пары будущее, когда через некоторое время первоначальная страсть угаснет, или все эти противоречия обострятся и разрыв будет неминуем?
отрицательно
Идеальная пара.
Нет.
Он вам руки отрубит
отрицательно
"Леди и бродяга" - это ведь так романтично.
Плохо,у людей должны быть какие то совместные интересы,иначе что их сближает в таком браке?Может секс хорош?О нём не написали)
- Дорогой! ревнуй меня, как Отелло Дездемону, люби меня, как Руслан Людмилу, относись ко мне так нежно, как Ромэо к Джульетте....
- Я "Каштанку" читал, могу за задницу укусить!
Ну наш городской мэр такой, и чо? Может пацан тоже при власти будет, а авторка как слушала Брамса, так и будет слушать.
Нет у них будущего, настоящее немножко продлится
Не представляю даже, где они вообще могли познакомиться? Или он на джазовом фестивале кошельки подрезал?
Хрен знает. Вроде как противоположности притягиваются, но... Если слишком разные, нет ничего общего, то врят ли что-то серьезное получится. Бесить друг друга будете. Будет много "крайних случаев" у автора материться.
Не могу представить такую пару. Если только очень молодые и то, только временная дружба телами
Сообщение было удалено
Хорошо хоть не "му-му")
Секс хороший?
Будущего нет. Секс кончится и наступит жесткая похмелка.
У меня с моим теперешним (вторым) мужем такое - он простой работяга, я с образованием из семьи ученых)
НО - нам за 40, и в таком случае нормально.
Для молодых людей такое интеллектуальное неравенство не годится . Нет базы жизненного опыта, жизненные принципы еще не тверды, нужен базис одинаковый!
Но разве что девушка имеет твердую волю и сильный характер, а парень умен от природы и имеет гибкую психику.
Я бы в юности сломалась. Сейчас - нет, он тянется очень ну я еще и воительница такая)))
Гость 17, не соглашусь с Вами. Мне, наоборот, по молодости казалось, что да будь он хоть кто угодно, хоть папуас, лишь бы человек был хороший. А вот позже, где-то после 30-32, пришло совершенно четкое понимание того, что рядом со мной должен быть человек одной со мной национальности, одной веры, и обязательно одного ментально-эстетического уровня,в идеале-из одной профессиональной сферы. А в молодости это все так неважно... была бы любовь и достаточно
Сообщение было удалено
Я возражу вам так: я состоялась и как личность , и как профессионал, есть работа и карьера, есть круг друзей, было образование и было и есть самообразование. То есть мой ментально-эстетический уровень уже достиг какой-то планки, ниже не упадет, и этот уровень будет мной по возможности повышаться. Муж мне в этом особо и не поможет и не помешает.
А вот в молодости когда ничего этого еще не достигнуто, важен обоюдный процесс роста - то есть нужен или человек одной направленности или эе его отсутствие, чтоб не мешал.
Муж моей национальности и веры, также важно - имеет те же моральные принципы и моральную базу. В быту имеем схожие привычки, что было не схоже - притерлось.
у него другая профессия, другой жизненный опыт , более практический - много того чего я не знаю.
Хорошо кстати живем. Главное то что принимаем друг друга такими, какие мы есть. И немножко подтягиваем друг дружку))
Сообщение было удалено
Странно что Вы отбросили деньги и возраст.Надо не забывать ее родителей и круг ее общения. где так же могут повлиять на серьезные отношения.Для развлечения и разнообразие для нее будет дополнением общаться с таким парнем. А вот для жизни мало вероятно.
Сообщение было удалено
Странно что в молодости Вы думали что лишь бы был хорошим человеком для меня это отвратительное слово и понимание..За частую люди произносят такие слова которые большую часть жизни уже прожили и уже не думают о любви и желании друг к другу.А именно когда как мужчина или женщина уже не интересны, теплых чувств не было и нет а только комсомольское отношение и брачный долг муж вынес мусор из ведра ,а жена постирала трусы ему.
Я думаю, что женщины в тех парах сами гопницы по своей глубинной сути. Брехт, джаз и т.д. - это наносное, вдолбленное родителями, школой, а сущность простая, и она находит удовлетворение с такими мужчинами. Пройдут годы, и она перестанет рисоваться, станет сама собой, то есть настоящей ровней ему. Примеры такому видела в жизни.
Ну еще как вариант. Она не пользуется спросом у мужчин, и этот гопник - единственный, кто даже из корыстных побуждений обратил внимание. В такой ситуации расставание не за горами. Он выжмет из нее все, что может, она ему совершенно опостылеет, и он ее бросит.
Соглашусь с п. 22 Даша в части того, что у многих внешне социально различных людей в действительности очень похожие ценности и просто много наносного. Как пример, по мне вот та же Собчак и Рыбка это очень похожие персонажи по своим взглядам и ценностям, но одной из них просто повезло родиться в состоятельной семье.
Мужчины редко тянутся до уровня женщины , в таком паре она скорее опустится до его уровня. Нет, в долгие счастливые отношения в такой паре не верю
Хрен знает. Вроде как противоположности притягиваются, но... Если слишком разные, нет ничего общего, то врят ли что-то серьезное получится. Бесить друг друга будете. Будет много "крайних случаев" у автора материться.
Кто-то придумал бредовую идею о том, что противоаоложности притягиваются. Такого нет. Даже есть русская пословица" Муж и жена одна сатана". Притягивают похожие люди. Если на каком-то этапе один из пары меняется, притяжение может ослабнуть или даже пропасть. Этот союз только ради секса.
У меня с моим теперешним (вторым) мужем такое - он простой работяга, я с образованием из семьи ученых)
НО - нам за 40, и в таком случае нормально.
Для молодых людей такое интеллектуальное неравенство не годится . Нет базы жизненного опыта, жизненные принципы еще не тверды, нужен базис одинаковый!
Но разве что девушка имеет твердую волю и сильный характер, а парень умен от природы и имеет гибкую психику.
Я бы в юности сломалась. Сейчас - нет, он тянется очень ну я еще и воительница такая)))
Работяга - это не гопник, который матерится. И с высшим образованием некоторые так матерятся, такие невоспитанные, что лучше выйти замуж за воспитанного рабочего.