Поделитесь, может кто-то здесь выходил замуж в таком возрасте. Именно за ровесника, когда оба молодые, без денег и стабильной работы. Как это происходит, всю свадьбу оплачивают родители? Или жених активно копит, или может пара совместно? Или просто расписываются без праздника? Нам с парнем надоело встречаться, прям чувствуем что пора уже жениться и жить вместе. Но сделать это сейчас кажется чем-то невозможным
Свадьба не главное, главное, где и на что потом жить.
Я в первый раз выходила замуж в 20. Хотели просто расписаться, родители захотели пьянку и сами ее оплатили.
Но, повторюсь, это не главное, важна финансовая независимость молодой семьи и независимость в моральном плане от родаков. И жить отдельно.
Я в 19 выходила, мужу было 23. Мне свадьба была не нужна, тогда это не модно было) но родители и его и мои решили - куда же свадьбы то?? сложились+ муж вложился, он тогда уже заоабатывал. Пьянка получилась что надо, порвали три баяна))
В 20 лет не от большого ума замуж выходят , все нормальные люди в это время учатся , потом работают , а не женятся , а потом разводятся . Если нет накоплений , какого чёрта замуж надо бежать ? А потом жить с родителям, которым ни сна , ни отдыха . Замуж вышла в 27 лет , просто зарегистрировали отношения и я переехала к нему в Шотландию . Свадьба -самое тупое вложение денег
в 19 лет вышла замуж, мужу было 24.Родился сын в 20 моих лет.Вместе больше 30-ти лет, сын взрослый, получил образование , работает, женат, построили свой дом, внуков пока нет, время сейчас другое.Было очень трудно, но весело, по молодости и какой-то глупости всё преодолимо.Ну и чувства, конечно, были и есть.Никогда бы не вышла замуж из-за денег, даже сейчас в это "другое время".
Мне 19 было, мужу 21 когда поженились (не по залету), до этого год вместе прожили и 3 года встречались. На тот момент еще учились, свадьба летом была, тихо расписались и отпраздновали с родственниками в ресторане, а потом улетели на месяц на острова, оплачивали 50 на 50 с родителями. Жить было где. 8 лет вместе, планируем пополнение семейства.
Какая разница во сколько лет жениться, главное чтоб один раз и на всю жизнь. Лучше жениться молодым, чем без брака сношаться, как сейчас принято.
У меня знакомые женились, ей было 18, ему 22. Все оплачивали родители и жильё им и учебу, через 2 года родился ребёнок, все оплачивали родители, сейчас ему 31, ей 27. По прежнему все оплачивают родители, даже походы ребёнка к врачу. Сами копейки зарабатывают и тратят исключительно на свои развлечения.
мы тоже в 20 лет женились ,и брат мой тоже в 20 женился на ровеснице, прошло с тех пор почти 25 лет. не жалею нисколько,что в 20 лет ,что за сорок сейчас, если мужчина порядочный попался,всё хорошо будет. и главное,мы молоды ещё,а дети уже взрослые и институты заканчивают,а кто-то уже закончил. и ,кстати,когда молодая рожаешь,даже не замечаешь усталости,всё успеваешь,не заметила,как дети выросли.квартиры у всех есть,если будете спрашивать.
Нормально женятся) Родители оплатили свадьбу, купили пополам квартиру. Я была студенткой, муж уже закончил институт, работал. Через полтора года ребенок, через три расширили квартиру, сами уже заработали. Живем вместе почти 20 лет.
Сестра вышла в 20 лет.мужу 21было.Свадьбу оплатили родители.Квартиру съёмную оплачивали родители.Она и он работали и учились заочно в вузе (оба после колледжа).Зар плата маленькая так как начинающие специалисты.Она получала 12тыщ и он 17тыщ.А за съем жилья платить 10т плюс коммунальные платежи 3-4тыщи.Так что им без родителей не прожить было бы.через 3 года развелись потому что его родители не хотели помочь с ипотекой,а снимать не выгодно.В итоге ее родители взяли ипотеку на себя.она после вуза сменила работу,вышла замуж за другого,живут в ее ипотечной квартире,за которую платят ее родители.Он вуз закончил давно и работает за не плохую зп.В целом живут не плохо.Но детей рано т.к не на что тогда жить будет.Ей 26лет,ему 28лет.
Сообщение было удалено
а что даёт печать?если хотят разойтись разойдутся не зависимо от печати в паспорте и не зависимо есть дети или нет!!!!!!!
Конечно когда жениться-решает каждый за себя.но не понимаю таких людей,кому в 18-20 приспичило жениться,а денег нет.да ещё и свадьбу надо,типа родители,давайте платите. О какой семье и каком быте может идти речь,если нет материальной базы,хоть какой-то
Я 2 раза чуть не вышла в 20 и в 23- оба раща серьещные отношения со всеми предложениями. Хорошие были ребята, но я не наоулялась. В 28 вышла- мужа встретила в 26, что хочу скащать-я к 28 имела свое дело, 2 самостоятельно заработанные квартиры, наиупешкствовалась, наотрывалась, настрадалась и так оценила своего мужа, что сижу довольная уже ребенок в школу ходит. А в 20 я бы просрала семью однозначно. Я активная, пробивная, не могу сидеть на месте- еле еле в 28 созрела и тоо, головой понимала, что все нудно делать во воемя и время работает против . А кто -то в 20 выходит. Своей дочери я бы посоветовала гражд брак в 20, но ни в коем случае в 25, ибо в 25 он не перерастет в брак. А марать паспорт штампом в 20 не лучшая идея. До и сидеть до 30 глупо. Останется только вторичный рынок, *** и возрастные, ровесники переженятся
Я женился в 20, а невесте только 18 исполнилось. Мы оба москвичи, нормальные, не религиозные, но она из очень консервативной семьи, т.ч. ни о каком сексе до свадьбы речи быть не могло. Житья своего естественно не было, мы оба были студенты, с повышенными стипендиями. :)
Жили год с моими родителями, когда родился сын - год с её родителями, потом отцу выделили однушку в пятиэтажке, и мы туда переехали. Десять лет жили на нищенскую инженерную зарплату и занимались обменами. Потом всё что наменяли бросили к чертям и уехали в Америку - здесь инженерам платят прилично.
На данный момент женаты 37 лет, ни разу не пожалели о том что тогда поженились.
До брака жили три года вместе. Снимали жилье. Расписались, мне было 21, ему 25 (4.5 года разницв)
Платили сами. Но мало гостей было.
Нормально женятся)
Свадьбу родители сделали. Не устраивали свистопляски с фейерверками, только близкие люди, за много лет лучше свадьбы чем наша я не видела (а была я на многих свадьбах)
Жили в студенческом общежитии пока учились, потом пошли на работу сняли комнату.
Через четыре года родился ребенок. Сняли квартиру (зарабатывали уже больше). А потом купили квартиру. Ну потом уже купили дом.
Как-то так
Сообщение было удалено
А что всем нужно только сожительствовать и трахаться?
мы поженились через год после знакомства, нам было по 23 года. еще 7 лет жили с моими родителями, как только переехали в свое жилье, родили дочку. Вместе уже почти 20 лет.
Я женился в 20, а невесте только 18 исполнилось. Мы оба москвичи, нормальные, не религиозные, но она из очень консервативной семьи, т.ч. ни о каком сексе до свадьбы речи быть не могло. Житья своего естественно не было, мы оба были студенты, с повышенными стипендиями. :)
Жили год с моими родителями, когда родился сын - год с её родителями, потом отцу выделили однушку в пятиэтажке, и мы туда переехали. Десять лет жили на нищенскую инженерную зарплату и занимались обменами. Потом всё что наменяли бросили к чертям и уехали в Америку - здесь инженерам платят прилично.
На данный момент женаты 37 лет, ни разу не пожалели о том что тогда поженились.
А в каком штате вы живёте, я тоже инженер, очень хочу в США но не знаю какой штат выбрать что посоветуете ?
а что даёт печать?если хотят разойтись разойдутся не зависимо от печати в паспорте и не зависимо есть дети или нет!!!!!!!
а смысл до 30 вообще остепеняться ? у жениха должен быть опыт, образование, работа, хоть какие-то накопления а в 20... я в 19 только в универ поступил, куда вы так торопитесь ? девушек понять могу, они с пеленок мечтают выйти замуж...и ещё хорошо если семья спустя 1-5 лет еще остается семьёй но мне будет не удобно если мне обсолютно во всем будут родители помогать...где я не прав ?
Конечно когда жениться-решает каждый за себя.но не понимаю таких людей,кому в 18-20 приспичило жениться,а денег нет.да ещё и свадьбу надо,типа родители,давайте платите. О какой семье и каком быте может идти речь,если нет материальной базы,хоть какой-то
если деньги есть то почему нет, я себя помню в 22...тугой пень вообще, девушке ещё да можно выходить но парню, жениху...
Потому что без мозгов выходят. В 20 лет ещё дети первая работа, уник ещё не окончен денег мало и это у нормальных умных людей. А в 20 чаще всего идиоты выскакивает и живут за счёт родителей рожают ребёнка или 2, берут ипотеку на +100500 лет и платят пока дети не вырастут и все это время страдают фигнёй вместо того что получить нормальное образование и перспективу работу идут туда где больше платят, но нет карьерного роста и не развиваются, а тянут детей, кредиты потом спиваются и разводятся, а все из-за одного неверного решения вся жизнь пошла по одному месту. У умных людей либо есть деньги, либо они не рожают до лучших времен когда деньги появятся, а *** будут рожать хоть по 10 детей и неважно что дома жрать нечего
Потому что без мозгов выходят. В 20 лет ещё дети первая работа, уник ещё не окончен денег мало и это у нормальных умных людей. А в 20 чаще всего идиоты выскакивает и живут за счёт родителей рожают ребёнка или 2, берут ипотеку на +100500 лет и платят пока дети не вырастут и все это время страдают фигнёй вместо того что получить нормальное образование и перспективу работу идут туда где больше платят, но нет карьерного роста и не развиваются, а тянут детей, кредиты потом спиваются и разводятся, а все из-за одного неверного решения вся жизнь пошла по одному месту. У умных людей либо есть деньги, либо они не рожают до лучших времен когда деньги появятся, а *** будут рожать хоть по 10 детей и неважно что дома жрать нечего
Знаете, я вот таких ответов начиталась и еще больше нахожу подтверждение, что если человек без мозгов - хоть в 100 лет женись, это толку не даст. Сама вышла в 20 и в браке получила суперразвитие - и в личностном плане, и в карьерном) Так что не в возрасте дело, а в человеке, сейчас отсутствие собственного потенциала для роста оправдывать браком, якобы это железный занавес))
Женись , ведь так всё наладится)