Гость
Статьи
У мужа другое …

У мужа другое представление о семье

Всем привет. У меня полноценная дружная большая семья. У мужа родители в разводе, с родственниками со всеми перессорились, не общаются. И я понимаю, что у него нет представления о семье. Мы практически не общаемся, он считает что это не нужно, если мы постоянно вместе (хотя как постоянно, видимся по вечерам после работы). Он после рабочего дня ложится, берет семечки и лежит грызет и смотрит телевизор. И так весь вечер, говорит устал. Мне не хватает общения, объятий и т.д. Подруг у меня нет. Все кто были раньше,просто испарились (считаю это и не друзья). Он тоже с друзьями вляпался, больше не общается с ними. Я по натуре человек общительный, но с друзьями больше не задалось, общения жутко не хватает. В семье всегда общались, могли с мамой после работы по полтора часа сидеть за чашкой чая. Муж считает что поделились рабочими моментами, и на этом хватит. Я стала замечать что уже тоже могу весь вечер просидеть в телефоне или за телевизором и не сказать ни слова. считаю, это ненормально. О бытовых моментах речи не идет, если что прошу и посуду помоет и поесть поможет приготовить. Именно речь об общении. Можно же общаться на совершенно разные темы, да даже просто лежать и мечтать о будущем, строить планы, а не только рассказать про работу и уставиться в телевизор на весь вечер.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Огосподи, знаю таких доставалок. Тех, кому с самой собой скучно, они выходят замуж в надежде что их там будут развлекать разговорами. Бедный муж.

Подружку заведите, большинству мужчин не под силу трандеть по полтора ежедневно часа.

Гость

по полтора часа с мамой чаи гонять? из пустого в порожнее переливать? тоска...

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Не пятилетние же дети. Все уже давно построено и во многом реализовано. Не о чем полтора часа рассусоливать

Гость

На вас женились, чтобы вы борщи варили и звезду во время давали. Зачем с вами ещё и разговаривать? Ему это неинтересно.

Гость

ничего, дети пойдут - будет не до общения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

замуж я выходила когда у меня еще с подругами все в порядке было. не для развлекалок

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну тем не менее.. Всегда есть о чем поговорить, я считаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость

вот видите, автор, сами пишите, что подруги были. видимо вы на них забили,когда замуж вышли, все время для мужа, все для него,все ему)))) они и отсеялись. эх бабы... сначала в угоду мужлу друзей растеряют, а потом плачут.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Безотносительно автора - но часто вопрос там совсем не в скуке. Просто, как бы это помягче... Беспросветно тугие люди. То есть для понимания каких-то вещей, которые здоровому (полноценно развитому) человеку очевидны, этим нужно проговорить несколько раз, уточнить у других, переспросить, и только тогда сделать какие-то выводы

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Есть, конечно. А смысл, если в настоящее время это не является насущным вопросом и не принесет никакой пользы?

Марина А.

Чтобы общаться на совершенно разные темы, надо для начала найти эти самые темы. Фильм вместе с мужем посмотреть, съездить куда-то, чтоб было что обсуждать. Муж что по телевизору смотрит - новости, передачи какие-то? Их что мешает обсудить? То, что вы их не смотрите? Подозреваю, что мужу - взрослому мужику, в свою очередь совершенно неинтересно строить планы и мечтать,для него это впустую языком трепать, вот будет что-то сделано в рамках этого плана, тогда и есть, что обсуждать.
А есть что-то такое, что одинаково интересно и вам, и мужу?Когда подворачивается такая тема, споры-разговоры сами собой завязываются
Возможно, у вас с мужем не совпадают интересы, а не представления о семейной жизни? Но в этом нет ничего страшного, семья не отменяет личного пространства и собственных увлечений. Вы ведь можете точно так же продолжать по полтора часа болтать с мамой, а муж своими делами займется.А вымученные разговоры с тем, кому твои увлечения не интересны и кто разговор поддерживает только из вежливости, по-моему, скорее отношения в семье испортят, чем мирный досуг каждого так, как ему нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема?
У кого есть всегда о чем поговорить, те так и делают.
Вот вы заводите какой-то разговор, муж как реагирует? Не обращает на вас внимания? Говорит, "хватит трещать"? Тогда он хамло.
Или отвечает вам, но вы. в свою очередь. не можете подать ответную реплику, и разговор затухает? Тогда увы и ах, это не "есть о чем поговорить", это просто забивание эфира для галочки, потому что "в образцовой семье люди друг друга наслушаться не могут"
Или что-то вроде "родная, ну дай досмотреть (доделать, дочитать) -тогда, получается, разговоры вы начинаете невпопад, возможно, именно чтобы отвлечь внимание на себя и убедиться,. что вот муж все бросит и будет вас слушать, а это тоже вряд ли похоже на непринужденное общение.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

А вот с ними общение прекратили зря.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

ну да конечно бывают споры-разговоры)) редко, но бывает когда мы долго спорим и доказываем каждый свою точку зрения.
Может быть я и правда много требую. Вы так все хорошо разжевали, так сказать взгляд со стороны мне понятен. Видимся мы с мамой конечно нечасто. Но буду беречь свой треп для встреч с ней)))
Муж даже сам всегда говорит о чем так подолгу можно с мамой разговаривать. мы можем и по телефону с ней относительно долго болтать, т.к. она не любит по телефону разговаривать считает это вредно. Просто у нас с ней разговор всегда идет как-то не задумываясь, перетекает из одного русла в другое, какие-то обсуждения, размышления. Кто-то говорит что гонять из пустого в порожнее, но это не так. Из каждого разговора сделаешь для себя какие-то выводы, особенно если разговариваешь о том, что тебя волнует.

Science

Автор отстаньте от человека
Если вам нужно протрындеться, на работе базарьте с тетками, или позвоните в какую-нибудь службу доверия, или родственникам таким же надоедливым болтунам
А лучше, если у вас так много энергии остаётся после работы, тратьте на спорт или прогулки
Если вам нужно разговаривать, чтобы получить какие-то ответы, читайте книги или статьи в интернете
У вашего мужа видимо нет такой потребности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, с вами не о чем поговорить, вы скучная. Развивайтесь, читайте книги, а не в телефоне сидите.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

подруги у меня тоже были замужние. когда я их куда-то звала они также могли отказаться, якобы муж дома, хотя я этого не понимаю. и что ? а когда они меня куда-то звали, и я могла отказываться (причины "муж дома" у меня никогда не было), то просто они перестали меня куда-либо звать и я потом узнавала что они уже собирались без меня, не предупредив и не позвав. В общем, доля вины была каждого. Просто обоюдно прекратили общение вот и всё.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Для зрелого человека это выглядит именно как из пустого в порожнее. Просто не существует - с определенных лет - принципиально оригинальных ситуаций, в которых можно растеряться настолько, что требуется сторонняя поддержка. Выводы (оценка) сделаны давным-давно, при знакомстве с новым явлением, обсуждать больше нечего. А спорить и доказывать тем более. Каждый вправе сам решать, что ему нужно, универсального "лучшего" не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Автор знатно может говорить о мечтах. Ну там дом на Канарах или первое место в конкурсе красоты. Неужели муж не поддержит такой разговор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же достали такие злобные как ты, подружайки) Если бы были норм, стоящие подруги они бы не отвалились или их не хотелось бы задвигать постоянно в угоду мужа, А вообще это извечная проблема незамужних и замужних подруг, что им в определенный момент не по пути просто.

Гость

Можно предложить супругу ежевечерний получасовой моцион перед сном! Выгуливая вас под ручку, семечки грызть он не сможет, соответственно, рот будет свободен для поговорить). Для здоровья, кстати, тоже полезно.

кукуйка

есть болтливые люди,есть нет. я вот тоже не люблю вести безцельные беседы. "лежать и мечтать о будущем" этого мне вообще не понять. мы обсуждаем какие-то насущные вопросы. можем поспорить о чем-то.

автор,а на какие темы вы поговорить с ним хотите?

Гость

Те, кто пишет бред типа "поговори с подругами", "доставалка", "туго доходит" - те сами проводят вечера в телефоне, а семья им нужна для галочки.
---------------------------------------------------
Автор, я вас прекрасно понимаю. Я только во втором браке поняла, как это прекрасно, когда можно с мужем обнявшись проговорить несколько часов. Просто обо всем - о политике, о работе, о ребенке, о планах, о книгах/фильмах, да множество разных тем. Только у нас наоборот - муж рос в прекрасной семье, где все любят друг друга, а у меня семья была как у вашего мужа и первый брак неудачный. До сих пор радуюсь, как мне повезло, и как классно, когда вся семья в сборе на диване - мы с мужем, ребенок, два кота. И мы все разговариваем друг с другом (ну, кроме котов, конечно ))), обсуждаем прошедший день и т.д. Вы уже не перевоспитаете мужа, он такой, какой есть. Если вы хотите изменить что-то - смените мужа ) А он пусть найдет одну из этих дам, которые не доставалки ))

Гость

Добавлю еще, что мы с мужем вообще не болтливые. На работе я могу за день пару фраз кому-то сказать и все. И мы оба интроверты. Нам хорошо в семье, друг с другом. А с чужими болать - какое удовольствие, зачем?

Гость

Если люди в семье не общаются, то зачем они вместе? Пришли с работы, поужинали и дальше каждый сам по себе. Зачем это? Если у людей нет потребности друг в друге, это плохо

Автор
кукуйка

Сообщение было удалено

вы знаете, раньше мы могли с ним также вот в обнимку как гость 26 лежать часами болтать, смеяться. Да просто даже дурачиться. ведь этого так не хватает когда ты сидишь на работе весь день мозги напрягаешь, весь серьезный из себя. потом видимо он решил что знает меня от и до и че со мной разговаривать. не знаю...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо вдвоем. Интересно, уютно, спокойно, надежно. Трепаться часами для этого совсем не обязательно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно! Счастья вам и дальше! вот и у меня такие же мечты... Особенно в выходной день хочется проснуться с ним, поваляться вместе, пойти что-то приготовить. а у нас уже с утра телевизор разговаривает громче нас. У нас просто в семье нет зависимости от ТВ. А он я так поняла, всю жизнь так жил. До меня. В общем жутко не хватает этого.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Планы не меняются ежедневно, а если и меняются, суть перемен можно донести в нескольких фразах (с выдвижением конкретных предложений - исходя из информации, которую загуглили днем по этому вопросу). Понимание сюжета книги или фильма - само собой разумеющееся, если оба не у. о., обсуждения не требуется. С политикой тоже все ясно - клоуны на арене. Никак не набирается на полтора часа эфира

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это так... и мне грустно это осозновать. ведь он мой родной человек. У него потребность в гаджетах и в телевизоре больше чем во мне. Он может просто смотреть какую-то фигню. если я его что-то спрошу или скажу, может ответить односложно, не развивая тему.
В целом он очень хороший человек и муж, но вот это все больше тяготит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну я вам искренне сочувствую, если у вас не набирается и если у вас обсуждение книги ограничивается только сюжетом ) Хорошо жить как инфузория туфелька - все просто ) А думающий человек найдет, что обсудить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, что обсуждать нечего. А в том, что цель обсуждения должна быть, оно должно быть продуктивным. Структурированым, доказательным, по делу. А треп ради трепа - это из пустого в порожнее и есть

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Значит, вопрос был задан не вполне корректно. Ответом на вопрос "Купила кровать?" будет являться "Да". Для получения иной информации есть вопросы "когда", " какая" и "почем". Сам по себе вопрос о факте покупки интереса к этой информации не подразумевает

женщинам общение нужно ради общения . мужчинам нет.
дело не конкретно в вашем муже.
просто по разному мозги работают.

хВика

пкриодически жили с мч, после работы смотрели кино, постепенно засыпая. разговаривать не хотелось. не, ну можно обсудить день, пока готовишь и ужинаешь. но потом сидеть за чаем 1.5 часа?? да ну. я на диван хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите. У меня та де ситуация, что и у автора, но когда я одна мне есть чем заняться, скучно мне не бывает, но я не понимаю таких отношений, когда нет общения. Общение - это фундамент, на котором строятся отношения, а этого нет. Ну и отношения хлипкие получаются. Любая трудность приведёт к разводу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да что это за семья, где каждый своим занимается? Нафига тогда надо было жениться? Встречаться для такого формата вполне достаточно. Нужно искать общее, и прилагать усилия к тому, чтобы наладить общение. Иначе скоро такие отношения развалятся.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Традиция такая. Регулирование имущественных вопросов частично упрощает. Но уж точно не для того, чтобы липучку развлекать, которая сама себя занять не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз там, где каждый может своими делами заниматься, будет больше тем для разговоров. А так о чём можно разговаривать, если друг на друге висеть целый день?

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Да не о помощи и поддержке речь.Просто обсуждение каких-то новостей, варианты развития событий, дескать, к чему это приведет и как скажется на обществе,экономической ситуации и т.д.Хорошо, если на профессиональные темы можно говорить на одном уровне, вот уж где все новые и новые повороты по мере обсуждения могут вылезти, которые раньше и не замечали.Отношение к той или иной жизненной ситуации. книге, фильму, кто как его понял, что в музыке услышал, в фотографии увидел. Разговор зачастую нужен как зарядка для мозгов, а не с целью совет получить. Ну и потом еще, если дом строишь - поневоле будете часами технологии обсуждать, детям школу выбираешь - учебные программы.Если хобби какое-то есть, хочется рассказывать- показывать. что нового сделал. Какими-то смешными или необычными ситуациями. подмеченными вне дома, хочется поделиться.
Но понятно, что борщ - не тема для обсуждения, и насчет мечт и неосуществленных пока планов долго не поговоришь, да и насчет рабочих вопросов, в которых другой партнер некомпетентен, тоже.Если человеку хъочется. чтобы с ним общались с интересом, то ему и самому нужно обладать большим запасом разноплановой информации

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд. это крепкая семья, где люди уважают друг друга и оба являются личностями.И в такой семье как раз и появляются темы для общения, ведь у каждого супруга будет, что рассказать другому.
А как вы себе представляете семейную жизнь? Там каждый должен заниматься не своим делом? Или муж и жена должны вязать в четыре руки, а потом в две головы под машиной лежать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: