Я автор темы ' отчим называет моего ребенка внучкой' . Муж с иронией теперь называет отчима дедом нашей дочери. Я отчима люблю и называю папой. Мама меня до12 лет одна ростила. Отец биологический бросил маму беременной. Я зла не держу на него за то что бросил. Муж хочет чтобы наш ребенок узнал о настоящем дедушке. Отца биологического нет в живых. Муж постоянно каждый месяц поднимает тему и даже обзывает его подлецом и негодяем и говорит что это я так считаю, а мама мне эти слова внушает мне. Но я так не считаю. У мужа на этом бзик. Ему мама в детстве внушала так об отце. Это сам муж сказал. И вдобавок ог говорит, что я его брошу и буду нашей дочери тоже внушать такие слова. Это безумие и дурь. Я не знаю что делать. Во всем остольном муж хороший. У отца есть родная сестра. Муж говорит, что нужно ее в гости позвать. Как мне быть? Предупредить сестру о том, что он тревожит память отца. Не знаю как быть.
что-то припоминаю, судя по всему вы с мужем башни так и не подлечили
Судя по нездоровой настойчивости у вашего мужа прогрессирующая шизофрения, эдак он скоро голоса слышать начнёт. Может, конечно, просто бытовой дурак, который носится с какой нибудь идеей от нечего делать, лишь бы по его было, и выносит всем мозг. Каждому свое, вам вот такой муж хороший, прогибайтесь дальше вместо того, чтобы пресечь раз и навсегда тупейшие инсинуации, оскорбляющие вашу мать, вырастившего вашего отчима и память вашего покойного отца.
ваш муж лелеет надежду получить какое нибудь наследство от родственников отца
Ни слова не поняла...почему отчим внучкой ребёнка называет? Что за бред собачий? Семейка шизофреников?
Сообщение было удалено
Почему бред? Отчим моего отца был мне самым лучшим дедушкой, звал меня внучкой, а я его дедом. Своего родного деда я не знала, он погиб, когда мой папа был ребенком Отчим отца его вырастил, как родного сына, и смог стать и мне настоящим дедом. Что он не родной, узнала подростком, не переживала У автора такая же ситуация. Теперь понятно?
Отчиму - респект! Отец - не тот, кто сунул-вынул, а кто вырастил и воспитал. Того, кто лишь дал семя, называют осеменителем. Но не отцом.... Мужа отправить к психиатру. У него явно не все в порядке с головой.
только ничтожество может воевать с умершими. И не ему судить кто каким был у Вас. Ваш муж точно мужчина?
Мужу очень четко проговорите, что ваш отец умер, и вы не позволите оскорблять его память. И своего второго папу вы любите и благодарны ему за все,что он сделал для вас и вашей мамы. И сообщите, что данная тема закрыта для комментариев. Если начинает разговор -встаете и уходите в другую комнату, из дома, куда угодно, по делам итд. Даже если у вас ребенок на руках- оставляете мужу и уходите физически с места, где он говорит на эту тему. Возвращаетесь как ни в чем ни бывало, и продолжаете разговор с темы, что была до того,как он начал зудеть о своем
Пока ваш муж не разберется со своими детскими тараканами в голове, эта ситуация будет повторяться.
Муж вытребовал у меня телефон сестры покойного отца. Собирается ее в гости позвать. Будет ей названивать. В одноклассниках завалил ее письмамы о том, чтобы пришла в гости. Еще от моего имени написал, что я яклбы страдаю и мне стыдно ничего не знать об отце. Я предлагала психиатора, но он считает себя здоровым.
Почему он суёт нос в вашу семью?
Сообщение было удалено
Так он и правду официально здоров ) Он просто не может разобрать со своими детскими комплексами (через вас решить свои проблемы). Попробуйте вариант: он в тишине лежит на кровати, вы с ним разговариваете на тему детства, пусть вспоминает что делал, что беспокоило, тревожило... Рано или поздно проблема всплывет