Мы женаты 3 года, дочке 1 год. Я в декрете, работала, муж работает. Так получилось что у меня никого нет из родных... есть только наследство - хорошая трешка в центре города. (Не москва). Муж добрачную однушу сдает. Его родители живут в двушке.
Последний месяц мой муж сошел с ума. У него есть друг который ему промывает мозги. Он подначивает мужа открыть бизнес. Мой муж ничуть не бизнесмен по натуре, всю жизнь сидит на попе ровно в конторе и в 6 еоо сдувает. А тут жилка проснулась.
Муж загтрелся не на шутку. Уже и помещение выбрал и оборудование. Уговаривает продать мою трешку и переехать к его родителям. Его однуху сдавать.
Как у него хватает наглости? Давит что жена должна поддерживать а я глупая и останусь без мужа. А хороего мужа щас не найти. Думаю о разводе. Он недавно пригрозил отсудить половину моей трешки за то что делал ремонт (одну детскую обклеил обоями и мебель купил) и смешно и грустно
Пусть кредит берет под свою и родительскую.
А зачем дочку год и вы снова в декрете ????
Хватит дурацкие разводки писать.
Ни под каким предлогом не продавайте квартиру, которую получили в наследство! Лучше сходите к грамотному адвокату и расскажите о своей назревающей проблеме, что угрожает отсудить у вас половину, сейчас у вас есть время. Лучше потерять мужика, чем то, что родители всю жизнь наживали.
Ни в коем случае не соглашайтесь! Останетесь на улице с ребенком!
Ой, автор, как бы Вам не остаться без квартиры и без мужа!Судя по тому, как Вы его описывает, из него предприниматель как из *** пуля, Вы уж извините, пропадает и квартира и "бизнес" его, Вы прямо и твёрдо ему скажите, что продавать свое жилье не будете ни за какие коврижки, Вы думаете о будущем ребенка, пусть выкручивается САМ!
Даже не думайте продавать, я щас живу с мужем хрен пойми где, в селе блин, но зато знаю что в случае чего у меня есть двушка оформленная на маму)))
Есть так свой угол)
Трешку вашу он навряд ли сможет отсудить, т.к. она у вас уже была до брака, к тому же у него своя однушка есть. А ну за ремонт, пусть забирает свою мебель, верните ему деньги за обои, но это он разве не для ребенка делал? Действительно, и смешно и грустно.
Наследство не делится при разводе. Про ремонт.., замучается по судам ходить и никто ничего ему не присудит.
Своё единственное жильё никогда нельзя продавать ради непонятных целей. Понимаю, когда на лечение ребёнку родители продают большую и переезжают в маленькую. А ради непонятного бизнеса.. - нет!
Гы. Смешной какой парниша. Половина трешки за то, что обои поклеил? Ну-ну, такому только в бизнис ))))
У меня первый муж тоже уговаривал продать мою квартиру,оказалось у него любовница была ко всему прочему.Развелись,он мне звонил и говорил-я заставлю тебя продать,зачем вам с дочкой 3 комн,сейчас пришлю риелторов,предложат двушку.Я говорю,а разницу куда,он себе возьму,я тебя содержал и т.д.Угрожал запугивал.Как раз у меня мама умерла,остались с дочкой одни,вот он и взялся..Кошмар,в страшном сне бы не приснилось!.У нас с ним была первая любовь,так все красиво,предложение красиво делал,брак не по залету,и через несколько лет так изменился!Я в шоке была.Мне говорили он всегда таким был,просто ты не увидела,скрывал свою настоящую сущность.Действительно не видела,какое то время был хорошим мужем..
Сообщение было удалено
Тата, ни за что и никогда не продавайте свою квартиру!!!! Она Ваша и точка! Пусть дерзает своими силами, если такой чемпион в бизнесе. Моя мать угробила так бизнес всей ее жизни, пытаясь угодить мужу, прокрутив деньги его друга, который оказался СВИНЬЕЙ и пустил всю нашу семью по миру. Вы жена, жена не должна снабжать мужа деньгами. Наплюйте на все эти стереотипы современного гермафрадитного общества. Он мужик - пусть работает на свои бабки!!!!! Продать собственную трешку и перейти к родителям - уж лучше сразу ночевать в коробке из под холодильника... под мостом.
Сообщение было удалено
В яблочко!
Автор разводитесь и на алики подавайте а то на вас кредит повесит. От коллекторов отбиваться замучаетесь.
Пусть свою однушку продает, прогорит и успокоится на этои.
Е б а т ь мужики ...девченки.Страшно жить.Еще говорят что бабы меркантильные.У меня подружке муж подарил дешевую б/у шубу (заплатил за нее 50% он и 50 % подруга))так при каждой ссоре он говорит снимай *** шубу...Окна ей в квартире поставил (окна она покупала,его только работа)он говорит сейчас поеду в твою квартиру окна по выдираю...Кошмар какой.Автор пусть квартирантов выгонет и свою квартиру продаст.Е б л а н....Я бы тоже развелась.
Чем больше узнаю про мужиков, тем больше тошнит. Эгоисты они. Не поддерживаете его.... Пусть его однушка его поддерживает. А вам ещё ребёнка поднимать.
То есть, оно уже вам и ультиматами с угрозами смеет предъявлять?! Гоните его в шею! Это не мужик
По поводу кредита. Согласно части 2 статьи 45 СК РФ общие долги супругов делятся поровну. Если ваш супруг представит суду доказательства (сфабрикованные), что взятый им долг (кредит), был потрачен не на его бизнес, а на нужды семьи, то в случае развода и это обязательство также будет разделено поровну.
не соглашаться, он специально
Сообщение было удалено
сейчас не делится
Мне интересно, если тема не разводка, то зачем автор ее создала? Просто потрепаться? Ведь ясно же, что только и.ди.от.ка продаст свою квартиру в угоду какого-то мифического бизнеса мужа. Правильно выше сказали, пусть закладывает свою однушку и родительскую квартиру. Чего это он роток на ваше добрачное имущество разинул, когда у самого две квартиры?
Да он думает,что она *** и ради жизни с ним снимет послднюю рубашку! Да,парнишка знатный бизнесмен,на чужие деньги!
Уж лучше развод тогда, я допустим в своём тоже не уверенна может это и плохо, но квартиру то мне потом кто вернёт?!
Пусть продаёт свою однушку
Ой, это еще что)) Мой вот говорил что ему полквартиры положено (моей наследственной), за то что он зп приносил, ну я с этой зп коммуналку платила. Я тогда не работала, дети только родились. 4 года прожили, сказал вот еще год я здесь прописан, и полквартиры ему, а остаашиеся полквартиры мне с двумя совместными детьми.
Сообщение было удалено
Мой муж уговаривал меня продать однушку и купитб акции Гаспрома. Типо квартира скоро будет стоит бесценок, а от акций дивиденты каждый год. Представляете дурь какая. Моя квартира с просторной кухней неприкосновенна. Моя мама когда из одной квартиры переезжала в другую так он ей тоже самое предлагал. Мы даже ругались. У нас брачный договор. Мое мое его это его. Так что у меня тоже в случае чего для меня и ребенка емть две квартиры моя и мамина. Я все имущество на маму записала.
У меня так получилось теперь, что родственников не стало, а наследство досталось мне. Квартира хорошая и старый домик с огородом. Живём в служебном жилье, он просит чтобы я квартирантов в кв пустила, а вещи книги, всё куда из моей родительской кв? Она просторная, тёплая по сравнению со служебных жильем. Скоро появится ребёнок и я хочу уехать в свою кв жить. Может тоже надо на развод, а потом на алименты подать? Дом используется как огород, печку топим, ночевать там можно, чтобы его поднимать денег много надо.
Предложите продать родительскую двушку. Ну или его однушку.
Главное, чтоб продать, а не брать кредит, ведь кредит частично могут на вас повесить.
Поговорите с юристом существует ли юридически возможность запретить муду брать кредиты без вашей подписи. Скорее всего нет, но вдруг....
А если нет, то вам выгоднее всего развестись.
похоже на разводку. потому что наглость мужа БЕСПРЕДЕЛЬНА. имея свою однушку требует продать трёшку жены.......да как только язык повернулся такую дичь предлагать?????
автор, главное, чтоб он кредит не взял, пока вы в браке, а то потом будете половину должны.
У моих соседей такая история,наоборот жена мужа уговорила продать его квартиру,давно дело было,деньги потратили,муж со временем стал сильно пить,а раньше немного выпивал,из-за этого выгнала.Бомжевал,умер где-то на улице.
Сообщение было удалено
Хорошую жену сейчас тоже не найти! Оторвите обои, и отдайте их ему вместе с мебелью (не из-за суда, но просто чтобы избежать попреков), и пусть разводится. Не бойтесь! Как любит говаривать один мой приятель, красивая женщина с мозгами и квартирой всегда будет иметь большой выбор женихов!)
Сообщение было удалено
ни в коем случае ничего не продавайте,вы адекватная женщина по рассуждениям, муж простите начинает хитрить
[quote=" Яна"][quote="Гость"] Мой муж уговаривал меня продать однушку и купитб акции Гаспрома. Типо квартира скоро будет стоит бесценок, а от акций дивиденты каждый год. Представляете дурь какая. Моя квартира с просторной кухней неприкосновенна. Моя мама когда из одной квартиры переезжала в другую так он ей тоже самое предлагал. Мы даже ругались. У нас брачный договор. Мое мое его это его. Так что у меня тоже в случае чего для меня и ребенка емть две квартиры моя и мамина. Я все имущество на маму записала.[/quote
и выпродрлжаете жить с этим ебланом
Хаха, самое смешное не то, что собирается отсудить полквартиры за обои, а то, что человек без навыков бизнеса, который ходил всегда на работу до 18 решил, послушав друга, открыть свое дело. И для этого продать квартиру. Тут два варианта: или он прогорит сам, или друг кинет (разведет, подставит). Ну это бизнес, что ж ты хотел? Рискнул и вот не получилось, бывает.
Милая автор, вам уже всё сказали. Я только добавлю. Муж сегодня есть, а завтра его нет. Лучшие друзья девушек - это собственные квартиры. Удачи вам.
Сообщение было удалено
На основании этого и просто даже его слов и запугиваний нужно срочно разводиться, не тратьте свое время на этого гандона!
Постарайтесь объяснить мужу, что вам дорога эта квартира и считаете что нет надобности её продавать. А мужа поддержите в плане бизнеса. Скажите, что средства появятся и без продажи этой квартиры. средства всегда приходят на какие то цели.
Не нужно говорить, что вы ни в коем случае не хотите ее продавать, апеллируя тем, что у него ничего не получится. Наоборот, скажите, что все у него получится. Но квартира эта семейная ценность. И если он вас любит он не будет этого делать. И самое главное-не бойтесь потерять мужчину. Не показывайте этого. Любите его, уважайте,поддерживаете. Но устанавливаете свои стандарты, уважайте свои ценности. И он их будет уважать. Успехов!
Шлите его в жепу. 95% первого бизнеса прогорает в течении года - двух. Пусть ищет стартовый капитал который можно поставить в такие риски без угрозы тяжелых последствий для вас и семьи.
Сообщение было удалено
А вот это правильный совет... Долги, сделанные в браке, при разводе делятся пополам. Разводитесь до того, как муж возьмет кредит на бизнес.
Автор , нет и ещё раз нет!!!!! Это подушка безопасности для вас!! Он хочет вас использовать! Ради ребёнка не соглашайтесь
Лучше вкладывать в недвижимость! Посмотрите цену на свою квартиру, добавить и купить лучше, больше комнат! Мы вот этим сайтом пользуемся move.ru продали недавно квартиру в Московской области и купили в краснодарском крае дом и все через этот сайт. Летом будем сдавать, хороший заработок!
Такая же ситуация,мой тоже меня заставляет продавать наследство и купить машину
Автор, у вас нет мужа. С вами живёт хитрая, наглая, бессовестная бабенка с яйцами.