Мой отец всегда был главой семьи и добытчиком, мать работала себе на булавки как говорится. Я вышла замуж за совершенно другого человека - для него я скорее равноценный партнёр - заработки наравне. Думала, что с браком все изменится, дура, конечно. Я работаю на тяжёлой работе (почти круглые сутки обязана быть на тел., постоянное сопровождение гостей-иностранцев), нервы у меня на пределе, хочу увольняться тк чувствую что в психушку загремлю. Мужу все равно, а я понимаю что если уволюсь - мне не выжить (у нас нет общего бюджета, он только продукты будет покупать, и только те, что ему нравятся). Я неоднократно поднимала тему о разводе - не хочет и считает что у нас все норм. Но уважения к такому мужу нет. У меня перед глазами другой пример семьи. Мне нужен хороший пинок дойти до суда и подать заявление на развод, тк добровольно он не пойдет в загс. Пинайте
Бесполезно вас пинать, вы хотите что-то изменить чисто теоретически, а практически - нет. Было бы желание развестись, дошли бы до суда без всяких пинков.
Ничего не понятно. А после развода вы где будете деньги брать на жизнь? Или рассчитываете пойти в содержанки к олигарху?
Он вас не любит, ему просто так удобно! Разводится или нет - зависит на чьей территории вы живёте.
Сообщение было удалено
После развода она сможет найти себе уважающего и берегущего её мужчину из числа в том числе иностранцев с работы. А работать будет себе в Радость
Куда ж вы смотрели до брака?))
Хорошо, что нет детей, не ошибитесь в следующий раз
Добытчиков сейчас уже практически не осталось, вымирают как класс. Я сама не работаю, у меня пассивный доход, но основную часть бюджета вносит муж. А сын в 19 лет двигает теорию равенства, как и его друзья. Недавно у нас целая дискуссия на эту тему разгорелась, они все придерживаются одного мнения - девушка должна быть ровней во всём, то есть с жильем и хорошей работой.
А как проходил ваш конфетно-букетный период? Подарки, цветы дарил? В ресторане он оплачивал или поровну, или вообще дома питались?
Сообщение было удалено
Мой сын такого же мнения, хотя у нас основной добытчик - муж. Видимо пример семьи уже не работает.
а вы уверены что вытерпите мужчину главу семьи ? ведь вам придется его слушаться, делать все как он говорит.
не появится ли тут тема через полгода . муж тиран и деспот спасите помагите ...
Сообщение было удалено
Мы с мужем наравне. Мой сын говорит, что его жена работать не будет. По крайней мере для обеспечения семьи.
Сообщение было удалено
Ой не нужно примеры от крайности до крайности. Деспотами бывают только закомплексованые мужчины
так а что измениться с разводом-то? пахать все равно тебе придется.
так что не строй иллюзий. наверняка, и маман у тебя до рождения детей пахала в полную силу.
Сообщение было удалено
уважение к материнству убито. весь интернет завален высмеиванием материнства.
девушки по сути сейчас "парни без яиц" и с какой стати им должны быть уступки ?
Сообщение было удалено
Деспотство и тиранство не зависит от того, глава муж семьи или нет.
Куда ужаснее и вообще нелепо терпеть тиранию от мужика, который не обеспечивает свою семью. А это оооочень часто бывает. (ведь большинство русских баб все же на работе пашут, а потом еще у плиты после работы)
Сообщение было удалено
в чем разница между главой и деспотом ? и там и там безоговорочное подчинение. полная зависимость.
Сообщение было удалено
Мне больше интересно, зачем "парню без яиц" муж в принципе. Да девушки и не стремятся замуж теперь. В приоритете учеба, работа, карьера, путешествия. И это логично. Зачем женщине, которая в этой жизни все сама, которой не на кого надеяться и положиться, вешать себе на шею хомут в виде мужика?
Какой-то поток мыслей в истерике. Автор, вы САМИ себе выбрали такую работу. Что за психические закидоны? Меняйте работу, а не разводом своим трясите. Или у нас в стране все встречают гостей по работе, других вариантов нет?
Общего бюджета у вас нет , как раз по примеру вашей семьи, когда ваша мать весь свой заработок загребала только себе. Вот и вы по ее стопам пошагали.
Сообщение было удалено
то есть глава семьи обеспечивает а деспот не обеспечивает . это разница меду ними ? точнее глава зарабатывает выше среднего а деспот средний доход и ниже.
:)
Сообщение было удалено
Нет. Глава семьи это не деспот, и о каком подчинении речь? Глава семьи - это стена, крепость, надежда, опора и защита для своей женщины и детей. Да и впрочем, когда такой мужчина есть, когда он надежен, умен, то почему бы и не прислушиваться к его мнению? Сказал "сегодня хочу борщ" - ну значит борщ))
Сообщение было удалено
не забывайте про инстинкты. женщины не живут разумом. живут чувствами.
99 % будут страдать без мужчины, без семьи, без детей. депрессии, стрессы, болезни.
Сообщение было удалено
Глава семьи - это глава семьи) Да. Он обеспечивает.
А деспот - это просто при ду рок и тараканами в бошке (как правило из детства). Он может вообще не зарабатывать, или все пропивать, но при этом тиранить и женщину и детей.
Сообщение было удалено
Учитывая, что сын ещё и интеллектуалку хочет, с образованием не ниже МГУ и Бауманки, я вообще не представляю, что это будет за семья.
А зачем вы смотрите на отношения своих родителей? вы смотрите на свою с мужем семью-в семьях по разному, бывает так, что жена обеспечивает мужа)))
Сообщение было удалено
какой же это глава если в любой момент жена может сказать а вот не хочу. это обычный подкаблучник :)
выходит жена глава.
Сообщение было удалено
Вокруг меня масса женщин. Так вот по секрету я вам скажу, больше всего страдают бабы замужние. Которые с работы до магазина, с авоськами до дома, и....к плите. И муж как правило баб на стороне шпилит. Свободные женщины и выглядят лучше и моложе, и живут дольше, да и сексуальная жизнь куда ярче и разнообразнее.
Сообщение было удалено
А зачем ей говорить "не хочу" ? Любимый муж плохого не скажет.
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Не будет у него никакой семьи) Та, о которой он мечтает, замуж обычно не стремится от слова вообще.
Сообщение было удалено
Я ему об этом и говорю. Не верит, так как девушек очень много. Но все не того уровня. Ищет))
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Не будет у него никакой семьи) Та, о которой он мечтает, замуж обычно не стремится от слова вообще.
Я как раз сама такая! И выбрала себе намного успешнее и умнее себя, мне так комфортней когда не нужно соперничать и в то же время боятся его обогнать) Мальчики- ровня как-то никогда не интересовали
Сообщение было удалено
О, у меня тоже самое, в школе ещё как-то реально оценивал ситуацию, а сейчас запросы устремились куда-то в стратосферу.
Сообщение было удалено
А он то хоть сам интересный-современные симпатичный молодой человек или ботаник-***?
Сообщение было удалено
ну так видишь же, на примере авторши муж нужен, чтоб ее кормил, а она меньше работала. так что вся это типо "карьера" - это пока мужика нет, как только появляется мужик, то сразу на него все вешается
Сообщение было удалено
не ищет он никого, отмазывается просто. как только мужики впадают в мечтания - это всегда отмаза.
Не стала бы встречаться с мужчиной, к-й никак не хочет вкладываться. Потому что какой бы эмансипированной, передовой, прогрессивной и т.д. ты ни была, трата денег на тебя - это все равно один из основных индикаторов отношения к тебе мужчины.
Мне не нужны деньги, у меня есть жилье, наследство, зарплата и все такое, я могу позволить себе все, что захочу в разумных пределах и никогда не пропаду без мужика, но мне приятно, что парень (не очень богатый, для которого эти деньги - копейки) тратится на меня - таким образом он показывает, что я не случайная женщина в его жизни, что у него со мной всерьез и надолго, что я - его, а на свое не жалко. Если бы этого не было - я бы никогда не воспринимала этого парня всерьез, как потенциального мужа и все такое. Встречалась бы просто потpaхаться и развлечься, а серьезного бы дальше искала.
Это не меркантильность, это просто желание знать и видеть на практике, а не на словах, что ты важна, нужна, что тебе здесь рады и рассчитывают на какие-то серьезные вещи, что ты можешь положиться на этого человека если случится что-то плохое. Деньги - это серьезно, это то, на что человек тратит свое время (и в итоге жизнь) и силы. Трындеть про "люблю" и тpaхать тебя может любой 15летний щегол, а что-то делать - немногие парни.
Вам просто следовало с самого начала смотреть на парня, внимательнее выбирать, может пожить какое-то время вместе. И если не устраивает - сразу поговорить прямо и обозначить свою позицию. А теперь, после заключения брака, прожитого времени вы вдруг хватились. Странно. Такие вещи решаются на берегу.
Сообщение было удалено
Закончил МГУ, сейчас учится в Сколково. Симпатичный. Активный. Но самомнения .......
Сообщение было удалено
.
Избаловал вас отец, вот вы и бееситесь.
.
_
Сообщение было удалено
Сейчас девочки равенство, даже болен скажу, сейчас матриархат и женщины главные, особенно в семье. Поэтому вам на работе пахать, а нам с пивом в танки.
Равенство будет, когда мужики рожать научатся. А пока должны обеспечивать семью и не жужжать. Да, и быт делить орущие про равенство тоже не спешат. Вот пока быт и дети на жене, будь добр обеспечивай. Не хочешь - не заводи семью. Либо дели все поровну, и быт, и декрет. Хотя рожать и вынашивать все равно женщине, поэтому мужик и создан сильнее физически, чтобы о семье заботиться материально. Странно сейчас парней воспитывают, что они не понимают элементарных вещей.
Что за ересь про глава семьи=тиран. В советское время нередко было, что жена уходила в декреты и больше из него не выходила, мужчина обеспечивал. Или жена тратила зарплату на булавки и это было нормой. Никто никого не терроризировал. А вот семьи маргиналов и алкашей, где муж все пропивает, вот там да, деспотия буйным цветом.
Ладно, опустим историю. Мой муж, с которым мы вместе уже 7 лет, несмотря на то, что он глава семьи, никогда не позволял себе недостойного отношения или пренебрежения. Я ни дня не работала в браке, хотя ребёнка родили только спустя три года после свадьбы. Но традиционно женские обязанности всегда были на мне, да. Убрать, приготовить, постирать, погладить. Сумки из магазина, сложить-разложить диван, это уже муж делал всегда. Женщине не пристало таскать тяжести, так не долго и матку выплюнуть.
Сообщение было удалено
скажите спасибо феминисткам и законодателям. Вкладываться в совместное предприятие под названием брак, когда женщина может в любой момент уйти и забрать половину, сейчас можно только если только она сама вносит что-нибудь материальное.
Сообщение было удалено
не все женщины рожают, до родов уж точно ничем женщины не ограничены и активно демпингуют на рынке труда, поступают в вузы и стрлят карьеру. Рожать мужчины не научатся, но уже близки к созданию искусственной матки.
Сообщение было удалено
зачем такому серьезному дама, которая дает ему за деньги, а другим бесплатно
Сообщение было удалено
Рожают большинство, не надо ля-ля) хотите детей без матери, от искусственной матки - вперёд) но не все мужчины такое выберут для себя, адекватных больше.
Сообщение было удалено
больше всего будут делать те, у кого много бабла и свободного времени. То есть, внешне будет больше внимания и "любви" от безработного мажора с папиными деньгами, который может вообще заниматься коллекционированием шкур
Сообщение было удалено
а до того как они родили они тоже инвалиды котрых надо обеспечивать? Не родило никого процентов 20-30 из женщин 35-50 лет. Искусственные матки - это прогресс и скоро они будут опробованы не только на ягнятах как сейчас
Сообщение было удалено
так здесь пишут замуж за обеспеченного, ради денег.
Сообщение было удалено
Вперёд, к роботам и искусственным маткам)) главное, с женщиной баблом не делиться. Ужас, до чего убогие мужчинки пошли. Ну флаг в руки)
У меня обратная ситуация,я всю жизнь придерживалась взгляда равенства,всегда стремилась работать и зарабатывать сама,а супруг попался как раз добытчиком и главой семьи,посадил меня дома и не разу в этом не упрекнул,я сначала сопротивлялась,а потом свыклась,говорит если сильно хочешь,иди работай,но для своего удовольствия,основное я сам заработаю для нас.Подруги жалуются как их мужья их таранят,если вдруг они временно сидят без работы,как деньгами попрекают и т.п. Это же просто ужасно,чисто психологически с таким мужчиной я бы жить не смогла,как на него можно будет положиться в том же декрете или болезни?Поэтому модель семьи автора поддерживаю.
Сообщение было удалено
убогие мужчинки это лучше добычик-скот, который хотят обесжирить или как там Байгужин называет получение подарков и содержания
Сообщение было удалено
Статья о тунеядстве на замужних женщин, тем более с детьми, не распространялась. Многие жены военных вообще не работали. А вот мужиков заставляли работать, и это правильно. Нет ничего противнее мужика-тунеядца.