Мы с мужем любим друг-друга, много путешествуем, стараемся каждый свободный день куда-то ходить, на что-то интересное смотреть, нас это полностью устраивает. Муж заводить детей особым желанием не горит, я тоже особо не хочу. По крайней мере, в ближайшие несколько лет точно. Свекровь же наседает с детьми, говорит, что мы эгоисты и должны рожать. Я уже не знаю как культурно объяснить человеку, чтобы она не лезла в нашу жизнь. Так достала, что после каждого раза как с ней видимся, настроение падает ниже некуда. Иной раз так и подмывает в сердцах сказать, чтобы перестала: "А вам с этого что? Я вам все-равно своего ребенка не дам", но понимаю, что так неправильно и сдерживаюсь, чтобы грубость не ляпнуть. Что можно сказать такому человеку, чтобы и мягко, но и чтобы у нее не возникало больше желания лезть со своими нравоучениями?
Скажите прямо - что если она хочет ребенка СЕБЕ, то пусть оформляет опеку и наслаждается материнством.
Не бойтесь щелкать по носу за бестактность. Можете честно сказать, что от ее назойливости вы скоро прекратите вообще ваше общение.
Ну если она вам ничего крупного не дарила на свадьбу и по жизни, если живете на свои, то и не должны вы ей ничего.
Можете в ответ назвать ее эгоисткой и думающей только о своем эгоизме. Не ей тех детей рожать, поэтому и не ей решать, быть детям или нет.
Сообщение было удалено
Чет не уловила я вашей логики. А если дарила, то автор автоматически стала рабом?
Хорошо было бы, если бы муж сказал один раз и твердо, чтоб не лезла, его ведь это тоже не устраивает, если я правильно поняла.
А вообще, я бы игнорировала и переводила тему, если есть смысл с ней общаться. Я со своей не общаюсь, однажды на настырные вопросы и попытки лезть осадила ее хорошенько, потом общение на нет свела. За спиной шипит где- то далеко, мужа достает иногда, он игнорирует, но главное ко мне никто не лезет, мне мои нервы дороже.
Сообщение было удалено
Не рабом, а должницей. А долги принято отдавать.
Сообщение было удалено
С каких пор подарок стал долгом?
Да и еще возвращать его нужно родами?
Вас в детстве не роняли?
Вполне естественное поведение свекрови.
Так уж устроены люди той эпохи и формации.
Для них норма: встречи- брак- рождение детей- декрет- работа-внуки-пенсия.
Просто вы ещё молоды, Автор.
Это сейчас муж не хочет; мужчина может стать отцом и в 50, и позже.
У нас, женщин, время ограничено.
Совет, если хотите- пока наслаждайтесь молодостью и свободной жизнью. Но постепенно готовьте мужа к отцовству, готовьтесь сами.
А то мужчины - они такие: сегодня хочу, завтра нет. И наоборот.
Свекрови с улыбкой отвечайте, что внуки обязательно будут, но позже
Сообщение было удалено
Вы все еще верите в бескорыстие? Напрасно. Вас берут в чужую семью вовсе не из-за временной красоты.
Сообщение было удалено
В какую еще семью? Что у вас в голове?
Два человека создают свою собственную семью, отдельную ото всех! Женатые люди, даже без детей - уже отдельная семья. И что за берут - как пельмени в магазине что ли? Мы сразу ото всех отдельно жить начали, никто никого не приводил родителям в квартиру, я бы сама так не согласилась. В каком- то средневековье, видимо, еще принято "брать" людей в свою "семью", кошмар.
Сообщение было удалено
Вы бредите?? Она котёнок с помойки чтобы её "брали"? Союз двух взрослых людей. И, по большому счету, их волновать должны только они сами, все остальное "для принятия решения" или "риски". Я сейчас про родственников. Автор, свекрови сказать твёрдо. Да, мы сейчас пока не планируем детей, но в любом случае дети для нас в первую очередь, потому что родителями будем мы и то наша ответственность и забота. Если у вашей свекрови есть мозг, она поймёт. Если нет, то пусть муж маме объясняет. Если что я свекровь и как тут написали "того поколения", мне 50. Вообще лично меня пугают упоротые базы, которые видят во внукам свою жизнь. По мне, значит своя совсем пустая
может она беспокоится, родственники все тянули с рождением ребенка, собрались заводить ребенка в 30, а у жены проблемы какие то появились,не могла выносить плод.
Все эти свекрови и матери наседают, чтобы кукарекать в Одноклассниках о том, что они супербабушки. Автор, 100% гарантия, что, как только вы родите, свекровь тут же исчезнет из вашей жизни.
Почему-то все, кто вопит, что нужно срочно рожать, после родов исчезают.
Сообщение было удалено
Это принципы тех, кому сейчас за 45. Они одними бабосами живут. Взяточники и уверенные в том, что за их подарки им все должны.
Этот вопрос должен решать муж (чья мама, тот и разгребает). Если не решает - обидеться и перестать видеться с мамо, вернее, свести контакты к минимуму типа ДР или НГ.
Сообщение было удалено
Так не принимайте подарков и все у вас будет нормально. Душевный покой обеспечен.
А то берут деньги у родителей или квартиры на совместную жизнь и живут фиг его знает как, а потом ни внуков, ни семьи нормальной.
За свой счет тусите.
Сообщение было удалено
Вы свою немощность посторонним людям не приписывайте. 90% женщин рады не видеть в своем доме свекровь с ее "помощью". Свекровь, как правило, чужая, ненужная и мешающая родственница. Пусть с сыном общается, но жене его она точно не нужна.
Сообщение было удалено
У автора нормальная семья уже есть. А что там свекровь выдумала, пусть проектирует со своим мужем, но не в чужой семье. Подарки на то и подарки, что отдаются даром и навсегда. Вы перепутали покупку живых младенцев, вероятно, это вам в другую тему.
Сообщение было удалено
Да, тут многие так считают. Такие идиотские понятия, например, раз живешь в квартире свекрови - пляши под ее дудку. Бреед!!
Сообщение было удалено
Я и не принимаю. Пусть катятся на все 4.
Вот моя тоже мозг выносила внуками, и прямо говорила и намеками. Один раз до слез довели меня со своей такой же бестактной мамашей. А мы тогда вообще еще не женаты были. Она сама в 19 родила одного, видать, не наигралась сама.
Это ваше с мужем дело, так ей и скажите, странно, что она сама этого не понимает.
Сообщение было удалено
Роняли, и не раз😂 очевидно же
Сообщение было удалено
Зачем? Пусть пизздит. Вы от этого не забеременеете.
Сообщение было удалено
Что значит берут в семью? Животинка безмолвная что ли ))) Я лично создала свою и послала всех по ветру со своими хочу. У меня своих хочу гора, чужие меня не волнуют. А то что говорят, да и пусть, хочется ей язык почесать. Мужу сказала, мне терять нечего, не нравлюсь, не хочешь компромисы со мной искать, проваливай. Живем, и скажу оч даже хорошо.
Сообщение было удалено
Во во, мне мама один в один сказала так )))
Сообщение было удалено
Я свою купила, свекрови сказала, мамо отныне вы свободны от нашего общества, в помощи вашей не нуждаемся.