Недавно столкнулась со следующей проблемой..
Мне 23 года, замужем, есть высшее техническое образование, карьеру пока не построила, нахожусь только в начале пути, из-за чего очень переживаю. Я из бедной семьи, приходилось работать с 18 лет, потому что денег не хватало даже на еду. Мой муж из очень обеспеченной семьи, рос ни в чем не отказывая. Женаты мы недавно. С мужем вместе из-за того, что этой мой человек, у нас общие интересы, взгляды на жизнь, приореты.
Но столкнулась с тем, что его родители начали давить насчет внуков очень сильно. Я же категорически не хочу никого рожать, пока не стану грамотным специалистом и не обеспечу себе жилье. Я не хочу зависеть от мужа всю жизнь, да и мало ли что случится. С детсва мне прививали феминизм. Со стороны его родителей начались какие-то угрозы, мол зачем нам нужна такая невестка, которая ставит карьеру дороже детей, ведь предназначение женщины -только рожать. Для меня такие рассуждения чужды, мне нравится обеспечивать себя саму и быть независимой. Но в последнее время это уже стало невыносимо.
Как вы считаете доожна ли современная женщина и построить карьеру и воспитываать детей?
А муж не может их заткнуть? Родители вообще не должны лезть в семейную жизнь своих детей.
Я считаю, что надо делать из расчета собственного комфорта. В первую очередь это ваше с мужем дело, а не родственников.
ну а на куа замуж выходила, если твои планы не состветствуют планам мужниной семьи!!У кого деньги, тот и главный. ты авторша, дуроччкаа что ли, раз этого не знаешь??Не роишь- выпнут тебя свекры, м бдешь опять голодать и сама себя обеспечивать!!
Семья мужа видит в сам матку на ножках а не человека. Вы для них инкубатор для вынашивания и производства потомства. Если вы не инкубатор, а личность - докажите это.
Сообщение было удалено
Я в состоянии сама себя обеспечить. Жить могу в родительской квартире, в месяц тыс 50-70 заработаю. Не ставлю деньги главной целью.
Сообщение было удалено
Ну так иди и зарабатывай!! чё тут то плачешься?? Чего от форума хочешь?
Сообщение было удалено
Я работаю и у мужа денег не прошу. Сама себе все покупаю. Через пару лет, думаю смогу выйти на большиц уровень.
Не плачусь, просто интересно мнение окружающих насчет современной женщины.
Да щас уже никто не хочет
Автор, вам, взрослой бабе с какого-то перепугу совершенно посторонние граждане имеют наглость диктовать, как жить и фактически в *** заглядывают? Вы серьезно? Что-то мне не верится, что вы с 18 лет пашете во взрослом режиме. Обычно при такой жизни навык ставить беспардонное хамло на место отрастает первым.
сегодня это личное дело каждой женщины, но мужа надо выбирать с аналогичными взглядами
Автор, рожать или нет это Вам решать. Но непонятно, зачем Вы выходили замуж за человека, который видит семью с детьми? Неужели до свадьбы не разговаривали об этом? Работали б, делали карьеру. Родители все равно будут вмешиваться, если привыкли все решать вместе с сыном
Сообщение было удалено
Я не против детей, но не в данный период, когда я еще не в состоянии их обеспечить. Муж тоже пока не хочет детей.
Автор, тут все просто. Вас просто хотят использовать как инкубатор для вынашивания наследников. Потом вас могут просто выбросить как отработанный материал. Будьте осторожны!
Сообщение было удалено
Тогда такой нищеты у нас 80% россии.
Сообщение было удалено
Ну так пусть и поговорит со своими родителями, если он их действительно не хочет.
Тут всё просто и прозрачно. Люди они (ваши свекры) состоятельные, у них всё есть, теперь только и остается, что внучат воспитывать)
У вас же иная ситуация. Вам только предстоит своё зарабатывать, вы в начале пути.
Изначально у вас мезальянс. Неравный брак.
Вашему супругу подошла бы такая же обеспеченная невеста, с квартирой (а то и не одной), машиной, богатенькими родителями. Чтоб внуков рожала, да дом смотрела бы. У такой на случай форс-мажора соломка есть.
Вам же только предстоит эту соломку заготовить.
Даже и не знаю, что подсказать...
Лучше б вам или ровню искать, или пока бы жить со своими родителями, да и копить потихоньку на свое жилье...
Никого не слушайте, у Вас есть своя позиция, сейчас не хотите и не рожайте, когда захотите, тогда и будут дети, когда от всей души придёт осознание. Живите и работайте для себя, столько всего интересного вокруг, у Вас впереди.
Я на вашей стороне.С браком может произойти всякое,тем более много разводов сейчас.А слова его родни про детей просто игнорируйте.Вы же не забеременейте от их слов?
Сообщение было удалено
Другого искать не хочу. Мужа очень люблю и дорожу им и мне БЕЗРАЗЛИЧНО какие у его семьи финансовые возможности. Я в первую очередь выходила замуж за дорогого мне человека.
Нафига замуж-то выходили? Хороводились бы с мужем ещё лет 10. Тогда родня его точно бы не приставала.
Если мужу дети тоже не нужны, отправляйте его общаться с родней на тему детей.
Это дело касается только Вас двоих.
Сообщение было удалено
Вам может и безразлично его финансовое положение, охотно верю.
А вот им небезразлично появление внуков в ближайшем будущем.
На то, чтобы заработать "свою" недвижимость и прочие блага, вам потребуется лет 10 как минимум! Ну будут ваши свекры ждать столько времени? Нет конечно, съедят с одежкой)))
Почему не обсудили вопрос деторождения со всей родней и мужем перед свадьбой-то?
Если у вступающих в брак не совпадают цели и интересы, то брак , как правило, пошатывается...
Сообщение было удалено
Ну почему лет 10? Главное скопить на первый взнос миллион, а там уже можно взять ипотеку лет на 5. А миллион скопить не так и сложно за год-два
Сообщение было удалено
1000%
Вы или замуж пошли, или семью строили? Я не пойму. Семья- это дети. Но не амбиции, порожденные комплексами. Много таких- вот доучусь, вот вырасту по карьерной лестнице, вот дом построю. Ерунда!
Женщина если любит мужчину- рожает(хочет)! А то одни феминистки, в фате голубей у ЗАГСа запускают.
Сообщение было удалено
А где вы живете сейчас? Снимаете жилье?
Сообщение было удалено
По моему раздвинуть ноги - самое простое что может любая. А вот попробуй прокорми этих детей, если вдруг что случится. Смысл плодить, если на ногах не стоишь еще твердо. Это только в провинциях плодят табунами, потому что работы там нет.
Сообщение было удалено
Живем в квартире мужа, не снимаем
Сообщение было удалено
Почему плодить?
А плод вашей любви? А родить для себя?
Всё только и хотят- жить "для себя".
А жизнь штука такая! Непредсказуемая!
Меня "дитё перестройки" в 1991 в детдом не отдали.
Есть безусловная любовь.
Если женщине для того чтобы захотеть родить нужно стать на ноги, то я вам скажу, что после, вы захотите- отдохнуть и пожить для себя.
Дело ваше.
З.ы. мне лишь понятно, что дети вам в принципе не нужны. А пока есть тыл- в лице родителей, могли бы родить и развиваться дальше. И всем хорошо.
Сообщение было удалено
Я писала ранее, что нужны, но не в данный момент. А годам к 27.
Сообщение было удалено
Это так кажется!
У меня в 2013, все было в шоколаде, и уходя в декрет, я не думала, что через пять лет не смогу чего-то себе позволить.
*** железо пока горячо.
Есть у меня примеры, где девушка "ждала года Х" , а потом развод и и. т.д.
Всякое бывает.
Чтобы быть счастливым, нужно им быть здесь и сейчас. А не жить как "на черновик".
Пока любовь, страсть. Пока бабушки есть и хотят нянчить. Почему нет?
У меня муж, по этой же причине не хотел второго ребёнка. Живём в моей квартире. То он мир хочет увидеть, то жилье ему. А теперь я не хочу, ни сейчас, ни позже.
Всё временно. И на примере своего мужа, мне не приятно: что лишь материальное приносит счастье. Я не такая.
А когда тебе есть для КОГО жить и силы появляются и возможности.
Сообщение было удалено
Все разные, я лично буду себч некомфортно чувствовать если буду зависеть от мужа. Всю жизнь презирала таких женщин.
Сообщение было удалено
Вот тут можно копнуть глубже. А за того ли вы вышли человека? Не рано ли? Раз так подстраховываетесь.
Хотя...Согласна, сейчас такое время, что каждый сам за себя.
В любом случае, полезно услышать разные мнение( а сделать по-своему).
Сообщение было удалено
А чем плохо зависеть от мужа? Это не значит, что женщина не работает. Я имею ввиду, что женщина спокойно рожает, сидит в декрете, а о ней заботится муж. Может в жизни и наоборот случится: муж заболел тяжело или сократили, женщина работает и заботится о муже. Это и есть семья, люди заботятся друг о друге и зависят друг от друга. А если каждый сам за себя-это не семья
Сообщение было удалено
я с 17 работаю, сейчас 29, так знаете как на нас с мужем родственники наседают, жесть просто.
Сообщение было удалено
оба не хотите, пусть муженек выскажет сам все своим.
Сообщение было удалено
ник прям указывает за умственные способности.
Сообщение было удалено
А могут не появиться, а угробить женщину.
Сообщение было удалено
на*
Сообщение было удалено
А вы пока не хотите детей из- за карьеры? И как ведете себя с ними?
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю, какая карьера! Я просто не хочу, устала. Возможно, если бы была квартира в 23, то родила бы. Так что есть корень правды в некоторых высказываниях, я к 30 уже замучалась пахать, вот только-только подходим к квартире. И я как представлю, пеленки-распошонки, сил никаких уже не осталось. Подумайте.
Как веду? Пресекаю резко и грубо, обижаются, но потом молчат на эту тему.
Дикость - лезть розителям в трусы к детям. Они из деревни что ли?
Давайте посмотрим правде в глаза)
Современная женщина - это что за зверь?
Это и баба с железными яйцами, карьеристка, ***( нужно ж ко всем быть толерантным), и мать одиночка, и инвалид- колясочник. Где грань?
Каждая сама себе хозяйка.
Автор, подумайте сейчас, чего бы вам хотелось иметь в 40 лет. Что принесет вам счастье?
К тому и стремитесь!
А вы сами себя выдали) тема: не хочу детей. А какая современная женщина? Тут связи нет.
Многоликая она)))
И вам, искренне желаю счастья. Пусть сложится, как задумали.
Сообщение было удалено
Даю 99%, что родители оплатили свадьбу и хотят видеть плоды от вложенного. А то как понарошку.
По детям должно быть видно, лезть к ним в трусы или нет.
А то учи, жильем помогай, свадьбы играй, а в трусы не лезь!!
Только не кидайтесь в меня тапками)
У меня ник, как у слабоумной.
Но есть свое мнение.
Сообщение было удалено
Видите, доля правды от Ника слабоумной)))
"Патамуша" я , в свое время, через это прошла.
В 25 , мне предложили хорошую должность, но в моих планах был декрет. Я понимала, что с детьми придется отложить. Но работать я смогу и в 30, а смогли ли я родить, если захочу?
А в 30, выйдя из декрета, я вообще поняла- нужно менять профессию. Этим в 40 заниматься не хочу.
Сообщение было удалено
Они ни рубля не дали на свадьбу, мы в состоянии сами оплатить это, не такие и большие деньги для людей, которые работают и не студенты.
Сообщение было удалено
Для меня счастье - это удачно построенная карьера. А дети. .. возможно у меня нет материнского инстинкта или еще не созрела. Их вижу как необходимость лет в 30..Не думаю что их появление принесет мне много радости, а вот проблем прибавит
Сообщение было удалено
Вот и всё)
Не всем же спутники в космос запускать . Вы молодая, все впереди.
Просто не будьте категоричны. Как правило, жизнь потом покажет обратное(как урок).
На родителей не обижайтесь. В 20 мы от них убегаем, в 40 дорожим.
Отпустите ситуацию, и не проводите параллель- дети, женщина. К этому нужно прийти.
Но не перегулять ( потом уже не хочется)
А что Вам мешает заниматься учебой, карьерой, Автор? Муж Вас поддерживает, я так понимаю. Я и сама в юности была почти такая же, лучшая подруга точно как Вы. Сейчас мы обе уже стали мамами, кстати. Но, правильно написали выше, к этому надо прийти.
НО имейте ввиду, что мама для большинства мужчин все равно всегда будет на 1м месте. Я это не просто так говорю, дважды была замужем. Они (мужчины) могут сколько угодно говорить, что согласны с Вами, но на самом деле в душЕ они слушают маму и ее мнение считают самым важным. (Ну 99% уж точно). Поэтому, имейте ввиду, рано или поздно свекровь может настроить мужа против Вас. Не хочу огорчать, но это правда жизни. Впрочем, если родите, им (мамам) всегда все равно есть что сказать про невестку, но тут Вы как бы сами козырь даёте...
Кстати, а почему до свадьбы вопрос детей не обсуждали? Когда заводить и сколько? И рожать ли вообще? Это просто один из самых важных вопросов в браке.