Кто-то наверное скажет, что моет и моет - пусть его... Но меня это реально удивляет. Вместе 15 лет. Посуду никогда не мыл. У мужа большая семья, куча братьев и сестер. Обязанности по дому они делили между собой. И вот обязанностью мужа было мыть за всех посуду. За всех - это 9 человек. Представляете, сколько он ее перемыл!)))
Когда поженились, он попросил, чтобы у нас в семье посуду мыла я. При этом остальной работы по дому он не чурался. Всегда (и сейчас) мог и убраться, и поесть приготовить, и все остальное. Вот только на счет посуды у него бзик был. Но меня это не напрягало. Для меня не проблема вымыть несколько тарелок и кружек. При этом у меня выработались определенные правила - глубокие тарелки на одну сушку, плоские на другую, кружки ручками в одну сторону и т.д. Понимаю, что это тоже бзик определенный, но меня раздражает, когда посуда стоит непривычным образом))
И тут спустя 15 лет муж начал мыть посуду. Без моих просьб, по собственной инициативе. Во-первых, я не могу понять с чего бы вдруг? Во-вторых, ставит он ее по другому и я потом ищу нужную вещь. В-третьих, когда он моет, вся зона у раковины в воде и моющем средстве. Придираться к нему я не хочу, лишние конфликты никому не нужны, поэтому наоборот спасибо говорю. Переставлять посуду по своему после того, как он ее помыл - это вообще дурь. Пока я после еды бешеным галопом несусь к раковине, чтобы успеть вперед него)) Но так тоже не всегда получается. Если он закончил есть раньше меня, встает и идет мыть посуду. Я смотрю на это и злюсь, что тарелки не своем месте и лужи вокруг. Как бы так сделать, чтобы он опять перестал ее мыть?
Да просто его отпустило. 15 лет его колбасило от воспоминаний о мытье посуды, но теперь все, отвращение ушло в прошлое.
он просто отдохнул от мытья за 15 лет. молодец, что пошли тогда ему на встречу.
со своей стороны, как человек, у которого тоже все в брызгах после мыться посуды, скажу - ничего страшного. я могу помыть посуду, муж - чистюля если видит, терпит, а потом идет за мной все вытирать. а про раскладку посуду - просто скажите "дорогой, я так рада, что моешь и помогаешь, только расставляй еще тогда таким образом....."
бигите отниво!!!!!!!111111
Надо же, какая простынь о мытье посуды...
А не проще ли купить ссрраную посудомойку?
Стоит недорого и забот с тарелками никаких.
Вообще не понимаю, как можно в наше время корпеть над мытьем кастрюль.
Это не снобизм, это нежелание делать, что гораздо лучше сделает машина.
А поговорить с мужем нельзя?
Да попросите, чтоб не мыл! Делов-то!
Или вытирайте потом за ним и привыкайте к его расстановке.
Сообщение было удалено
А можно вопрос? Вы что, каждую чашку в посудомойку грузите и через какое время вы заполняете посудомойку или вы посудомойку врубаете с двумя чашками и тремя тарелками?
Странно это все ... Может психическое отклонение?
Знаю одного мужика. Начал кушать вареный лук. По 4-5 штук. А через полтора года за кражу сел.
Не удивлюсь, если кто-нибудь ему вставил пальчик в анyс - он теперь помешан будет на чистоте. Поговорите с ним.
Сообщение было удалено
нас 3. у нас посудомойка работает 1-2 раза в неделю. весь день мы на работах- учебах. готовлю просто и на 2-3 дня. получается вечером набор тарелок, вилок и чашек, салатница. - легче руками помыть за 5-10 мин. тем более , что вечером посуду моет муж после ужина - это его выбор - запустить машинку или самому. моет сам.
вы, видимо, грязнуля. Он терпел-терпел и решил сам теперь мыть.
Сообщение было удалено
Не опасаетесь, что его мужики из гаражей на смех поднимут?
Сообщение было удалено
То же была мысль об этом. Но вроде бы не было косяков. Все как обычно))
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть)) Но меня-то вполне устраивало, что я ее сама мою))
За 15 лет муж передохнул и понял, что вы тоже, за 15 лет за ним намылись) Что сложного вытереть после него и расставить так, как вам надо или что сложного сказать как вам надо поставить посуду и что вы будете еще больше рады, если он еще и вот сюда поставит мелкие ,а сюда глубокие?)
Сообщение было удалено
Бесполезно, он вечно забывает где и что лежит. А уж запомнить, как расставить это точно не про него))
А может сексуальное отклонение у мужа? Моет посуду - у него встаёт и он кончает?
Сообщение было удалено
Не вижу смысла в покупке посудомойки. Если бы хотела, уже давно купили бы.
Просто представьте, мы живем вдвоем. За ужин - это 2 тарелки и 2 кружки. Ну пусть еще салатник. Я руками это помою быстрее, чем загружу в посудомойку.
Не понимаю, как живут в таких семьях. Вы поговорить не можете? Неужели нельзя сказать, что посуду сами помоете или попросить, чтобы вытирал все вокруг.
Представляю, сидят двое, едят, молчат, и тут один подрывается и бегом к мойке. Молча! Жена понимает, что сейчас опять начнется и пытается его обогнать. Молча! Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Он считает, что помогает мне. Если я попрошу не мыть, обидится.
Сообщение было удалено
А наорать на него?
Сообщение было удалено
руками едите ножки куры-гриль, принесенные из магаза и чай завариваете пакетиком в чашке??
вы это 10 минут в ППМ загружали бы, раз "быстрее"?
Сообщение было удалено
Если бы я была грязнуля, мне были бы пофигу брызги вокруг раковины. Не нужно глупости писать.
Сообщение было удалено
о компактных посудомойках не слышали? я одна то за день почти всегда ее набираю, а уж вдвоем, да если ужин готовим...
Да пусть моет, это временно. Мне на днях свекровь предъявила «что я сделала с ее сыном?», он гостит у них и стал готовить им, а раньше барином ходил.
Сообщение было удалено
Тебе надо ты мой в посудомойке, агитаторша хренова.
Сообщение было удалено
командовать на кухне будешь, если на й y x не пошлют, поняла? Вот иди там и вякай, и не запрещай другим на вопрос отвечать, нищебpoдка.
Сообщение было удалено
То есть вы позавтракали - тарелку с кружкой запихали, пообедали - еще пару засунули. И все это киснет до вечера, пока вы не поужинаете и не включите машину?
Я не против бытовой техники. Пользуюсь стиралкой, микроволновкой и прочим. Но именно в посудомойке смысла не вижу. Конечно, если большая семья, как была у мужа, то там без нее реально не обойтись. Если бы она в свое время была в семье мужа, то у него бы такого отвращения к мытью посуды не возникло бы. Но в семье из двух-трех человек зачем она нужна?
Сообщение было удалено
Все, абсолютно все кидаю в посудомойку в течение дня.
Щас нас двое - большой ребенок живет отдельно.
Я не покупаю полуфабрикаты - готовлю сама.
Сковородка, чаще две, 5-10 тарелок, вилок-ложек, ножи, терка, иногда кухонный комбайн, салатницы большие и маленькие, чашки-пиалки, кастрюли и их крышки...
Бывает и не входит все, но все равно заталкиваю)
У меня Бош, моет идеально все.
Утром муж вытаскивает идеально чистую, теплую, сухую посуду.
На фига мне портить руки и нервы, а?
Ой, забыла, еще, естественно, мою в ней все доски (Туперваре).
Сообщение было удалено
вы что едите, что у вас КИСНЕТ?
для паранойиков есть "функция полоскание"
бог мой, сколько пещерных людей....
для двух-трех человек она ОЧЕНЬ нужна
Сообщение было удалено
Вы готовую еду что ли заказываете? Мы тоже вдвоем и скоро покупаем посудомойку. Посуды всегда много в процессе готовки. 2 тарелки, 2 кружки - вы руками едите и готовите тоже в этих двух тарелках и двух кружках?))) Реально, у меня всегда много посуды в процессе готовки и едим мы тоже не из двух тарелок руками. Обычно и соус делаем в блендере (а это может быть еще + две-три ложки (для сметаны, для томатной пасты), чеснокодавилка, нож, доска), и капусту квашеную накладываем в салатник. Если птица или рыба на ужин, то + тарелка для костей. Двумя тарелками и двумя чашками обходимся, когда пиццу едим или мясо с овощами в лаваше (что-то вроде шаурмы), но на их приготовление тоже тратится куча посуды.
для элекментарно не дружащих с математикой и логикой и собственным временем:
10 минут (беру по минимуму) * 365 = 3 650минут в год = примерно ВОСЕМЬ ПОЛНОЦЕННЫХ РАБОЧИХ ДНЕЙ вы выкидываете на мытье посуды. 8 дней на своем отдыхе вы работаете только на мытье посуды. это как надо себя не любить?
не говоря об экономии воды и том что руками так никогда не помоешь.
Сообщение было удалено
она еще и ест руками)))
Сообщение было удалено
Я мою посуду в процессе готовки. Например, мясо помыла, положила на тарелку. Порезала в кастрюлю или сковородку положила и тут же освободившуюся тарелку сполоснула. И так со всей остальной посудой, которая пачкается в процессе готовки. В итоге, когда все готово, у меня нет кучи грязной посуды.
Очень просто. Путём просьб. Я так ребёнка обучала посуду мыть. Сначала поощрение за то, что просто моет. Вторым этапом объяснения, Что раковина после мытья посуды должна остаться чистой и сухой. Когда получится к этому, приступаете к третьему этапу: обучение порядку посуды на полках. Как ребёнка, кароч.
Сообщение было удалено
Вы тогда из этих восьми дней вычтите то время, которое тратите на загрузку машины. А еще отминусуйте от семейного бюджета сумму, необходимую для оплаты электроэнергии и покупки моющего средства для машины.
Да и вообще, дело-то не в машине было изначально. Что вы к ней прицепились? Вам нравится, пользуйтесь. Никто не запрещает. А мне не нравится, зачем меня агитировать в пользу вещи, которая мне не нужна?
Сообщение было удалено
целый день грязная посуда стоит воняет???
Сообщение было удалено
Понятно. Я обычно посуду не споласкиваю, а мою.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ и совет. А то прицепились к посудомойке и ни слова по теме)))
Его любовница приучила мыть посуду, вот, он на автомате это и дома делает.
Сообщение было удалено
Автор, когда-то наши бабушки считали, что им и стиралка не нужна, руками сподручнее и белье не портится, ага.
Прогресс потихоньку наступает, придет и ваше время для посудомойки)
Вот, к примеру, в квартире у ребенка есть не только стиральная, но и сушильная машина.
И он каждый раз ноет "Давайте, я вам ее куплю".
Мы с мужем вопим - нет, она нам не нужна, тем более у меня стиралка с сушкой.
Но когда мы приходим к ребенку и я вижу высушенные в сушильной машине постельное белье и трикотажные вещи, к примеру, то понимаю, что это две большие разницы - там как будто новые вещи да к тому же хорошо проглажены.
Может, тоже сушилка для меня - дело веремени?))
Автор, у вас с мужем ненормальные отношения. Вы поговорить с ним не можете, обсуждаете ерунду с незнакомыми людьми
Сообщение было удалено
а на загрузку в мойку вы время не тратите?
о логика,
о, пещерные люди)))
о разнице в цене холодной и горячей воды еще подискутируем? или необходимом кол-ве моющего средства?
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣😂😂
Тоже не понимаю почему не обсудить насущный вопрос.
Сообщение было удалено
вы что ж р е т е, что у вас воняет?
у меня ни нож после масла, ни чашка после кофе не воняют.
вы бросайте хрючево на грани порчи поедать.
Сообщение было удалено
Это хорошо. Подруга с мужем живут за городом, и из удобств у них на ночь и утро только ведро. Её муж придумал его вместе с остальными приборами в посудомойку ставить.
Сообщение было удалено
Какая разница, как назвать процесс? Если что, я тоже пользуюсь губкой и моющим средством во время споласкивания)) Когда я говорю "сполоснула", просто значит, что много времени на этот процесс не требуется.
Сообщение было удалено
5 баллов) споласкивание после мяса...эти люди говорят о вони чашки после кофе?
а еще нервничает что посуда сырая)
Автор, после ППМ она уже сухой достается. подсказка)
Сообщение было удалено
Допускаю, что через какое-то время мне захочется купить посудомойку. А возможно и сушилку)))) Но пока мне это не нужно.
Сообщение было удалено
Так там же объедки!
Рыба та же, мясо, куски хлеба. Плюс слюна.